powered by 画RSS

海外:これは本当は美味しんだよね。。全部。うなぎは最高。世界には珍しい日本の食材を紹介していく。海外の反応




Image form Youtube


本日は日本の珍しい料理4品を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?



引用元:4 Unusual Must Try Japanese Foods



海外の反応


海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎは美味しそう。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎ以外無理。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎの内臓食べれる?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


ウゲー 触手にみえるっ




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


君の地図ではユーゴスラビアがヨーロッパに入ってて嬉しいよ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


卵巣は僕の大好物だ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


おい!!このヨーロッパマップはなんだよ!




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


アメリカでいつもうなぎ食べてるよー




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本で食べるうなぎはいつも美味しいわ。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


焼き鳥屋にいって骨が串に刺して出てきたのには驚いた。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


北ヨーロッパ出身だけど、馬とうなぎをよく食べるよ!
とっても美味しい。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


日本人はカエルの肉を食べるって本当?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎはヨーロッパにも生息しているんだろうか?




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


_見かけても食べたいと思わないかもしれない。




海外の声 The voice from the world translated by JIPANG


うなぎは料理されれば本当に美味しそう、、、





全部美味しいですね笑
ではまた!

         

    
関連記事
[ 2017/03/19 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(38)



鳥刺しはアカン
[ 2017/03/19 17:16 ] [ 編集 ]

うなぎゼリーってイギリスでもゲテモノ扱いなんだね
日本のゲテモノを日本料理として紹介される事もあるしネットの世界はそんなもんか
[ 2017/03/19 17:22 ] [ 編集 ]

白子関係の料理、イナゴの佃煮、蜂の子、ふぐの卵巣の粕漬けだな。
[ 2017/03/19 17:37 ] [ 編集 ]

うなぎゼリーにミートパイにミルクティーのセットがあれば、ロンドンで普通に生活出来るわ
[ 2017/03/19 17:38 ] [ 編集 ]

ゲスの極みベッキーが嘗てTVで言ってたんだけど、イタリアでウナギのフライを食って、不味い泥の味が‥と

外人は泥を出さないで調理するようだ、恐らくウナギゼリーも泥味
[ 2017/03/19 17:46 ] [ 編集 ]

ウナギの美味しさはタレが全てでうなぎの旨さじゃないだろ、他の白身魚とかでも代用可能な気がする
あのタレ漬けてないウナギ料理ほとんど聞いた事無いしね
[ 2017/03/19 17:49 ] [ 編集 ]

九州で鳥刺し食ってるけど
やっぱ日本人でも抵抗あるやつ多いよね
[ 2017/03/19 18:18 ] [ 編集 ]

うなぎは教えたらあかんて。
[ 2017/03/19 18:26 ] [ 編集 ]

スペインには鰻の稚魚(シラウオくらいの大きさ)をオリーブオイルで煮たアヒージョがあるよ。
あちらは成長した鰻は食わんみたいなこと言ってたけど、鰻のシラスだけ食うって、えらく贅沢な料理だね。
欧州鰻は成長するとバカでかくなって脂がのりすぎていて大味でおいしくないんだとか。
[ 2017/03/19 18:36 ] [ 編集 ]

>うなぎはヨーロッパにも生息しているんだろうか?

スペインでは、アヒージョにして稚魚を食べる。
だから、あちらでも絶滅危惧で高騰しているらしいよ。
イギリスでも食べる。ゼリーは有名w

日本とは種類が違うけど。
ヨーロッパウナギは、各地の川に生息するから、獲れる所は食うんじゃないかな?
中国で養殖しているのは、ヨーロッパウナギ。
だが、また例の如く乱獲をして激減。ワシントン条約に多分入ってると思うよ。
ウナギを食べる国はあるけど。日本みたいに捌く国は少ないと思う。
[ 2017/03/19 18:40 ] [ 編集 ]

結局日本の料理って味付けとか調理方法とかじゃなくて
下ごしらえなんだろうって思うわ
一見食べられないって思うものを何とかして食べようとしてたんだろうな昔の人は
[ 2017/03/19 18:51 ] [ 編集 ]

名無しさん

鳥刺しは全国区ではないと思うんだがなー
[ 2017/03/19 18:58 ] [ 編集 ]

カエルなんて、食糧難でもなければ普通は食わない。
どこの国でも、ゲテモノ食う奴ぐらいいるだろ。
[ 2017/03/19 19:02 ] [ 編集 ]

甘辛い醤油タレは何にでも合う魔法の調味料だからな
[ 2017/03/19 19:18 ] [ 編集 ]

>ウナギの美味しさはタレが全てでうなぎの旨さじゃないだろ、他の白身魚とかでも代用可能な気がする
>あのタレ漬けてないウナギ料理ほとんど聞いた事無いしね
馬鹿すぎて呆れる
[ 2017/03/19 19:26 ] [ 編集 ]

>ウナギの美味しさはタレが全てでうなぎの旨さじゃないだろ

じゃ、白焼きはどうすんだ?
つうか、単にうなぎを食ったことないんだろ?
[ 2017/03/19 19:27 ] [ 編集 ]

10年前の外人「魚を生で食べるとか信じられない!(寿司)」

なお現在は( ^ω^)・・・
[ 2017/03/19 19:32 ] [ 編集 ]

>>じゃ、白焼きはどうすんだ? つうか、単にうなぎを食ったことないんだろ?

鰻の刺身も有るようだが(アナゴならチョソの名物)圧倒的にタレ付けた奴が多いだろ、うな丼も白焼きで食えよ。
[ 2017/03/19 19:52 ] [ 編集 ]

↑ウナギのタレの旨さの論理の半分は当たってる。
群馬(だったかな?)でナスを代用にして蒲焼き風丼を出してるくらいだから。

ただ、ウナギの旨さはタレが全てじゃないのは
白焼きを楽しむ人も多く、ウナギそのものの旨さを味わってるから。
酒にも合う。
[ 2017/03/19 20:18 ] [ 編集 ]

↑穴子の刺し身は旨いね。広島で一度食べたことがある。
ウナギの白焼き丼も旨いんじゃないかな。
カレー塩、ポン酢とかが合いそうな気がする。アッサリと食べてみたい。
[ 2017/03/19 20:27 ] [ 編集 ]

>10年前の外人「魚を生で食べるとか信じられない!(寿司)」
>なお現在は( ^ω^)・・・

10年前ってことはないんじゃないか?
30年前なら確実にそんな人は多かったけど

欧米の人は肉もよく焼いたのが好きな人が多いよね
向こうは本場だから、レアでガツガツ食べるのが多いと思ってた
[ 2017/03/19 20:36 ] [ 編集 ]

>スペインでは、アヒージョにして稚魚を食べる。
>だから、あちらでも絶滅危惧で高騰しているらしいよ。

カニカマのシラスウナギ版を売ってるよ。
一般人はあまりにも高すぎて本当のシラスウナギは食べられないって。
[ 2017/03/19 21:36 ] [ 編集 ]

カエルのデマは誰が広めてんだ?
[ 2017/03/19 21:37 ] [ 編集 ]

ウナギの刺身は血に毒が有るから
完全に血を抜かないと駄目なんだよね
スッカスッカ状態だから話の
ネタにしかならない
[ 2017/03/19 22:13 ] [ 編集 ]

>カエルのデマは誰が広めてんだ?

日本でカエル料理を出す店はそれなりにある。
大抵イカモノ料理の店だけどw
無知な外国人がそこに連れて行かれてワニやらカエルやら食わされたんじゃないの。
カエルもワニもそれなりに美味いよ。
[ 2017/03/19 22:23 ] [ 編集 ]

カエルに関しては、ここ最近日本料理に関するレスに結構な割合で書き込む人がいる。
なんか意図的に広めたい意思を感じるよ。

それとハシで人(カメラ)を指差すのはやめてくれ>動画主
周りの人が教えない(教えることが出来ない)ってのも問題だ。
[ 2017/03/19 23:10 ] [ 編集 ]

カエル料理に関しては、フランスでは正当な料理として存在してるんじゃなかったかな。
自分も子供の頃はウシガエルを捕獲し、炭焼きにしてから塩や醤油をつけて食べた経験は有る。
下処理もなく、そのへんの池で捕獲してそのままだったから少し泥臭かったが悪くない味。
今は自分で殺生して捌くつもりはないけど、人が捌いてくれたものなら焼いて食べたい。
[ 2017/03/19 23:59 ] [ 編集 ]

大衆居酒屋なら大抵何でも美味い……と思うよ?
たまにしかいかないから分からんけど。
「世界には珍しい日本の食材」つまり「日本には熟達された多様な調理法がある」ってことだよね。
[ 2017/03/20 00:28 ] [ 編集 ]

>カエルのデマは誰が広めてんだ?


デマで無く、新宿のゲテモノ屋の動画からじゃない。
鯛の舟盛りの様に、かしら、がカエルの頭で盛り付けてる動画。
豚のキンタマ刺身とかゲテモノを出す有名店?w
[ 2017/03/20 05:13 ] [ 編集 ]

鳥 生肉 肉フェス
[ 2017/03/20 06:44 ] [ 編集 ]

だよな。
旨い蒲焼き、鰻の旨さを世界に知らしてはならない。
秋刀魚
も中国台湾が三陸沖排他地域で捕りまくっている。

日本の
旨いもの、食文化
が知れ渡ったのは

SNS

って言うヤツか?w。
マジ、秋刀魚が鮪が
絶滅危惧種
に指定され食えなくなるかもね。
日本の人口『10倍』の奴らが、旨さ、を知ったら絶滅だ。
[ 2017/03/20 07:51 ] [ 編集 ]

うなぎ

カエルは一度食べたことあるが、行きつけのとこで常連だけたべさしてた
養殖カエルだけど保証しないと言われたけど笑
美味しくなかったし

後、鰻は年に数回しか食べないし高くて頻繁にたべないよ、よっぽど好きでないと
毎月食べてる人は中国産でもくってんのか?私は大人になって日本産しか食べられなくなったよ
[ 2017/03/20 10:57 ] [ 編集 ]

昔は日本にも食用カエルってのいたし。今でも中華街に行けばカエルは食えるぞ。
[ 2017/03/20 12:34 ] [ 編集 ]

十数年前→カエルのおいしさを知らないなんて、日本人は味が分からない(wwww
最近→日本人はカエルを食べてる、日本人はゲテモノ食い(wwww
[ 2017/03/20 16:33 ] [ 編集 ]

食に拘る国は基本なんでも一度は調理して食って、まずくてもうまくなる方法考えるんで、ゲテモノ多い
うなぎなんかは普通に調理するだけだと臭くて食えたもんじゃないけど、泥抜きを徹底的にして、さらにタレで臭み消してあのうまさにしてるんだよな
[ 2017/03/21 07:02 ] [ 編集 ]

ウシガエルって知られてないんだな。北米産の大型カエルで食用に日本に持ち込まれたやつ。食用カエルと呼んでた人もいた。
以前はカエルを普通に食ってた時期もあったんじゃないの。戦前か戦後2,30年の頃には。
今じゃ食べる人も少なくなったんで皆がゲテモノ扱いしているけど。
そういえばアメリカザリガニも食用で持ち込まれたんだっけ。同時期に入ってきたのかね。
[ 2017/03/21 22:50 ] [ 編集 ]

10年くらいのフランスのうなぎ料理はぶつ切りで、とても喰えた物ではなかったけど、最近見た調理法はちゃんと開いて日本式の調理法だった(タレの代わりにバターやオリーブオイルだったが・・・)誰か日本人が教えたんだねっ!w
フランス人は教えてくれないけど・・・。
[ 2017/03/22 12:40 ] [ 編集 ]

ゲーテがイタリア旅行した時鰻食べたらしいね
今も北部では食べるみたいだけど炭火で焼いたりトマトやズッキーニと煮たりで美味しそう
[ 2017/04/21 00:37 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ