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脳みそかと思った!白子を食す。 海外の反応





日本には納豆、タコ、生白魚、うなぎ等、
海外の人々から観ると、馴染みの薄い食べ物がございます。

その中の一つ、白子についてのユーチューブ動画がございましたので、
ここにコメントを翻訳してご紹介します。リクエストありがとうございます。

白子
http://ja.wikipedia.org/wiki/白子_(精巣)







・騙された!脳みそかと思った!+34






・気持ち悪いけど、試してみたいな!






・なんですか?これ。






・私には無理。。。






・豚の脳みそかな?






・うえっぷ この動画は閲覧注意。






・どんな味なんだろう?






・自分は何でも一回は食べてみる派だけど、
 これはちょっと気持ち悪いな。。






・フライにしたら美味しいんじゃないかな?






・麺類かと思って来たら。。






・下準備がとっても手際いいね!






・美味しいそうだよ!!!






・一切れのベーコン。。。(Bacon strips)+104






・白子ポン酢、大好物です。あああ。恋しいです。私は日本人なので­(笑)。






・食べてみたいな。新鮮なのは絶対美味しいと思う。






・挑戦したい!






・ググってみたら、、、。汗






・はは 傑作のご飯だな!+41






・寿司と一緒にいけそう!






・シソは本当に好き!






・サムネイルをクリックした時、
 頼むからウジ虫じゃないようにと祈った。






・食べたいけど、どこで手に入れればいいのやら。。。






・食欲が異常に湧いた。






・最初に食べようと思ったやつ凄いな。+4







如何でしたでしょうか?
一度でも食べた事がある人は、美味しそう!と思いますが、
見た目だけだとどんな味か色々と想像が膨らみそうです。

私はイカの白子を一度食してみたいです。どんな味なんでしょう。
ではまた!

         

    
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[ 2012/11/05 16:46 ] 食べ物 | TB(0) | CM(82)



ロシア(ニシンの精巣を酢漬けにして食う)やシチリア(マグロの精巣をパスタのトッピングにする)でも食されておるようだね
見た目は日本の白子みたいに生々しくはないだろうけど
[ 2012/11/05 17:06 ] [ 編集 ]

コメントにもあるけれど、最初に食ってみた人って凄いなぁ・・・
[ 2012/11/05 17:16 ] [ 編集 ]

今日まで、魚の「卵巣」だと思ってた。
雄の方か・・;
[ 2012/11/05 17:20 ] [ 編集 ]

白子は嫌い
家族で嫌いなの自分だけなせいで頻繁に食卓にあがるのが辛かった…
[ 2012/11/05 17:21 ] [ 編集 ]

アレな見た目で子供の頃は食えなかったけど、父親に無理やり食わされてから美味さに目覚めた
[ 2012/11/05 17:23 ] [ 編集 ]

うなぎはイギリスにアレがあるだろ。ぶつ切りをゼリー(?)で固めたやつ。(煮こごりかな?)
[ 2012/11/05 17:24 ] [ 編集 ]

白子はカキ並に美味しいと思うが
[ 2012/11/05 17:28 ] [ 編集 ]

やっぱり日本人でも刷り込みが効くまでというか何と言うかきつい人はきついよね
実家でたまに鍋で出てたけど最初は口に含む度おえっぷしてたな
[ 2012/11/05 17:30 ] [ 編集 ]

むしろイタリアのイカスミのほうがビジュアル的には衝撃うけたんだが
[ 2012/11/05 17:31 ] [ 編集 ]

タコは確かかなり広い範囲で食べられてたんじゃなかったっけか
ウナギもイギリスでは昔テムズ川で獲れてた事もあってゼリー寄せやらシチューやらで結構食べられてる

それはさて置き、白子美味いよね。この時期は鍋に入れて、ポン酢で食うのが最高に美味しい
[ 2012/11/05 17:35 ] [ 編集 ]

美味いけど気持ち悪がる人がいるのは仕方ないよなあ
見た目とか精巣ってところとか
関係ないけどウニで食用とされてる部分は生殖器だってのも
あまり知られてないよね
[ 2012/11/05 17:39 ] [ 編集 ]

内陸部の外国人だと食べた時の風味で吐き出すぞw
タラコとかイカの塩辛も無理だしな
[ 2012/11/05 17:53 ] [ 編集 ]

デイリーな食材でもないから食べる機会も少ない、見た目がダメで部位を聞いて更にダメ!って日本人も多いわけで。
しかし食わず嫌いはもったいない。
食べてみても苦手ならしょうがないけどね。
[ 2012/11/05 17:54 ] [ 編集 ]

ゾッとする味だよ
あんな気味の悪いものより是非くらげを
[ 2012/11/05 18:02 ] [ 編集 ]

自分も大好物だ~
難易度高めの食べ物って目覚めるにはある程度新鮮で美味しくないとだし
2・3回は食べる回数が必要だったり、こればっかりは仕方ないね
[ 2012/11/05 18:03 ] [ 編集 ]

この前食べたアラスカ産タラの白子は不味かったな・・・味が薄いし水っぽくて・・・
北海道産の新鮮なヤツ食べたら美味しかった
美味しさは鮮度によるのかな?
[ 2012/11/05 18:04 ] [ 編集 ]

フランス料理では羊の睾丸食べるよね
[ 2012/11/05 18:06 ] [ 編集 ]

味はどういう味なんですか?
俺は見た目がダメでパス
[ 2012/11/05 18:06 ] [ 編集 ]

外国人でもウニが食べられる人ならイケるんじゃないだろうか?
自分は見た目がアレだから生はキツイな…。
食べ物ってやっぱ見た目って大事だからね
ビジュアル隠しに天ぷらにするのが一番
外はカラッと中はクリーミィーめちゃくちゃうまい!
[ 2012/11/05 18:15 ] [ 編集 ]

味は淡白だけどコクがあるって言うか…
極上の濃厚な豆腐が近い様な…美味いよ。
あ、でも海外の人には向かないな。
うん、きっと不味いと思うよ!食べない方が良いぞ!
[ 2012/11/05 18:21 ] [ 編集 ]

 

オイスターの様な味でまあ通じると思う(一部には)

まあ実際に子牛の脳味噌とか食ってるフランスやらの方が余程ゲテだとも思うが
内陸人にとってはそんな感じなんだろう、相対性の違い
まあマズイと思うなら譲ってくれ、解らんなら食わなくて良い

ベジタリアンはそもそも話にならん、
毎度毎度菜食主義に付いては別に否定しないがわざわざ雑食家の所に来て意見たれるな
[ 2012/11/05 18:26 ] [ 編集 ]

そう淡白だけどコクがあるね
ミルキー
ウマー
[ 2012/11/05 18:34 ] [ 編集 ]

>ベジタリアンはそもそも話にならん、
>毎度毎度菜食主義に付いては別に否定しないがわざわざ雑食家の所に来て意見たれるな

???????
[ 2012/11/05 18:36 ] [ 編集 ]

初めて口にしたのがお椀でだったが、残念ながらそれ以来味わっていない
[ 2012/11/05 18:37 ] [ 編集 ]

美味しいよね
でも関東の人はフグ自体があまり食べないみたいだけど
[ 2012/11/05 18:55 ] [ 編集 ]

逆に脳味噌食ってみたいわ―。中東じゃポピュラーなんだよね?
[ 2012/11/05 18:57 ] [ 編集 ]

食ったことがない人には天ぷらかバターでムニエルが鉄板かな
濃厚でクリーミーで大変美味
抵抗無くなってきたら鍋で上級者が刺身
[ 2012/11/05 18:58 ] [ 編集 ]

美味しんぼのネタにあったな。
ふぐの白子と鱈の白子は似て非なるもので
ふぐに匹敵するのは羊の脳味噌だってお話。
[ 2012/11/05 19:21 ] [ 編集 ]

さかなのきんたま

すごくうまい
[ 2012/11/05 19:35 ] [ 編集 ]

地元では鱈の白子を“キク”と言うんだけど
子どもの頃よく両親が澄まし汁で食べてたけど
自分は脳味噌みたいで気持悪くて嫌いだったな。
[ 2012/11/05 19:56 ] [ 編集 ]

こんなもの食う奴は人間じゃない!!!!!

と、思っていた時期が私にはありました。


ポン酢かけて食うと思わず「フヒュッ♪大♪量♪に♪出♪る♪予♪感♪」と言ってしまいます。
[ 2012/11/05 19:58 ] [ 編集 ]

特に美味いとは思わんな
[ 2012/11/05 20:00 ] [ 編集 ]

>最初に食ってみた人
日本って飢餓に何度も見舞われて、木の皮まで剥いで食べたって言うからね。
その状態で食べ物を探してればご馳走に思えるだろうね。
[ 2012/11/05 20:02 ] [ 編集 ]

塩より片栗粉で揉み洗いしたほうがいい
茹でるときは昆布だしで
これで食感も香りもかなり違ってくる
[ 2012/11/05 20:02 ] [ 編集 ]

>フヒュッ♪大♪量♪に♪出♪る♪予♪感♪

何が出んの?
[ 2012/11/05 20:03 ] [ 編集 ]

>むしろイタリアのイカスミのほうがビジュアル的には衝撃うけたんだが

イカスミもなぜか日本のものと誤解されて、また日本がゲテモノ食ってるって言われてたり。
[ 2012/11/05 20:07 ] [ 編集 ]

北海道では鱈の白子はタチと呼ぶ
子供の頃は味噌汁とかにも入れられたりしてたがあんまり好きじゃ無かったな
今じゃ恋しゅうて恋しゅうてw鍋に入ってたらうひょーってなる

北海道でタチとか鮭の白子をソフト燻製にしてる店があるんだけど
ほんのり薫香がしてまったり濃厚で凄え美味かったよ
鮭白子はつるんとしてるから見た目的にも白子初心者によさそうだった
ただ鮭白子は自分で処理しようとすると生臭みが残りやすくて大変…
[ 2012/11/05 20:18 ] [ 編集 ]

白子なんて不味いよ、
だから外人の皆さんは食べなくて良いからね。
[ 2012/11/05 20:21 ] [ 編集 ]

新鮮なのはうまい
好物だ
[ 2012/11/05 20:26 ] [ 編集 ]

冬の定番だけど、小さいころビジュアルでダメだったわ
[ 2012/11/05 20:35 ] [ 編集 ]

タラのなら食った事がある。
旨かった。
[ 2012/11/05 20:37 ] [ 編集 ]

家の食卓で出たとか、味噌汁に入ってたとか、どんなセレブだよ
俺は成人するまで食ったことなかったし、それもちょっと高めの店で、ちっせぇのだった
珍味への好奇心だったが「うめえええええ」ってなった
ウニやカキも好きだけど、白子はまた形容のむずかしい旨さだよな
淡白でもあり濃厚でもあるという、なんかわけのわからん感じ
[ 2012/11/05 20:38 ] [ 編集 ]

最近翻訳サイトに外人に魚関係の日本食を食べさせたくない奴がいるから気持ち悪い
どんだけ狭量なんだろう
思っててもいちいち言うなよ鬱陶しい
[ 2012/11/05 20:40 ] [ 編集 ]

塩辛は好きじゃないけど、ウニと白子は好き。旨いよなぁ。鍋に入れてややレアでポン酢醤油でいただく。
まじうまい。いくらでも食える。
[ 2012/11/05 20:48 ] [ 編集 ]

白子が食され始めた理由に、当時の日本には、動物性蛋白の多い食材が少なかったと言う
地理的な要因もあったけど、現在でも白子は質量に対して、低カロリー高蛋白食材だったり。
しかも、純粋な蛋白質に近いので、エネルギー変換効率も物凄くいい。

ただし、原料が(ry
[ 2012/11/05 20:59 ] [ 編集 ]

魚介類を日頃から食べない文化圏の人間に敷居が高すぎだろう。
しかも山盛りにするとか嫌味ぽい。
[ 2012/11/05 21:19 ] [ 編集 ]

白子はクリーミーで本当に美味しい
ポン酢も好きだけど鍋に入ってるのが一番すきかも
天ぷらも美味しいよねえ・・・

明日は白子食べる
[ 2012/11/05 21:23 ] [ 編集 ]

偉そうに紹介すんな。
[ 2012/11/05 21:31 ] [ 編集 ]

>白子なんて不味いよ、
>だから外人の皆さんは食べなくて良いからね。

そうそう!あんなもん日本人でも嫌いな人は無理に食べなくていいよ
目の前にあると嫌だよねー 俺が全部食べてあげる
嫌々だけどねw
[ 2012/11/05 21:35 ] [ 編集 ]

外国は魚の大部分捨ててるんだろな。カズノコ、タラコ、白子、肝、ああもったいない。
[ 2012/11/05 21:50 ] [ 編集 ]

子供の頃一回食べたけどナニコレ…って感じで気持ち悪かったな
今食べたらおいしいと思えるのかな
[ 2012/11/05 21:54 ] [ 編集 ]

美味しくないよ、怖いよー怖いよー!白子
ちなみに東北の某地域ではキクといってお澄ましにしてよく食べました
新鮮でない物は生臭くて食べられた物じゃないが、新鮮なのはもう・・・怖い・・・
[ 2012/11/05 22:01 ] [ 編集 ]

外人に魚関係の日本食を食べさせたくない人を狭量と言ってる人がいるけど

魚食に目覚めて加減も知らずに撮りまくり挙句に制限がされたりするのがいやなんだと思うよ
クジラにマグロ、これ以上食文化に口出しされるような事になるのが嫌なんだと思う
[ 2012/11/05 22:08 ] [ 編集 ]

イカに白子なんてあんの?
[ 2012/11/05 22:21 ] [ 編集 ]

イカの白子って、スーパーとかで「イカの卵」として売ってるものに混じってるプニョプニョしたやつじゃないかな?
だし汁で軽く煮たら美味しかったな。
[ 2012/11/05 22:34 ] [ 編集 ]

イカスミはそれのスパゲティしか食ったことないけど、
生臭さが味みたいな、あれが「イカスミ」じゃなかったら
誰も食わんのじゃなかろうか。
[ 2012/11/05 22:46 ] [ 編集 ]

>イカに白子なんてあんの?
むしろ何で無いと思うんだ
細胞分裂で増える単細胞生物じゃあるまいし
[ 2012/11/05 22:51 ] [ 編集 ]

いやだから口出しされるのが嫌なら翻訳サイト以外のとこでやってくれ
ここは外人が日本について語ってるのを見るところだから
白子を語るならともかく勝手に被害妄想ふくらませるところじゃないから
[ 2012/11/05 23:27 ] [ 編集 ]

見た目はアレだけとうまいよね。
実家(北海道)帰る度にタラの白子味噌汁にして食ってるわ。
ただ東京の人とかには味噌汁になんてするのはもったいないとか怒られる。
地元だと重宝するような食材じゃないのに
[ 2012/11/05 23:40 ] [ 編集 ]

先日タラを貰って捌いて食った白子は美味かったな
プリップリで濃厚で口の中でトロォ~っととろけて最高だった
[ 2012/11/06 00:08 ] [ 編集 ]

北海道では白子の味噌汁があるのか
これは是非試してみたい
[ 2012/11/06 00:22 ] [ 編集 ]

 

中国人がこの美味さに気づかないことを願う。上海のお金持ちが白子を食べて、日本人には残しかめぐってこないとかそういう時代が来てしまうかもしれない。進駐軍が肉を食べて、その残りのホルモンを闇市で売ってたような状況に逆戻りは情けない。
[ 2012/11/06 00:22 ] [ 編集 ]

まんじゅう怖いって知ってるか?

>いやだから口出しされるのが嫌なら…
まず、これがどこの方言だか知らんが意味がよくわからない

>ここは外人が日本について語ってるのを見るところだから
その通り、反訳してくれたのを見て楽しんでるよ

>白子を語るならともかく勝手に被害妄想ふくらませるところじゃないから
白子を語る場所ではなくて、外国人の反応を楽しむ場所じゃないの?
それに対して我々が反応をするコメ欄なんじゃないの?

外人:白子いやーん
君 :美味しいって教えてあげたいなー

外人:白子いやーん
俺 :旨いの判らんのかぁ、俺好きだから全部食べたーい!(^^)

どっちも「正しい反応」なんじゃないの?
この話題で出てけとか朝鮮帰れとか言うなら少し言い過ぎかもしれんけど
被害妄想?鏡見てるのかい?
[ 2012/11/06 00:31 ] [ 編集 ]

白子うまいやん、鍋食いたくなった
[ 2012/11/06 00:43 ] [ 編集 ]

まんじゅう怖いネタだと思ってる奴が間違いなんだよ
俺が言ってるのはすぐ上の中国云々言ってる奴らのこと
たかだか翻訳サイトの反応でこいつら過剰に心配し過ぎだ
いくらマグロの件があっても傍から見たら被害妄想だろ
[ 2012/11/06 00:47 ] [ 編集 ]

>北海道でタチとか鮭の白子をソフト燻製にしてる店があるんだけど
>ほんのり薫香がしてまったり濃厚で凄え美味かったよ

美味そうやね
北海道は海の物と乳製品に関して
食べて後悔はないっていう信頼がある
[ 2012/11/06 00:53 ] [ 編集 ]

昔飲み屋で食った白子の醤油焼きと天ぷらは美味かったな
家じゃできないのが残念
[ 2012/11/06 01:16 ] [ 編集 ]

白子は上級食。
新鮮で無ければ苦くて臭くて不味い。
外人が手を出せる代物では無い。
[ 2012/11/06 01:43 ] [ 編集 ]

「レクター博士とは何の関係もありません。」←ワロタw
確かに白子を知らない外国人が見たらハンニバルを連想させるかもな・・・
[ 2012/11/06 02:43 ] [ 編集 ]

白子を初めて食べたのは自分の結婚式だった
そのあとに食べたォワグラのうまさのおかげで印象薄いけど
[ 2012/11/06 02:45 ] [ 編集 ]

やた!スマホに対応してくれた!
ありがとう〜管理人さん。観やすくなりました。
[ 2012/11/06 03:20 ] [ 編集 ]

白子は、鍋物が好き(笑)

結婚した当初、主人が白子を食べたことがないと言いまして
ヤギの脳ミソみたいでしょ~っと、嫌がらせをしたせいで食べません。
一人、白子を独占してます。
[ 2012/11/06 08:51 ] [ 編集 ]

>ヤギの脳ミソみたいでしょ~っと、嫌がらせをしたせいで食べません。

最低、性格悪すぎるだろ。
旦那さん可哀想。
[ 2012/11/06 15:23 ] [ 編集 ]

俺が旨いけど食えない唯一のもの
精巣の時点で吐き気が
[ 2012/11/06 16:42 ] [ 編集 ]

>ヤギの脳ミソみたいでしょ~っと、嫌がらせをしたせいで食べません。
ヤギの脳ミソを知ってるダンナもアウトw
[ 2012/11/06 17:10 ] [ 編集 ]

これは女のほうが違和感なく食えるんじゃない
理由は説明する必要ないよな?w
[ 2012/11/06 22:51 ] [ 編集 ]

スケソウダラと真鱈の白子では断然真鱈の方が美味しい
実家にいたときは真鱈丸々一匹買ってきて鍋にして食べてたなぁ…
ああ、食べたくなってきた
[ 2012/11/07 23:09 ] [ 編集 ]

味はない、って書いてる人が居たけど正しくはないよ。
澄まし汁や味噌汁に入ってると旨いダシが出まくる。
秋田だけど、家では長ネギを少し入れて作ってた。煮過ぎには注意な。
[ 2012/11/08 06:03 ] [ 編集 ]

昔、お洒落な居酒屋でメニューじゃなくて黒板の方にあったんで
頼んでみたら、本当にクリーミーで美味しかった。
それで白子大好きーになって、別の居酒屋で(メニュー表にあった)
頼んでみたら、驚くほど生臭くてまずかった(多分古かったんだろうな)
この順番が逆だったら、おそらく一生「あんなクソまずいものよく食えるな」
という評価だったと思う。
[ 2012/11/08 17:00 ] [ 編集 ]

よくスーパーに売ってる、既に何らかの処理がされて袋に入った長期保存できる白子。
これは不味い。なんかエグ味というか臭いというか。
新鮮なのを料理して食べた時は、その美味しさにびっくりした。
[ 2012/11/09 13:10 ] [ 編集 ]

どんな物でも「好み」だよねw
日本人だって、日本食でも「見た目」だけで味に関係なくダメな人もいるし。

特に、欧米人は食文化の中で「素」を大事にする文化が薄いから、ただでさえそのもの自体の形状を見るのがダメな人が多い。 普通の魚、肉、なんでも混ぜて、「美味しい一種類の味」を追求したがる。 「混交の現状」を「味覚分け」する日本文化の方が珍しいんだけどね。

●日本食を無理に食べなくてもいいのにね・・・

だから、「自分の国の食」以外は受け付けないってタイプの紳士が、友人に勧められて口に含んだ瞬間すぐ手に吐き出すって光景も目にする。 白人至上主義な人とか、色んな人がいるからね。 そんなに毛嫌いするタイプの食べ物でもない「うどん」や「お好み焼き」でさえそうなる人もいるんだから^^;
[ 2012/11/13 03:55 ] [ 編集 ]

人類は狩った動物の脳や脊髄をすすってカロリーを得ていたらしいから
白子は余裕で食ってたでしょ
[ 2012/12/13 22:03 ] [ 編集 ]

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