powered by 画RSS

ロサンゼルで美味しい豚骨ラーメンを求めて食べ歩き。日本人の店主の店は間違いない。海外の反応




img_3686.jpgImage form :http://leslie-floyd.squarespace.com/blog/los-angeles-tatsu-ramen-customized-ramen-noodles-with-so-much-soul


豚骨ラーメン。

過去では、外国人にとって豚骨スープの匂いが苦手とされあまり人気がなかった食べ物ですが、
近年では海外でもチェーン店が出来る等、外国人に人々にも愛される食べ物となりました。
本日は外国人Youtuberさんがロサンジェルスの豚骨ラーメンを食し紹介動画を制作しておりました。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Los Angeles Tonkotsu Ramen Restaurant Tour with Egoraptor, Mortemer, and SoloTravelBlog




海外の反応



1.海外の声

めちゃ良い感じじゃないかw




2.海外の声

日本のラーメンに近いな、、、




3.海外の声

ラーメンよ!永遠に!




4.海外の声

クラシックなラーメンが一番。




5.海外の声

僕の人生が良い方向に変わった。




6.海外の声

うん、ちゃんとしたラーメンだ。




7.海外の声

NYから行くわ。




8.海外の声

大きくなったらラーメン屋をやろうと思います。




9.海外の声

デザートラーメンって無いのかな?




10.海外の声

とーごーってなに?




11.海外の声

LAに行ったら必ず行きます。




12.海外の声

昨夜、とんこつラーメン食べたよ。
とっても美味しい食べ物だった。




13.海外の声

カロリーはどれぐらいのものなの?




14.海外の声

こういうオーセンティックなラーメンが美味しいよね。




15.海外の声

Tatsu RamenはLAでベストだと思う。




16.海外の声

Tatsu Ramenはオーナーが日本人だからな。




17.海外の声

あれは本当にホットチョコレートかな?




18.海外の声

日本人がオーナーのラーメン屋は少ない。




19.海外の声

なんでこの人はこんなに購読者が少ないのか?




20.海外の声

味玉がついてないのあるの?それは駄目。





意外と美味しそうです!
ではまた!



         

    
関連記事
[ 2015/12/20 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(23)



全部トンコツか
海外にはトンコツしか進出してないのかな?
[ 2015/12/20 17:10 ] [ 編集 ]

味玉w
[ 2015/12/20 17:19 ] [ 編集 ]

とんこつなのに高菜が無いじゃないですかー
[ 2015/12/20 17:33 ] [ 編集 ]

オーセンティックなラーメンの定義とは……
[ 2015/12/20 17:38 ] [ 編集 ]

早く食べろよ!
麺が伸びちゃうじゃないか!
見ているとイライラするよ。
欧米人って、スープしか飲まなくて、麺のことは分かっていない人が多いんだよね。
[ 2015/12/20 17:41 ] [ 編集 ]

外国人の舌には濃くてオイリーな豚骨がウケるんだよな
あっさり魚介ダシ醤油は連中にはハードル高過ぎる
[ 2015/12/20 17:47 ] [ 編集 ]

まあ最初に食べたラーメンの種類が豚骨でそのインパクトが
あるから豚骨好きなんじゃないかな
豚骨専門店多そうだし
[ 2015/12/20 18:11 ] [ 編集 ]

中韓のオーナーや料理人には注意してほしいものですたい
[ 2015/12/20 18:12 ] [ 編集 ]

とんこつに卵とかいらねーよ高菜いれろ
[ 2015/12/20 18:27 ] [ 編集 ]

魚介出汁のラーメンは、大方の店が臭みとりしてないっぽくて生臭い
そもそもラーメンの味覚に高尚もへったくれもないし、豚骨に繊細さがないとかも笑わせる
[ 2015/12/20 18:41 ] [ 編集 ]

この兄ちゃん帰国したのか?
ワォ!ジャストワォ!とかなんとかいつも言ってる奴だろ
[ 2015/12/20 18:54 ] [ 編集 ]

まあ、豚骨も魚介も、両方とも臭味を取ってない店はウンザリだよね。特に魚介の方が臭味を取らないとやばい。
麺の小麦には魚介のクセは合わないからね。魚のパイとか、魚のパンとか、魚のピザとかが不人気なのもそれが理由。
まあ、韓国人経営や中国人経営の店をラーメンだと思って食わされる欧米人は可哀想だよ、良いも悪いも、彼らと日本人は味覚も違うし、、、。
[ 2015/12/20 19:31 ] [ 編集 ]

この三店舗のうちシルバーレイク以外は両方とも純粋な日本人が経営してるんだが。

LAだけは駐在や学生、根付いた日系の人口がほかと比べて圧倒的に多いから他の海外と同じ基準で見てもらっちゃ困るんだが
[ 2015/12/20 19:50 ] [ 編集 ]

> 過去では、外国人にとって豚骨スープの匂いが苦手〜

初耳。東京もんと一緒にすんなよ。w
海外の豚とか肉の臭さはハンパないぞ?
[ 2015/12/20 19:55 ] [ 編集 ]

>とんこつに卵とかいらねーよ高菜いれろ

俺は入れる・・・
[ 2015/12/20 19:59 ] [ 編集 ]

とんこつラーメンに紅生姜入れないでくれ
牛丼屋みたいにセルフで
[ 2015/12/20 20:07 ] [ 編集 ]

【いつものm(_ _)m】

ラーメンも
ウリナラ起源にして
世界中でウりまくってやる二(ry..
< 丶 ` ∀ ´ >


既に現在進行形ではあるがW
[ 2015/12/20 20:16 ] [ 編集 ]

とんこつラーメンと言ってもとんこつ醤油ばかりで
九州本来の塩味とは違って関東のスープに
九州の細麺を合わせた近年のスタイルなんだね

日本のラーメンは中国から来た
醤油味と塩味と白湯味を魔改造したものだよ
日本独特なのは魚の節を合わせたものと味噌味かな
ラーメンを年間500杯食っている俺は
澄んだ塩味が一番好き
[ 2015/12/20 23:08 ] [ 編集 ]

>麺の小麦には魚介のクセは合わないからね。魚のパイとか、魚のパンとか、魚のピザとかが不人気なのもそれが理由。
誕生日にせっかくおばあさんが魚のパイを作ってくれたんだからもっと喜びなさい。
「あたしこのパイ嫌いなのよね」じゃありません。
[ 2015/12/21 01:25 ] [ 編集 ]

日本人の振りしてる朝鮮人が出してる店に気をつけろといいたい
[ 2015/12/21 01:30 ] [ 編集 ]

寸胴の中に頭が入ってるの見てから10年以上食ってない
多分この先も食わない
[ 2015/12/21 07:31 ] [ 編集 ]

ラーメンは塩
[ 2015/12/21 12:05 ] [ 編集 ]

過去で豚骨不人気って初めて聞いた。
[ 2015/12/21 14:54 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ