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日本のお正月だなぁ、、簡単なお雑煮と伊達巻きの作り方を紹介!海外の反応




wa_04.jpgImage form :http://japaneseclass.jp/dictionary/伊達巻き


日本のお正月には欠かせない料理、お雑煮。

本日は海外の人々向けに関東風お雑煮の作り方を紹介する動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Ozoni (Kanto Style) (Recipe) 関東風お雑煮の作り方(レシピ)




海外の反応



1.海外の声

本当に作りたい。




2.海外の声

_俺も!




3.海外の声

柚はどこで見つけられるかな、、、美味しそう。




4.海外の声

日本マーケットで売ってるよ。




5.海外の声

年越しそばもやる?




6.海外の声

このメニューは作って見るわ。




7.海外の声

寒い冬にはもってこいだな。




8.海外の声

これに良く似た器を祖母からもらったよ。




9.海外の声

これは良いメニュー。




10.海外の声

見た目からして美味しそう!




11.海外の声

餅好きだけど、さらに美味しくなりそう。




12.海外の声

_私もお餅が好き。
 お雑煮は新年の気分になれる。




13.海外の声

今、まさに食べたかった料理だ。




14.海外の声

君の器はどこで手に入るかな?




15.海外の声

_日本で家族からもらった物だよ!




16.海外の声

偉大なレシピ。




引用元:How to Make Datemaki (Sweet Rolled Omelette) (Recipe) 伊達巻の作り方





17.海外の声

蒲鉾が買えないな、、、




18.海外の声

伊達巻きには特別な簾が必要?




19.海外の声

見た目が美しいな。




20.海外の声

めちゃくちゃ食べてみたい、、





伊達巻きは見た目から外国人の間でも大変人気がありますね。
ではまた!




         

    
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[ 2015/12/28 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(16)



うちはモチのほかはアナゴとハマグリとかまぼこ、三つ葉だ
[ 2015/12/28 20:05 ] [ 編集 ]

 

うちだと毎年具材がてんでばらばらで統一性が無いんだよな。まぁ主に経済的な理由なんだが…(;一_一)
[ 2015/12/28 20:29 ] [ 編集 ]

うちは雑煮大根(祝い大根)の輪切りと餅だけだな。
昔は人参とか里芋とかも入れてたけど、大根だけに落ち着いた。
経済的な理由ではなく、手間とか好みの結果こうなった。

関西圏だけど白味噌じゃなくてすまし。
[ 2015/12/28 20:44 ] [ 編集 ]

 

京都府の丹波地方ですが、味噌仕立て、丸餅、大根?カブ?ですね。
不味いので私は食べませんけど。
[ 2015/12/28 20:59 ] [ 編集 ]

調理器具が新品なのが興醒めだが、それ以上に手際が自然で美しい
調味料の量とかを画面に示しているけど、この人は絶対に目分量でやってる(できちゃう)人とみた
そういう雰囲気がある
[ 2015/12/28 21:10 ] [ 編集 ]

津軽の正月料理としては十二種類の食材を賽の目切りにしたケの汁が欠かせないですね。
[ 2015/12/28 21:15 ] [ 編集 ]

大根と京人参、京芋、貝割れ、鶏肉、餅と白味噌。色んな食べ物の中でも相当美味しい♡年に一回だからかも。
[ 2015/12/28 21:33 ] [ 編集 ]

母方の田舎じゃの奥出雲では丸餅を焼かずに別に煮るけどな。
具は鶏と白菜かな。ゆずなんておしゃれなことしない。
餅は大人なら6個から8個食ってたね。
[ 2015/12/28 21:51 ] [ 編集 ]

あと、海苔を細かくちぎったものと鰹節をドバっと入れる。
見た目はよくないけど、ムチャ美味い。
味は醤油ね。
[ 2015/12/28 21:55 ] [ 編集 ]

東日本では鰤の代わりに鮭を入れると思っていたんだけど
[ 2015/12/28 23:08 ] [ 編集 ]

うちは、かつおの済まし汁に湯がいたほうれん草と大根とにんじんとかまぼこと里芋と焼いた角餅、ゆずと三つ葉だよ。
[ 2015/12/29 00:39 ] [ 編集 ]

うちは典型的な東京風…
各地方のお雑煮を食べてみたいなあ。
[ 2015/12/29 01:46 ] [ 編集 ]

ふるさとでは

雑煮は飽きずに何日でも食べられるが、歳を重ねて餅ばかりだと胸焼けが残念。

ふる里では鶏肉、人参、大根、油揚げ、ほうれん草の醤油出汁すまし汁。
餅は焼いてからお湯でコゲと粉を落として汁に入れて馴染ませ、食べるときには味付け海苔で食べる。
懐かしいふるさとの味。
[ 2015/12/29 01:46 ] [ 編集 ]

→「日本列島雑煮文化圏図」

割と上手くまとまってると思う。
[ 2015/12/29 08:59 ] [ 編集 ]

うちは鶏肉と汁は別に作る。すまし汁。
[ 2015/12/29 10:06 ] [ 編集 ]

もち嫌いだからお雑煮も嫌い。正月は地獄だ。
[ 2015/12/29 15:55 ] [ 編集 ]

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