powered by 画RSS

やっぱ日本は優れてる。並外れた技術。日本の回転寿しを紹介する番組を見た外国人。海外の反応




kashiwagi.jpg


回転寿し。

見た目の楽しさから外国人にも大変人気のある回転ずし。

本日は、日本の回転寿しを特集し紹介している動画がございました。
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




2013.12.12 BEGIN Japanology - Conveyor Belt Sushi




・グーグルが経営したらどうなるだろう。




・生魚は食べられないんだよなぁ。




・食べ物はただお腹を満たせば良いって物じゃない。
 このシステムは酷いよ。。
 魂が無い。
 未来の酷いレストランのよう。



_文句を言わないと気がすまない人っているよね。




_市場が望めばそうなるだろうね。





・ピーター食べ過ぎ!




・なんで日本のテレビ番組って吹き替えにしちゃうんだろ。
 字幕で良いのに。




・これはいつの時代の動画?




・異なる文化の勉強するのは楽しいね。




・回転寿しは質の低い寿司を提供しているからな。
 食べたく無い。



・YO!寿司がベスト。




_カッパ寿司も良いよ!




・色んな種類の寿司があるんだね。
 こちらでは見た事無い。




・凄い技術だな。



・これこそ、オンリー イン ジャパン。




・日本は優れてるわ。




・めちゃくちゃクールだわ。




・ほんっとうにお腹空いて来た。




・台湾にもあるよ!




・ロンドンにもあるよ!
 クソ不味いけど。




・この番組は面白いわ。



回転寿しでも美味しいお店も沢山ありますね。
急にお寿司が食べたくなってきました。。。
ではまた。

         

    
関連記事
[ 2014/11/16 23:01 ] 食べ物 | TB(0) | CM(46)



>・なんで日本のテレビ番組って吹き替えにしちゃうんだろ。
 字幕で良いのに。

原語で何言ってるかばれたくないからです。
[ 2014/11/16 23:33 ] [ 編集 ]

変態捏造NHK「ジャップはひじをついて食事をします」
[ 2014/11/16 23:36 ] [ 編集 ]

注文システムが普及してからは回ってる寿司を取ることがなくなったなぁ
[ 2014/11/17 00:03 ] [ 編集 ]

>このシステムは酷いよ。。
 魂が無い

酷いなら、行かなきゃ良いだけのこと
酷いなら、回転すしは潰れるでしょう。
[ 2014/11/17 00:08 ] [ 編集 ]

信用出来る寿司屋
鮮度を売りにしていない
小肌と新子がやたらと美味い
玉子と玉が別に有るのはポイント高い
醤油皿が無い
綺麗で肉厚なトリ貝が有る
鯵と鰯とサーモンが無い
[ 2014/11/17 00:13 ] [ 編集 ]

チョイチョイ、通ぶって否定的なコメントしてる輩おるね。
[ 2014/11/17 00:22 ] [ 編集 ]

普段当たり前のように魂のない食事を出すような所が多い国の人間程
魂が無いとか言うんだろうね
日本人は食事に魂を入れて当たり前なのでそんな事考える必要も無い
[ 2014/11/17 00:28 ] [ 編集 ]

魂ねぇ
高級店と住み分けできてるからいいと思うけどね
[ 2014/11/17 00:47 ] [ 編集 ]

値段がこの10倍になってもいいなら、職人お魂のこもったおいしい寿司も食べられますが。
[ 2014/11/17 01:17 ] [ 編集 ]

魂????

魂ってなんだよ?
何も体験せず、知りもしない内に、
自分の勘だけでわかった気になって、
否定的で、不公平で、
自分の殻にこもったアホなコメントするのが”魂”だってのかよ?
[ 2014/11/17 01:23 ] [ 編集 ]

回転すしの味が分からないと高級店に行っても分からないんじゃないの?
[ 2014/11/17 01:23 ] [ 編集 ]

一つだけ…、
かっぱ寿司はまずい。以上。
[ 2014/11/17 01:26 ] [ 編集 ]

回転寿司の激戦区の富山に行けば回転寿司のイメージ変わるよ
[ 2014/11/17 01:50 ] [ 編集 ]

生魚は食べられないだの魂がうんぬん意味不明なこと書いてる奴は
はなっからスレを見なきゃいいだろ
まぁ内心は日本すげーって嫉妬なのかもしれないけど
[ 2014/11/17 02:00 ] [ 編集 ]

むしろ回転寿司はファーストフードである寿司の原点に戻っているともいえる
[ 2014/11/17 02:05 ] [ 編集 ]

人間が作ってるだけ冷凍食品よりまともじゃん
『魂が無い』この言葉大っ嫌い
この言葉を好んで使う外人は異人種を魂を持った人間と認識してないんじゃないの
[ 2014/11/17 02:21 ] [ 編集 ]

名無し

たまにしか利用しないけど
安いなりに旨いもんを見つける楽しみがあるね
不味ければ違うとこ探せばいいし
まあわからん奴にはわからんだろ
[ 2014/11/17 02:31 ] [ 編集 ]

寿司ってのはこういうもんだろ。高給ぶってんじゃねえ 
寿司屋の息子より。
[ 2014/11/17 03:05 ] [ 編集 ]

回転寿司でも美味しさはやっぱりある程度値段に比例するな。
安い回転寿司は寿司風の何かという感じで正直不味い。
[ 2014/11/17 03:15 ] [ 編集 ]

「いただきます」をちゃんと訳せないような国の人に、
魂云々とか言われたくないよね。
[ 2014/11/17 04:27 ] [ 編集 ]

いや…動画見た?

流石に「オーダーを受けず回ってるものから取らせる」っていう当初のアイディアと、機械巻きのあわせ技だし…
主に安いだけの回転寿司チェーンばかり取り上げてるしねこの動画だと。
「魂こもってない」って言われても仕方ないと思うよ…w

回転寿司でも板前が握ってる店も結構あって、そういう店だと美味しいんだけどねぇ。
[ 2014/11/17 04:58 ] [ 編集 ]

いやw職人気質の寿司屋と比べたら魂がないと言われても仕方ないだろw
アルバイトが安い冷凍のネタを機械で形作ったシャリの上に乗せるだけなのが魂あんのか?w
何十年と修行した寿司の板前に失礼だわw
[ 2014/11/17 06:43 ] [ 編集 ]

YO!寿司>>>>>日本の回転寿司は認める
[ 2014/11/17 06:47 ] [ 編集 ]

 

回転寿司でも誰が握ったか判るタイプの店で
違った職人が握る同じネタを
外国人に食べ比べさせたら本当に受けるよ。

技を体感できるからね。
[ 2014/11/17 07:23 ] [ 編集 ]

一部の人しか食べられないよーなものにこそ魂がこもってるつーのも間違いだろ
[ 2014/11/17 07:40 ] [ 編集 ]

NHKは吹き替えによって平然と捏造番組を海外にたれ流すひどい国賊企業だ
焼肉無煙ロースターは日本企業の開発・特許。たれを付けて食べるのも日本式
でも外国向けでは「韓国スタイルの焼肉」と紹介している。やりたい放題だ
[ 2014/11/17 08:24 ] [ 編集 ]

NHKがサラッと大嘘やチョンネタををねじ込んでくるのは事実
特に海外向けの番組やドキュメンタリーには要注意
明らかな反日売国・特亜アゲの番組やニュースを見つけたら、
安倍さんや自民党のHPに送るのがいい(それをさらにNHKにCCするとベター)
番組最後のテロップに流れる制作会社や責任者も記録しておくこと
下請けにも相当シナチョン系が紛れ込んでるからな

[ 2014/11/17 08:52 ] [ 編集 ]

それでもアメリカの原型とどめてない寿司よりはよっぽど美味いと思うがな

キャタピラロールってなんですかあれ
[ 2014/11/17 09:41 ] [ 編集 ]

YO!SUSHIもWASABIもおいしいよね
[ 2014/11/17 09:50 ] [ 編集 ]

うん、富山の回転寿司は旨いね。そこらの店とは比べものにならん。
[ 2014/11/17 09:52 ] [ 編集 ]

回転すしの冷凍の魚は実は健康にいいよ。
生の魚は寄生虫が死んでないが、冷凍する事で寄生虫は死滅するからね。
[ 2014/11/17 11:22 ] [ 編集 ]

魂がない。お前は海原雄山かw神様みたいな人だな()
[ 2014/11/17 11:58 ] [ 編集 ]

>>一部の人しか食べられないよーなものにこそ魂がこもってるつーのも間違いだろ

一部の人が食べられないから魂がこもるとでも思ってんのかw
その道に心血をそそいで熟練した技術を持つからこそ魂が宿ると言われるんだろ
そんな熟練した人間がなかなか出ないからこそ一部でしか食べられないってだけのことだ
[ 2014/11/17 16:32 ] [ 編集 ]

私も「魂うんぬん」言うのはかなりオカシイと思う。おいしくて安くてスピーディで清潔、明朗会計、これ以上何を求めるってんだ。ピーター・バラカンのイギリス英語っぽい発音いいねぇ。
[ 2014/11/17 17:11 ] [ 編集 ]

回転寿司のチェーン「河童ずし」って消えたのか?www
流れるプールみたいに寿司桶に握りが載ってる店
おれの地元しかないのか?
[ 2014/11/17 18:11 ] [ 編集 ]

寿司が嫌いなのに動画見てコメントまでするって
どういう人なのかね、まさか日本にも多い反日の国の人かなw
[ 2014/11/17 18:18 ] [ 編集 ]

海外の回転ずしって怖すぎて行けない。

[ 2014/11/17 19:20 ] [ 編集 ]

魂がないって言ってる奴は普段どういう物を食ってるんのか興味津々
まさかマックなんか食ってないよな?
[ 2014/11/17 20:07 ] [ 編集 ]

>海外の回転ずしって怖すぎて行けない

アイアム ア チャパニージュ 二(略
欧米人は東洋人の見分けつかないからケンチョナヨ!

ウェーッハッハ!
< 丶 ` ∀  ´>

モウマンタイ アルね
( `ハ´)
[ 2014/11/17 20:33 ] [ 編集 ]

回転寿司屋やスーパーなどに行く冷凍マグロ(カツオもね)は、
ほぼ地元から全国に供給されてるけど、この冷凍ものをもっと高く
買ってくれる香港や中国に売ったら、回転寿司屋とスーパーから
マグロやカツオは姿を消すなあ。
[ 2014/11/17 20:46 ] [ 編集 ]

100円寿司でうまかった事、1回も無いです。
回ってても、職人が握ってる所はおいしいんだけどね。
[ 2014/11/18 00:00 ] [ 編集 ]

江戸前寿司が1900年代からとか言ってるが、文字通り江戸時代から握り寿司があるんだが。
[ 2014/11/18 03:46 ] [ 編集 ]

世界中から大量のマグロやカツオを水揚げして冷凍してる本県は、
安く買い叩かれてスーパーや回転寿司屋へ卸されるよりも、
高く買ってくれる中国あたりに全面供給した方がいいかも。
幸い、本県と浙江省は、お茶とみかんという共通点で友好関係を
長く築いてきた。寿司は、江戸前が良いらしいから、国内は全て
江戸前(船橋・浦安・羽田)で取れたマグロなどの魚を使えばいい。
[ 2014/11/18 09:21 ] [ 編集 ]

お前らが食ってる外食は魂(笑)が篭ってんのか?
ハンバーガーを包むときに魂がこめられるの?
[ 2014/11/18 10:48 ] [ 編集 ]

魂が無いなら回らない寿司屋に行けばええやん
高いけど
[ 2014/11/22 01:19 ] [ 編集 ]

>お前らが食ってる外食は魂(笑)が篭ってんのか?
>ハンバーガーを包むときに魂がこめられるの?

 4年はハンバーガー食ってないなぁ。
 マックの売り上げが激減したように、ハンバーガー食わない奴は、
 オレ以外にも山ほどいるって事さw

 お前には日常的な、「エサ」なんだろうけどww
[ 2014/11/23 07:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/1264-c9690c63


         

ブログパーツ