powered by 画RSS

日本風のカレーってどうやってつくるの? 海外の反応





インド発祥の国際的に人気な料理カレー。
複数の香辛料を調合して、任意の食材を調理してつくった料理です。

インドのカレーや世界のインドレストランで頂くカレーと、
日本のカレー少し異なった味がする場合があります。
香辛料の強さがマイルドで、ご飯にかけるのが前提の為かより水気が多い場合が多いようです。

そんあ日本風カレーも世界で愛されているようで、作り方を紹介する動画がございました。
コメント翻訳付きでご紹介します。







・たったいま作ってる。ビデオをありがとう。
 いま一時間待ちで書き込んでる。






・美味しそうな料理だね。
 でもなんで、時間をかけて小さく四角く切ったポテトを煮込むんだい?
 ポテトがマッシュされちゃうんじゃない?
 僕は通常、お肉を柔らかくするのに時間が必要な場合は、
 ポテトは後入れ。






・灰汁は取ったほうがいい。
 カレールーはちょっと入れ過ぎ。
 ケチャップは入れない家庭の方が多いです。
 市販の日本製カレールーさえあれば、和風カレーは簡単に出来ます­。_日本





・赤い液体はなんでしょうか?

 
→料理用赤ワインです。





・すごく分かり易い説明をありがとう!
 ちなみにチキンを入れてもいいのかな?
 それとどれくらい入れたら良い?
 初めて、日本風カレーに挑戦します!



→チキンは良く合うよ。
 計った事無いけど、300-500gじゃないかな。
 息子はチキンカレーが好きだよ。





・ついに作り方を見つけた!
 知人の佐藤さんが作ってくれたんだよ。
 元気かい?





・日本のカレーは大好き。
 インディアンやマレーシアンのように辛すぎない。





・どこでカレーソースミックスが手に入るんだ!!
→もしオランダに住んでるんなら、komeg 日本食材店に行くと良いよ。





・カレーブロックが全てのようだな。





・おいおまえら。野菜を四角くなんて切れないだろ。。





・僕は間違いなく、最初に肉をソテーして、タマネギ、ニンニク、
 そして別の鍋で煮ている人参と一緒にするな。


→君は正しい!私はただめんどくさいから、簡単に済ましているよ。
 




・僕の妻はケチャップを足す事がコツとしているみたい。
 味が少し美味しく甘くなる。人の好み次第なんだけどね。





・コーヒと醤油を入れても美味しいですよ(^ー^)
 ワインの比率を増やすのもありですね。
 ルーのブレンドもありかも、ですね。_日本





・日本ではカレーにケッチャプを入れるのが常識なの?





・黒執事を読んだんだけど、チョコレートがカレーのコクに
 繋がると言っていたな。




・日本に居た時よく食べていたなぁ。
 全てを小さくカットしている道具はなんていうの?


→プログレッシブ オニオン チョッパーだよ。






・ルー入れすぎじゃない??





・もし、カレールーが見つからなかったらどうしたらいい?


→ここに行けば良いよ。
ttp://www.justhungry.com/formula-making-japanese-curry-powder





如何でしたでしょうか?
皆さまの作り方とは異なりましたか?

あぁ、、家庭的なカレーが無償に食べたくなってきました。
ではまた!


         

    
関連記事
[ 2012/09/19 16:42 ] 食べ物 | TB(0) | CM(118)



日本のって独特だよなー
オリジナルが最高っていう訳でもないよね。
[ 2012/09/19 16:58 ] [ 編集 ]

野菜や肉がゴロゴロしているのが好み
あ、中辛でお願いします
[ 2012/09/19 17:03 ] [ 編集 ]

なんか機械できると味気ないよね。。。
[ 2012/09/19 17:04 ] [ 編集 ]

日本のカレーは英国経由海軍経由
[ 2012/09/19 17:06 ] [ 編集 ]

牛乳はよく加えるけど、次はケチャップ試してみようかな
[ 2012/09/19 17:11 ] [ 編集 ]

海軍って結構なんでも持ってくるよな
シチューに然り肉じゃがに然りカレーに然り

探せばもっとあるやもしれんw
[ 2012/09/19 17:13 ] [ 編集 ]

ルーの濃さに文句つけてる人いるけど家庭ごとに好みが違うのは当然
サラサラのスープみたいなのが好きな人もいればジャガイモとルー多めでドロドロの濃いカレーが好きな人もいる
一言で言えば日本のカレー作りたいならカレールーを買って箱の裏の作り方通りに作ればいいだけ
[ 2012/09/19 17:14 ] [ 編集 ]

>僕は通常、お肉を柔らかくするのに時間が必要な場合は、
>ポテトは後入れ。

ポテトは茹っていればいい、という典型的な考えだー
"味を滲みこませる"ことに時間かかるから小くてもいいんだよ。

>僕は間違いなく、最初に肉をソテーして、タマネギ、ニンニク、
>そして別の鍋で煮ている人参と一緒にするな。

おいー
タマネギを最初にキツネ色まで炒めることで甘みが出るし、
肉は炒めすぎると硬くなるから表面だけ少し焼く、ニンジンも一緒に煮ないと旨味が沁みこまない。
料理の過程には意味があるんだってこと誰か教えてやってくれー
[ 2012/09/19 17:19 ] [ 編集 ]

佐藤さんw
[ 2012/09/19 17:20 ] [ 編集 ]

日本風ならルーの紙パッケージ裏に書かれてる通りのが
一番ポピュラーなんだから
それを実践すべき
後は個人の好みで何か加えたりしてもいいけどさ
[ 2012/09/19 17:22 ] [ 編集 ]

ジャガイモの有無は日本内でも議論されてるよね。
人参、玉ねぎ、鶏肉だけが入ったのが俺は好き。
[ 2012/09/19 17:27 ] [ 編集 ]

ケチャップ…。トマトを入れるときはあるけど、やはり「箱の裏」が鉄板。
[ 2012/09/19 17:28 ] [ 編集 ]

玉葱以外の野菜や肉を炒めないのには誰も突っ込まないのね
もちろん人それぞれ作り方は違って当たり前だけど、炒めない人が多いのかな?
[ 2012/09/19 17:33 ] [ 編集 ]

ルーの入れ方wwwwwww
割れよw
[ 2012/09/19 17:34 ] [ 編集 ]

日本人は細かいね。
カレーなんてどうやったって不味くならないから。
大体でいいんだよ。
[ 2012/09/19 17:38 ] [ 編集 ]

日本のカレーは、ルーさえ使えば
味は、ほぼ失敗しないのがいいよね

プログレッシブオニオンチョッパーいいなー
[ 2012/09/19 17:39 ] [ 編集 ]

あー、炒めるのは煮崩れしないようにとか、具材の味が逃げすぎないように、
要は具自体の味が悪くならないようにって事なんだよね
だから、その分出汁が出るとも言える
[ 2012/09/19 17:41 ] [ 編集 ]

 

肉の表面に火を通してから水いれてほしいな・・
[ 2012/09/19 17:51 ] [ 編集 ]

まずジャガイモは切ってから水にさらす。
それから肉は炒める。
煮込みながら灰汁を取って、火が通ったらいったん止めてルーを入れる。

ガッテンでやってたけど、結局は何も足さないのが一番美味しいことが判明。
足すと味のバランスが崩れてしまうらしい。
[ 2012/09/19 17:57 ] [ 編集 ]

>・カレーブロックが全てのようだな。

そのとおり
[ 2012/09/19 18:06 ] [ 編集 ]

カレーショップとかの具の無いカレーはインチキだと思ってる。
随分前だがこのタイプが出始めた頃、決まって具が融けるまで煮込んだとか宣伝してたけど、本当は大量に作リ溜めするのに煮崩れた具が都合悪いから、始めから具を抜いただけの店の都合による手抜きに過ぎない。
[ 2012/09/19 18:07 ] [ 編集 ]

ささっと作ってマジ美味い!じゃなけりゃ日本カレーじゃないですお。
カップラーメンの次はこれですお。
[ 2012/09/19 18:14 ] [ 編集 ]

料理する気があるなら、自衛隊が公開しているレシピのカレーが最高。
[ 2012/09/19 18:17 ] [ 編集 ]

日本の市販カレールーの多くは、アメリカには輸出不可能じゃなかったっけ?
牛とかの成分が入ってるから。
ハウス食品とかは、現地生産してるのかな……?
[ 2012/09/19 18:18 ] [ 編集 ]

 

必須はタマネギとルー
あとは自由でいいよね
じゃがいもも好きなタイミングで入れればいいし、切り方も好みに合わせればいいし
野菜カレービーフカレーチキンカレーポークカレーシーフードカレー
なんでもうまいよ
[ 2012/09/19 18:19 ] [ 編集 ]

てんでだめなカレーですな
じゃがいもは四等分でいい、ルー多すぎ
たまねぎは最初に炒める用と後からいれる用に分ける
ワインとケチャップは要らない、肉とルーとで別に炒める
、月桂樹はカレーに必要?
[ 2012/09/19 18:21 ] [ 編集 ]

    

隠し味にケチャップいれるようち。
[ 2012/09/19 18:22 ] [ 編集 ]

イモは冷凍のフライドポテトかハッシュドポテトをトッピングするという手もあり
[ 2012/09/19 18:23 ] [ 編集 ]

リムパックでいろんな国の連絡将校が日本の艦に乗り込んで一緒に生活する。そいつらは海軍カレーの洗礼を確実に受けているはずなんだ。
[ 2012/09/19 18:25 ] [ 編集 ]

 

イギリスはイギリス料理は美味しいと誇っていいよ

日本で洋食として美味しくできあがってる
[ 2012/09/19 18:30 ] [ 編集 ]

>てんでだめなカレーですな
>じゃがいもは四等分でいい、ルー多すぎ
>たまねぎは最初に炒める用と後からいれる用に分ける
>ワインとケチャップは要らない、肉とルーとで別に炒める
>、月桂樹はカレーに必要?

ワオ
友達少なそうw
視野をもっと広くした方がいいぞー
[ 2012/09/19 18:33 ] [ 編集 ]

料理しない人でも簡単に作る方法の動画だから
切り方とか後入れとか面倒な事は省いているんでしょ。
誰でも簡単に作れて、尚且つ美味しい。これがカレーの魅力でしょうが
[ 2012/09/19 18:35 ] [ 編集 ]

日本のカレーなどない
各家庭のカレーがあるだけ
[ 2012/09/19 18:41 ] [ 編集 ]

自分は具がほとんど溶けるくらい煮込んだとろっとしたカレーが好きだな。
一人暮らしだとあまりすぎちゃうから家で作ることはほとんどないけど。
[ 2012/09/19 18:44 ] [ 編集 ]

 

小麦粉かなぁ…
ちなみに日本風と言うよりは欧州風もそうだったと思う
イギリス経由で伝わった時には小麦粉が入ってたらしいし
味は全然違うが

日本風って何だろう?…
やはりカレーブロックかw?
インド文化ってのはどうもワンクッションおいて入ってくるなw
大黒天が大黒様やら帝釈天になったりw
日本三大妖怪の九尾の狐も中国寄ってから来てたしw
[ 2012/09/19 18:49 ] [ 編集 ]

>カレーブロックが全てのようだな。

国家機密が漏洩したようだ
[ 2012/09/19 19:06 ] [ 編集 ]

>月桂樹はカレーに必要?
あまり必要じゃないよ
カレーの方が強いから殆ど消える
食欲そそる香りが欲しいならセロリを一緒に煮たほうがずっといい
あれは加熱することで素晴らしい香りへと変わる
[ 2012/09/19 19:11 ] [ 編集 ]

あのカレーブロックが総てだ。
いちいち香辛料を足したりしてるのは日本のカレーとは言えない。
ルーさえ買えば子供でも作れる。
それが日本のカレー。
[ 2012/09/19 19:14 ] [ 編集 ]

安くても固くならないチキンのカレーばっかだったけど、こないだ久々ビーフで作ったらやっぱカレーにはビーフのダシが一番合うんだなあ
でも安い牛肉で柔らかく煮るの面倒なんだよなあこれからどっちの肉にしようかな…
[ 2012/09/19 19:21 ] [ 編集 ]

家で作るよりココ壱で食べたほうが美味いんだよなぁ、高いけど

色々と家のカレーに工夫してみたけどダメだった
市販のルーのあのドロッとした感じが嫌でジャガイモ後入れにしたり、
ちょっと高めのルー買ってみたり、醤油やソース入れてみたり、
他に野菜ジュースとかチャツネとか入れてみたけど、すっぱかったり甘かったり・・・etc

誰かおいしいカレーの作り方教えてくれ!甘さ控えめで
[ 2012/09/19 19:24 ] [ 編集 ]

おまいらが、いきなりカレーブロックって云い始めてビビてんだけどw
[ 2012/09/19 19:25 ] [ 編集 ]

カレールウのパッケージに描いてある作り方を厳密に守る。水とかきっちり計って、キッチンタイマーを使って時間も正確に計る。ルウを入れる前に火をとめるとか、そういう細かいとこも律儀に守る。そうするとうまいカレーになる。余計な付け足しはしない。
[ 2012/09/19 19:27 ] [ 編集 ]

ルーがないと作れない(笑)
最近インドカレーがふつーに美味しいことを知った!
でもお口直しのフェンネルはないわー
[ 2012/09/19 19:31 ] [ 編集 ]

日本に来たインド人に日本風カレーを振舞ったら
「おいしいです!」と好評だったが、「で、コレはなんと言う料理なのですか?」と訊かれた
・・・というネタがあったな。実話なのかもしれないが。
[ 2012/09/19 19:33 ] [ 編集 ]

そう!ネットの情報を参考に色々工夫してみても、結局普通に作ったほうが美味かったんだよ
アレ以上を望むのは無理なのだろうか…
[ 2012/09/19 19:34 ] [ 編集 ]

いろいろ新鮮な味付けがあったけど、それはそれで美味しそうだ。
裁断機活躍しすぎワロタw一個欲しくなったぞw
[ 2012/09/19 19:37 ] [ 編集 ]

野菜、細かく切りすぎだし、最初によく炒めないと形も残らなくなりそうなんだけど・・・
[ 2012/09/19 19:45 ] [ 編集 ]

カレールーの裏に書かれてあるマニュアル通りに作った方が一番美味いよ。
料理下手がやれ夏カレーだシーフードだ独断で色々やると極端に不味くなる。
[ 2012/09/19 20:00 ] [ 編集 ]

 

大勢にアンケートとればマニュアルどおりのカレーが一番うまいに決まったいるが、家庭でカレーを作る場合、家族の好みが全てだからね。そこに創意工夫の余地が生まれる。うちの場合はトマトジュースでつくるハマグリカレーだな。
[ 2012/09/19 20:08 ] [ 編集 ]

 

このビデオには納得できない日本人多いよな。

おれも「俺ならもっとうまいの作れる!」って思ったもん。
[ 2012/09/19 20:11 ] [ 編集 ]

なんでこれが出てないんだよ!
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html
[ 2012/09/19 20:13 ] [ 編集 ]

日本のカレーっていったら家庭風の煮込みタイプと蕎麦屋で出る和風だしのカレーの2タイプが思いつくが
[ 2012/09/19 20:18 ] [ 編集 ]

yじゅp:jlp

最後になべに残ったカレーでカレーうどんを作るのがすき、カレーうどん美味すぎる。
[ 2012/09/19 20:30 ] [ 編集 ]

カレーでジャガイモに味を染み込ませる必要はない
ルート一緒に口にほうりこむんだから
[ 2012/09/19 20:32 ] [ 編集 ]

作り方が雑すぎ。じゃがいもはあとで入れないと全部溶けちゃうぞ
[ 2012/09/19 20:38 ] [ 編集 ]

カレー大好きなのに俺の胃と相性が悪いのが悩みだ
ズッキーニ入れるの好き、茄子じゃなくてズッキーニ!
[ 2012/09/19 20:40 ] [ 編集 ]

w

ルーを放り込むまでカレーとシチューの二択に悩む事が可能である。
[ 2012/09/19 20:51 ] [ 編集 ]

ルーの裏に書いてあるレシピって
ハウスのバーモンドカレーだとどうしても玉ねぎが多すぎて
甘く感じるんだが。ハウスのほかのカレールーより明らかに多いよね?
[ 2012/09/19 21:11 ] [ 編集 ]

アメ軍と合同演習すると美味しくないレーションたくさん持ってきて
自衛隊のレーションと交換してくれ言ってくるし、人数分の食事しか作って無いのに
飯をたかりにくるのでウゼーとかいってたなw
[ 2012/09/19 21:12 ] [ 編集 ]

レーションで思い出したんだが、コレ試した奴いないか?

お湯をかけるだけでたった10秒で食べられるフリーズドライ「香るカレー」
ttp://gigazine.net/news/20120825-10-seconds-curry/
[ 2012/09/19 21:25 ] [ 編集 ]

日本のカレーはくっそ美味い
[ 2012/09/19 21:34 ] [ 編集 ]

カレーの裏面侮るなかれ
俺も料理には自信があって色々な作り方を試した
でも中々うん、これは・・・っていう味にたどり着けない
何かで分量通り、指示通りに作ったらスゲーうめえええええみたいな記事読んでやってみたら・・・
「すんげえええうめええええ」ってなったwww
ちょっと試してみてね
隠し味とか何もいらんよ
[ 2012/09/19 21:50 ] [ 編集 ]

近年発売されたルーは塩辛かったり油が多かったりの、味の偏ったものばかりじゃない?
それらに共通するのが「コク」とか「熟」とか…
そんなもん具材炒めて煮込めば出るわと思ってしまう。

ハウス印度カレー最強。あれこれアレンジするのにも便利。ただあまりスーパーに置かなくなってしまった。
[ 2012/09/19 21:50 ] [ 編集 ]

毎年地域でやってたカレーパーティが豚汁パーティになってしまったんだよな(´・ω・`)
[ 2012/09/19 22:04 ] [ 編集 ]

>カレーショップとかの具の無いカレーはインチキだと思ってる。
>随分前だがこのタイプが出始めた頃、決まって具が融けるまで煮込んだとか宣伝してたけど、本当は大量に作リ溜めするのに煮崩れた具が都合悪いから、始めから具を抜いただけの店の都合による手抜きに過ぎない。

この方式だと全部同じルーで何種類もメニュー作れるよね。
それはべつに構わないんだけど、
こういうチェーン店の味に慣れた舌で「イモが煮崩れてドロドロしたカレーは下品だ」みたいな事言う人が最近増えてるから、生温い目で見てるわ。
[ 2012/09/19 22:13 ] [ 編集 ]

カレールーは一旦火を止めてから入れるのが基本だよ?
[ 2012/09/19 22:19 ] [ 編集 ]

人の数だけレシピや拘りがあると言っても過言じゃないし
カレーに関しちゃ細けぇ事は言いっこ無しだぜ
[ 2012/09/19 22:40 ] [ 編集 ]

 

おれのかんがえたさいきょうのカレーを披露する場はここですか
[ 2012/09/19 22:44 ] [ 編集 ]

カレーはホント、各家庭の好みで味が変わる。
俺の家は牛乳・ケチャップ・中濃ソースを入れてた。
市販ルーは使わずに、バターで小麦粉を炒め、そこにカレー粉を入れてルーを作ってた。
スパイシーなキレの後、まったり感が出て美味いぞ。
[ 2012/09/19 22:48 ] [ 編集 ]

日本のカレーはどんな食材でも食えるレベルの一皿になる魔法料理。
奇をてらわなければ必ずうまい。
[ 2012/09/19 22:59 ] [ 編集 ]

>おれのかんがえたさいきょうのカレーを披露する場はここですか

ぷり〜ず
[ 2012/09/19 23:09 ] [ 編集 ]

>ルーを放り込むまでカレーとシチューの二択に悩む事が可能である。

肉ジャガにも変更可能
[ 2012/09/19 23:17 ] [ 編集 ]

>日本人は細かいね。
>カレーなんてどうやったって不味くならないから。
>大体でいいんだよ。

ふん甘いな
俺の妹のカレーは不味かったぜ
[ 2012/09/19 23:27 ] [ 編集 ]

あー、肉は炒めないで豚バラとモモを水から煮込んじゃうけど駄目なのかな?
そんで野菜入れてカツオだし入れて煮込んで最後にルー入れてる
多少煮崩れするように男爵とメークイーンを混ぜて使うし
肉炒めると煮込んでも固いまんまのイメージがしてやりたくないんだよなー
[ 2012/09/19 23:50 ] [ 編集 ]

なんてうざい※欄だ
カレーなんざ家庭の味なんだからそれぞれでいいだろ
[ 2012/09/19 23:50 ] [ 編集 ]

そんなことよりオマイラのオススメ素材を挙げろ下さい
[ 2012/09/20 00:08 ] [ 編集 ]

家のカレーが野菜ゴロゴロのを食べなれてるから、日本のカレーで野菜が小さいと物足りない。
S&Bかハウスとかごく普通の家カレールーなはずだけど、
友達の家でご馳走になると、味がちがって面白い。
うちは、月桂樹必ず入れるので、入っていないカレーだとすぐ気が付く。
野菜、肉切って、軽く炒めたら鍋にルーと放り込んで煮るだけだから、
ほんと簡単な料理だけど、ハズレがないんだよね。
ある意味、万人受けするルーを作ったメーカーが偉い。
[ 2012/09/20 00:12 ] [ 編集 ]

海上自衛隊のいとこが、「金曜カレー」はマジだって言ってた。
海の上だと本当に曜日がわからなくなるらしいので
カレーが出ると週末だってわかるって。
[ 2012/09/20 00:16 ] [ 編集 ]

肉は炒めてから水入れろ
アクは取れ
ルー入れる時は火を止めろ
まだまだあるがとりあえずこのへんで
[ 2012/09/20 00:19 ] [ 編集 ]

トマト無い時はケチャップ入れる
程よい酸味がハヤシっぽくてウマー
[ 2012/09/20 00:22 ] [ 編集 ]

自分は煮崩れたのも好きだから、ジャガイモはほぼマッシュ状にしといて最後に入れる。
これで簡単に「三日目カレー」のできあがり!
[ 2012/09/20 00:52 ] [ 編集 ]

最初に肉を炒めないから灰汁が出まくってる
もっとおいしくできるのにもったいない
[ 2012/09/20 00:53 ] [ 編集 ]

ヽ(゚Д゚)ノ こくまろかよ!!(笑)
[ 2012/09/20 00:57 ] [ 編集 ]

カレーのルーを考えたのがイギリスだって、テレビで言ってたね

イギリスは誇っていいよ

[ 2012/09/20 01:03 ] [ 編集 ]

インドカレーは地域でも違いがある。
北の方はスッパイし、南の方は辛い。
気温の違いで味の差が生じたと思われるが、インドカレーも奥が深いんっすよ。

お勧めの日本カレー
・・・このシーズンだと秋ナス&ひき肉カレーがお勧め。
[ 2012/09/20 01:08 ] [ 編集 ]

coco一番屋の三昧カレーがボリュームあってイイ
[ 2012/09/20 01:24 ] [ 編集 ]

ウチの実家のカレーはマジで不味い自慢ができるぞw

なんせ、人参もジャガイモも(!)大きくて...ボリボリいう!!
火が通っていない具材は、あの万能なルーをもってしても
フォローしきれないorz


おかげ様で、一人暮らし始めてからは、
圧力鍋で柔らかいスジ肉を山盛り満喫中☆

煮込み料理はちゃんと煮込め!!! 話はそれからだッ!!!!!!!!!(涙)

[ 2012/09/20 01:35 ] [ 編集 ]

 

日本のカレーの答えは
好きに作れ
[ 2012/09/20 02:33 ] [ 編集 ]

>海上自衛隊のいとこが、「金曜カレー」はマジだって言ってた。

あれは帝国海軍の頃からの伝統だ
もっとも当時は栄養面(いろいろまとめて摂れる)での利点もあったようだが
[ 2012/09/20 02:59 ] [ 編集 ]

 

何か色々と微妙、日本のカレーと言ったら「ライスカレー」だろ
[ 2012/09/20 03:13 ] [ 編集 ]

日本のルーを使えば、日本風カレー
具は何でも良い様な気が
[ 2012/09/20 04:39 ] [ 編集 ]

真の隠し味は醤油。
ドボドボ入れちゃダメだよ。
[ 2012/09/20 08:47 ] [ 編集 ]

はっきり言ってインドカレーの方が美味しい。
[ 2012/09/20 09:55 ] [ 編集 ]

インドと日本のカレーどっちが美味しいとかいう議論はナンセンス
[ 2012/09/20 10:00 ] [ 編集 ]

米アマゾンでもゴールデンカレーとかこくまろなんかは手に入るみたいだね。
5ドルくらいするから1.5倍から2倍程度はするようだ。
[ 2012/09/20 11:33 ] [ 編集 ]

ホントに家庭の数ほどカレーの作り方があるって本当なんだなあw
このカレーの作り方には誰しも不満ブーブーだろう。

>はっきり言ってインドカレーの方が美味しい。

笑止千万w
だったらタイカレーのほうがインドカレーよりずっと美味い。

[ 2012/09/20 13:18 ] [ 編集 ]

市販のレトルトカレーでも充分美味しいのがある。
色んな種類があるから自分にあった味を探せれば、そこそこ満足できる。
[ 2012/09/20 13:31 ] [ 編集 ]

コクまろはどうかなあ。
牛脂使ってる奴は輸入禁止じゃない?
家で作るなら、スペアリブのカレーが一番好き。
材料は肉、玉ねぎ、市販ルー、ローリエ、にんにく、鷹の爪とシンプルに。
鶏もも肉のカレーも手軽でよく作るわ。

[ 2012/09/20 16:07 ] [ 編集 ]

今、ククレのレトルトカレー食ってるけど飽きた…
安いからって買いだめしちゃったのがいけなかった

>市販のレトルトカレーでも充分美味しいのがある。
おすすめ教えろ下さい
[ 2012/09/20 19:29 ] [ 編集 ]

カレーもそうなんだけどさ、イギリス料理ってアイデアは悪くないんだよな。
フィッシュ&チップスだって、レシピだけ聞けば美味しそう。
なのに本場で食うと不味い。どういうことなの。

>日本風って何だろう?
米。
[ 2012/09/20 19:43 ] [ 編集 ]

基本外した劣化レシピならタイトルに"俺流!"とかいれろってこと。

関連動画のウインナーどっさり入れる奴とかアレ絶対失敗してるだろ。
肉なら同じってか?塩分どんだけ入ってるか知らないんだろう。
[ 2012/09/20 20:12 ] [ 編集 ]

イギリス料理番組のSukiyakiは酷かったなぁ
思わず「コレすき焼きじゃねぇよ!」ってツッコんじまったし
[ 2012/09/20 21:22 ] [ 編集 ]

自己流=上手いと勘違いして基本をおろそかにする馬鹿の動画
[ 2012/09/20 23:01 ] [ 編集 ]

カレーブロックってなんか突くとキノコが出てきそうな色と形してるよな
[ 2012/09/21 00:52 ] [ 編集 ]

何だあの手抜き機械はw
[ 2012/09/21 01:30 ] [ 編集 ]

あの野菜カッターが手抜きだというなら、切れ味のいい日本製の包丁こそ手抜きだろ。
包丁の切れ味悪いからって鋏で切ったり。
もう面倒だからフードプロセッサーで微塵切り・・・ってやらないだけマシ。

トロトロ煮込み用微塵切りと、ザク切りの具の合わせ技もありますけどね。
[ 2012/09/21 03:10 ] [ 編集 ]

野菜切って玉ねぎ炒めてカレールー突っ込んで煮込む。それだけの非常にお手軽な料理です

カレーは隠し味に凝るよりも玉ねぎを弱火でじっくり炒めることの方が大事だよね
[ 2012/09/21 04:21 ] [ 編集 ]

カレールーってあっちのアマゾンでも売ってるのなw
http://www.amazon.com/House-Foods-Kokumaro-Medium-7-1-Ounce/dp/B003V35RTW/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1348195540&sr=8-1-fkmr0&keywords=japanese+curry+roux
[ 2012/09/21 11:47 ] [ 編集 ]

カレールーってあっちのアマゾンでも売ってるのなw
KOKUMARO 39.82$ 日本より値段ちょっと高め
[ 2012/09/21 11:49 ] [ 編集 ]

お湯かけて即行食えるフリーズドライの香るカレー(だっけ?)は、結構旨いよ。
何種類か有るけど、どれも本格的!
問題は、結構いい値段するのよね。
スーパーとかで、一袋100円未満のレトルト買えるの考えるとさw

個人的には、大量のタマネギとニンニク、多量の肉だけのシンプルなのが好みやねぇ。
[ 2012/09/21 18:23 ] [ 編集 ]

そうそう炒める順番とかあるんだけど適当にやってるな。
[ 2012/09/21 20:41 ] [ 編集 ]

>お湯かけて即行食えるフリーズドライの香るカレー(だっけ?)は、結構旨いよ。
情報サンクス!今度通販で買ってみる
[ 2012/09/21 20:50 ] [ 編集 ]

ジャガイモの扱いは家庭による
家庭によって違うカレーっていいよな
うちは一緒にジャガイモも煮込んじゃうけど
後入れのジャガイモもほくほくしててうまそう
[ 2012/09/22 09:56 ] [ 編集 ]

灰汁だけは取って欲しいなあ
でも、自己流ができあがってて手慣れた感じがよかった
[ 2012/09/23 23:36 ] [ 編集 ]

お前らこの動画の作り方でごちゃごちゃ言うんだったら俺がカレー作ってるとこみたらスゲーうるさそう
[ 2012/09/25 08:01 ] [ 編集 ]

じゃがいもはメークインだから小さく切っても大丈夫なのかな?
だんしゃくだと溶けてなくなりそうだけど。
[ 2012/10/01 22:25 ] [ 編集 ]

バーモントカレーに飽きたならちょっと高いけど
フォンドボーディナーカレーおすすめ。
ワンランク上の味がする。
[ 2012/10/01 22:27 ] [ 編集 ]

カレーのルーはゴールデンカレー一択

たまねぎミジンを炒めたやつと、マンゴーチャツネ入れると大変美味しい
[ 2012/10/16 14:19 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/108-ef71c014


         

ブログパーツ