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外国人 こんな黄身の綺麗な卵は見つからない。。。幸せを感じる。。。美味しい半熟卵の作り方。海外の反応




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半熟卵。

黄身の中がとろっと美味しいゆでで卵です。
ラーメンや、おでん、そのままでも大変美味しい料理です。

本日は、外国人向けに日本の半熟卵の作り方を紹介している動画がございました。
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?




(HD) RECIPE: Japanese Soft Boiled Egg 溏心蛋




・本当に美味しいよ。




・すぐ作ってみるわ!



・鍋に入れたら割れた。。。



_同じく。。。



_僕も。




・沸騰したお湯に入れるのか?
 それとも、水に入れて沸騰させるのか?



_いきなり熱いにお湯に入れたら割れたんだが。。




・ラーメンに入ってる奴だ。




・殻を剥く時に割れちゃった。。。



_水の中で剥くんだよ。




・6.5分と24時間かかる料理だね!




・君が使った卵は本当に綺麗だね。
 こんな綺麗な卵を見つけるのは難しいよ。僕の国では。




・黄身の色が素晴らしいな。




・美味しそうだ、、、、




・何個でも食べられそう。



_身体に悪いぞ。




・どんなスープに漬けても良いのかな?



・3日間つけたらどうなる?腐る?




・おいしーーーー!




・時間通りしたのに上手く半熟にならなかったな。。。。



_気候が違うのでは?




なかなか半熟卵はタイミングが難しいですね。
今日、作ってみようと思います。
ではまた!


         

    
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[ 2014/10/18 23:02 ] 食べ物 | TB(0) | CM(36)



冷やしてる卵と常温の卵の違いかね
[ 2014/10/18 23:30 ] [ 編集 ]

生卵を気持ち悪いとか言ってた国の奴らが半熟卵?
半熟卵を作る温度では殺菌できないから外国で作るなよ
あれ?英国では昔から半熟卵を食ってたよな?
[ 2014/10/18 23:36 ] [ 編集 ]

衛生的にサルモネラの危険が高い国では、やめておいた方がいいと思うが
[ 2014/10/18 23:38 ] [ 編集 ]

ポーチドエッグってのもあるし
半熟卵を食べる文化は外国にも普通にあるよ
[ 2014/10/18 23:45 ] [ 編集 ]

Lの卵を気温よりちょいと高い湯に10分ほど浸けて置く。
沸騰した湯に卵投入。
5分30秒で水に移す。殻を割る。
コレで完了。煮玉にしたけりゃ
ジップロックに入れて麺汁投入。
[ 2014/10/18 23:52 ] [ 編集 ]

英語ができないと危険性も伝えられない
日本にいれば英語を習得する必要性は低いと驕ってる場合じゃない
[ 2014/10/18 23:54 ] [ 編集 ]

半熟卵の認知度は上がっているみたいだけど
温泉卵のそれはどうなんだろう?
[ 2014/10/19 00:02 ] [ 編集 ]

黄身の色は、パプリカ入りの餌喰わせてるから…
[ 2014/10/19 00:03 ] [ 編集 ]

調度良い調理法なんて季節と湯の量によって変わる
自分は冷蔵庫から出して水から12分でが最短かな
因みにお湯から12分だと芯だけ半生な固茹で卵になる
暑くも寒くもない季節でミルクパン16cmでの話
[ 2014/10/19 00:06 ] [ 編集 ]

海外の卵を信用せずに、みんなサルモネラ、サルモネラって言うけど、あれって殻に付着してるから、それが割る時について熱を加えずに食べるとサルモネラが死んでないからあたるんだよね?
これは殻を沸騰させるから黄身が半熟でも大丈夫なのでは?
[ 2014/10/19 00:11 ] [ 編集 ]

>海外の卵を信用せずに、みんなサルモネラ、サルモネラって言うけど、あれって殻に付着してるから、

いや、殻座という黄身と殻を繋いでいる筋の部分に溜まっているから
洗浄だけでは駄目なんだよ
オッサンで今でも殻座を警戒して取り除いている人が居るくらい
[ 2014/10/19 00:26 ] [ 編集 ]

海外の卵は黄身が生でもカルボナーラ色
冷蔵庫に一ヶ月近く入れていたりと外国人はおおざっぱ
日本人の感覚では怖くて遠慮したよ
[ 2014/10/19 00:38 ] [ 編集 ]

サルモネラ菌は、主に、糞の中に居る。殻の内側の薄皮は、細菌を防ぐ。
日本の卵は、洗浄、紫外線殺菌、殻を軽くたたき音で殻のヒビを判断、割れたのは、はねる。
これで、殆んどのサルモネラ菌を防げる。
1/3万の確率で、卵巣にサルモネラ菌が繁殖してる場合があるので、親鶏の管理をする。

卵の洗浄からヒビの検索まで行うのは、自動機があるので、あまり手はかからないよ。
[ 2014/10/19 00:46 ] [ 編集 ]

>あれって殻に付着してるから
日本の様に徹底した防疫管理がされていてもインエッグ型って内部が汚染てるのがある
但し極少数の菌しか卵内には存在しないから流通が徹底管理されてる日本では
食中毒が発症する程に菌数が増殖する前に消費されます
しかしアメリカみたいな不衛生国では鶏に対する感染防止策も行われていないうえに
流通も管理されていないので大量にインエッグ型の汚染卵が菌が増殖した状態で流通しています
ちなみにアメリカではサルモネラ菌食中毒による死者が正式に認定されてるだけでも
毎年4000人以上です
[ 2014/10/19 00:58 ] [ 編集 ]

池袋北口が中国マフィアの台頭によりアウトレイジ状態に。ヤクザもびびって近づかない
[ 2014/10/19 01:05 ] [ 編集 ]

割れた、ってのは冷えたままの生卵を茹でたのだと推察。
国によって気温が違うので卵の適温は何とも言えないけど、茹でる湯の中にあらかじめ酢を入れておくと茹でてる最中に割れて流出しても固まるので被害を抑える事は出来るよ。
自分は沸騰した湯の中に生卵を入れてから6分30秒で引き揚げて冷水で冷却する。
[ 2014/10/19 01:05 ] [ 編集 ]

黄身の色は餌次第で何ともなる
色がいいからいい卵なんて思わないようにしませう
[ 2014/10/19 01:06 ] [ 編集 ]

そうそう
ほとんどの国の卵の黄身はうす黄色
日本のオレンジは特殊
ついでに言うと、白身の高さも品種改良されて高くなった
「黄身がオレンジで白身が高い」のが新鮮と思ったら大間違い
正しいのはお尻の気泡が小さいのが新鮮の目安
割らないと分からないけどねw
[ 2014/10/19 04:16 ] [ 編集 ]

欧米のスーパーでさえも糞付き、羽毛付き卵がパックに入って売っているくらいだから・・・・
[ 2014/10/19 04:19 ] [ 編集 ]

カリオストロ伯爵が食ってた
[ 2014/10/19 07:23 ] [ 編集 ]

水からって言ってるやつ作ったことないんじゃないか?
トロトロゆで卵だと水から茹でると古い卵じゃなきゃ殻が上手く剥けないよ
熱湯に室温の卵を入れると剥きやすくなる
[ 2014/10/19 07:49 ] [ 編集 ]

サルモネラ菌は卵の中には居ないんですが・・・
[ 2014/10/19 08:12 ] [ 編集 ]

半熟卵の醤油漬け最高
[ 2014/10/19 09:46 ] [ 編集 ]

カルボナーラもエッグベネディクトも加熱しとらんよ
ちょっと余熱で固まってるだけ
[ 2014/10/19 10:19 ] [ 編集 ]

菌だのへったくれだのって、沸騰した湯で茹でるのよ、しかも6分も7分も!
[ 2014/10/19 10:23 ] [ 編集 ]

日本でも昭和な昔は半熟卵を食べるのは西洋風ってイメージだった
[ 2014/10/19 10:23 ] [ 編集 ]

しかし、日本のマスゴミは日本を馬鹿にして
海外(欧米ユダヤさま)を絶賛するのでありましたw

[ 2014/10/19 11:18 ] [ 編集 ]

そうかな?最近の日本のテレビ番組は日本すごい!日本人すごい!みたいな企画ばかりでちょっと胸焼けするくらいだ
[ 2014/10/19 13:40 ] [ 編集 ]

そりゃ、従軍慰安婦が真っ赤な嘘だと、諸悪の根源の朝日が公式に認めたからねぇ
今までその捏造に乗っかってたマスコミの反作用とも言えなくもない
まあ、それも報道機関によって温度差はあるんだけど
でも、テレビや新聞がかつての栄華を取り戻すことは2度とないだろうけどね
真っ当な国民は事実を知ってるのに、事実を先駆けて正確に報道しなきゃならない
マスコミが全然真っ当じゃないってことがバレてるから
むしろ、マスコミがまともだった時代があるのかってくらいだよね
[ 2014/10/19 17:04 ] [ 編集 ]

気泡のあるほうに微小の穴やヒビを入れておくと殻は剥きやすくなるんだよ。黄身の色は餌により変わるよね。トウモロコシが多いと濃い。野菜が多いと薄め。農家さんの努力のたまものだよ。
[ 2014/10/19 20:08 ] [ 編集 ]

冷蔵庫から出したての冷たい卵を、沸騰してるお湯に入れて8分。
すぐ水にとって、から全体にヒビを入れてちょろちょろ出した水道の下で剥くとツルンと剥ける。

冷たい卵を熱湯に入れても割れないコツは、お湯に塩と酢を入れておくこと。
10個の卵にお湯2リットル、塩小さじ1と酢大さじ半分ぐらい。
塩と酢を入れたお湯なら卵にヒビが入っても中身は流れ出さない。
[ 2014/10/19 20:14 ] [ 編集 ]

ぎゃーうまそう
ラーメンに乗せたら最高やろなww
[ 2014/10/19 20:50 ] [ 編集 ]

 

先月別の記事で触発されてクックパッド見て作ってみたけど
手間の割りに大したことなかった
これなら普通に生でラーメンに黄身だけ落として食った方が
楽だし美味いしでいいと思ったよ
[ 2014/10/20 00:21 ] [ 編集 ]

難しいとか言ってる奴は作ったことないだろ
やり方知ってりゃ絶対に失敗しない
[ 2014/10/20 16:30 ] [ 編集 ]

もう一つ卵が割れないコツは
ざるの中に数個卵を入れ熱湯に7回ほど出し入れをするとほぼ割れない
冷えたものを熱湯に入れれば温度差で言われるに決まってるから要は慣れさせるために七回出し入れすると中の温度がちょうど良くなって割れにくくなる
[ 2014/10/22 12:33 ] [ 編集 ]

アメリカの卵の黄身なんて半分水で薄めた位こくが無いからな。
[ 2017/02/10 07:11 ] [ 編集 ]

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