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美味しいだろうね。。。シンプルだけに難しい。美味しいゆで卵、味付け卵の作り方。海外の反応




d0069838_21363018.jpgImage form :http://nsakanaya.exblog.jp/4475557/



本日は、美味しい煮卵、味付け卵の作り方を海外の人々向けに紹介している動画より英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How to Make Ramen Egg (Recipe) 味付け玉子・煮玉子の作り方(レシピ)




海外の反応



1.海外の声

時間が掛からなくて美味しそう!!




2.海外の声

漬けるだけなんだ!




3.海外の声

間違いないね。




4.海外の声

みりんの代わりになるものは、、、




5.海外の声

ワインでも良いかな?




6.海外の声

なんていうブランドの醤油を使っているの?




7.海外の声

簡単なのに、自分のより美味しそうに見える、、、なんで?




8.海外の声

どれぐらい保存出来る?




9.海外の声

_2日くらい。




10.海外の声

一夜漬けたらどうなるかな?




11.海外の声

出来た物を電子レンジにかけていいかな?




12.海外の声

まだ茹でたりないようなんだけど、大丈夫?




13.海外の声

_わざとだよ!




14.海外の声

冷蔵庫で漬けた方が懸命だね。




15.海外の声

お湯に浸けたら全部割れたんだけどなんで?




16.海外の声

_優しくいれてあげないと!




17.海外の声

_スプーンでやると良いよ!




18.海外の声

直ぐ食べたかったらどうすれば良い?




19.海外の声

_数時間でも大丈夫だよ!




20.海外の声

不器用で殻が剥けない、、、





簡単で美味しそうです。
夜浸けて、朝ご飯にも良いですね!
ではまた!




         

    
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[ 2015/12/02 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(16)



イケアのふきんだw
[ 2015/12/02 20:11 ] [ 編集 ]

まずみりんが手に入らないのでみりんの作り方教えてやれよ
白ワインと砂糖でできるから
[ 2015/12/02 20:24 ] [ 編集 ]

手がきれいだな
[ 2015/12/02 22:18 ] [ 編集 ]

>不器用で殻が剥けない、、、

タッパに入れて蓋をする。
で横に振るだけで簡単に剥けるのに。
[ 2015/12/02 22:26 ] [ 編集 ]

 

半熟煮卵は美味しいけど日本と違って海外の卵衛生事情は無視して良いのかな?
それとも海外でも半熟なら問題ない?
[ 2015/12/02 22:29 ] [ 編集 ]

向こうでも茹で卵は皇帝が食べるくらい高貴な食べ物だったんだよな
[ 2015/12/02 22:33 ] [ 編集 ]

材料の一つとして
「時間」ってのがあるのをわかってほしい
[ 2015/12/02 23:05 ] [ 編集 ]

ゆで卵すら作ったことない人がけっこういそうなのね
[ 2015/12/03 00:18 ] [ 編集 ]

冷蔵庫から出したての冷たい卵を熱湯に入れてゆで、茹で上がりを冷水に離す作り方のようですが、これだと殻が剥けないってことはないですか。自分は、冷蔵庫から出したばかりの卵をゆでると卵・白い薄皮・外殻がぴったりくっついて剥けないので、冷蔵庫から出してから常温に戻るまで置いた卵をゆでる。これだとつるっと簡単に一気に剥ける。
[ 2015/12/03 03:16 ] [ 編集 ]

ゆで卵って結構水分含んでるから揚げたりする調理法すらあるのに、煮汁に漬けることで程よく脱水して白身がしまる⇔味がしみることすら想像できないんだな。
あと、みりんは白ワインと砂糖じゃできないからね。せめてザラメと酒で代用しろとしか言えない。
[ 2015/12/03 03:20 ] [ 編集 ]

↑浸透圧による脱水作用。ぶっちゃけ小学校の理科ですが。
[ 2015/12/03 07:51 ] [ 編集 ]

↑白ワインと砂糖なら西欧諸国のどこでも手に入るってことだろ。

ま、最近はサケも手に入らないことはなさそうだけど・・・贅沢品としての清酒しか置いてないかもね。
その場合、純米大吟醸と砂糖で代用みりんを作るはめになるかも。
[ 2015/12/03 13:23 ] [ 編集 ]

殼が剥けないとか…不器用では済まない気がする

しかし、茹で玉子に味をつける文化が無いのかぁ
[ 2015/12/03 15:56 ] [ 編集 ]

>>半熟煮卵は美味しいけど日本と違って海外の卵衛生事情は無視して良いのかな?
それとも海外でも半熟なら問題ない?

半熟とはいえ黄身のたんぱく質変性が始まるくらい加熱してるならサルモネラ菌も多分死んでるよ
[ 2015/12/03 17:07 ] [ 編集 ]

>まずみりんが手に入らないのでみりんの作り方教えてやれよ
白ワインと砂糖でできるから

馬鹿なのか?出来ねーよ
[ 2015/12/03 22:24 ] [ 編集 ]

九州の普通に売ってるしょうゆだと、それで浸けるだけでOKなんだよ
ビニール袋に入れて玉子に1周しょうゆがつく程度の量(たくさん入れるとしょっぱい)
ビニール袋の中の玉子は、たまにくるくる回し一晩おけばOK
九州のしょうゆは、関東が言うには砂糖醤油だそうなんで、ぴったりなんだと思う
[ 2015/12/04 11:38 ] [ 編集 ]

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