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なんで、刺身にはたんぽぽが付いているの?食べられるの?ただの飾り? 海外の反応




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Image form :http://nsakanaya.exblog.jp/4098835/


お刺身の横に置かれている事の多い菊の花。
皆様はなぜ置かれているか理由をご存知でしょうか?
日本在住の外国人Youtuberが海外の人々に説明している動画がございました。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Why theres a yellow flower with Japanese sashimi - 刺身に菊の花が付けている理由 / reddit




海外の反応



1.海外の声

食べてたわ。




2.海外の声

毒があると思ってたけど、、、




3.海外の声

ガーデニングで虫を減らす為に菊は植えられるよね。




4.海外の声

生の食べ物は、新鮮かどうか賭けだよね、、




5.海外の声

なんで生魚が美味しいのに、
世界は魚を調理するんだろう、、、、




6.海外の声

四角いメロンの動画作って!




7.海外の声

生の食べ物をもっと世界は食べるべき。




8.海外の声

これは理に適ってるね。




9.海外の声

毒があるっていうのは嘘?




10.海外の声

_うん、おとぎ話だね。




11.海外の声

知らなかったし、食べた事無かったわ、、、




12.海外の声

ただの飾りかと思ってた。




13.海外の声

たんぽぽは食べられるね。




14.海外の声

本当に??本当に食べられるの?




15.海外の声

これは興味深い事実。




16.海外の声

どんな味がするんだろう、、、




17.海外の声

食べている人観た事無かったわ。。。




18.海外の声

勉強になったよ!ありがとう!




19.海外の声

お茶も作れるよ!




20.海外の声

次回から食べるわ、、、、





たんぽぽだと思っている人が多いですね笑
ではまた!



         

    
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[ 2015/10/19 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(40)



でもタンポポ美味しくない・・・
[ 2015/10/19 23:29 ] [ 編集 ]

ヨーロッパだとタンポポはマーケットで売っている、葉っぱだけど。
根はゴボウの代用になるし、煎ればコーヒーの代用品になる(試した事はない)。
少数派かもしれないが、刺身についてくる菊の花はいつも刺身にまぶして食べる。
[ 2015/10/19 23:39 ] [ 編集 ]

大根とシソの効果についてもちゃんと紹介してほしいね
[ 2015/10/19 23:49 ] [ 編集 ]

刺身に付いてるものならプラスティックとつま以外ならほとんど食べるよ
ムラサキとキクは醤油の薬味に使うし藻類は刺身以上なメインだ
タンポポも口直しにいただく
ただつまだけはドリップ吸ってることが多いから食べない
[ 2015/10/19 23:52 ] [ 編集 ]

普通花は食わないけどね。仮に食えても。
西洋では食えない飾りものを皿には載せない。飾りでもくえる。
一方和食は食えない飾りものを載せる。
その違いで色々戸惑うらしいね。
[ 2015/10/19 23:55 ] [ 編集 ]

タンポポは肝臓にいい
[ 2015/10/20 00:00 ] [ 編集 ]

食べてもいいけど、おいしくないよ。
若しくはおいしくないけど食べられるよ。
[ 2015/10/20 00:03 ] [ 編集 ]

残すと再利用されて誰かの刺身に乗っかるよw
[ 2015/10/20 00:07 ] [ 編集 ]

食えるんだwwwwww
[ 2015/10/20 00:14 ] [ 編集 ]

パセリとわさびの毒消しは知ってたけど菊はしらなんだば
 シソは香り?大根は寄生虫隠し?教えて
[ 2015/10/20 00:26 ] [ 編集 ]

しそには殺菌効果があって、大根はタンパク質の分解酵素があって消化に良いんじゃなかったっけ?
[ 2015/10/20 00:35 ] [ 編集 ]

刺身にタンポポ乗せる仕事は実在しません。
とりあえず取り急ぎ。
[ 2015/10/20 00:36 ] [ 編集 ]

寄生中なんて目視(又は黙視)しろ。まともな刺身なら卵ですらおめにかかることはめったに無いと思うけどな。
大根のイソチオシアネートとやらは殺菌作用があると言われてる。
まあ盛り具合を際立たせるためにも、さっぱり感を感受するためにも大根のツマは好きだけど。
[ 2015/10/20 00:39 ] [ 編集 ]

一応食べられるんだが、プラスチックの飾りの場合もあるんで注意
パセリと同様で、色の見栄えに特化してるので、美味しくはないよ
[ 2015/10/20 01:04 ] [ 編集 ]

タンポンは食べられません・・・食べられないよね?
[ 2015/10/20 01:05 ] [ 編集 ]

タンポポじゃなくて春菊だと言うのに
ちょっと脱線するけど関東民はすき焼きで菊菜食わんとかマジか
そもそも割下で煮るのは焼いてないだろ
[ 2015/10/20 01:21 ] [ 編集 ]

菊には虫が嫌う物質が含まれてるから
蚊取り線香の主成分としても使われてる
[ 2015/10/20 01:48 ] [ 編集 ]

は?関東であれ東京であれ、すき焼きに春菊はむしろ常識ですけど?
おまえ宇宙人か?
[ 2015/10/20 01:59 ] [ 編集 ]

タンポポは食べられるよ。まずいけどね。
寒くて痩せた土地ではタンポポは大事な新鮮野菜。
[ 2015/10/20 02:00 ] [ 編集 ]

あと、割り下とか使わないで酒と砂糖→醤油が基本だから。
わざわざ割り下(昆布だし)使うのは関西のほうのどっかじゃないの?
[ 2015/10/20 02:03 ] [ 編集 ]

すきやきのやり方で喧嘩なんかするな。
食い物ってのはそれぞれの土地で流儀があって、それぞれ旨いんだよ。ただし名古屋、お前はダメだ。
[ 2015/10/20 02:04 ] [ 編集 ]

食用菊を食べれないとか知らない人が多いというより、好きじゃない人が多いんじゃないかな。
食用菊が食中毒予防の為とは思ってなかったけど、胃腸の調子を整える程度の認識だったね。
[ 2015/10/20 02:04 ] [ 編集 ]

皿の上で、見た目が華やぐでしょ?
これって重要なんだよ。殺菌とか関係ないから。そもそも食えるし
[ 2015/10/20 02:08 ] [ 編集 ]

ワサビ 菊 大葉 ガリ ツマ そして酢
全部に殺菌作用があるんだよ
[ 2015/10/20 02:34 ] [ 編集 ]

まあ、ムラメなんかも小さい紫蘇みたいなもんだし、つまはおしなべてそれ自体は常温でも傷みにくいって程度の殺菌効果しかないけどね。
要はデザインですよ。季節や慣れ親しんだもの込みで。
[ 2015/10/20 03:05 ] [ 編集 ]

>>5
生食のノウハウが無い国はやめとけ…
腹下しならまだしも中毒死や寄生虫が怖すぎる
[ 2015/10/20 03:30 ] [ 編集 ]

×たんぽぽ
◯菊
[ 2015/10/20 04:39 ] [ 編集 ]

菊だよなw
[ 2015/10/20 04:51 ] [ 編集 ]

まずタンポポじゃねーし。
で、タンポポは貧乏時代食ってたし。
刺身のやつは飾り要素が大きいが食えるから細かく散らしてカルパッチョにも使えるぞ。
[ 2015/10/20 05:00 ] [ 編集 ]

勉強になるなおい
俺は大根もちょっとしか食わないが
[ 2015/10/20 07:15 ] [ 編集 ]

生食で食べるには市場や流通から根本的に変えていかなきゃな。
現状では海外では難しいと思うけど、需要が増せばあり得るのかな。
[ 2015/10/20 09:05 ] [ 編集 ]

タンポポの話やめてw
どっちの花を言ってるのか分からなくなる
[ 2015/10/20 09:59 ] [ 編集 ]

宮城だけど
スーパーで袋入りの「食用菊」は売ってるね。
産地は山形県がほとんど。
昔、婆ちゃんが茹でておひたしにして良く食べてたよ。
[ 2015/10/20 11:13 ] [ 編集 ]

昔見たテレビでタンポポの根っこでお茶沸かしてた。コーヒーのような味がするとか・・・ホントかにゃ?
[ 2015/10/20 12:01 ] [ 編集 ]

そもそもタンポポじゃないと思うけど…
こういう装飾用のものは食べないけど、菊の花自体は酢の物にして食べるよ。
[ 2015/10/20 12:45 ] [ 編集 ]

醤油に、花びらを散らし、風味、風情、香り等をお刺身と一緒にお楽しみください。
[ 2015/10/20 18:40 ] [ 編集 ]

なお、わさびは醤油に、溶かず、蕎麦の様に刺し身に乗せてから、お召し上がり下さい。
[ 2015/10/20 18:47 ] [ 編集 ]

菊はお浸しにするとおいしいよ。
天ぷらにしてもいい。
[ 2015/10/21 21:45 ] [ 編集 ]

綺麗に食べて皿を空にするのが好き。
外食だと必ずご飯の一粒、刺身のツマのひとかけらまで食べる。
[ 2015/10/22 17:26 ] [ 編集 ]

カルパッチョみたいに
皿にケンを敷いて刺身をその上に並べ
菊やタデや紫蘇を細かくして振りかけたら
全部残さず食える
彩も綺麗だし食欲も増すよ
[ 2016/10/16 05:39 ] [ 編集 ]

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