powered by 画RSS

食べ物を超えた存在。それが日本のラーメン。日本の様々なラーメンを紹介! 海外の反応




taisyouken_eifuku_ra.jpg


ラーメン。

そば、うどん、素麺など、日本人に大変愛されている
麺食品です。

本日は、日本のラーメンを外国人に紹介する動画が
制作されておりましたので英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?





BEGIN Japanology - The Most Delicious Ramen ラーメン




・さっぽろ一番で我慢するか。。。




・年齢問わず人気なんだね。




・すべて美味しそう。。




・ラーメンバーガーは新しいな。




・麺類ってなんでこんなに美味しいのか。。。




・イギリスには麺料理無いな。




・アメリカにもない。




・パスタは中国節が有力だよな。



・これは完璧。




・神。




・北方ラーメンは聞いた事ないなw




・パスタでラーメン作ったらどうかな?



_なんで変えるの??w



_麺が手に入らない。




・ラーメンは世の中で最も素晴らしいものの一つ。




・食べ物を超えた存在。





本当に美味しいラーメンですね。
皆様のお気に入りのラーメンはございますか?

私は永福町大勝軒がお気に入りです。
ではまた!

         

    
関連記事
[ 2014/11/06 23:05 ] 食べ物 | TB(0) | CM(40)



パスタ茹でる時に重曹入れたら中華麺みたいになるらしい
[ 2014/11/06 23:28 ] [ 編集 ]

こんな時間に・・・・
[ 2014/11/06 23:37 ] [ 編集 ]

アイバンって美味いか?
[ 2014/11/06 23:47 ] [ 編集 ]

それ専門の漫画がいっぱいあるくらい一大ジャンルの料理ってラーメンくらいだよね
[ 2014/11/06 23:49 ] [ 編集 ]

>>・パスタは中国節が有力だよな

小麦が中国に伝わる前に、すでにパスタ料理があったんだよ。
小麦が伝わると、食べ方も伝わるから、麺類は西方から伝わったのは確実だよ。
[ 2014/11/06 23:50 ] [ 編集 ]

日本だったら簡単にアレンジ出来るけど、代わりにパスタ使うって何味作るか、どういうラーメンなのか興味あるな。
[ 2014/11/06 23:59 ] [ 編集 ]

夜食テロだ・・
深夜に美味しそうな記事をUPとは確信犯ですね
[ 2014/11/07 00:03 ] [ 編集 ]

うちから徒歩2分のところにラーメン屋がある。
しかもありがたい事に、この時間も営業している。
しかし、かなりまずい…ああああ
[ 2014/11/07 00:04 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/11/07 00:07 ] [ 編集 ]

久しぶりに家系食べたら美味かったけど1.2時間後吐きそうになってしまった。歳かな
[ 2014/11/07 00:07 ] [ 編集 ]

パスタでも良いんじゃないの?
俺、うどんでスパゲッティ作るし。
[ 2014/11/07 00:16 ] [ 編集 ]

1.2mmとかの細いパスタで冷やし中華のタレ味の冷たいパスタも美味しいからなあ
温かいラーメンでも細いパスタか平たいパスタを柔らかめに茹でれば美味しいだろう
[ 2014/11/07 00:20 ] [ 編集 ]

外国でもラーメン作り始めてるけど、正直そっちの方が見た目がよいと思う。キャベツどっさりだったり有頭海老とライムを乗っけたり華やかっ。
日本は何時までシナのそのままのシナチクや美味しくもないナルトや海苔ばかり使ってるんですか。勿論新作で変わった物も出て来るけど、一寸センスがっ(‥;)
[ 2014/11/07 00:24 ] [ 編集 ]

日本のラーメンを紹介の番組なのにインスタントのシーンが最初に韓国の商品が出る
どう考えても明らかなステマ・・・
[ 2014/11/07 00:26 ] [ 編集 ]

そりゃ「Begin Japanology」てNHKの番組だからな
それも韓流ブーム捏造真っ最中の時期のものだから
日本をダシにして韓国を売り込む魂胆だったのだろ
[ 2014/11/07 00:35 ] [ 編集 ]

重曹(炭酸水素ナトリウム)入れて稲庭うどんゆでてみたけど、ホントにラーメンになってワロタわ。
しかもつるつるになってウマイわ。本物のラーメンは生地中にもかん水(炭酸ナトリウム)練り込んであるんだけどね。
[ 2014/11/07 00:50 ] [ 編集 ]

最近ネタ元「Begin Japanology」多いね

>それも韓流ブーム捏造真っ最中の時期のものだから
焼肉の時もコリアンバーベキューって連呼してたしねぇ
[ 2014/11/07 01:29 ] [ 編集 ]

麺は中東で生まれ、中国に伝わり、そこからロシア〜東欧やイタリアに広まったのでは。
東洋起源には変わりない。
そしてどこ起源にしろ、一番多様なのは中国かな。
今のラーメン多様化も悪くないけど、日本でも麺自体がもっと多様化してほしい。さしあたりフォーの店がもっと増えてくれ
[ 2014/11/07 03:23 ] [ 編集 ]

サッポロ一番は不味い
麺を揚げてる油が古いから
[ 2014/11/07 03:49 ] [ 編集 ]

ラーメンやそうめんの麺はあの太さまで伸ばして作る製法
蕎麦やうどんは生地をカット
スパゲティは押し出し式やカット式
[ 2014/11/07 04:05 ] [ 編集 ]

ラーメンよりうどんより蕎麦が好きな俺は完全に少数派な昨今
[ 2014/11/07 07:07 ] [ 編集 ]

前にあった店で、トマト系スープのパスタラーメンってメニューがあったなぁ
[ 2014/11/07 08:57 ] [ 編集 ]

尖閣問題以降、餃子含めて食べてないですね
もちろん、日本人として当然のけじめなんですけどね
それはそうと、海外コメだから勘違いがあるみたいだけど、
パスタが中国節というのが意味不明ですね
節というのは、文字通り節目の日でもあり、記念日もしくは
アニバーサリーでもあります
パスタが中国記念日だったのか、中国記念日に作るものなのか、
海外のおかしなコメに少し困惑いたしました
[ 2014/11/07 09:05 ] [ 編集 ]

 パスタでラーメンを作ると?
レシピ次第ではあるが・・・
 今は知らないが、昔の給食であった「ソフト麺」の給食のようになるさ
饂飩汁でもラーメンスープでもなんでもござれだよ。

 おしゃれにスープスパの状態のパスタだとスープが絡まないような気がする
[ 2014/11/07 09:08 ] [ 編集 ]

普通の太さのパスタだとスープが絡まないし
弾力がありすぎて粘着性のあるスープじゃないと食べにくい
[ 2014/11/07 11:01 ] [ 編集 ]

俺はカレー派
[ 2014/11/07 11:07 ] [ 編集 ]

重曹入れてゆでるとパスタでもそれなりに麺っぽくなるよ
[ 2014/11/07 12:09 ] [ 編集 ]

四千年猿帝国

強奪を繰り返してる地方のその向こうから生まれてきたんだろう。どこから生まれたなんて関係ないよ。どこで進歩して広まったかだろ。これはおれの国が発祥地なんて言う奴にロクな奴はいない。隣りのアホみたいになったらおしまいよ。
[ 2014/11/07 12:18 ] [ 編集 ]

何でもかんでもクタクタになるまで煮るのが調理だと思ってる国じゃスパゲッティだろうが中華麺だろうが全部ソフト麺になっちまうだろうなw
[ 2014/11/07 12:40 ] [ 編集 ]

久々にこってりとんこつ系チャーシューメンが食いたい
だが胃がもたれるのは確実だ……('A`)
[ 2014/11/07 15:46 ] [ 編集 ]

to 電子の海から名無し様

ソフト麺のどこが悪い? 下手に通ぶって「こしがー」なんてうるさく言うよりも
日本人は昔から給食で馴染んだソフト麺の硬さが一番しっくりくるんだよ
ラーメンにコシなんて必要なし!
[ 2014/11/07 15:54 ] [ 編集 ]

なんでピーターバラカンが紹介してるのかと思ったら日本の番組か
[ 2014/11/07 20:00 ] [ 編集 ]

ラーメンは宗教になりすぎ。
[ 2014/11/07 21:10 ] [ 編集 ]

管理人さん結構近場に住んでてわろた(^^)
あっさり系のあそこが好きなら上野・湯島にある「大喜」ってお店がお勧めよ
けっこう有名になっちゃったけど、いまだにちゃんと美味しいよ
[ 2014/11/07 23:04 ] [ 編集 ]

 

なんか給食食いたくなった・・・
ソフト麺とかカレーが最高だったなぁ。
[ 2014/11/08 01:03 ] [ 編集 ]

永福町大勝軒は量が多いんだよ
途中であの煮干味に飽きてくる
[ 2014/11/08 11:36 ] [ 編集 ]

北方・・・? ああ、喜多方ね。
[ 2014/11/08 13:50 ] [ 編集 ]

中国は誕生して65年の超新興国家ですよ
過去の国家の栄光を盗むのはやめましょう
[ 2014/11/08 16:02 ] [ 編集 ]

俺は油そばがすき!
[ 2014/11/08 18:46 ] [ 編集 ]

 

なんでインスタントの紹介で最初に辛ラーメンが出てくるんだよw
さすが朝鮮NHKw
気持ち悪いんだよ!!!!!
[ 2014/11/09 22:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/1234-416d567f


         

ブログパーツ