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美味しそうだな、、、日本料理は面白い食材がいっぱい。外国人が年越し蕎麦の作り方を紹介。海外の反応




DSCF61412.jpgImage form :http://www.orangewaffle.com/2008/01/01/2239

年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦で、歳末の日本の風物詩ともなっている、日本の文化であり風習である。地域による特色があり、呼び方も晦日蕎麦[1][2]、大年そば[1]、つごもり蕎麦[1][2]、運蕎麦[2]、また、大晦日蕎麦、年取り蕎麦、年切り蕎麦、縁切り蕎麦、寿命蕎麦、福蕎麦、思案蕎麦と多くある。

江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べる(#歴史と由来を参照)蕎麦である(地域差もある。後述)。2012年現在、大晦日に年越しそばを食べる人は57.6パーセントにのぼり、文化として深く定着していることが窺える[3]。
日本各地に見られる文化であり、地域の特色の現れたさまざまな形式のそばが存在する。

Via https://ja.wikipedia.org/wiki/年越し蕎麦


海外のYoutuberさんによって年越し蕎麦の作り方が紹介されておりました。
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Housewife in Japan - NEW YEARS SOBA - 年越しそば




海外の反応



1.海外の声

2個目の食材はコリアンダーかな?




2.海外の声

_パセリじゃない?




3.海外の声

_三つ葉だな。




4.海外の声

茗荷って犬夜叉の??




5.海外の声

コシがある、コシが良い。
どっちが正解?




6.海外の声

食べたい、、、、




7.海外の声

緑のはコリアンダーだね。




8.海外の声

日本に行ったら必ず蕎麦は食べるわ。




9.海外の声

日本料理は興味深い食材がふんだんだな、




10.海外の声

この食べ物の事忘れてた。
準備しないと、、、




11.海外の声

食べられない。
苦しい、、、




12.海外の声

なまぞば じゃなくて、きそば と言うんだよ。




13.海外の声

ソースが違う、スパゲッティみたいなもの。




14.海外の声

電子レンジで調理しないところが日本クオリティ。




15.海外の声

これはお腹空かせるなぁ、、、




16.海外の声

本当に美味しいのかな?




17.海外の声

出汁だけ?醤油は入れないの?




18.海外の声

_出汁に醤油を入れるのは好きじゃないの。




19.海外の声

レシピをくれ、、、、




20.海外の声

日本料理って本当に美味しいよね。





年越し蕎麦、、、準備しないとです。。。
ではまた。



         

    
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[ 2015/12/29 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(22)



ミラの英語は聞きやすいなぁ
[ 2015/12/29 17:16 ] [ 編集 ]

すごい量食べるんだな。
[ 2015/12/29 17:27 ] [ 編集 ]

全体的に汚い…。せめて出汁をとるならちゃんとざるで漉して。しかもゴミって…。食べ物を雑に扱う人に、半端な形で日本料理を紹介して欲しくない…。
[ 2015/12/29 17:41 ] [ 編集 ]

蕎麦のすくい方汚いなー
[ 2015/12/29 18:32 ] [ 編集 ]

こう言う外国の方が日本の文化や芸術風習を世界に発信してくれるのはとても良い事、
がんばってください。
[ 2015/12/29 18:45 ] [ 編集 ]

だしから作るなんて日本人より日本料理してるじゃん
ミラえらいよミラ

まあ日本人にはめんつゆという便利なものがあるのだけど
[ 2015/12/29 19:02 ] [ 編集 ]

31日が平日だった時は職場でカップ蕎麦食べていたなぁ・・・そんな年越し蕎麦でも仲間と一緒だから美味かったわ。
[ 2015/12/29 19:03 ] [ 編集 ]

>なまぞば じゃなくて、きそば と言うんだよ。
これ日本人でも知らん奴結構いるよな。生醤油も酒の生一本も「きじょうゆ」「きいっぽん」
[ 2015/12/29 19:41 ] [ 編集 ]

俺はカップのソバで年越しソバだなw

[ 2015/12/29 21:13 ] [ 編集 ]

ミラが偉いわけないじゃん他の日本好きの外人叩いて攻撃してたんだから
本人が工作してんのか?
[ 2015/12/29 22:04 ] [ 編集 ]

子供の頃から、どん兵衛か緑のたぬきですね。お店に食べに行った記憶はありません。
ちょうど今日、緑のたぬきを家族分買ってきました。
[ 2015/12/29 22:09 ] [ 編集 ]

海外にごぼうはないんだろうな。ごぼうと牛肉の相性は最高。きんぴらもいいし、牛ごぼうのうどんやそばも美味い
[ 2015/12/29 22:21 ] [ 編集 ]

> これ日本人でも知らん奴結構いるよな。生醤油も酒の生一本も「きじょうゆ」「きいっぽん」

「きむすめ」ってのもあるなw
[ 2015/12/29 22:45 ] [ 編集 ]

「きそば」に突っ込む前に「なまぞば」ってなんや?が先やろ?
[ 2015/12/29 23:03 ] [ 編集 ]

やっぱ、年末は天ぷらソバか天せいろ。それを食うまで、不思議と「餅が食いたい」と思わないんだよ。日本人なのかなー
[ 2015/12/30 00:17 ] [ 編集 ]

なんだよこの動画、出汁取るまで良かったのに醤油と砂糖入れないとソバ汁の味しないだろが
これ見た他の国の人はこれがソバだと勘違いするし、せめて日本では誰もこんな食い方しないと
説明入れろよな


[ 2015/12/30 02:06 ] [ 編集 ]

会社が移転してしまって通っていたそば屋にとんと行っていないなぁ
かきあげそばが旨かったあの店、年内は無理だがその内行ってみよう
[ 2015/12/30 02:44 ] [ 編集 ]

 

スレ画、ちょっと蕎麦の量多すぎだろ
違和感を覚える
[ 2015/12/30 03:23 ] [ 編集 ]

ゴミって訳すのはやめてw
[ 2015/12/30 07:18 ] [ 編集 ]

こいつは来年も外国人から誤解されそうな間違った日本の知識や情報を吹聴するんだろうな。
間違いを指摘しても聞き入れないし、本当に迷惑だわ。
[ 2015/12/30 07:23 ] [ 編集 ]

こいつ媚びたりdisったり忙しいな。
こんな性格だから仲間内でもトラブル起こしたんだろうけど。
中途半端な知識を伝えるなら黙ってろよ。
[ 2015/12/30 08:26 ] [ 編集 ]

日本人夫を持つアメリカ人です
この女は性格が悪そうですね
カナダ人の友人も同じ意見です
[ 2016/01/06 18:31 ] [ 編集 ]

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