powered by 画RSS

外国人:料理は時にアートになり得る。ホテルで作られる完璧な卵焼きが美味しそうだと話題に。海外の反応




20060313085414.jpgImage form :http://ichii445.blog42.fc2.com/blog-entry-99.html

卵焼き。

卵焼き、玉子焼き(たまごやき)は、溶いた鶏卵を調理器具で焼きながら巻いて筒状にした日本料理(和食)。弁当の定番の惣菜であり、家庭料理の一つで日本独特の調理法である。「厚焼き卵」とも呼ばれる。

鶏卵を軽く混ぜ、玉子焼き器などを利用して巻きながら作る料理である。四角い卵焼き用鍋の出現は江戸時代中期と見られる[1]。江戸時代から寿司ダネとしても扱われ、アナゴやキノコ類を入れたものなども築地市場の業者などから日本全国に向けて販売されている。外観はだし巻き卵と類似しているが別の料理であり、砂糖を多用した甘いもの、軽い塩味のものなどが一般的である。
味付けには醤油、ソース、出汁、砂糖やみりんの他、めんつゆなどが用いられる。応用料理にはほうれん草やニンジン、明太子や桜海老、しらす干しを入れたもの、ウナギを入れて巻く「う巻き」など多様なものがある。

Via http://ja.wikipedia.org/wiki/卵焼き


本日はホテルで調理される卵焼きを作る動画から
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?






ホテル坂戸城 朝食たまご焼き(新潟県南魚沼市六日町温泉)



海外の反応



1.海外の声

この四角いフライパンが見つからないわ。




2.海外の声

オムレツ?




3.海外の声

おいそう、、、頂きます、、、




4.海外の声

素晴らしいシェフだな。




5.海外の声

彼はフライパンを触った手でオムレツも触ってる。




6.海外の声

火加減は本当に難しそう。




7.海外の声

簡単に作れそうだが、四角いフライパンが無いな。




8.海外の声

_スポンジ ボブのフライパンが売ってるよ。




9.海外の声

不衛生かな。




10.海外の声

お腹がぐーぐー言って止まらない、、、




11.海外の声

卵八個要るのか。




12.海外の声

神が宿っているな。




13.海外の声

すごいポーカーフェイスの人だね。




14.海外の声

オムレットからヒントを得たのかな?




15.海外の声

この男性と結婚したいわ。




16.海外の声

ナルトに出てくる料理人みたい。




17.海外の声

丸いフライパンでも作れるよね。




18.海外の声

これは美しいよね。




19.海外の声

簡単そうで作れなさそう。




20.海外の声

料理は時に芸術になるときがある。





海外の反応:https://www.youtube.com/watch?v=9fdQ3v2n0VM



日本人のコメントでは、時計をしている。台拭きで包丁を拭く。等の衛生面のコメントが目立ちました。
ではまた。



         

    
関連記事
[ 2015/05/14 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(35)



スポンジボブww
[ 2015/05/14 17:04 ] [ 編集 ]

何事もきれいに折ったり、巻いたり、たたんだりするのは日本らしい文化だな。
[ 2015/05/14 17:22 ] [ 編集 ]

何処が不衛生か理解できんわ
潔癖症の基地外か
[ 2015/05/14 17:27 ] [ 編集 ]

オムレット(オムレツ)と作り方からして違うんだが料理しない外人なんだろうな
[ 2015/05/14 17:29 ] [ 編集 ]

素手で触ったりは気にならないけどあの布巾はいつも菌の温床だなっと思ってしまう
ホテルとかならキッチンペーパーでよくね?
[ 2015/05/14 17:36 ] [ 編集 ]

アメリカなんかちゃんとした料理なんかするどころか見たこともない人が多いからね
チェーン店とかで手袋してマニュアル通りにバイトが料理してるとこしか知らない人が過敏にコメントしてるんでしょ
[ 2015/05/14 17:42 ] [ 編集 ]

まぁーアジアは食べ物の衛生面は悪いよな
欧米人は気になっちゃうかもしれないね
[ 2015/05/14 17:49 ] [ 編集 ]

>何処が不衛生か理解できんわ

欧州や米国では手袋をして調理する場合が多い
そういう点じゃないかと思う
[ 2015/05/14 17:57 ] [ 編集 ]

欧米の厨房は相当に清潔だしな
衛生意識も高い
こういう宴会料理もあるけど料理を素手で触ったりしないで道具使ってスマートにやるしね
[ 2015/05/14 17:58 ] [ 編集 ]

手袋しないの?って奴はだいたいアメリカさんだべ
[ 2015/05/14 18:07 ] [ 編集 ]

まぁ時計が気になるかな
[ 2015/05/14 18:12 ] [ 編集 ]

手袋してもあっちこっち触るんだけどなw
手袋に慣れると逆に汚れを気にしなくなる
素手だと油や洗剤・ヌメっとした感覚が気になるから何度も洗う。
だから調理してる人って漂白されたように手が綺麗なんだよね。
[ 2015/05/14 18:23 ] [ 編集 ]

腕時計はダメだろ・・・。金属ベルトは垢が溜まるから雑菌の温床だ
白衣もなんかヨレヨレだし
客前に出て調理するという意識が低い気がする
[ 2015/05/14 18:24 ] [ 編集 ]

あまり神経質すぎるのも良くないよね
お酢やアルコール消毒した素手は空気中の雑菌の数より少ない
何らかの病気で無菌室で食べている訳でもなければ、あの程度で当たる事はないだろう

最も、食材が傷んで変色していたり、床に落ちたものを戻すとかは論外だけどね
[ 2015/05/14 18:24 ] [ 編集 ]

海外では手袋して火を扱うの?
[ 2015/05/14 18:32 ] [ 編集 ]

不衛生ってのは時計のことだろ
さすがに時計はありえんわ
[ 2015/05/14 18:51 ] [ 編集 ]

高校から弁当になった。親が忙しいのでおかずは毎日自分で作ってた。だから、こんなの簡単に出来る。店に出すわけじゃないから一般家庭では態々四角いフライパンとか使わなくても良いよ。
[ 2015/05/14 18:54 ] [ 編集 ]

>ホテルとかならキッチンペーパーでよくね?

サラシで油を延ばしてんだよ。
ペーパー類と違って毛羽も出ないし、適宜使い捨てるの。
[ 2015/05/14 19:07 ] [ 編集 ]

だし巻きになると難易度が上がるよな というかだし巻きを店でしか食べないからなw
[ 2015/05/14 19:36 ] [ 編集 ]

僕も時計が気になりました。
まぁその辺の温泉ホテルのコックって感じだけどね。
[ 2015/05/14 20:00 ] [ 編集 ]

翻訳元見ると衛生云々言ってるのフィリピンのやつなんだよな
お前の国に言われたくねーよっていうww
[ 2015/05/14 21:17 ] [ 編集 ]

布巾の包丁を拭いた面を下に机にそのまま置いて、それで何度も包丁を拭いてるのが気になる。
まな板の上に置くならまだいいんだけど、机はさすがになぁ。
[ 2015/05/14 21:20 ] [ 編集 ]

不衛生とかうるせーな このレベルで文句があんなら自分で作って食えよ 他の人も言ってるけど、手袋しててもあちこち触るから同じなんだよw 
[ 2015/05/14 23:59 ] [ 編集 ]

手袋してあちこち触ってたら同じだべ
[ 2015/05/14 23:59 ] [ 編集 ]

衛生的かと言われれば、衛生的ではないと思うが、正直この程度なら気にならんな。
これ無理な人って屋台料理は絶対食えないな笑
[ 2015/05/15 00:18 ] [ 編集 ]

ガイジンって感じのコメントがあるね
[ 2015/05/15 00:49 ] [ 編集 ]

あれが不衛生ならグラス、器、ナイフ、フォークも滅菌
缶飲料、ビール、ワインも飲み口や注ぎ口を滅菌
紙のカップ、紙の器なんかも不衛生となる潔癖生活してるんだろうな
[ 2015/05/15 01:45 ] [ 編集 ]

不衛生っていうのは落ちてる物を拾って食うことだ
[ 2015/05/15 06:07 ] [ 編集 ]

腕時計? 腕時計にも腕時計している手首にも調理中は触らんよw
人間は手から毒素出すと信じてる人は手袋必須やねww

こういうのに神経出してる奴って疲れるわ
よれた服のおっちゃん調理人が居る、安宿の朝食バイキングのいち風景
和食専門調理人の卵焼きじゃないからw ふつーの何でも調理屋さん♪
[ 2015/05/15 06:56 ] [ 編集 ]

調理場にアクセサリーとか時計とか持ち込まないのは異物混入のリスク避けるための常識と思ったけど
家ならありでもプロが仕事でやるならないわ
[ 2015/05/15 08:08 ] [ 編集 ]

不衛生って言ってる人は、自分の手が余程汚いんだろうな。
[ 2015/05/15 09:49 ] [ 編集 ]

手は洗って別にいればいいんだが、時計はさすがにない
[ 2015/05/15 11:19 ] [ 編集 ]

テーブルに直置きの布巾の、しかもテーブルに触れてた面で包丁拭くのはどうかと思ったなあ
家庭料理ならともかく、ホテルの調理人にしてはカメラの前でちょっと無用心じゃないかな
[ 2015/05/16 00:58 ] [ 編集 ]

世界的に手袋しなきゃ不衛生な国ってどこよ?
凄く汚い国以外考えられないんだけど、
清潔な国で手袋して料理する必要あるのかね?
[ 2015/05/16 09:01 ] [ 編集 ]

前に、ニューヨークの高級レストランで調理人の全てが手袋している事をカメラの前で自慢げに見せていた所もあったけど、和食・中華・フレンチ・イタリアンでも厨房では昔から基本素手だよね、厨房での調理過程は見られることないから、魚・肉加工、食品詰めや缶詰工場でビニール手袋は使われ始めたみたいだけど、ハッキリ言って手袋は調理の邪魔

但し、ホテルとかのビュッフェなどの実演で切り分けしたりする時は、さすがに別で、手袋をしてお客様の前に立つ、このVTRの職人さんも、厨房ならともかく人前で実演する時は、ちょっとだけ気を使った方がいいかもしれない、お客様の中には潔癖症な人や神経質な人達が居ないとも限らない
[ 2015/05/16 14:00 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ