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シンプルで美味しい。おにぎりって最強じゃないか? おにぎりについて語る外国人 海外の反応




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おにぎり。

日本を代表する食べ物です。
シンプルながら、さまざまな味付けが存在し、見た目も可愛らしい事から外国人に大変人気があります。

本日は外国人がおにぎりの説明をしている動画がござましたので英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?


ALL ABOUT: ONIGIRI この動画でおにぎりについて6分以上語るよ



•日本に行った時、おにぎりは確実に引き寄せられる料理の一つ。




•僕のお気に入りだ!
普通のシーチキン、鮭が好き。




•梅ってしょっぱいの?




•いつも開け方が分からなくてめちゃくちゃになる。




•1時過ぎ、、お腹が空いてきた。。




•おにぎりはずっと食べたかった!
スパイスやソースはかけないの?




•コンビニおにぎりはそうでもないけど、
デパ地下のおにぎりは恋しい。




•家で作ったけど、ひどく失敗した。




•オカカって何かな?




•海鶏ってwww




•韓国ではsamgak って呼ばれるよ。




•スパイシーチキンが好き!
毎回、上手く開封出来ないんだ。。




•これは実際役に立つビデオ。




•今まで漢字が読めなかったから避けて来たけど、これからは買える!




•ニューヨークにもおにぎり屋さんあるよ!




•こちらで梅干しおにぎり作ったけどみんな嫌いだった。




•何故か分からないけど、海苔が食べられない。。




•千と千尋のやつだね。




•鱈子が美味しいんたよね!




•おにぎりっていう名前が既に美味しそう。



海苔が苦手な外国人は多いですね。
何故でしょうか、、、
ではまた!


         

    
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[ 2014/07/15 16:45 ] 食べ物 | TB(0) | CM(115)



またミカテョンか
こいつのごり押しはんぱないっす
[ 2014/07/15 16:55 ] [ 編集 ]

最強なんて誰も言ってないけどな
[ 2014/07/15 16:58 ] [ 編集 ]

>海苔が苦手な外国人は多いですね。
>何故でしょうか、、、

外国人は海藻を消化する酵素を持たないからじゃないかな。
[ 2014/07/15 16:59 ] [ 編集 ]

>韓国ではsamgak って呼ばれるよ。

ほんと韓国人ってのはすぐ割って入ってくるなw 誰も聞いてないよ
[ 2014/07/15 17:02 ] [ 編集 ]

京都寺町のおにぎり屋さんが好きだ
[ 2014/07/15 17:02 ] [ 編集 ]

>>韓国ではsamgak って呼ばれるよ。

>ほんと韓国人ってのはすぐ割って入ってくるなw 誰も聞いてないよ

まったく、我が国にも昔からあるよ的な言い方すんだよね
ファミマが売り出した時は冷たいご飯なんて・・って渋い顔してたくせによ
[ 2014/07/15 17:08 ] [ 編集 ]

韓国では… 
知らんがな
[ 2014/07/15 17:11 ] [ 編集 ]

性悪クソビッチ四天王のうちのひとりもう飽きた
[ 2014/07/15 17:11 ] [ 編集 ]

>•韓国ではsamgak って呼ばれるよ。

南チョソは本当に暇なんだな。それとも、お前公務員か?
[ 2014/07/15 17:11 ] [ 編集 ]

卵がけごはん風おにぎりは最強
[ 2014/07/15 17:11 ] [ 編集 ]

海草の分解酵素とか関係なくね?
酒に弱い日本人も酒大好きだし、
カフェイン分解酵素を持たない人が多い欧米人も珈琲紅茶大好きだし。
食べる習慣がなかったからだと思うよ。
[ 2014/07/15 17:12 ] [ 編集 ]


>性悪クソビッチ四天王のうちのひとりもう飽きた

飽きたら見ない事だって馬鹿のお前にも理解できるだろ?
[ 2014/07/15 17:14 ] [ 編集 ]

ラーメンに続いて韓流おにぎりフェアまったなしだろうな。実にいつも通りの後追いストーカーで気持ち悪い。
どうせ農業捨ててる国なんだし大した儲けにならんのによくやるよ。
[ 2014/07/15 17:19 ] [ 編集 ]

テヨンはいつから白米喰える身分になった?
また献上生活がはじまるんじゃねーの?
[ 2014/07/15 17:22 ] [ 編集 ]

なんか日本のこと紹介してる外国人に嫌がらせしてる人らがいるな、まあ組織的にやってんだろうけど
[ 2014/07/15 17:22 ] [ 編集 ]

日本の話題なのになんで韓国での呼び方を知らせなきゃいけねーんだよ狂信的民族カルト工作員が。
三角って日帝残滓じゃねーかタヒね!
[ 2014/07/15 17:27 ] [ 編集 ]

母ちゃんやばあちゃんの握った、ほんわかした適度の塩分の握り飯が至高
のりがふやけてるのもまたいい

コンビニのみたくパリパリもいいが、ふやけたのりにも味わいがある
[ 2014/07/15 17:32 ] [ 編集 ]

海苔や海草を食べ慣れてない地域の人は
消化酵素不足で消化不良を起こしてしまうらしいね。

俺は海苔がしっとりしてるおにぎりがいいな。
昔親が作ってくれた弁当みたいで。
[ 2014/07/15 17:36 ] [ 編集 ]

海苔の良さがわからないって、もうね、あれだ、舌馬鹿としか言えない
[ 2014/07/15 17:43 ] [ 編集 ]

下朝鮮はいちいち売名するな
[ 2014/07/15 17:45 ] [ 編集 ]

韓国ではsamgakって呼ばれるよ

誰もそんなこと聞いてないし韓国の話なんかしてないんですが・・・・
[ 2014/07/15 17:47 ] [ 編集 ]

Samgak⇒三角だから、要は日本発
握り飯⇒三角形は、昔々から日本人に刷り込まれているものよ
もちろん俵もあるけど、弁当以外ではあまりやらないからね
[ 2014/07/15 17:47 ] [ 編集 ]

しゃしゃんでくるやつのことなんかしらんがなw
[ 2014/07/15 17:50 ] [ 編集 ]

>韓国ではsamgak って呼ばれるよ

何この要らない情報ぶっこんでくるのは?
[ 2014/07/15 17:54 ] [ 編集 ]

アメリカとか黒い食材は受け付けないらしいよ
だから巻き寿司はわざわざご飯が表になるように巻いてる
[ 2014/07/15 17:55 ] [ 編集 ]

海苔は味というより食感と香りを楽しむものじゃないか?
[ 2014/07/15 17:58 ] [ 編集 ]

アメリカを批判するコメとか外国人に対しての批判をするコメの中にも
結構、某国国籍の連中が同調したり、扇動してるニュアンスを感じる事がある。
日本人の差別的な発言とか某国人以外の外国人に対しての反感感情を煽って喜んでる。
軽々しく差別的な悪口を吐くとそいつらに煽られてるのと同じかもね。
[ 2014/07/15 18:04 ] [ 編集 ]

デパ地下とかで売ってるおにぎりやコンビニのおにぎりが市販の味だと思ってたが
もっと専門のところ(大阪だけど、阪急の「一粒」ってところ)で買ったやつは別格に美味かったな
米の質もあるんだろうけど、何より炊き方が上手だからなのと、その場で握ってパックするスタイルだから
作り置きではたどり着けない美味しさが生まれるんだろうなと思ったよ
[ 2014/07/15 18:12 ] [ 編集 ]

  

アメリカ人が海苔が苦手と言ってる理由の1つが食べたときに
口の中に海苔が吸い付く感じなのが嫌というのがある
だからカリフォルニアロールは外側に米が来て中に海苔がある
これはアメリカに行った寿司職人がアメリカ人の好みに合わせて改良したから
他には海草を食べる習慣の無い人にとって海苔が未知の味で
生理的に受け付けないと言う人もいる
日本人が炒め物などにフルーツ入れるのを嫌がるのと同じような感覚
[ 2014/07/15 18:14 ] [ 編集 ]

鮭と甘い炒り玉子と昆布の佃煮を、大きなおにぎりの中にたっぷり詰め込んで、海苔で包む。
おにぎり一個で一食。
ああ、食べたくなってきた。
[ 2014/07/15 18:16 ] [ 編集 ]

やわらか海苔のおむすびが好きだな。
やっぱ天むすだろ?
[ 2014/07/15 18:16 ] [ 編集 ]

新米をちゃんと炊いたご飯で結ぶオニギリは塩味だけで十分なんだな。せいぜいタクワンか梅干しが添えてあれば十分なのが不思議。普通の晩飯でご飯と梅干しだけ出したらチャブ台ひっくり返されるだろうに。竹の皮で包んだオニギリはそれだけでいい。
[ 2014/07/15 18:17 ] [ 編集 ]

 

>デパ地下とかで売ってるおにぎりやコンビニのおにぎりが市販の味だと思ってたが
オニギリの特性の1つとして握りたてより時間を置いて冷えたほうが上手いというがある
時間を置くことで米のでんぷんと塩や海苔が反応し旨み成分を増やすからなんだけど
コンビニのオニギリで海苔が別にパックされてるものはこの反応が少ないんだと思う

オニギリ専門店やデパ地下では海苔を巻いた状態で売ってるので美味しい
コンビニのオニギリでも海苔が最初から巻かれしっとりしてるタイプはそこそこ美味いと思うよ
それとコンビニのオニギリに使ってる米はかなり美味い
ほんとに不味い米を食べたければイオンのオニギリを食えばいい
[ 2014/07/15 18:19 ] [ 編集 ]

海苔は苦手なのは黒いからってのは聞いたな
他にも併合時代に貧しい漁村をなんとかしようとした総督府が海苔を養殖させて日本に輸出して金を稼ごうとさせたことがあって、その時朝鮮に板海苔の製法を教えにいった日本人技術者の日記が残っていて、こういう物を作るんだと板海苔を朝鮮人に見せた所「我々はこんな黒い物は食べない」とはたきおとしたと書かれている
[ 2014/07/15 18:26 ] [ 編集 ]

韓国では〜って、いやというか名前変えて我が物顔しているということなんだけど。
確か巻き寿司もただ名前変えただけで自分のものみたいな格好しているぞ。
看板の取り替えってあいつらマジでやってるからな。気をつけよう。
[ 2014/07/15 18:28 ] [ 編集 ]

西と東で『おむすび』と『おにぎり』て呼び方違うの知らんかったす
マックとマクドみたいなものかの?
[ 2014/07/15 18:29 ] [ 編集 ]

うまみ成分うんぬんより
冷えた奴は食感がダメだわ
だから不味く感じる
[ 2014/07/15 18:30 ] [ 編集 ]

>西と東で『おむすび』と『おにぎり』て呼び方違うの知らんかったす
>マックとマクドみたいなものかの?
オニギリが三角形
おむすびは俵型だったかな
[ 2014/07/15 18:32 ] [ 編集 ]

なんでいちいちチョソを絡ませてくるんだ?
半島での呼名なんてどうでもいいわ
[ 2014/07/15 18:34 ] [ 編集 ]

ミカエラはプロダクション入ったりネスレをやり出した頃から急激につまらなくなってずっと見ていない。
初期は楽しそうな顔していたのに顔つきも変わっちゃたし彼氏はいませんとか平気でうそもついていたし。
[ 2014/07/15 18:36 ] [ 編集 ]

韓国はアイデアをパクるだけならまだしも、うちが本家で日本が真似したと嘘のいきさつを流布しだすのが極めて厄介なわけ。
それで日本側が取り締まると、今度はいちゃもんつけて来るのが日本人だとわめきだす。これをルーチンワークでやってる、うざいよな。
[ 2014/07/15 18:38 ] [ 編集 ]

ウリナラの食べ物は日帝残滓と中華のパクリと秀吉の遺産から出来ているニダ。
[ 2014/07/15 18:43 ] [ 編集 ]

最近ドイツにおにぎり屋が出来たんだっけ?
[ 2014/07/15 18:46 ] [ 編集 ]

寿司やお握り、お弁当など冷えて食べると美味しいササニシキ
漬物や塩辛と一緒に熱々のご飯で食べると美味しいコシヒカリ
あー日本人で良かった

韓国人は起源言い出すなよ、おめー等が米食べてるのは日帝のおかげだからな
[ 2014/07/15 18:47 ] [ 編集 ]

もう韓国に関する言葉が出るだけで荒れる・・
おにぎりの話題で出てきてほしくなかったな・・

ちなみに俺は・・1に梅干2にすじこ3にツナマヨってとこだな
[ 2014/07/15 18:52 ] [ 編集 ]

まー韓国なんてソウルオリンピック前まで雑穀が主食だったから
おにぎりの形にしようと思っても出来ないよね。雑穀って粘り気ないから。
[ 2014/07/15 18:52 ] [ 編集 ]

コンビニおにぎりは別ジャンルだと思ってる
[ 2014/07/15 19:04 ] [ 編集 ]

>うまみ成分うんぬんより
>冷えた奴は食感がダメだわ
>だから不味く感じる

>コンビニおにぎりは別ジャンルだと思ってる

時間経って乾燥してる安いやつじゃなくて
袋入りのやつ食えばいいとおもうよ。
俺はそれ以外食わない。
[ 2014/07/15 19:19 ] [ 編集 ]

韓国て言葉に脊髄反射しすぎwwもう無視しとけよw
つか※欄みてコメかけよ何人同じ韓国への突っ込みかましてんだw
[ 2014/07/15 19:19 ] [ 編集 ]

外国人の炭水化物やエダマメがヘルシーって意味が分からない。
ポテチは、ノンヘルシーなんだよw
結局、外国人の基準って、
油で揚げるか揚げないかの違いだけなのだろうか??
ちなみに、イタリアではおにぎりを油で揚げて食ってますw
あれが、あちらではヘルシーなの??
[ 2014/07/15 19:21 ] [ 編集 ]

>アメリカとか黒い食材は受け付けないらしいよ

こういう事を言う人いるけど、コーヒー、コーラ、ギネス、リコリス、トリュフ、ダークチョコレート、
キャビア、ブラックプディング、豆類、オリーブの実、ブラックベリー、カシス、ぶどう、イカスミ、ワイルドライス、胡椒、

ちょっと考えただけでもこれだけある。
[ 2014/07/15 19:27 ] [ 編集 ]

梅干しって、酸味より塩味のほうがメインって
ガイジンだよなあ
[ 2014/07/15 19:40 ] [ 編集 ]

まあまあまあ、みんな

韓国の方と韓国移民の方にはこういう日本トピックへ割りこんで便乗韓国アピールしたり、
レイシスト国家日本をこきおろしたりするのを韓国政府からお金もらってやってる
VANKの仕事されてる人が高確率で配合されてるわけでさ

韓国政府のお仕事だから個人を責めてもしかたないのよ
資金源の元を断っちゃわないと
巣を潰さないと蟻がいつまでもわいてくるのと同じよね
[ 2014/07/15 19:43 ] [ 編集 ]

何故に関西圏のコンビニしか味付け海苔と塩むすび置いてないのか…orz
四国だって一般家庭では味付け海苔と塩むすびなのでコンビニのおむすびには不満だらけだよ
地方によって違うんだから西日本に関東圏の基準を持ってくるのやめて欲しい
カレーもすき焼きも肉じゃがもポークじゃなくビーフだから!
[ 2014/07/15 19:44 ] [ 編集 ]

>韓国では大便からお酒を造るよ!!
[ 2014/07/15 19:52 ] [ 編集 ]

>カレーもすき焼きも肉じゃがもポークじゃなくビーフだから!

東京もふつうにビーフだよすごく昔からw
ポークのすき焼きや肉じゃがなんて見たことないw
[ 2014/07/15 19:56 ] [ 編集 ]

おにぎりまで起源主張かよゴキブリ並に、どこにでも
湧きやがるなテヨンは
[ 2014/07/15 19:58 ] [ 編集 ]

↑関東のコンビニにも塩おにぎり、味付け海苔のおにぎりあるよ。
カレーや肉じゃがも豚肉でやる家庭はある。
さすがに豚肉のすき焼きは見ないが…
関東の一部だけみて関東の悪口言うな!
[ 2014/07/15 20:03 ] [ 編集 ]

豚すき焼きは群馬と北海道だな
ポークカレーは西国の人間からみれば存在自体が在りえない
[ 2014/07/15 20:24 ] [ 編集 ]

寿司・天ぷら < おにぎり・唐揚げ
[ 2014/07/15 20:27 ] [ 編集 ]

※欄ワロタ
韓国では~への突っ込みが熱いww
あいつらはどこにでも湧いてきやがるゴキブリどもめ
[ 2014/07/15 20:31 ] [ 編集 ]

外国人が海苔を嫌いな理由?
簡単だよ
・黒くて見た目が不気味
・食感がパリパリして紙見たいだから
・海藻を食べるって言う習慣がないから、生臭く感じるから
・海苔を英訳するとseaweed=海の厄介者の植物って意味になるから

なんだとさ

食べつけると気になくなるらしい
[ 2014/07/15 21:05 ] [ 編集 ]

塩にぎり、少量の味噌を中に入れただけのお握り、これだけあれば良い。
[ 2014/07/15 21:45 ] [ 編集 ]

誰かを馬鹿にしたいだけかもしれないけど
趣向が合わないだけで馬鹿にするのはどうかと思う。
商売としての展望を持つなら多くの人に興味持ってもらったほうがいい。
そのせいで日本人が食べられなくなるかもしれんが
[ 2014/07/15 21:50 ] [ 編集 ]

「ほとんど米だけどね」て、そりゃそうだw
ただ海外の人には意外なのかもしれない。

この人の食べ物の説明はかなり丁寧・具体的で好感持てる。
[ 2014/07/15 21:59 ] [ 編集 ]

(この動画には「おにぎりは韓国起源」とかコメントも沢山ついているんだろうなぁ…)
[ 2014/07/15 22:01 ] [ 編集 ]

いまだに海苔とパッケージがうまく離せない・・・途中で海苔がちぎれる
[ 2014/07/15 22:18 ] [ 編集 ]

>ミカエラはプロダクション入ったりネスレをやり出した頃から急激につまらなくなってずっと見ていない。

それをいちいちコメ欄に書き込んでる意味が分からない。
[ 2014/07/15 22:19 ] [ 編集 ]

コンビニはそうでもないけどデパ地下は恋しい……
ちゃんとした舌を持ってるな!
シャリが全然違うもんな
米そのものじゃなくて混ぜものだろうが
[ 2014/07/15 22:30 ] [ 編集 ]

ひとつ韓国的書き込みあっただけでコメント多すぎ
お前らほんとに韓国好きだな
おにぎりがトピックなのに韓国韓国韓国……

荒らしか貴様ら
[ 2014/07/15 22:40 ] [ 編集 ]

まーた、韓国人が起源の主張をし始めたぞー!!www
[ 2014/07/15 22:48 ] [ 編集 ]

>[ 2014/07/15 22:40 ]
君の彼女が、ゴキが出た時に声を出して騒ぐのは、
ゴキが好きだからなのか?
面倒な奴もいるもんだ。
[ 2014/07/15 22:59 ] [ 編集 ]

>ひとつ韓国的書き込みあっただけでコメント多すぎ
>お前らほんとに韓国好きだな
>おにぎりがトピックなのに韓国韓国韓国……

>荒らしか貴様

おにぎりトピック?動画について語り合いたいなら直接動画にコメしてきなよ
ここは海外の反応に反応するところだ
[ 2014/07/15 23:13 ] [ 編集 ]

•韓国ではsamgak って呼ばれるよ。

工作、乙!
世界はおまエラのコンドーム程薄い文化には興味ないから
余計なセリフを放り込んでくんな。
[ 2014/07/15 23:44 ] [ 編集 ]

超邪道の具だけど前日のからあげ入れるとおいしい・・・
[ 2014/07/15 23:48 ] [ 編集 ]

昔はカワイかったのに、最近は険しい顔つきになってきてる。
[ 2014/07/16 00:43 ] [ 編集 ]

なんかのTVで三重だかあそこらへんを境にカレーは西は牛、東は豚が多いと言ってたな。
まあ、北海道は肉じゃがもカレーもだいたい豚。すき焼きは牛もあるし豚もある。
しゃぶしゃぶにいたっては、牛と豚とラム3種類だな。
豚の方が、クセがなくてアクもでないのが理由だと思うけど。
[ 2014/07/16 00:58 ] [ 編集 ]

>世界はおまエラのコンドーム程薄い文化には興味ないから

世界1薄い日本のコンドーム技術を馬鹿にするなよ!
[ 2014/07/16 00:59 ] [ 編集 ]

最近の手口は

「韓国は」「韓国には」

「韓国にも」 「日本と韓国」



[ 2014/07/16 01:15 ] [ 編集 ]

まだイジメ継続中なのかな。
女の仲良し4人組は裏でこわいから、分裂楽しみ
[ 2014/07/16 02:21 ] [ 編集 ]

豚キムチおにぎりの説明を詳しくしなかったあたりはなかなか良かったと思う。
[ 2014/07/16 09:08 ] [ 編集 ]

しかしパリパリ海苔のおにぎりとかどこの文化なんだろな
[ 2014/07/16 09:31 ] [ 編集 ]

海苔の元は海藻だが、海藻は英語でSeaweed 。
Sea=海
weed=雑草
つまり、これだけ日本食が広まった今でも「うえ~。雑草なんて食うのかよ。」
という半無意識的な感情が出てくる。外国人の文化的感覚がそうさせる部分もある。
[ 2014/07/16 09:38 ] [ 編集 ]

>韓国ではsamgak って呼ばれるよ。

それ日帝残滓だよ…

韓国人って反日なのに何故か日本文化をアピールしたがるから不思議。
オニギリもキムパブ(のりまき)もスシもサシミもオデンも日帝国残滓。
修学旅行も学校の掃除の時間もラジオ体操も日帝残滓なので廃止してくれ。
[ 2014/07/16 10:00 ] [ 編集 ]

あーうぜえ
好きな具のこと語ろうと思ったのに台無しだよ
あいつら早く滅亡してくれねーかな?きんもー☆

私はたらこが好きです
[ 2014/07/16 10:17 ] [ 編集 ]

ノリを消化するための酵素が白人には少ない事が多いらしい。元々案外消化が悪い物だからそれで苦手って外国人もそれなりにいる。後は見た目。カリフォルニアに住むいとこが弁当でおにぎりを出した時、フランス系の子が気持ち悪いってからかってきたそうだ。幸い他の子達が海苔も知らねーの?フランスってどんだけ田舎だよwwってかばってくれたそうだけど。
[ 2014/07/16 10:46 ] [ 編集 ]

そのうちおにぎりの起源はとか言い出すぞこいつら
[ 2014/07/16 10:57 ] [ 編集 ]

日本文化と日本の技術を韓国から取ったら、狂った人間がキムチ食ってウンコするだけのスッカスカの国やな。
[ 2014/07/16 11:01 ] [ 編集 ]

チョンって何でああも自己顕示欲旺盛なんだろう
おにぎりがチョン国でどう呼ばれてるか誰も聞いてないし興味もないだろうに
[ 2014/07/16 11:03 ] [ 編集 ]

イギリスのスコットランド地方は海藻を食うそうだから、フランスはあえて嫌がってる文化が有りそうだな
[ 2014/07/16 11:10 ] [ 編集 ]

ジャポニカ米品種じゃない国が多いから、日本で売られているおにぎりの美味しさに驚愕するんだよ。欧米はリゾット用の品種の米ばかりだからね。アジア食品店でもインディカばかり。
[ 2014/07/16 11:26 ] [ 編集 ]

ウェットタイプの鮭の身入ったやつが好き
[ 2014/07/16 11:28 ] [ 編集 ]

俺もフレークじゃない鮭おにぎり好きだな
というか鮭の切り身買ってきてフライパンで焼いてほぐして自分で鮭おにぎり作る
超旨い
コンビニで売ってるおにぎりは固すぎで嫌
手に持っても崩れない範囲で、でも口の中で解けるくらいの握り加減でないと
[ 2014/07/16 11:52 ] [ 編集 ]

世界の米は割とパサパサしてるらしいからな
日本のおにぎりを他国で食べるのは難しいかも
[ 2014/07/16 12:27 ] [ 編集 ]

塩で味付けするのは 持ち歩きするときに保存性を高める効果もあるかもね。
[ 2014/07/16 13:42 ] [ 編集 ]

やっぱばあちゃんが
握ってくれる
赤みその焼きおにぎり最強!
それに渋茶があれば
なにもいらない。
[ 2014/07/16 13:46 ] [ 編集 ]

お、お結びがほ、欲しいんだな。
[ 2014/07/16 14:23 ] [ 編集 ]

反日のミカエラさんは最近ボロが出すぎなの?
[ 2014/07/16 14:39 ] [ 編集 ]

ミカエラか
こいつしょっちゅうファビョってるよな
日本は嫌いなのに、商売の為とweeabooにチヤホヤしてもらえるから離れられないって感じ
[ 2014/07/16 15:11 ] [ 編集 ]

>>韓国ではsamgak って呼ばれるよ。
>それ日帝残滓だよ…

節子、それ「三角(おにぎり)」や・・・
[ 2014/07/16 18:20 ] [ 編集 ]

外国にも同じパッケージでおにぎり売ってて
日本人に開け方をドヤ顔でレクチャーしてたな
すごい発明だろう って言ってたが・・

[ 2014/07/16 18:27 ] [ 編集 ]

海苔の受けが悪いのは、見慣れない外人には黒い紙にしか見えないから
紙食うなんて……ってことだ
まぁ、漉いて作るのはいっしょだからなぁ……
[ 2014/07/16 18:39 ] [ 編集 ]

シャーラといい、ミカエラといいカナダ人が日本に入れ込んで
日本文化を丁寧に発信してくれるのはありがたいね

しかしなぜカナダ人が特に日本に入れ込んでるんだ?という疑問が・・・
他の国の人でここまで入れ込んで発信してる人いないよね。
誰かわかる人いる?「

[ 2014/07/16 19:27 ] [ 編集 ]

おにぎりだと御飯の摂取量が増大する罠!
[ 2014/07/16 20:49 ] [ 編集 ]

おにぎりはいいよね
中身なんだろう?ってワクワクさせることが好きw
[ 2014/07/17 01:37 ] [ 編集 ]

カナダは最近中国人の移民を規制しだしたよね。
追い出したい、追い出し先の候補は褒めまくるでしょ。
日本だけではなく韓国にも同じような動画沢山あるんだよ。
ミカエラの様な動画もあればシャーラの様な動画もレイチェルの様な動画もあるの。
キムチを子供に食べさせる動画まで最近出だしたぞ。
そもそも韓国人の子供がキムチをあまり食べないという記事を見たことがある。
そこで外国人から評価されていると動画を見たら…
あれ?以前見た光景、、、
あれを見る限り韓国人が勘違いしても仕方がなく感じる。
日本人も一度こうした動画を疑った方がいい。
親日なのか?
[ 2014/07/17 08:09 ] [ 編集 ]

イギリスの沿岸部の一部でも海苔をトーストに塗って食べてるよ
[ 2014/07/17 13:18 ] [ 編集 ]

大塚の「ぼんご」並みに美味しいおにぎりチェーン店ができてほしい。
[ 2014/07/17 21:26 ] [ 編集 ]

結構聞きやすい英語だな。カナダ人みたいだけど。
アメリカ英語より聞き取りやすい感じがする。
[ 2014/07/17 22:35 ] [ 編集 ]

韓国では

いらっ
[ 2014/07/18 09:18 ] [ 編集 ]

>新米をちゃんと炊いたご飯で結ぶオニギリは塩味だけで十分なんだな。

出来たてと時間が経って硬く冷たくなった状態だと全く違ってくるから分けるもの
ちなみに暖かいときの塩加減だと冷たくなったとき塩辛くてまずい。
逆だと味が薄すぎる、だから具が大事。
[ 2014/07/20 03:38 ] [ 編集 ]

Don't Korea(韓国するな)単語登録してくださいね
[ 2014/10/16 21:28 ] [ 編集 ]

チョン臭い
[ 2014/12/16 10:46 ] [ 編集 ]

なんか投稿者の女についてのネガティブな意見が多いな
日本人の悪いところがモロにでとるわ。
[ 2015/01/14 15:57 ] [ 編集 ]

汚物塗れ発ガン物質塗れの韓国海苔を食って癌になるのはおまエラの自由だから
samgakでも韓国おにぎりモドキでも勝手に食らってろよ

いちいち日本のおにぎりの話題に絡めてくるなよカスチョン

[ 2015/01/20 13:59 ] [ 編集 ]

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