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凄く美味しそうだ、、、日本人が外国人にサクサクのとんかつの作り方を伝授!海外の反応







もともとは西洋の料理でしたが、日本風のアレンジが加わり、今では世界中で大人気のとんかつ。

本日は日本のクッキングYouTubeチャンネルさんがミル梅カツの作り方を外国人に紹介しておりました。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?






引用元:How to make plum pork katsu




海外の反応



1.海外の声

人生に必要なものは、良い食べ物とWi-Fi。




2.海外の声

アイルランドではほとんどの食材が手に入らないな、、、




3.海外の声

めちゃ美味しそうだ、、、




4.海外の声

薄く切るの良いね。




5.海外の声

しゃべってくれないと面白くないと思ってるのは僕だけ?




6.海外の声

ムスリムだから豚は食べられない。魚で作っても美味しいかな?




7.海外の声

僕にとっては最高のASMRだ!




8.海外の声

お腹がすいちゃってリラックス出来ないんだ、、、




9.海外の声

この通りにやるのに上手くいない、、、
温度かな、、




10.海外の声

自分でとんかつが作れるのか、、、




11.海外の声

日本食の中でもとんかつは大好きな料理。




12.海外の声

めちゃくちゃってどう
訳されるべきなのかな?




13.海外の声

来年から日本に住む。
小さなキッチンもあるから、あとはラニーさんの動画があれば良いだけだ!




14.海外の声

カリカリで美味しそう!




15.海外の声

サクサクに出来るもんだね、、、




16.海外の声

どういう油を使っているんだろう?




17.海外の声

ミツバってどんな味だろう?
コリアンダーでも良いかな?




18.海外の声

梅以外だと何が入れられる?




19.海外の声

英国のベーコンそっくりだ!




20.海外の声

薄く切った肉は英国には無いなぁ、、、





イギリスでは本当に肉の薄切りは見つけられませんでした、、自分でブロックを買ってきて冷凍し薄切りにして作っていました、、、
ではまた!





         

    
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[ 2015/11/30 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(31)



>6.海外の声
>ムスリムだから豚は食べられない。魚で作っても美味しいかな?

それトンカツじゃねえじゃん
[ 2015/11/30 17:03 ] [ 編集 ]

魚で作るより鶏肉で作った方が近いものができる気がする。
梅のかわりにチーズをまいてもうまいよね。
[ 2015/11/30 17:06 ] [ 編集 ]

>ムスリムだから豚は食べられない。魚で作っても美味しいかな?

それ、白身魚のフライwww
[ 2015/11/30 17:07 ] [ 編集 ]

豚がダメならささみチーズカツがいいかもね
[ 2015/11/30 17:12 ] [ 編集 ]

英国でも肉屋ならスライサーで薄く切ってくれると思うんだけどそうでもないのかな?
[ 2015/11/30 17:14 ] [ 編集 ]

初めてトンカツ屋でトンカツを食べた時は、今まで食ってたアレは一体何だったんだ?と思うほど美味かったが、今は糖尿病で安物のトンカツも食べられなくなっちゃったよ。みんなも気をつけなネ
[ 2015/11/30 17:26 ] [ 編集 ]

スーパーの肉売り場はそんな親切じゃないし。
市場の肉屋も日本の○○精肉店より酷いよ?そんなサービスはしない。
自分はスコットランドだったけどね。アンガス牛の塊ドンッ!みたいな売り方だった。
[ 2015/11/30 17:28 ] [ 編集 ]

ビタミンAが足りないので、ほうれん草のおひたしもつけて
[ 2015/11/30 17:29 ] [ 編集 ]

日本の食い物を勉強したいならコイツは相手にしない方がいいけど
[ 2015/11/30 17:31 ] [ 編集 ]

>ムスリムだから豚は食べられない。魚で作っても美味しいかな?

それなら魚より、チキンカツの方が良いんじゃない?
[ 2015/11/30 17:32 ] [ 編集 ]

トンカツは元々牛で作ったカツレツなんだから
牛で作ればいい
[ 2015/11/30 17:34 ] [ 編集 ]

>ムスリムだから豚は食べられない。

「豚カツ食べたいからムスリム辞めるわ」と何故言えない
[ 2015/11/30 17:34 ] [ 編集 ]

衣は二度付けした方が美味しいぞ
今は業界でも家庭でも二度付けの方が主流だと思う
じゃないといわゆるサクサクの衣の厚さにまで成らん
肉の水分はあらかじめ拭いた方が衣は剥がれにくい
[ 2015/11/30 17:40 ] [ 編集 ]

家庭で一人用に作るには、あのぐらいの油の量でいいとは言え、
身を入れたときの温度変化が大きくなってしまうのでで、実は
初心者がおいしくつくるのは難しい。

もっとイージーなものを教えてやりゃいいのに。
[ 2015/11/30 17:58 ] [ 編集 ]

なんで梅なんだろ。外人さんだからチーズとかの方がいいだろうに。
[ 2015/11/30 18:07 ] [ 編集 ]

このフライパン流行ってんの?って思ったらASMRと同じ人なのか

[ 2015/11/30 18:18 ] [ 編集 ]

>衣は二度付けした方が美味しいぞ
>今は業界でも家庭でも二度付けの方が主流だと思う
>じゃないといわゆるサクサクの衣の厚さにまで成らん

サクサク求めるなら 片栗粉を混ぜたらいい
天ぷらでもいけるけど 片栗粉は時間おくと沈むから小まめに混ぜないといけないけど。
[ 2015/11/30 18:24 ] [ 編集 ]

普通カツと言ったらビフカツじゃないの?豚肉って、中国人がよく食べそう。
華僑さんかな?
[ 2015/11/30 19:10 ] [ 編集 ]

三つ葉じゃなくて紫蘇だろ
[ 2015/11/30 19:25 ] [ 編集 ]

管理人さんはイギリス組だったんだ。ちょっと嬉しい
[ 2015/11/30 19:37 ] [ 編集 ]

さくさくのころもおいしい
[ 2015/11/30 20:19 ] [ 編集 ]

アイルランドには食パンも豚肉も小麦粉も卵も油もないんか?w
[ 2015/11/30 20:59 ] [ 編集 ]

豚カツと生姜焼きの魅力に抗うことが出来ないから、イスラム教徒にはなれないな。
[ 2015/11/30 21:44 ] [ 編集 ]

>普通カツと言ったらビフカツじゃないの?

どこの普通だよ。
[ 2015/11/30 23:02 ] [ 編集 ]

>三つ葉じゃなくて紫蘇だろ

手に入りやすい食材選んでるんだよ。動画内でシソにも触れてる。
[ 2015/11/30 23:03 ] [ 編集 ]

確かに、この人は料理の作り方を紹介しているというよりも、、、料理の楽しさを映像化してる感じ。
ここで日本料理の基本を学ぶのはダメだろうな。アレンジをして楽しんでるし。
[ 2015/11/30 23:10 ] [ 編集 ]

ミルフィーユカツで外国人受けしそうなのは、チーズとブルーベリージャムとか、牛肉でまいたけ+わさび漬けとか。豚肉の味噌漬けでやっても面白いけど、味噌漬けは結構衣が難しい。はがれやすくなるんだよね
[ 2015/12/01 02:37 ] [ 編集 ]

紫蘇は冬はあんま売ってない。ここは、オーストラリアの紫蘇がもう少し頑張ってもいいとこだよ。日本とオーストラリアは農業でいい補完関係にあるんだけど、オーストラリアは通貨が高過ぎて、合わせるには無理なんだよな。結局、ハウス栽培と同じレベルの価格になる。
[ 2015/12/01 03:26 ] [ 編集 ]

宗教みたいなごっこ遊びで自分を縛るのは人生つまらないね。
そんな事しなくても自制心があれば自分の心に道徳や宗教で言うような善なる心を持てるのに。
それが出来ないから宗教で自分を縛ってんだろ?その犠牲として豚肉を食べられない。
我慢するしかないなw
[ 2015/12/01 08:28 ] [ 編集 ]

豚がダメなら牛でも鳥でも羊でも使えばいいさね
[ 2015/12/01 10:05 ] [ 編集 ]

ハゲ動画かと思っていたらそうだった

>アイルランドではほとんどの食材が手に入らないな、、
豚肉も小麦粉も卵もパンも無いのかよ?
梅干と三つ葉は味の飾り付けでしかないですたい

シソよりも三つ葉の方が手に入り易いってのは
日本に住む予定の質問者へ対してであって
海外だとバジルになるんだろうね
シソって足が早いから少量しか置いていなくて
売り切れる事も多いからね
[ 2015/12/01 21:39 ] [ 編集 ]

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