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これが日本の海鮮料理だ!世界のどの海鮮料理より優れていると思う、、日本の海鮮料理を紹介!海外の反応




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画像:http://bridal.sakura-world.net/engage/shop/40828


海鮮料理。

豊かな海に恵まれた日本は、
魚介料理が大変発達し、世界の人々を魅了しています。
本日は日本の魚介料理を紹介するドキュメンタリーがござましたので
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?







Japanese Cuisine : This is Japanese Seafood 日本の魚介料理





海外の反応





・日本には常に興味をもっているな。



・これが欧州の人々より日本人が健康な理由だな。



・西洋人が食べるパッケージ化されたものではなく
 リアルな料理を食べている。


_日本人はジャンクフードも食べるよ。
 パッケージ化されてクソが至る所にある。


_日本には世界でもっとも自動販売機があるし、、


_日本ではジャンクもあるが、未だに伝統的な食べ物も残っている。


_ジャンクもあるが、いずれにしても健康的。




・欧州でTTIPが押進められているが
 ろくでもないよ。



・吹き替えがへんてこだな。



・日本の海鮮料理は世界のどこよりも優れている。



・日本は福島味のものを世界中に輸出している。



・日本は主な魚介類は輸入しているよ。



・魚が可哀想。



・外国人が寿司に醤油をつけずに食べてるけど
 それは間違いだよ。味付けされてないよ。


_すでにマリネにされているやつがあるよ。


_もし本当の魚の味を楽しみたいとしたら何も付けない方が良いんだ。


_少しの醤油なら魚の味を駄目にはしないよ。


_すでに板前さんが醤油を付けてくれるところがある。
 何もする必要がない。




・吹き替えの所為で、みんなが馬鹿にみえる。


・もうちょっと大きな声で話してもらえますか?
 独り言ではないくて。



ではまた!

海外の反応:https://www.youtube.com/watch?v=RQ3vW_6E-AA





         

    
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[ 2015/03/12 19:45 ] 食べ物 | TB(0) | CM(39)



肉が真ん中に
[ 2015/03/12 19:59 ] [ 編集 ]

寿司は不味い刺し身は気持ち悪いでいいのに
日本人だけ消費してればよかったものを・・・
お陰で養殖は安くなったが天然ものがくっそ高くなった
[ 2015/03/12 20:02 ] [ 編集 ]

半月前の魚が市場に並ぶような国で寿司とか刺身食ったら一発で腹壊すだろうな。
ところで、醤油をつけないのが通とか、飛んでも情報をはやらせたのはどこのどいつ?最近、回転ずしで醤油つけないで食ってるガイジンの一行を見かけた、そんな話は聞いてたんだが実物を見たよ。醤油なしで食ってもうまくないだろうに。
[ 2015/03/12 20:18 ] [ 編集 ]

子どもの頃はあまり醤油つけずに寿司食べてたな
富山に住んでたから魚美味しい地域だったと思うけど充分美味しく感じたから
大人になってからはほんの少量つけて食べてるけど醤油がないならそれはそれで
[ 2015/03/12 20:24 ] [ 編集 ]

>・魚が可哀想。

ヤバいwこんなアホなこと言うやつが本当にいるんだ?ww
[ 2015/03/12 20:29 ] [ 編集 ]

海鮮料理は日本がイチバン?

No!

日本人よりずーーと多くの海産物を消費してる文化の
ポルトガルかスペインかイタリア南部だろw
[ 2015/03/12 20:32 ] [ 編集 ]

鮒寿司くいてえ
[ 2015/03/12 20:42 ] [ 編集 ]

そりゃ中には魚が可哀想という人だっているだろうに
[ 2015/03/12 20:55 ] [ 編集 ]

自分は水族館で魚見てかわいいとか美しいと思う一方、おいしそうと思ってしまう
それを深く考えてたまに複雑な気持ちになるけど、やっぱり自分は魚がなにより好きだしこれからもたくさん食べたい
[ 2015/03/12 20:59 ] [ 編集 ]

よりいい食材を安く、最高の鮮度で、匠の技で仕上げる病 だからな日本は
ここまで異常に執着するのは海外では見受けられん事です
消費者には有り難いこってす  あ、偽称てのもあったかw
[ 2015/03/12 21:01 ] [ 編集 ]

唐突に福島とか言い出すのは特アだろうかw
[ 2015/03/12 21:47 ] [ 編集 ]

>外国人が寿司に醤油をつけずに食べてるけどそれは間違いだよ。味付けされてないよ。

他の人達も指摘しているけど↑↑これは間違いではないね。
醤油の味が魚の味の邪魔をするので自分は滅多につけない。
でもヅケは好きだし醤油を否定する訳ではないよ。
皆、好みは異なるもんだし。
[ 2015/03/12 21:56 ] [ 編集 ]

ブイヤベースや、アクアパッツァ、オイスターバー、世界にも色々あるな。その土地で採れたものをその土地で食べるから美味しい。
おいしい魚が食べれる日本は恵まれてる。
とっても感謝。
[ 2015/03/12 22:00 ] [ 編集 ]

日本文化の理解

一部の嫉妬アタマを除けば、日本料理のよさがどんどん世界に認められている。
世界中の国の料理の刺激になるのはよいことだ。偏見に凝り固まり理解を拒んでいる国はムリにわかる必要はない。理解力がなければ理解は無理なのだから。真実を理解し真摯な態度で理解する心がけのあるものだけが積極的に取り入れればよい。それがこそが真の文化交流だ。
[ 2015/03/12 22:02 ] [ 編集 ]

>魚の味を邪魔するので…
んなもん、ダメ舌の証明だよ。適度の塩分があって旨味が感じられないなら、機能障害。更に大豆のグルタミン酸+イノシン酸で感覚的には旨味は増加する。ただ、プラシーボ効果はあるだろうね。魚の旨味を純粋に楽しめる俺。さいこー
[ 2015/03/12 22:23 ] [ 編集 ]

ポルトガルやスペインは『海鮮料理』じゃなくて『魚介料理』ね…
[ 2015/03/12 22:23 ] [ 編集 ]

外人って讃えようとして喜んでくれてるのかな?
片言しか喋れないドイツ人をデニーズの朝食に連れて行ったら、めっちゃ喜んで「オイシー!オイシー!」って食べてたけど、日本人からすると、ファミレスの飯って喜ぶ程、美味いもんじゃないよな?
晩飯の時、序でにシャケの切り身をフライパンで生焼けにしといて翌朝、チープなオーブントースターで焦げ目をつけてる間にアマノのフリーズドライ味噌汁(茄子のやつが好き)と白飯の方が五分で出来るし美味いんだけどなw
[ 2015/03/12 22:23 ] [ 編集 ]

>海鮮料理は日本がイチバン?
>No!
>日本人よりずーーと多くの海産物を消費してる文化の
>ポルトガルかスペインかイタリア南部だろw

その原理で言うと、牛肉料理はアルゼンチンがイチバンになるのだが?
[ 2015/03/12 22:31 ] [ 編集 ]

寿司食いてぇ〜
海老食いてぇ〜

妊娠中だし生物怖いけど新鮮な物なら食べる様にしてるけどお腹すいちゃったよ。
見なきゃよかったわ〜
[ 2015/03/12 22:37 ] [ 編集 ]

※2015/03/12 22:23
まあ異国で食べる料理は雰囲気も手伝って美味しいって感じる部分もあるから(もちろん受け付けないところもあるだろうけど)。
あとは褒めておいた方がやっぱり気分は良いから、美味しく感じられた時は美味しいって言うんじゃないかな(特にいろんな国に行ったことのある人は)。

あと考えられるのが「値段を考えると」って部分はあるかも。外国は良い(高い)レストランに行けば美味しいけど、安いところはとことん駄目って話だから。
[ 2015/03/12 22:38 ] [ 編集 ]

>・日本は福島味のものを世界中に輸出している。

よう! ツリ目の干ョンども!!
[ 2015/03/12 23:14 ] [ 編集 ]

中国人に教えたら根こそぎ持っていこうとするし、韓国人はウリが起源と言い出すし、あんまり日本の美味しい所教えるなよ。
[ 2015/03/12 23:24 ] [ 編集 ]

魚が可哀想って…あんたの頭が可哀想だよw
[ 2015/03/12 23:33 ] [ 編集 ]

>魚が可哀想

流石に釣りだと思いたい
[ 2015/03/12 23:44 ] [ 編集 ]

好き嫌いはともかく、おおよそ海産物の食し方で日本人にかなうものなど人類に限らず存在しない。
[ 2015/03/13 00:06 ] [ 編集 ]

醤油の件、魚の味味わう為なら
一つ一つわさびも抜いてもらってるんだよな?
[ 2015/03/13 01:11 ] [ 編集 ]

>>「日本人よりずーーと多くの海産物を消費してる文化のポルトガルかスペインかイタリア南部だろw」

これは人口一人当たりの消費量のこと?それはともかく,量ではなく,消費する魚介類の種類の多様さと料理の多様さは日本が一番だろ。それに「海鮮」料理ってあるし。
[ 2015/03/13 07:21 ] [ 編集 ]

ござました。
[ 2015/03/13 09:47 ] [ 編集 ]

ギリシャのカラマラキアは好きだよ。
[ 2015/03/13 10:25 ] [ 編集 ]

海の幸は美味しいね。日本人に生まれて良かったよ。
[ 2015/03/13 10:28 ] [ 編集 ]

>寿司は不味い刺し身は気持ち悪いでいいのに
>日本人だけ消費してればよかったものを・

海洋資源保護ならば、世界で一番消費している日本人が食べるのを
やめれば解決する話だよ。1%にも満たない海外の消費量を心配する方が
どうかしてる。
[ 2015/03/13 12:53 ] [ 編集 ]

安物の寿司は醤油が無いと食えたもんじゃない。
高級寿司は醤油無しとか塩少しとかでも全然行けるけどな!
[ 2015/03/13 14:42 ] [ 編集 ]

最近は銀座の高級店でも、江戸前を謳いながら江戸前(羽田・浦安・船橋)のネタを
使わないインチキをしてる店があって問題になってるな。マグロが大間産だったり、
インド洋だったり、赤貝が伊勢産だったりと、江戸前寿司のプライドはどこへ行ったのか
首を傾げたくなるよ。せめて羽田空港沖のマグロや浦安のブリ(ハマチ)を使うべき。
[ 2015/03/13 18:17 ] [ 編集 ]

今や江戸前寿司は寿司の調理法の1つとして
考えれれているからな
[ 2015/03/13 22:21 ] [ 編集 ]

日本の魚料理が世界一だとは思わない
他国にも優れた魚料理は沢山ある
只日本の魚料理は素材に味を大切にし鮮度の良い状態で食べる方法が発達しただけだ
[ 2015/03/14 13:40 ] [ 編集 ]

俺も醤油なしで刺身を食うことあるけどな
旨い魚は醤油なしでも旨いよ、良い醤油が少しあればもっと旨いけどw
[ 2015/03/14 16:48 ] [ 編集 ]

何故だろう魚はよく食すが水族館で魚をみても美味しそうという感覚はあまり抱かないなあ
[ 2015/03/15 00:39 ] [ 編集 ]

魚を可哀想と言うか、宗教的な事で食べられないなら納得できる

例えばなんでイスラム教徒が豚肉を食べないのかと言えば宗教的な理由
インド人は牛を食べられない 逆にキリスト教徒は家畜=つまり人間が
育てた動物や野菜は良いけど、魚や海豚は悪魔の餌と思っている奴が居る(マジ)
[ 2015/06/09 21:44 ] [ 編集 ]

本当の江戸前寿司ならきちんと仕事がしてあってヅケにされてたりツメを塗ったりしてあるからそのまま食うね。
その辺にある安い寿司ならそうでもないから醤油つけろよ。
[ 2016/01/29 21:05 ] [ 編集 ]

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