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外国人が幻の日本酒に挑戦。外国人が選ぶNo.1日本酒とは?海外の反応




Image form :http://r.gnavi.co.jp/a318804/kodawari/

日本酒。

日本特有の製法で造られる酒には、清酒のほかにも、焼酎(麦焼酎、芋焼酎、沖縄の泡盛など)、みりん、鈴木梅太郎らが発明した合成清酒などがあるが、単に「酒(さけ)」「日本酒」という場合には清酒を指す。ことが多いが、焼酎が多く飲まれる地方(九州南部)では、「さけ」というと焼酎をさす。

日本古語では「酒々(ささ)」、僧侶の隠語で「般若湯(はんにゃとう)」、江戸時代には「きちがい水」という別称もあった。現代では、若者に「ポン酒(ぽんしゅ[注釈 1])」と呼ばれることもある。

Via http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%92/


世界中で愛されている日本酒。
本日は日本酒の中でも幻とされているお酒を飲み、レポート動画を製作している外国人の方がいらっしゃいました。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





幻の日本酒を呑んだ外国の反応



海外の反応



1.海外の声

幻の日本酒を飲んでみたよ!
信じられないくらい美味しかった!ーアップ主




2.海外の声

ショット?




3.海外の声

よく飲むなぁ、、




4.海外の声

私だったらちょっと怒っちゃうな。
失礼かも。でも動画は楽しんだよ!




5.海外の声

ブロンドの女性最高。
笑っちゃったよ。




6.海外の声

金髪の女性は英国人?




7.海外の声

めちゃくちゃ飲んでない?
度数はどれ位なの?




8.海外の声

ー20度を超えることは無いですね。




9.海外の声

このシリーズは一夜の出来事じゃない?笑






日本酒100種類呑めるかな?日本酒の奥深き世界





外国人が選ぶNo1日本酒は?



10.海外の声

田酒は好きですね。




11.海外の声

呉春が私のベストです。




12.海外の声

なんか面白い料理だね。
これも日本食かな?




13.海外の声

いろーんなお酒を飲んでみるのは楽しそうだね。




14.海外の声

日本酒の蔵がどんどん潰れていると聞きました。
とても悲しい、、、




15.海外の声

いったいこちらで買えば幾らになるのか、、、




16.海外の声

香港のデパートでは、日本酒は一瞬で売り切れるし、高過ぎるんだ、、




17.海外の声

日本酒は、輸送の段階で味が落ちたりしない?




18.海外の声

ー日本でフレッシュな時に飲むのが美味しいよ。




19.海外の声

ーワインのように熟成しないの?




20.海外の声

二人の会話が面白すぎww





海外の反応:Youtube動画コメント欄から



楽しい掛け合いですね笑
近くの席で観ていたいです。
ではまた!




         

    
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[ 2015/05/13 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(54)



醸造用アルコールの添加が云々
純米吟醸や純米大吟醸で冷蔵庫保管したの飲めよ
[ 2015/05/13 17:05 ] [ 編集 ]

修造ww
[ 2015/05/13 17:18 ] [ 編集 ]

純米酒は味わいがくどいっす、ちょっとだけアル添した本醸造はスッキリ
とした味わいでそっちがむしろ俺の好み

冷や酒って今は冷蔵庫保管の酒の事言うけど、大昔は常温保管が基本だし
癇酒にしなければ皆冷や酒と言った
[ 2015/05/13 17:21 ] [ 編集 ]

字幕がすさまじいな
飲みっぷりもすさまじいな
[ 2015/05/13 17:25 ] [ 編集 ]

このコメントはどこから?
[ 2015/05/13 17:26 ] [ 編集 ]

可愛いなこの2人w
[ 2015/05/13 17:31 ] [ 編集 ]

いい飲みっぷりだな
[ 2015/05/13 17:48 ] [ 編集 ]

一瞬で売切れるなら高すぎるということは無い。
[ 2015/05/13 17:59 ] [ 編集 ]

なかなか良い飲みっぷりで
楽しめているようで見ているこちらも楽しい
[ 2015/05/13 18:00 ] [ 編集 ]

フロさん好きやわ
[ 2015/05/13 18:09 ] [ 編集 ]

日本酒はねー
飲んでる時は楽しいんだよねー
めっちゃ楽しいんだよねー
で、こいつはいけるぜ!ヒャッハー!!ってやってると

トイレに行ったきり帰って来なくなったり
気がついたら公園のベンチで寝てたり
見たことも聞いたことも無い駅へ連れて行かれたりするんだよ

そして何よりも
次の日の朝殺してくれと言いたくなるんだよねぇ

だから、外では二合までしか絶対に飲まない。
[ 2015/05/13 18:20 ] [ 編集 ]

酒盗がうまいと思ったらもうすでに味覚がガイジンではない。
[ 2015/05/13 18:22 ] [ 編集 ]

この外人の黒髪の方、事務所に入ってるよな
ローカルのテレビに出てたりする
[ 2015/05/13 18:28 ] [ 編集 ]

日本酒は懐石か焼き鳥で純米酒飲むのが好き。
でも、お偉方と行くと大吟醸が出てきて食と酒どっちがメインなのかわからなくなるw
[ 2015/05/13 18:39 ] [ 編集 ]

金髪の方レイラよな?柴犬の動画漁ってたら飼ってる柴犬の紹介してる美人がいたから憶えてるわ
[ 2015/05/13 18:47 ] [ 編集 ]

酒盗クリームチーズ好き
豆腐の味噌漬けも好き
あー日本酒飲みたい
[ 2015/05/13 19:04 ] [ 編集 ]

良い日本酒(高いけど)は悪酔いしない。
安物の重い日本酒なら飲まない方がいい。
[ 2015/05/13 19:35 ] [ 編集 ]

最近のディープさぼり過ぎだろ?なんでフロウリィの時より人数増えてんのに、一週間でアップ出来ないんだ?
[ 2015/05/13 19:40 ] [ 編集 ]

アル添とか純米とか高いやつだと、もう個人の好みだけど
出来るなら火入れより生のやつを飲んだほうがいいよ。(火入れがまずいわけじゃないが
あのフルーツのようなジューシーさは男でも女でも好きになると思う。

で、そういうのは量販店やスーパーにはあんまり売ってないので町の酒屋さんに行くといい。
個人店酒屋は入りにくいと思うひとがいるかもしれんが、あの業界売り上げ激減してて新人さんカムカムだから恐れず入ってナマの日本酒クレと言うといい。
たいていは気のいい対応してくれるさ。
[ 2015/05/13 19:43 ] [ 編集 ]

日本酒や日本茶は世界に誇れる品質を持った日本独自の嗜好品。
でも肝心の日本では消費が落ち続けている。
ヤスモノの日本酒もどきや中華産のウーロン茶なんか飲んでたらそらそうなるわな。
休みの日だけでもちょっと拘った日本酒や日本茶を飲んでみるといいよ。
少しだけ新しい世界を感じられるから。
[ 2015/05/13 19:47 ] [ 編集 ]

日本酒は、主役ではない。料理を美味しく食べるのが本筋。料理によって、最高の酒は変わる。魚と野菜では、引き立てる酒が地が違って当然。
野菜とか、火の通った料理には、奈良県とか京都の酒がおいしい。三重もいいよ。魚とかなら、広島とか北信越のがおいしいだろうが、なんか野暮ったいような気もする。
[ 2015/05/13 19:50 ] [ 編集 ]

>出来るなら火入れより生のやつを飲んだほうがいいよ。
これ本当にそう
好き嫌いはあるだろうけど火入れしてないのは香りが良いんだよね
火入してない分生鮮食品扱い並みの繊細な取り扱いが要求されるから難しいけどそれ以上の価値がある
火入して安い旨い酒もあるけどね
[ 2015/05/13 19:53 ] [ 編集 ]

地元の酒は甘めが主流だから辛口の地方が羨ましいぜ。
それはそうと夏を越えた酒はしっかり温度管理してないとマズいってもんじゃないので、
これからの季節は買うとき保存状態に気をつけたほうがいいよ。
[ 2015/05/13 20:40 ] [ 編集 ]

字幕がおもろいねんけどw
[ 2015/05/13 21:12 ] [ 編集 ]

赤いほうは呑んだくれのオッサンかwww
[ 2015/05/13 21:13 ] [ 編集 ]

フェルデランス

たいしたものだヨイ。
テイストの感想に感心したアル。
いい味覚を持っているようだヨイ。
[ 2015/05/13 21:14 ] [ 編集 ]

小日本酒の銘柄
すべからく商標登録するアル!
( `ハ´)
[ 2015/05/13 21:39 ] [ 編集 ]

日本酒の神様(大神神社)に供えるお神酒の一番高いやつを飲んでるけど、注意すべきことがある。スーパーや居酒屋の酒が不味く感じるようになって呑めなくなるぞ。
[ 2015/05/13 21:42 ] [ 編集 ]

初しぼり系の飲み比べが冬の楽しみ
あの荒々しさと骨太さがたまらん
[ 2015/05/13 22:01 ] [ 編集 ]

自分も今飲んでるけど、映像見てると この二人と飲んでる気になるわ
良い酒飲んでるの見ててかなり羨ましいよ 面白い企画だね。
[ 2015/05/13 22:10 ] [ 編集 ]

このねーちゃんたちと呑んだら楽しいだろうな。
[ 2015/05/13 22:59 ] [ 編集 ]

これは桁違いの酒豪ですよ。ここまで飲んで、それぞれ味分かるのは並みじゃない。つまみまで湖面と入れてるし。肝臓の造りが違うと思った。
[ 2015/05/13 23:05 ] [ 編集 ]

普段は八海山か越乃寒梅をよく飲む
八海山はキレがあって魚介類との相性が最高にいい!
越乃寒梅の透明感のある味は外人に分かるかなあ
目を閉じると稲穂が浮かぶ酒
[ 2015/05/13 23:10 ] [ 編集 ]

テイスティングがびっくりするくらい正確で驚いたわ
澤屋まつもとと不老泉の特徴をよく表現してた
これ見たら杜氏喜ぶと思う
[ 2015/05/13 23:33 ] [ 編集 ]

面白かったw
[ 2015/05/13 23:54 ] [ 編集 ]

森さんは後一ヶ月しかいない ww
[ 2015/05/14 00:35 ] [ 編集 ]

アルコール全くだめだから、楽しそうに飲んでる人が羨ましい
[ 2015/05/14 00:42 ] [ 編集 ]

島根県の簸上(ひかみ)正宗の大吟醸玉鋼、肉料理にあんなに合う大吟醸を他に知らない。

太くて強い味で、肉と食べ合わせても全然負けない。肉好きには最高の大吟醸だと思うな。
[ 2015/05/14 00:57 ] [ 編集 ]

菊水の辛口が好き
[ 2015/05/14 01:24 ] [ 編集 ]

ワインをフランス酒とは言わないし
テキーラをメキシコ酒とも言わない。
ウォッカをロシア酒とも言わんし、

日本酒にも「固有呼称」というか「固有名詞」が欲しいところだ・・。
[ 2015/05/14 02:38 ] [ 編集 ]

例えミーハーと呼ばれても、飛露喜と獺祭が好きだ
冷たく冷やした飛露喜の芳醇なメロン香がたまらんです
知られたらますます高騰しちゃうかもなあ…
[ 2015/05/14 03:11 ] [ 編集 ]

ワインやウィスキーと同じで同じ銘柄でも作成年で味が違う
銘柄だけ答えられるわけがない
[ 2015/05/14 09:10 ] [ 編集 ]

私は八海山と立山が好き
[ 2015/05/14 10:03 ] [ 編集 ]

>>ワインをフランス酒とは言わないし
>>テキーラをメキシコ酒とも言わない。
>>ウォッカをロシア酒とも言わんし、

>>日本酒にも「固有呼称」というか「固有名詞」が欲しいところだ・・。

海外で作られていないからね。(「豪酒」とかあるけど。)
「Sake」でいいんじゃないかな。
自分は群馬の「結人」が好み。
甘口酒です。
[ 2015/05/14 15:18 ] [ 編集 ]

日本酒は何でも大好きですが、やれ醸造アルコールがとかあれこれ薀蓄垂れる
馬鹿が必ずいるから、そういう手合いが一番大嫌いです。出されたお酒を静かに
美味しく飲む。それで充分ですわw
[ 2015/05/14 17:44 ] [ 編集 ]

立山は熱燗で飲むけど、勝駒は冷酒がいいな。
[ 2015/05/14 19:17 ] [ 編集 ]

いいなぁ、お酒飲める人は。羨ましいよ。
[ 2015/05/14 20:07 ] [ 編集 ]

Deep in japan の動画はどれも面白いね。
トークは軽妙、レポートはしっかり。字幕もおもろい。
一番したの動画、冒頭で今日はテニス男がおらんから寒いってw
なんかと思ったら、松岡修造海外いっとるんかw

在と付き合ってるカナダ人のアレとか中身が無いから食傷気味
[ 2015/05/14 20:42 ] [ 編集 ]

>>ワインをフランス酒とは言わないし
>>テキーラをメキシコ酒とも言わない。
>>ウォッカをロシア酒とも言わんし、

>>日本酒にも「固有呼称」というか「固有名詞」が欲しいところだ・・。

私も「酒。Sake」だと思います。日本だとアルコール類すべてが「酒」になってしまうのかもですが、外国の酒屋さんに行くと。ビール、ワイン、ウォッカ、ジンなどの種類の棚があり、Sakeの棚があります。
[ 2015/05/15 14:18 ] [ 編集 ]

飲みきらな味が落ちるからな。俺は一升瓶でもその日のうちに
空ける様にしてる。アルコールに強くないなら一升瓶は
止めといた方が良いよ。
[ 2015/05/15 16:10 ] [ 編集 ]

獺祭って話題だけど、実際のところ・・・うますぎてやばいよ。
[ 2015/05/15 16:58 ] [ 編集 ]

生酒は特に多いが開けたてはかたくて一週間か2週間おいたほうがいいことがある
五人娘、義侠などが例として挙げることができる
[ 2015/05/16 12:53 ] [ 編集 ]

黒髪の人、エイミー・ワインハウスに似てる
[ 2015/07/17 22:55 ] [ 編集 ]

右のほうおもいっきりニセモノブロンドだな
[ 2016/02/27 05:28 ] [ 編集 ]

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