powered by 画RSS

広島風お好み焼きを食べて来た!大阪風と広島風では何が違うの?麺が乗ってる?ソース? 海外の反応




fafe0306e88d0d19d2a157e88b82f514.jpg
Image form :http://blog.goo.ne.jp/ssjxt198_1956/e/c11df13f7acfa1b8ef2e94db9e9335cf


たこ焼きと並んで、外国人にとても人気の日本料理たこ焼き。

本日は、日本在住の外国人Youtuberが広島お好み焼きを食し、レポート動画を制作しておりました。
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Delicious Hiroshima Okonomiyaki // Japanese Food in Nara, Japan




海外の反応



1.海外の声

仏教に神は居ない。




2.海外の声

君の声はASMRだ!




3.海外の声

めちゃ興味深いホットケーキ。




4.海外の声

こんにちは!これは広島風ではないよ。関西風お好み焼きですね( ´ω` )(日本人)




5.海外の声

朝飯抜きでこの動画を見るべきではなかった、、、




6.海外の声

マヨネーズかける前までは美味しそうだった。




7.海外の声

_マヨ無しではあり得なんだよ、、、




8.海外の声

広島で食べるお好み焼きは最高。




9.海外の声

なんか君の動画をみると癒されるんだ。




10.海外の声

お好み焼きが本当に好き。
広島に旅するのが楽しみに、




11.海外の声

訳はパンケーキで合ってるのかな?




12.海外の声

Wow ただ単に Wow




13.海外の声





14.海外の声

赤いのは何かな?




15.海外の声

広島焼きのソースは水っぽいのかな?




16.海外の声

広島スタイルと大阪スタイルでどう違うの?
メンが入ってるってこと?




17.海外の声

これはちゃんとしたパンケーキ。




18.海外の声

一人でやってるの?




19.海外の声

家で作れそう。




20.海外の声

涎垂らしながら、日本を恋しく思ってる。





美味しそうです、、今日はお好み焼きにします。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2015/12/19 12:15 ] 食べ物 | TB(-) | CM(57)



いや、だからこれは広島風じゃなくて、関西のモダン焼きだろ?
[ 2015/12/19 12:36 ] [ 編集 ]

九州ではそんな分類分けは無い
全部お好み焼き
[ 2015/12/19 12:43 ] [ 編集 ]

うそつけw
[ 2015/12/19 12:56 ] [ 編集 ]

広島焼きって、キャベツ、麺、生地を別々に焼いて重ねるんだっけ。
[ 2015/12/19 13:04 ] [ 編集 ]

久しぶりにおっこん食いたいわ~
大ちゃんかおこてつかなぁ
[ 2015/12/19 13:05 ] [ 編集 ]

たこ焼きと並んで、外国人にとても人気の日本料理たこ焼き。

            ↑

        タイプミスだよね?

[ 2015/12/19 13:06 ] [ 編集 ]

焼きそばクレープか
[ 2015/12/19 13:18 ] [ 編集 ]

モダン焼きじゃん
広島ちゃうやん
[ 2015/12/19 13:20 ] [ 編集 ]

広島風はキャベツの蒸し焼き
関西風はキャベツを生地でつないだ、いわばキャベツ煎餅
材料はほとんど同じなのに味がぜんぜん違うのがすごいよね

[ 2015/12/19 13:25 ] [ 編集 ]

まじぇまじぇが関西風
サンドウィッチが広島風
[ 2015/12/19 13:27 ] [ 編集 ]

広島風じゃなかった件についてw
これってモダン焼きっていうんじゃなかったかな?
[ 2015/12/19 13:33 ] [ 編集 ]

広島焼きとか言ってると
広島県民に怒られるよ
[ 2015/12/19 13:40 ] [ 編集 ]

広島は、多分100%店が作ります。

関西は、客が焼くのも有り。京都と大阪と神戸でも店の形態にバリエーションがある。と、以前ビーバップハイヒールでやってた。詳細はうろ覚えだが。

広島出身だが、関西風のほうが好き。
[ 2015/12/19 13:46 ] [ 編集 ]

広島と関西以外じゃどっちもお好み焼きで区別なんかないだろ
本場が広島ってイメージ
[ 2015/12/19 13:48 ] [ 編集 ]

大阪風とか広島風とか、大阪人や広島人が怒りそうなスレだなw
[ 2015/12/19 13:49 ] [ 編集 ]

焼きそば入りのお好み焼きは「モダン焼き」大阪では昔から普通にあるよw

[ 2015/12/19 14:07 ] [ 編集 ]

また、こいつ。
普通にしゃべれよ、20秒で止めたわw
[ 2015/12/19 14:10 ] [ 編集 ]

>関西は、客が焼くのも有り。

大阪以外は客に焼かせるの多いんじゃないかな。大阪は店が焼いてくれる店が
多くて、風の街ってチェーン店が客に焼かせる。
[ 2015/12/19 14:11 ] [ 編集 ]

大阪風がキャベツ入りパンケーキで
広島風がキャベツ入りクレープだろ
[ 2015/12/19 14:12 ] [ 編集 ]

外人がよくジャパニーズパンケーキと言うのは凄く違和感有るな。
ちゃんとお好み焼きって言って欲しい。
[ 2015/12/19 14:34 ] [ 編集 ]

>14:07

これ読んで、「あっ、アイツか?」と思ったらやっぱアイツだったw
[ 2015/12/19 14:34 ] [ 編集 ]

 

>仏教に神は居ない。

ん?あほなカルトキリスト教かイスラム教徒か?w
[ 2015/12/19 15:37 ] [ 編集 ]

これはモダン焼きだと思います。容器でかき混ぜてる生地自体が
関西のお好み焼きですし。広島は食べたことないですけど、クレープ
みたいに液状の生地で、根本的に作り方が違うような気がします。
[ 2015/12/19 16:04 ] [ 編集 ]

 

オタフクソースでないと、広島のお好み焼きと言えんのじゃ~。
[ 2015/12/19 16:10 ] [ 編集 ]

お好み焼きも広島焼きもどっちも美味しいよ
[ 2015/12/19 16:32 ] [ 編集 ]

>>仏教に神は居ない。

>ん?あほなカルトキリスト教かイスラム教徒か?w

思うに翻訳の問題だと思う
仏教にはGOD(唯一神)はいないって意味なんじゃね?
[ 2015/12/19 16:44 ] [ 編集 ]

大阪風は生地に山芋が入っているのでふっくらしている。
生地に最初から具をまぜこんでいる。
広島風は薄い生地の上に具をどんどん重ねていく
という感じかな。どっちも好きだよん。

[ 2015/12/19 16:52 ] [ 編集 ]

これ大阪風ゲロ焼きじゃん
広島のお好み焼きのゲロを焼いたのが起源のクラップフードwwwwwwwwwwwwwww
[ 2015/12/19 16:54 ] [ 編集 ]

大阪風は具の入ったパンケーキ ソースはウスターソース
広島風は階層構造の鉄板焼き ソースは野菜ベースのお好みソース
[ 2015/12/19 17:37 ] [ 編集 ]

重ね焼きとまぜ焼きの違いなんだけどそれで外国人に伝わるのかな?
[ 2015/12/19 17:42 ] [ 編集 ]

広島の広島焼きも大阪の朝鮮焼きも両方好きですよ
てゆうか管理人はわざと荒れるようにしてるよね^^
[ 2015/12/19 17:44 ] [ 編集 ]

海外翻訳で今まで腐るほどお好み焼きネタがあるのに
わざとしか思えんな
[ 2015/12/19 17:53 ] [ 編集 ]

英語のせいなのか
この人の語り口調
暴力的なチンピラ風でスゴく不快だわ
やたらたファ○ク連発するし
言葉が汚いと飯が不味くなるって日本人的な考え方なのかね?
それともコメしてる外国人の教養・マナーレベルが低いのが原因なのか
[ 2015/12/19 17:56 ] [ 編集 ]

これ、関西風に麺がのっかってるだけだろ?w
まぁうまいけどさw
[ 2015/12/19 18:35 ] [ 編集 ]

広島風は薄い生地でキャベツを蒸し焼きにしてるから美味いハズがないだろうという先入観で、関西風が美味いの偏った価値観だったな。
だけど広島で食べた鉄板に乗ったままの焼き立てを食べて、マジで美味すぎで驚いたw
結局、お好み焼きは関西風でも広島風でも両方美味いという結論に行き着いた。
ただ、出来立てをヘラを使って鉄板上で食べるというのが絶対条件!

スーパーやコンビニに総菜として置かれている「お好み焼き」は両方とも悲しくなるくらい不味いw
焼き立てのお好み焼きでも、皿に盛られて食べると味が格段に落ちると感じるのは自分だけかな?
[ 2015/12/19 19:01 ] [ 編集 ]

あと教えてほしいんだけど、広島のお好み焼き屋さんでマヨネーズを希望したら怒られる?
お店ではマヨネーズも置いてなく、お店の人も「マヨネーズは?」とも聞いてこられなかったから御法度なのかな?
周囲のお客さんもソースだけで食べてたから、どうしても自分から言い出せませんでしたw
[ 2015/12/19 19:08 ] [ 編集 ]

キャベツが不味いとクッソ不味くなるんだよな広島焼きは。
素材が命。
[ 2015/12/19 19:11 ] [ 編集 ]

これ広島風じゃないよ
本場の広島風は何段にもこれでもかというぐらい麺やいろんな具をビッグマック以上に積み重ねていくから
[ 2015/12/19 19:14 ] [ 編集 ]

だからパンケーキって言うのやめろよ、不味そうにしか聞こえないから
[ 2015/12/19 20:31 ] [ 編集 ]

なぜこんなに広島焼きというなってコメあるのに意地でもいってるのか
ただの馬鹿なのか煽りたい馬鹿なのか
[ 2015/12/19 20:42 ] [ 編集 ]

>あと教えてほしいんだけど、広島のお好み焼き屋さんでマヨネーズを希望したら怒られる?

デフォルトでテーブルに置いてあるかどうかは店によって違う。
鉄板で食べるときは完成したときにマヨネーズをかけるか聞かれることが多いけど
聞かれなかったらこちらからかけてもらえるか聞いてみればいい。
かけずに食べてみるよう薦められるかもしれないけど怒られることはないと思う。
チェーン店の店員と違って、現地のおじちゃんおばちゃんだから
慣れてないとくだけた広島弁に戸惑うかもしれないけど怒られたことはないよ。
[ 2015/12/19 20:51 ] [ 編集 ]

>なぜこんなに広島焼きというなってコメあるのに意地でもいってるのか
>ただの馬鹿なのか煽りたい馬鹿なのか

放っておけばいいのに。
煽りたい連中はそういう反応を面白がって煽ってるんだから
わざわざ自分で火に油を注いでるようなもんだ。
[ 2015/12/19 20:57 ] [ 編集 ]

喋り方も不快、言葉遣いも不快、食い方も不快
投稿者はタヒねばいいのに
[ 2015/12/19 22:27 ] [ 編集 ]

だからお好み焼きに大阪風とか無いの。
聞いたことある?お好み焼き食べるって事になって広島風のお好み焼きを思い浮かべる人。
[ 2015/12/19 22:52 ] [ 編集 ]

普通お好み焼きっていったら広島だし
[ 2015/12/19 23:54 ] [ 編集 ]

バターでもパンケーキでもない。英語はもっと語呂はないのかね?
[ 2015/12/20 00:11 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2015/12/20 00:50 ] [ 編集 ]

広島風お好み焼きを広島焼きって言ってもいいじゃん
大阪風お好み焼きを大阪焼きって言いさえすればね
[ 2015/12/20 01:22 ] [ 編集 ]

どんだけたこ焼き好きなんだよ
[ 2015/12/20 01:54 ] [ 編集 ]

↑大阪焼きは大阪焼きで別の料理があるのよ
イカ焼きといい大阪人は粉もんしか食わん
[ 2015/12/20 02:38 ] [ 編集 ]

広島風は不味くで食えんし、あれはお好み焼きじゃない。
大阪で食べるお好み焼きが一番やろ。
[ 2015/12/20 06:24 ] [ 編集 ]

大阪のキャベツ入り煎餅ってキャベツ焼きじゃないのか?
広島のはパンケーキじゃないわな。キャベツ焼きそばに小麦粉の皮を乗せてる感じ。
[ 2015/12/20 07:24 ] [ 編集 ]

お好み焼きの元になった一銭洋食のルーツは東京の「どんどん焼き」だぞ。
西日本が東日本のアイデアをパクったモノで勝手に論争されてもなぁ。
[ 2015/12/20 11:55 ] [ 編集 ]

大阪お好み焼きレホートのネタならこんな議論にならないよね
広島だと何故毎回こうなるのか
[ 2015/12/20 12:24 ] [ 編集 ]

翻訳が手抜き過ぎだろ
ではまた!
[ 2015/12/20 13:58 ] [ 編集 ]

大阪風、広島風の他に博多風なんかもあるよ
マイナーだけど博多風は博多風で美味しい
あと大阪の南の方の人間は広島風みたいな焼き方はかしみん焼きの方が馴染みが深い
[ 2015/12/21 03:45 ] [ 編集 ]

広島風お好み焼きvs広島焼き論争もふくめ
お好み焼きといえば真っ先に広島を連想する
[ 2015/12/22 08:57 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ