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私が日本で食べたごちそう!38食。 海外の反応





海外旅行をするときの、一つの大きな楽しみである食文化。
日本を旅行した外国人が、食した物の記録写真を投稿して話題となっておりました。
海外反応コメントを翻訳してご紹介いたします。


コメントに関連した写真を抽出しています。
こちらのリンク先にフルバージョン38食の写真があります。
http://imgur.com/a/4sNG4#12


OiQB3 - Imgur


・日本食より食欲をそそる物って無いよね!
 Oishi!


ZJ5uD - Imgur




・七ヶ月後に行くんだけど、それまで待てないよ〜






     ・私は二ヶ月後!






     ・良いなぁー 
      初めて日本に行くので、あんまり計画を立てる時間がないので、
      心配しているんだ。 君は初めて?


M4ZYp - Imgur




・お好み焼きと焼き鳥を試してみて!



LYUT9 - Imgur



・チョコレートバナナを試してみたいなぁ。美味しかった?



8iQiD - Imgur



     ・とっても甘くて美味しかった。組み合わせはちょっと変だけど。
      自分がそう思うだけかな。でももの凄く高い!
      一本500円!狂ってる。






・素晴らしい写真だね!
 このピンクの野菜ってなにかな?
 駅弁で食べた事があるんだけど、何かなと思って。



tSMOh - Imgur



     ・生姜






・僕は餃子、たこ焼きと、お好み焼きと、他の様々な日本食がものすごく恋しい。。



NDjBD - Imgur



     ・お好み焼きを全くたべなかったよ。
      自分の家族が、大阪の味付けをあまり好きじゃなかったんだ。
      一人で食べるには大きすぎたし(泣)






・イカ焼き!が何よりも食べたい。こちらでは、全く見つからない。



5BINK - Imgur



     ・日本でのイカ焼きはヤバいよね。どうやってつくってるんだ。






・なんでこの国に住んでないんだろう〜






     ・日本に居た時、毎日、自問自答したよ。笑






・これって何かな?


5VYwX - Imgur




     ・これは鮎って言う魚だよ。経験上、料理した時、たくさんの卵があるよ。






・どんなに美味しいたこ焼きに思い焦がれているか!


TIAoY - Imgur




・ふぐを食べなかったの?
 僕はあんまり感動しなかったけど、食べた事を自慢する一つの食べ物だけどね。
 僕はふぐより、トンカツが好きだったな。







・僕が思うに、君は日本食のマスターになったんじゃないかな?






     ・いや、まだまだ挑戦する物が山ほどある。






・たこ焼きが好きだけど、とっても食べづらいんだよね。。






     ・はは!本当に。一番、食べづらかったよ。。






如何でしたでしょうか?
とても日本食を楽しんで帰ったようです。

もんじゃ焼きがありませんでしたね!

ではまた!

         

    
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[ 2012/11/01 17:12 ] 食べ物 | TB(0) | CM(136)



今日の夕食、美味しい物を食べたくなって来た。。。
日本にせっかく居るんだしな って、日本以外行った事無いんだが。
[ 2012/11/01 17:36 ] [ 編集 ]

たこ焼きが食べづらいってのはなんでだろう??タコが嫌いならそもそもたこ焼き好きじゃないだろうし。
猫舌で熱かったとかかな??
[ 2012/11/01 17:36 ] [ 編集 ]

やらかいたこ焼きって楊枝で刺しても崩れちゃって持てないからじゃないかな
[ 2012/11/01 17:42 ] [ 編集 ]

 

さすがにずっと住んでると日本食に飽きてきたぜ

天ぷら刺身定食食べたい
[ 2012/11/01 17:42 ] [ 編集 ]

一本500円のチョコバナナって何だよwwwwwwwwwww
[ 2012/11/01 17:44 ] [ 編集 ]

もんじゃ焼きは以前食べてみたけど微妙だったなあ
不味くはないんだけど正直美味くもなかった・・・
[ 2012/11/01 17:44 ] [ 編集 ]

画像を見るにでかくて一口でいけなかったとかじゃない?>たこ焼き
[ 2012/11/01 17:44 ] [ 編集 ]

お腹が空いたぞぉぉおぉぉおぉぉぉぉお!
[ 2012/11/01 17:44 ] [ 編集 ]

中身クソ熱いたこ焼きは初心者にとって罠以外の何者でもないだろ
一個丸ごとバクッとイって、鼻水とともにスポーンしてた外人さん見た事あるわ
その後、めっちゃむせてたからファックとかシットとかは聞けなかったが
[ 2012/11/01 17:45 ] [ 編集 ]

あ、変な番号打ち込みと、確認画面なくなってる。
こっちの方が楽だわ。
[ 2012/11/01 17:45 ] [ 編集 ]

 

まるごとバナナに謝れよwwwww
[ 2012/11/01 17:45 ] [ 編集 ]

チョコバナナ1本500円って…それボラれたんじゃないの?w
普通200~300円だろ?
[ 2012/11/01 17:48 ] [ 編集 ]

欧米だとたこ焼きのような火傷しそうなほど熱い食べ物ってほとんどないからね。
スープやシチューなども本来は少し冷ましてから出すものだったんだよね。
[ 2012/11/01 17:49 ] [ 編集 ]

羽根(゚⊿゚)イラネ
[ 2012/11/01 17:50 ] [ 編集 ]

せっかく、フグを食うときにはケチらない方がいい。
[ 2012/11/01 17:50 ] [ 編集 ]

チョコバナナなんてアメリカでも作れるだろ
[ 2012/11/01 17:52 ] [ 編集 ]

外国も場所によっては、
あまり熱々の物は、口にしない所もあるそうだよ
[ 2012/11/01 17:56 ] [ 編集 ]

チョコバナナに限らず、的屋の食い物は高いよ
夏場に水張って氷入れて冷やしてるペットボトルのドリンクが200円とかだったりするし
しかもサンガリアのくせに
[ 2012/11/01 17:57 ] [ 編集 ]

誰も餃子に突っ込まないのはなぜだ
焼き餃子は日本独自ってのは聞いたことあるけどさ
[ 2012/11/01 17:59 ] [ 編集 ]

たこ焼きは柔らかいからつま楊枝で食べる場合は蛸に上手く刺さないと崩れ落ちるしかも熱い
後、鰹節と青海苔が風で飛ぶ

お祭りの出店価格で買ったらチョコバナナは高いよ
まぁ、他のも全部高いけど
[ 2012/11/01 18:01 ] [ 編集 ]

たこ焼きは楊枝を最低日本使うように複数本刺してくれてるのに
一本しか使わない人が多いから食べ難いって言うんだよ
[ 2012/11/01 18:01 ] [ 編集 ]

中国でメジャーなのは、水餃子だね

焼くのは、日本で水餃子があまったので
焼いてみたら美味かったってのがはじめらしい
[ 2012/11/01 18:03 ] [ 編集 ]

たこ焼き怖い

たこ焼きは、初めて食べる人にはよく注意してあげないと大変な事になるよ。
見た目からは、内部の熱さが想像できなくて一口で食べたりしたら、
熱さに驚いて吐き出すか、大火傷するかだな。

今は自民党議員の丸川珠代先生が、テレ朝の新人アナだった時に、
夕方の情報番組で、渋谷のたこ焼き屋を生放送でレポートするところを偶然見たことがある。
一口で大きなたこ焼きを口に入れた丸川アナ、冗談にならない程の悶絶ぶりだったんだが、
飲み込んじゃった。

それから、何年後かに、あの後しばらく入院したと知って、やっぱりと思ったよ。
[ 2012/11/01 18:06 ] [ 編集 ]

猫舌ってほどでも無いけど、たこ焼きは一口で食べないと崩れる上に中はボルケーノだから、食べにくいってのは分かるわ。
熱いって知らずに思いっきり行くと口の中ズルズルになりかねんw
[ 2012/11/01 18:07 ] [ 編集 ]

的屋の屋台はたけーよなあ
極力買わないようにしてるわ

町内会とかが出してる屋台のものは安くてよいよい
[ 2012/11/01 18:09 ] [ 編集 ]

バナナ食いながらチョコ食えばおk
安売りで買えば100円しないだろ
[ 2012/11/01 18:12 ] [ 編集 ]

やたらと餃子の画像が多かった
そんなに好きなんか
[ 2012/11/01 18:13 ] [ 編集 ]

たこ焼きはうまく中のタコに楊枝をささないと崩れるよね
[ 2012/11/01 18:15 ] [ 編集 ]

焼き餃子も元は中国だよ。中国北部。
例によって羽根付きだのに魔改造したのは日本だけどな。
[ 2012/11/01 18:19 ] [ 編集 ]

いや、それでも500円は高すぎじゃねえの?
そんな値段のチョコバナナ、都内でさえ見たことないんだが
[ 2012/11/01 18:22 ] [ 編集 ]

トンカツも怖いぞ
サクサクの揚げたて食って喉切った奴知ってる
ちょっとした地獄絵図だった
[ 2012/11/01 18:23 ] [ 編集 ]

チョコバナナって今500円なのかぁ
ちょっと前まで100円だったのに
200円→300円→500円って一気に値上がったな
[ 2012/11/01 18:23 ] [ 編集 ]

 

改造したなら日本で良いんじゃないの
本場で食えないんなら
[ 2012/11/01 18:25 ] [ 編集 ]

この人食いもの撮るの上手いな、腹減ってきた
[ 2012/11/01 18:29 ] [ 編集 ]

たこ焼きってたいがい2本爪楊枝つけてあるだろ。
あれをちょっとあいだ開けてフォークのように刺して使うんだよ。2人分じゃないんだよ。
これなら柔らかいたこ焼きでも問題なく口に運べる。
[ 2012/11/01 18:30 ] [ 編集 ]

チョコバナナって祭りのときに200円くらいだろ…
つーかバナナ買って、レンジチンのチョコをかけりゃ良いだけじゃねーか
フルーツをチョコフォンデュしたりしないのかな?
[ 2012/11/01 18:33 ] [ 編集 ]

焼き餃子は日本独特の食べ方と言ってるのは中国人なんだけどな
中国北部ってどこだよ?初耳なんだが
北京料理にもそんなものないぞ
[ 2012/11/01 18:34 ] [ 編集 ]

中国では、まず水餃子。余ったら焼き餃子や揚餃子。水餃子用に作ってるから餃子の皮は厚め。
皮が厚めなのは主食でもあるから。あとニンニクは入れない。

日本の焼き餃子はニンニク入りで皮は薄め。最初から焼き餃子用に作ってるから。
[ 2012/11/01 18:34 ] [ 編集 ]

>つーかバナナ買って、レンジチンのチョコをかけりゃ良いだけじゃねーか

天才だな。今日やるわそれ。
アーモンドチョコしかなかったけど。
[ 2012/11/01 18:46 ] [ 編集 ]

ググってみたら
メジャーじゃないけど、中国でも昔から焼き餃子はあるみたいね

でも、他の国でも中国の餃子から変化して独自の食い物になったものも多々あるのだから
他の人もいうようにニンニク入ってたり独自性も強くなってんだし
中国のと似て非なる食べ物って認識でいいんじゃないかな?
[ 2012/11/01 18:51 ] [ 編集 ]

 

日本の形の焼き餃子は中国には無いよ(水餃子を利用したのならあるが最初から焼き餃子はほとんど無い)
エビチリも日本に住んでるチャイナの開発だし

日本を誇るつもりでもなく所変われば品変わるものだ
[ 2012/11/01 19:01 ] [ 編集 ]

もんじゃは東京の恥
[ 2012/11/01 19:02 ] [ 編集 ]

なんで焼き餃子は中国で一般的にならないんだろうな?
バイトの中国人も焼き餃子は日本に来て初めて見たって言ってたし
[ 2012/11/01 19:04 ] [ 編集 ]

生姜じゃなくミョウガだと、
イカ焼きじゃなく焼きイカだと教えたい
[ 2012/11/01 19:16 ] [ 編集 ]

ラーメンも餃子もすっかり日本食になっちゃったね
でもパクッた訳じゃないもんな
ちゃんとその辺はわきまえてる
[ 2012/11/01 19:21 ] [ 編集 ]

>なんで焼き餃子は中国で一般的にならないんだろうな?

あちらが焼くときは、前日の余りモノを処分する時に限るって風潮。
なので、売り物としては貧乏臭いイメージがあって、外食としてはウケがよろしくない。
[ 2012/11/01 19:22 ] [ 編集 ]

フグは基本的に歯ごたえだけな気がする‥
[ 2012/11/01 19:28 ] [ 編集 ]

>なんで焼き餃子は中国で一般的にならないんだろうな?
>バイトの中国人も焼き餃子は日本に来て初めて見たって言ってたし

ご飯の主食として食べるには皮の厚い水餃子なんだろうかね。
焼く、ニンニク入り以上にありえないのがご飯と一緒に食べる事だからね。
youtubeのビックリ日本でも餃子定食がネタにされてたし。
[ 2012/11/01 19:29 ] [ 編集 ]

腹減った…
[ 2012/11/01 19:30 ] [ 編集 ]

そういや学生の時にいた留学生がなんちゃらとかいう菜食主義者だったけど
結局あれこれ食べるようになったのを思い出した。
単なるベジタリアンじゃなくてなんか粉末調味料にも動物性があるとダメとか言ってたような気がする。
[ 2012/11/01 19:38 ] [ 編集 ]

あれは生姜で正しいだろ
[ 2012/11/01 19:41 ] [ 編集 ]

茶碗蒸し、子供の時はそこまで美味いものだとは思わなかったけど、
大人になって美味さに気づいたなぁ
[ 2012/11/01 19:51 ] [ 編集 ]

>>君は日本食のマスターになったんじゃないかな?

考えてみると一般の日本人が食べる料理って多すぎじゃないか?
この38種類に含まれていない料理が100食は思い浮かぶ
そば・牛丼・親子丼・カキフライ・りんごあめ・鯖の味噌煮・・・
地方の名産含めると一年間、違う料理食べても食べきれないんじゃない?
[ 2012/11/01 19:59 ] [ 編集 ]

鮎とししゃもを混同してるみたいだね
[ 2012/11/01 20:02 ] [ 編集 ]

お腹が空くじゃないかぁ~!
日本に限らず、料理に肯定的な話題は幸せになれるね!!
[ 2012/11/01 20:06 ] [ 編集 ]

>>生姜じゃなくミョウガだと、

生姜のはじかみでしょww
[ 2012/11/01 20:08 ] [ 編集 ]

もんじゃはいまいち海外で知名度がないなw
テイクアウトしづらいのも影響してるか

日本は亜熱帯から亜寒帯まで揃ってて、取れる農作物海産物も地方によってかなり違うからねー
素材が変わるから調理法のバリエーションももともとわんさかあるとこへ持ってきて、
中華や西洋料理のノウハウまで付け加わってるからw
[ 2012/11/01 20:08 ] [ 編集 ]

 

日本の餃子は餡がメインで、皮は肉汁を逃がさないとか、食べやすさとかのためのギミックに過ぎない。いわばホットドッグのパンだな。中国の場合、あれは麺に分類される主食なんだよ。川の炭水化物こそメインで、中の詰め物で皮をおいしく味付けして食べるというスタンス。そもそも、発想からして違う。ちなみに、日本で焼き餃子が広まったのは、初めのころは包む技術がいい加減な見よう見まねだったせいだろう。水餃子では口が開いてしまうが、焼く分には多少穴があっても大丈夫。ニンニクを直接餡にまぜこむのも、見よう見まねではいまいち味が決まらなかったせいだろうな。
[ 2012/11/01 20:09 ] [ 編集 ]

名無し

どう見ても韓食のパクリなんだけど

寿司、海苔巻き、お好み焼き、たこ焼き、米料理→韓国発祥
麺類→中国
天ぷら→ポルトガル

日本ってほんとに独自のものがない文化属国だな。
[ 2012/11/01 20:13 ] [ 編集 ]

幻想の国に住んでる人がまたなんか言ってるwww

韓国って国がそもそも存在しないんでしょ? 乙www
[ 2012/11/01 20:17 ] [ 編集 ]

的屋のものは確かに高い。
でも個人的にあの雰囲気込みでの値段だと思ってる
やっぱ祭の時の屋台から漂う匂いと周囲の人が食べてるのを見ると、やっぱり買ってしまう
味とか関係ないねあれは
[ 2012/11/01 20:20 ] [ 編集 ]

チョコバナナが一本500円になってるとは知らなかった
餃子の羽があると嬉しいのはなぜなんだろう・・
水餃子の方が好きだけどさ
[ 2012/11/01 20:21 ] [ 編集 ]

餃子は満州発祥で中国北方には調理法のバリエーションが多い。
南方は水餃子、蒸し餃子が主流で焼き餃子を知らない中国人も多いだろう。
日本の焼き餃子のルーツと言われてるのは「鍋貼」という棒餃子。
[ 2012/11/01 20:28 ] [ 編集 ]

外国人に間違ったチョコバナナの食べ方を
正式なマナーと偽って教えたい、、、
[ 2012/11/01 20:30 ] [ 編集 ]

韓国はちょっと前まで「生魚を食べるなんて野蛮人のすることニダ!」
って日本を馬鹿にしてたのに
寿司が世界中で人気になったら寿司の起源を主張してきたお馬鹿さんだよなw
[ 2012/11/01 20:31 ] [ 編集 ]

盛付けが綺麗だし、写真も巧いから美味しそうで腹減る

焼き鳥って鶏肉を串刺して網で焼いてるだけだから世界でも
調理法も普遍的な存在だけど何故かyakitoriって名前で扱ってくれてるよな。
専門的部位も扱ったり、タレがteriyakiだからなのかな?
それとも日本で言うケバブみたいなもんかな?
あれも本来の意味は焼いた肉って意味だし
[ 2012/11/01 20:52 ] [ 編集 ]

>どう見ても韓食のパクリなんだけど

日本で言ってる分には笑い話ですむが、海外掲示板で書きまくってるからなこう言う奴は。
何も知らん外人は鵜呑みにしかねない。
まあ、日本好きアニメ好きの外人オタクが「嘘だ」って日本人の代わりに反論してくれてるけどさ。
[ 2012/11/01 20:57 ] [ 編集 ]

>どう見ても韓食のパクリなんだけど

韓食の『韓』が韓国のなら国のが新しいってどゆこと?
お好み焼きでさえ分ってる一銭焼きで大正時代のモンだぞ・・・。
それとも『韓』って古代中国の国?ww
なら起源主張できる人が現在存在しませんが・・・
[ 2012/11/01 21:05 ] [ 編集 ]

還暦

土手をつくってはいけない
ダバアアアと鉄板にあけて必至で掻き集めるんだ その痕跡 オセンベという
これがなくちゃモンジャといえない 昭和30年代の洟垂れたちにとっては
[ 2012/11/01 21:09 ] [ 編集 ]

天津飯や鳥の唐揚げも日本で作られた料理らしいよ
[ 2012/11/01 21:11 ] [ 編集 ]

竹島は日本の領土だし
日本にはおいしくて綺麗で食べると幸せになれるものがいっぱい!
[ 2012/11/01 21:21 ] [ 編集 ]

焼き魚はあまり好きじゃないが、アユの塩焼きだけは大好き。
[ 2012/11/01 21:33 ] [ 編集 ]

塩焼きは、塩のついたヒレの部分が大好き。あ〜ダメだ、ヨダレが…
[ 2012/11/01 21:43 ] [ 編集 ]

 

中国の水餃子てラビオリみたいなもんなんだろかとここのコメントみててふと思った
[ 2012/11/01 21:46 ] [ 編集 ]

写真撮るのうまいね。サバの塩焼きとか鮎とかうれしい。けど、野菜が足りない。
外食で野菜って取りづらいんだよね。
地元美味しい魚沢山有るから、フグは一度食べたけど美味しと思わなかった。
店はすぐつぶれたよ。
[ 2012/11/01 21:47 ] [ 編集 ]

美味しそう

うん 写真上手いな。
ああいう所の灯の加減が絶妙だわ。

チョコバナナって 首都圏?500円もするの!
高い!!!田舎だと200円前後だよ、それでも高いけど。
[ 2012/11/01 22:09 ] [ 編集 ]

※首都圏?500円もするの!

いや、神奈川生まれ、東京住みだけど200円・250円・300円が平均
500円は見たこと無い
[ 2012/11/01 22:15 ] [ 編集 ]

日本の洋食を喰わせてやりたかったな。
オムライス、カキフライとかどうよw
[ 2012/11/01 22:16 ] [ 編集 ]

>チョコバナナって 首都圏?500円もするの!

場所の問題ではなく、的屋の勝手な値段だから
[ 2012/11/01 22:18 ] [ 編集 ]

>地元美味しい魚沢山有るから、フグは一度食べたけど美味しと思わなかった。

フグをどう食べたのか分からんけど、ふぐ刺しならあれは歯ごたえを楽しむもん。
[ 2012/11/01 22:55 ] [ 編集 ]

この写真を撮ってる人はたぶん女の子なんだよな。ソフトクリームの写真だとピンクのマニキュアが見えてるし。
[ 2012/11/01 22:58 ] [ 編集 ]

チョコバナナってアメリカ起源なんだけど、今は無くなったんだろうか?
「奥様は魔女」に出てくるから、50年代にはあったはず。
[ 2012/11/01 23:09 ] [ 編集 ]

ネタにいちいち喰い付いてる奴...
[ 2012/11/01 23:44 ] [ 編集 ]

>もんじゃ焼きがありませんでしたね!

もんじゃはハードル高すぎないですかね?
ほんの10年程前までは日本人(関西人)ですらあれはゲ○とみてましたし
[ 2012/11/01 23:45 ] [ 編集 ]

関西人だからフグはよく食うけど、自分は歯ごたえよりも味が好きだな。
あんまり脂っぽくない淡白な白身魚のくせに、旨味がすごく強い。
から揚げなんかにすると、それが良く分かる。
あと、てっちり(フグ鍋)の後の雑炊が最高。
[ 2012/11/01 23:50 ] [ 編集 ]

チョコバナナ1本500円は
銀座か表参道の真ん中で売られてたんじゃねーの?
[ 2012/11/02 00:05 ] [ 編集 ]

↑今でも関西では食べないし、ゲ○だと思ってる。ごめんね
[ 2012/11/02 00:07 ] [ 編集 ]

うおおお腹減った!美味そう過ぎるぞ!!
焼き餃子は中国では残り物感があるから日本で主流なのには違和感あるけれど、食べたら意外とおいしいなって留学生が言ってたな。水餃子はそれだけで食べれるけど、焼き餃子はご飯や麺があった方が美味しいとも。
チョコバナナかぁ……当方がお子様の時には存在してなかったが、いつごろからお目見えするようになったんだろう?
[ 2012/11/02 00:13 ] [ 編集 ]

大阪は知らんが、京都には意外ともんじゃ出す店がある。どこも結構人気だよ。
ただ、みんな作り方を知らなくて見た目がヤバイ事になってる………あの見た目のせいだよな(笑)
[ 2012/11/02 00:15 ] [ 編集 ]

いまや日本を代表する料理になったって言ってるだけで
日本が起源なんて言ってないのにねー
[ 2012/11/02 00:30 ] [ 編集 ]

お祭り屋台の人たちはほとんど週末しか仕事が無いからね、まあ高くてもしょうがないと思う
逆にお好み焼きとかは屋台の方が安いね、あんまり美味しくは無いけど
[ 2012/11/02 03:18 ] [ 編集 ]

茗荷じゃなく”はじかみ”
生姜です。
[ 2012/11/02 07:29 ] [ 編集 ]

>焼き餃子も元は中国だよ。中国北部。
>例によって羽根付きだのに魔改造したのは日本だけどな。

www頭の悪い奴がここにもいたw

中国に『焼き餃子』という名前の料理はない。
「余った水餃子を焼いて食う」があるだけだ。

ネットの受け売りだけが、=自分の知識の人間に
多い傾向だなw
[ 2012/11/02 07:41 ] [ 編集 ]

>どう見ても韓食のパクリなんだけど
>寿司、海苔巻き、お好み焼き、たこ焼き、米料理→韓国発祥
>麺類→中国
>天ぷら→ポルトガル
>日本ってほんとに独自のものがない文化属国だな。

韓国人にも嫌われてる在日朝鮮人が、
なんで韓国の味方をしてるのw?徴兵から逃げた売国者じゃん。


>寿司、海苔巻き、お好み焼き、たこ焼き、米料理→韓国発祥

これ面白いなぁ。
韓国発祥なら北朝鮮人も食べてるはずなんだけどなw?
もちろん、北朝鮮人が慰安婦や強制連行を主張しないのもおかしい。
韓国と北朝鮮に分裂する以前の事件なのにw

>麺類→中国

これはバカの王様だわな。
在日は朝鮮人学校にしかいかないから、
義務教育を受けてなくて、知能が低い低いw
[ 2012/11/02 07:44 ] [ 編集 ]

>もんじゃはハードル高すぎないですかね?
>ほんの10年程前までは日本人(関西人)ですらあれはゲ○とみてましたし

は?2002年まで??
「10年前」という言葉選びの時点で、
思考停止がよく分かる。

何の為に指と脳が付いてんだか・・・?
いや、ネットをやっていながら、
ネットで検索する努力もしない、
生産性も消費性もないただのクズだね
[ 2012/11/02 07:46 ] [ 編集 ]

アユが出てくるとは思わなかった
卵って…地元の名産なんだけど食べたことないぞ…

チョコバナナが500円か
300円なら見たことあるが、そこまで出して食べるものではないと思うんだけど
[ 2012/11/02 09:14 ] [ 編集 ]

もんじゃは自分で味を足したり焼いたりする訳で
腕前が味に大きく影響するんだよ。
そういう意味ではハードルが高いかもね
上手になるのがまた楽しいんだけど
[ 2012/11/02 09:34 ] [ 編集 ]

日本食って味のバリエーションの他に
見た目とか喉越し歯ごたえ舌触りなど
色々あるよね 
[ 2012/11/02 10:19 ] [ 編集 ]

俺も最初にフグ刺しを食った時には?って思ったがから揚げを食った時には感動した
あれはうまいなんてもんじゃない
[ 2012/11/02 10:47 ] [ 編集 ]

もんじゃは食べたこと無いよ
[ 2012/11/02 10:59 ] [ 編集 ]

チョコバナナの500円て何よw
どこの夜店で吹っかけられたン?
[ 2012/11/02 11:12 ] [ 編集 ]

>これはバカの王様だわな。
>在日は朝鮮人学校にしかいかないから、
>義務教育を受けてなくて、知能が低い低いw

ただのネタに全力で脊髄反射してる単細胞生物、邪魔くさ
[ 2012/11/02 11:48 ] [ 編集 ]

>は?2002年まで??
>「10年前」という言葉選びの時点で、 思考停止がよく分かる。

2000年頃1年ほど東京にいて月島あたりに行ったこともあったけど、もんじゃ食う気にはならんかったよ。
こち亀でもゲロって表現されてたし。
なんだったかな、もんじゃ焼き食ってる時にゲロの話はするな、みたいな感じだったか。
まあ普通の飯食ってる時でもする話じゃないが。
[ 2012/11/02 11:56 ] [ 編集 ]

東京出てきて20年になるけど、もんじゃは食べる気がしない。
あれは料理じゃないだろ。

子供が遊びながら食べるおやつ。
[ 2012/11/02 12:24 ] [ 編集 ]


晩飯は鯖の塩焼きに決めた!。
[ 2012/11/02 12:39 ] [ 編集 ]

写真撮ったの、ピクシーだったりしてな
[ 2012/11/02 12:46 ] [ 編集 ]

チョコバナナの値段が高すぎて他が消えた
[ 2012/11/02 13:12 ] [ 編集 ]

>>さすがにずっと住んでると日本食に飽きてきたぜ

天ぷら刺身定食食べたい


ほんとだぜ。毎日毎日日本食ばっかり…。いいかげん飽きるよな。


激盛り海鮮丼&寿司5人前食べたい
[ 2012/11/02 13:22 ] [ 編集 ]

なんか半島人が湧いてるね。きんもー!
21世紀にもなって、上水道に糞尿ごたまぜで下水と変わらない水使ってる国で、生魚食べたらどうなるか考えてもごらんよ。
加熱した食べ物食べてても定期的に虫下し飲む必要がある国が、よく日本食の起源を名乗りたくなるものだよ。
日本から修学旅行にいった生徒たちが大量に食中毒になって帰ってきてるらしいね。
子供を危険地帯に金払って行かせた親の顔がみたいや。
[ 2012/11/02 13:24 ] [ 編集 ]

ラーメンは?
[ 2012/11/02 13:42 ] [ 編集 ]

この前東京でもんじゃ食べたけど絶対あれ東京の人は普段食べないよね?
たまにでいいわあれは
[ 2012/11/02 13:55 ] [ 編集 ]

大阪人だけど、もんじゃは好きだよ。
あれは、ビール片手にチビチビ食べるもんだよな。
会話に最適なつまみだと思うんだけど。
[ 2012/11/02 14:27 ] [ 編集 ]

最近はうどんや日本式のカレーが人気らしいが
カレーうどんはどうなんだろう?
そば屋の前を通るときに漂ってくるカレーうどんの香り・・
あの誘惑に勝てない
[ 2012/11/02 14:46 ] [ 編集 ]

いか焼きは確かにこっち来たステイの外人たちにバカ受けしたのを覚えてる。イカはグロだからタコと並んで毛嫌いされてたけど、お構いなしに出してやったら、バターとしょうゆの香りに引き寄せられて、鼻をひくひくさせながら群がってくる。この日本人なら当たり前の組み合わせの調味料だと思う。
[ 2012/11/02 15:47 ] [ 編集 ]

旨味がわからないと、フグを食っても美味しいと思わないんだろうね。
[ 2012/11/02 15:56 ] [ 編集 ]

これ見て鮎の塩焼き思い出してしまった・・・
ほんと釣ったのすぐ食べると美味いんだよ
東京帰って店で食べたら全然味違ったし
[ 2012/11/02 16:04 ] [ 編集 ]

なぜ食い物の話題のたびに、懲りずに出してくるかなあ。

私はこれまで、お好み焼きを食う回数の最低でも数百倍、もんじゃを食ってきた。
お好み焼きをいちども食わない年は何度もあるが、もんじゃを食わない月はほぼ、ない。
それでも私はお好み焼き自体を、そしてそれを食う人を貶めない。
お好み焼きを好きな人がよく食うのは別にかまわんし、無理にもんじゃを食わせる必要もないからだ。

他者を貶めないと自らの優位性を主張できない人種は、みっともない。
[ 2012/11/02 18:11 ] [ 編集 ]

俺ももんじゃ一度だけ食ったことあるが旨かったぞ
評判に差があるのは、おそらく作った人の腕で味に差が出来るためだな
俺の場合は作り方が全くわからなかったので、誘ってくれた友達に作ってもらった
なんか色々とコツがあったみたいだな
[ 2012/11/02 19:39 ] [ 編集 ]

東京はお好み焼き屋にもんじゃメニュー置いてる店も多いから
お好み焼き食べにいったらもんじゃも食べるよ。

どっちも好き。もんじゃは素人が集合すると作る作業で大騒ぎになる事があるからウケるww
[ 2012/11/02 21:24 ] [ 編集 ]

もんじゃは味じゃなくて見た目の問題だろ。美味いだろうことは理解できるんだよ。
[ 2012/11/02 22:29 ] [ 編集 ]

チョンコいらね、どこにでもわいてくるなよ鬱陶しい
[ 2012/11/03 00:49 ] [ 編集 ]

夏の屋台価格はもう十年前くらいから狂ってる
かき氷500円とか
[ 2012/11/03 01:56 ] [ 編集 ]

うまそう・・・
[ 2012/11/04 11:45 ] [ 編集 ]

たこ焼きは欧米じゃ評判良くないって聞くが
逆に東アジアじゃ好評
[ 2012/11/04 14:26 ] [ 編集 ]

ホルホルw
[ 2012/11/04 18:32 ] [ 編集 ]

この彩度がデフォルトだとしたら、キャノンのパワーショット系列だと思うな。
[ 2012/11/04 19:08 ] [ 編集 ]

ここに出てくる日本の食べ物は高級品ばかり。梅干し、たくあん、ぬか漬け、こういう食べ物も日本にあることも知るべきだ。いやこういう食べ物のほうが頻繁に食べてるんだよな。スシ、スキヤキ、テンプ~ラ。もうちょっと日本を勉強しなさい。
[ 2012/11/04 21:03 ] [ 編集 ]

発祥が何処であれ、日本の食べ物は上手い。
しかし、観光する分には良い国だと思うけど、住むとしたら嫌になる国だよ。
[ 2012/11/05 03:07 ] [ 編集 ]

白身魚の評判はよくないよね
ふぐとか鯛とか

オーストラリアでは鯛は下魚扱いだって
味がしないから
コブじめとかすればべつかもしれんが
[ 2012/11/13 18:51 ] [ 編集 ]

>住むとしたら嫌になる国だよ。
じゃあメキシコとか韓国とかとにかく日本以外に一度移住してみたらどうかな?
自分は仕事で海外転々としたけどやっぱ日本が一番だと思ったよ。政治家がクソなのはどこも同じだったしね
[ 2012/11/29 09:10 ] [ 編集 ]

パリッ、パリパリ、サクサク、ジュワ、コリッ、コリコリ、トロリ、もっちり、
もちもち、ふわふわ、ホロっ、プチプチ、ホクホク、ねっとり、さらさら
[ 2012/11/30 01:59 ] [ 編集 ]

>2000年頃1年ほど東京にいて月島あたりに行ったこともあったけど、もんじゃ食う気にはならんかったよ。
>こち亀でもゲロって表現されてたし。

漫画を引き合いに出すような奴の言い分を、
誰がハイそうですかと聴くと思うか
[ 2012/12/30 18:39 ] [ 編集 ]

>白身魚の評判はよくないよね
>ふぐとか鯛とか

>オーストラリアでは鯛は下魚扱いだって

舌平目のムニエルって知ってる?ww
[ 2012/12/30 18:40 ] [ 編集 ]

別に舌平目ってそこまで高級な魚でもないんだけど。
それを言うなら「スズキって知ってる?」だろ
白身の洋食を舌平目しか知らなかったのかな?
恥ずかしいガキだなぁ

っつーか、もんじゃみたいな超絶ローカルゲテモノ料理をこれらのラインナップと比較するなよ
ゲロっぽいってだけのしもつかれなんかとちがってゲロそのものだろあんなもん
大して旨くもないし・・・
[ 2013/02/18 04:21 ] [ 編集 ]

イカ焼きは鉄板で焼いただけ。だから冷凍イカを購入して家で( ・∀・)つ~ クエ !!
[ 2013/05/14 20:28 ] [ 編集 ]

名無し
どう見ても韓食のパクリなんだけど

寿司、海苔巻き、お好み焼き、たこ焼き、米料理→韓国発祥
麺類→中国
天ぷら→ポルトガル

日本ってほんとに独自のものがない文化属国だな。


 スカトロ特別永住者
[ 2016/11/20 20:48 ] [ 編集 ]

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