powered by 画RSS

これがお好み焼きの作り方!関東の人は四角に、関西の人はピザのように切る? 海外の反応




hiroshima6.jpgImage form :http://www.tokugawa.jp/web/contents/oishisa/hiro-recipe.html


外国人のyoutuberさんが海外の人々向けにお好み焼きの作り方を紹介している動画がございました。
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How to Cook Okonomiyaki |お好み焼きの作り方 (TBS Behind The Scenes)




海外の反応



1.海外の声

TOKYOエキストラの動画を見るの面白いね。




2.海外の声

風邪引いたの?お大事に。




3.海外の声

_ありがとう!




4.海外の声

大阪はピザの様に切る。




5.海外の声

東京は四角く切るんだ!




6.海外の声

広島焼きも食べたいな。




7.海外の声

元気一杯だな。




8.海外の声

TBSか。分かった。




9.海外の声

変な演技だな、、、




10.海外の声

_彼らがこういう風なのを望んだんだよ。


引用元:How to cook OKONOMIYAKI【CRAZY NEWS】TOKYO EXTRA 10:東京 EXTRA





11.海外の声

バカだなぁ!面白い。




12.海外の声

見ていて面白いわ。




13.海外の声

これは大阪風お好み焼きだね!




14.海外の声

上手く出来てるじゃないか。




15.海外の声

TBSエキストラの動画もチェックしてくれよな!




16.海外の声

四角に切ったんだ。




17.海外の声

3,2,1!




18.海外の声

作るのも楽しそうだね。




19.海外の声

Simon & Martinaを思い出した。




20.海外の声

ハチマキが良いね。





ノリが凄いですね。
ではまた!






         

    
関連記事
[ 2015/12/22 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(57)



え、何処からそんな間違った情報が。
関東→ピザ切り
関西→四角切り
の全く逆だろ。
[ 2015/12/22 16:59 ] [ 編集 ]

こいつの顔が生理的に無理
[ 2015/12/22 17:02 ] [ 編集 ]

笑顔がはじけてるな
[ 2015/12/22 17:12 ] [ 編集 ]

実際のところ別に決まってないし切る人間の好みに寄る
どこでこんな嘘を吹き込まれたのかな?
[ 2015/12/22 17:14 ] [ 編集 ]

>え、何処からそんな間違った情報が。
>関東→ピザ切り
>関西→四角切り
>の全く逆だろ。

地域差だけではなくて各家庭で違うこともあるんじゃないかな
あと、一人で食う場合と家族で食ってる場合
ウチだと母ちゃんが鉄板の上で格子状に切り分けちゃうことがある
[ 2015/12/22 17:17 ] [ 編集 ]

四角く切るのはちょん切り
[ 2015/12/22 17:27 ] [ 編集 ]

大阪でピザ切りは見たことないわ。
ピザ切りしてたのは中国人とか韓国人旅行者じゃないかな?
[ 2015/12/22 17:28 ] [ 編集 ]

「ドーベルマン刑事」の中に登場したお好み焼き屋の客はピザ切りしていた。
確か、東京の店のはずだ。

 マネしてピザ切りするようになったが、一度も成功したことがない。
そもそも、無理なのではないか?
[ 2015/12/22 17:35 ] [ 編集 ]

わい関東だが、ピザ切りなんだけど…周りもそうなんだけど…
[ 2015/12/22 17:36 ] [ 編集 ]

普通に切ればピザ切りになる。
[ 2015/12/22 17:36 ] [ 編集 ]

東西以前に円形のお好みを四角に切るのは面倒じゃないか?
ピザ切りだと中心にコテ入れて2回で済むから効率がいいと思う
[ 2015/12/22 17:37 ] [ 編集 ]

四角く切るのはチヂミとか韓国だよ
[ 2015/12/22 17:38 ] [ 編集 ]

いや、□の方がコテですくうのにマッチしてるから□なんだよ
いちいち朝鮮出してきてる奴はそういう病気なのか?
[ 2015/12/22 17:43 ] [ 編集 ]

お好み焼きをピザ切りなんてしたら笑われるわ
[ 2015/12/22 17:54 ] [ 編集 ]

ピザ切りとか下品なトンキン方式だろ。
[ 2015/12/22 17:58 ] [ 編集 ]

遠州焼きのこちらでもピザ切りなんて見た事無い。
第一箸で食べ難いだろ。口の周り汚すだけじゃんか。
[ 2015/12/22 18:02 ] [ 編集 ]

自分関西出身の関西住みだけど、関西はコテで升目に切っていくのがデフォ。
間違った情報流すな。
あと、四角く切ったらチヂミとか韓国とかも言うな。あんな人種のものとお好み焼きを同列されたらいい迷惑。
[ 2015/12/22 18:03 ] [ 編集 ]

そもそも切ったりしない@大阪
[ 2015/12/22 18:05 ] [ 編集 ]

ピザ切りも四角切りもクソも
普通に十字に切ったら終わりだろう
そんな細切れにして食うもんじゃない
[ 2015/12/22 18:17 ] [ 編集 ]

ピザ切り?シェアでもすんのかい?
[ 2015/12/22 18:18 ] [ 編集 ]

関西ピザ切りって(笑)
格子切り一択よ。
[ 2015/12/22 18:28 ] [ 編集 ]

関東だけどお好み焼きって一人一枚だよなぁ。
幼児に切ってあげる時の話なのか?
[ 2015/12/22 18:35 ] [ 編集 ]

一枚を一人で食べるんだから四角切りだろ。昔から。
ピザみたいに何人かでシェアするものがピザ切り。
[ 2015/12/22 18:46 ] [ 編集 ]

姫路出身だけど皆で複数枚食べるときは格子切りにして箸で、
一人で食べるときはこてで一口サイズに切りながら食べてるよ。
けど京都の友人は格子切り、名古屋出身の友人はピザ切りしてた。
その辺に境界線でもあるのかな?
[ 2015/12/22 18:50 ] [ 編集 ]

ひと口かふた口サイズまで格子状に切るし、一人一枚で違うメニュー頼んでたときは
2~3切れ交換したりはするけど、1枚をシェア()とかはない、
ピザ切り派は等分に分けれるとかいうけど、そもそも真円じゃないし中心通って、
角度も等しくカットなんかできないだろうに
大体、お好み焼きをピザ切りってどれくらい昔からあったのか知りたい
[ 2015/12/22 18:52 ] [ 編集 ]

関西はコテで切ってそのまま食べるんだよ。だから四角で
コテに乗るサイズに切るんだ。箸で食べるんじゃない。
コテで食べるんだ。一人一つづつコテ持って焼きながら食うんだよ。
ピザ切りなんかしたらコテに乗り切らんだろ。
[ 2015/12/22 18:53 ] [ 編集 ]

箸で食うけどいちいち切ったりしねーよ箸でちぎって食うだけ。
[ 2015/12/22 19:03 ] [ 編集 ]

いつものm(_ _)m

※ [2015/12/22 18:03]
>四角く切ったらチヂミとか韓国とかも言うな。
>あんな人種のものとお好み焼きを同列されたらいい迷惑。

【想  定】

お好み焼きも
ピザも
ウりナラのチヂミが起源二(ry. .
<丶`∀´>
掘る掘る!
[ 2015/12/22 19:12 ] [ 編集 ]

今時こんなステレオタイプのやついるんだね
[ 2015/12/22 19:17 ] [ 編集 ]

ピザ切りでも四角切りでも最初の2カット目まではどちらも共通なんだが、そこをすでに勘違いしたレスしてる人多過ぎw
あと、ピザ切り(放射状に切る)するヤツはお好み焼きを手に持って食うのか?
[ 2015/12/22 19:20 ] [ 編集 ]

 

ピザ切りって言うの初めて聞いた。
といっても自分も周りも皆ピザ切りだから、それが普通だと思ってた。
このスレは今年一番の衝撃だよw
[ 2015/12/22 19:22 ] [ 編集 ]

 

ピザ切りって言うの初めて聞いた。
といっても自分も周りも皆ピザ切りだから、それが普通だと思ってた。
このスレは今年一番の衝撃だよww
[ 2015/12/22 19:23 ] [ 編集 ]

ケーキ切りじゃだめなのか?
[ 2015/12/22 19:42 ] [ 編集 ]

お好み焼きかぁ・・ド田舎に越してきて以来長~いこと食ってねぇなあ(T0T) 格子だったような・・・。
[ 2015/12/22 20:01 ] [ 編集 ]

んな切り方ごときで地域対立してんじゃねえよしょーもない・・・
[ 2015/12/22 20:03 ] [ 編集 ]

4等分までは扇型だけど、そこからは短冊だろ。
[ 2015/12/22 20:09 ] [ 編集 ]

昔の具が少ないお好み焼きは四角に切ってたなー。具が多くなって、分厚くなったら、ピザ切りの方が多いのかも。昔は薄かったんだよ(数十年前)卵入れたら、おーって言うくらいね。でも50円で食えるもんでもあったけど。
[ 2015/12/22 20:10 ] [ 編集 ]

逆だろ
[ 2015/12/22 20:21 ] [ 編集 ]

>お好み焼きを手で持って食うのか?

んなわけねぇ。皿に盛って食うにきまってるだろがっ!というテンプレの突っ込み。まぁ、鉄板からコテで食うのも、皿に盛って箸で食うのもそこは文化の違いでしかないよな。熱いまま食える点では大阪の勝ち。マナーというか見た目では東京の勝ちで引き分けでいいんじゃね?
[ 2015/12/22 20:32 ] [ 編集 ]

ピザ・四角? 切り方なんて お好みでどうぞ
[ 2015/12/22 20:45 ] [ 編集 ]

京都出身です。
一人で食うなら、小さいコテで一口サイズに切りながら、
コテでそのまま食べる。
基本的に食いたいように食えばいいと思う。
[ 2015/12/22 20:54 ] [ 編集 ]

>大阪でピザ切りは見たことないわ。

アレ?ウチもこの間行った店も普通にピザ切だったけどなぁ
[ 2015/12/22 20:56 ] [ 編集 ]

一般に言われてるのは逆だろ
格子に切ったらチョンギリとか始めて聞いたわ
また変なレッテル貼り野郎がいるな
[ 2015/12/22 22:41 ] [ 編集 ]

お好み焼きのルーツは関東のどんどん焼きな。
これ、豆知識やで!

どんどん焼き→一銭洋食→広島風お好み焼き→関西風お好み焼き
         ↓       ↓      ↓
      もんじゃ焼き  モダン焼き   広島焼き
[ 2015/12/22 23:10 ] [ 編集 ]

県民ショーで大阪の吉本芸人が
お好み焼きのピザ切りボロかすにバカにしてたな
お好みは四角く切るもんだって
[ 2015/12/23 00:16 ] [ 編集 ]

なんで関東はこう、関西はこうって決めたがるんだろう。
そんなのみんなバラバラだっつうの。
[ 2015/12/23 00:24 ] [ 編集 ]

別に食い易いように切って食うだけだし・・・。
一人一枚なら個人が好き好きに切るだろうし、みんなで一切れずつ分けるようなら等分で分けられるピザ切りするだろうし、その時々だよ。
[ 2015/12/23 02:00 ] [ 編集 ]

東京がピザ切りって関西人が作ったネタだろ
普通は十字に切っておしまいだよ
箸で食うからそのぐらいの大きさで丁度いいんだよ
しかしヘラで無理矢理食ってる時の不細工な顔って気にならないのかね
[ 2015/12/23 02:49 ] [ 編集 ]

関西人ですが、お店でも友達の家でもピザ切りは生まれてから一度も見たことがありません。
[ 2015/12/23 02:54 ] [ 編集 ]

お好み焼きをシェアなんてしたことないな
[ 2015/12/23 04:26 ] [ 編集 ]

なんかいろんなところでサイモンとマルティナの名前を見るんだが
日本進出前のステマ工作なのかね。
[ 2015/12/23 04:45 ] [ 編集 ]

>しかしヘラで無理矢理食ってる時の不細工な顔って気にならないのかね

あんたは相当見栄っ張りだな。
ドレスコードのあるレストランでディナーってわけじゃないだろうに。
[ 2015/12/23 07:37 ] [ 編集 ]

>東西以前に円形のお好みを四角に切るのは面倒じゃないか?

大きなお好みだと何等分にもしないといけない
そんなときピザきりだとほそくなっていくからきれいに食べれない
[ 2015/12/23 11:08 ] [ 編集 ]

>東京がピザ切りって関西人が作ったネタだろ

東西のお店で調査して大体の傾向がそうだったんだよ
東京では別々のお好み頼んでシュアする人も多かったらしいし
[ 2015/12/23 11:21 ] [ 編集 ]

チヂミくったことあるけど、ピザ切りだったけど。
[ 2015/12/23 20:16 ] [ 編集 ]

普通、チヂミは切らずに出てきて千切って食べるわけだが。
[ 2015/12/25 05:53 ] [ 編集 ]

店で食べる時はコテで切って、コテでそのまま口に運んで食べてるわ。
箸も用意されてるけど、基本は使わずにコテのみ。
まあ一枚を数人で分ける、って事でもない限り、コテのみだわ。
[ 2015/12/29 02:08 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ