powered by 画RSS

「欧米の人たちは新鮮な魚の味を楽しんでいない」カナダで食べる日本食を紹介 海外の反応




canadajapanese.jpeg
Image from http://blogs.yahoo.co.jp/hohoholic/54071050.html


本日はカナダで食べる日本食を紹介しているビデオと英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?






引用元:https://www.youtube.com/watch?v=n0VVLsiwPVs



海外の反応



1.海外の声

回転寿司もあるのかな?




2.海外の声

安いね!ドイツではもっと高いよ。




3.海外の声

日本語理解できるようになりたい、、




4.海外の声

日本食に慣れるのって難しいよね。




5.海外の声

牛すじ煮込みって美味しいよ!




6.海外の声

モスクワには、YAKUZAという店名の寿司レストランがあるよ。




7.海外の声

いくらが好き!




8.海外の声

日本に行ったらラーメンを食べたいね。




9.海外の声

欧米の人たちは新鮮な魚の味をそこまで楽しんでいないと思う。




10.海外の声

アジア料理が好きだよ。箸の使い方も覚えたよ。




11.海外の声

たこ焼きが僕のベスト。




12.海外の声

ラーメンと寿司。日本食は絶対世界一。




13.海外の声

甘エビの寿司が最高。




14.海外の声

カルガリーのレストランで日本食を食べたよ。




15.海外の声

日本のお菓子が私のお気に入り。




16.海外の声

お腹減っている時に見てはだめだね。




17.海外の声

カリフォルニアロールがすごく美味しい!




18.海外の声

生の肉をなぜ食べようと思うの?食中毒は怖くないの?




19.海外の声

1日の終わりは日本食につきる、、




20.海外の声

日本のカレーは最高だよ!




カツや天ぷら等の揚げ物が人気ですね。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/01/11 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(44)



>モスクワには、YAKUZAという店名の寿司レストランがあるよ。

ひでぇwww
[ 2016/01/11 17:13 ] [ 編集 ]

私は生粋の日本人だけど
和食の起源は朴食と言って我が韓国なんだよなぁ
[ 2016/01/11 17:15 ] [ 編集 ]

普通にうまそうじゃん
[ 2016/01/11 17:16 ] [ 編集 ]

なんでアジア料理で一括りにしたがるんだろう。
[ 2016/01/11 17:17 ] [ 編集 ]

また古いやつ持ってきたな。
[ 2016/01/11 17:18 ] [ 編集 ]

>私は生粋の日本人だけど
>和食の起源は朴食と言って我が韓国なんだよなぁ
矛盾だけは宗主国からちゃんと学んだだけあるな

日本食=ヘルシーではないんだけど
そう思えるほどあっちは量は多くて質が悪いからな
寿命や老化速度考えると別の生き物に思えて仕方がないわ
[ 2016/01/11 17:19 ] [ 編集 ]

ハマチであって欲しいが、なんかシロマグロっぽい色合いの物が・・・。
ありゃ生で食えないからな・・・。
[ 2016/01/11 17:25 ] [ 編集 ]

ひでえもん食べてるんだな
[ 2016/01/11 17:29 ] [ 編集 ]

そもそも米国に限って言えば
地理的に生野菜食えない地域
多すぎるんだし魚も当たり前っちゃ当たり前
[ 2016/01/11 17:29 ] [ 編集 ]

無形文化遺産なんだから
間違った偽物の日本食が広まらないように
ハラルのようにライセンス認定制度始めた方がいいんだよ
嫉妬した某国人が日本食を貶めようと世界各国で偽物の間違った適当な飲食店開店してる状況だからね
[ 2016/01/11 17:33 ] [ 編集 ]

>私は生粋の日本人だけど
>和食の起源は朴食と言って我が韓国なんだよなぁ

生粋の日本人なのに 我が韓国なんだな wwwww
[ 2016/01/11 17:34 ] [ 編集 ]

↑寿司に限ったら現地の食材だけでいい。
これ以上海洋資源盗られたら、たまったもんじゃねえ。
[ 2016/01/11 17:36 ] [ 編集 ]

日本人も中にいるけどね。
もし僕がアレルギーでもなく(アレルギーなら注文で伝えるけどね)、
あの様に(今回は海苔だったけど)食べ物を扱ったりするところを
両親が見たら、間違いなくブッ飛ばされるでしょうね。
大人になって味覚も少し変化して、ピーマンや人参を好きになって来た
今、食べ物の扱いに厳しかった両親に感謝してる。
いやいやながらでも食べていたから、味覚の変化にも対応で来た。
子供の頃から嫌というだけで粗末に扱っていたら、大人になっても
その変化はwられなかったかもしれない。
[ 2016/01/11 17:39 ] [ 編集 ]

反日のミカエラさんですね
[ 2016/01/11 17:48 ] [ 編集 ]

そもそも海が近くないと新鮮な魚はなかなか食えないだろうにw
[ 2016/01/11 17:49 ] [ 編集 ]

生の魚をたべるなんて!野蛮!野蛮!なんでしょ?
得体の知れない加工品だけ食べとけ。こっちの取り分が減る。
[ 2016/01/11 17:50 ] [ 編集 ]

古いビデオ掘り起こすしか無い・・・
[ 2016/01/11 17:51 ] [ 編集 ]

新鮮さはもっともだが昆布〆、酢〆、熟成、一夜干し、寒干し、煮付け、揚げ物、西京漬け、タタキと色々美味しい食べ方を知って欲しいな
[ 2016/01/11 17:55 ] [ 編集 ]

この人、ディスカウントジャパンの方がカウンター稼げる事に気づいちゃってからろくな動画とってないよね。
[ 2016/01/11 18:04 ] [ 編集 ]

>海洋資源これ以上…

海洋資源を世界一乱獲してる日本人が海産物を食べるのをやめれば解決する話。
[ 2016/01/11 18:21 ] [ 編集 ]

4年半前の動画
(´・ω・`)
[ 2016/01/11 18:24 ] [ 編集 ]

それにしてもガイジンの好き嫌いの多さに毎度笑わせてもらってるわぁwwww 食べ物のありがたみの認識ないんだろうね?
[ 2016/01/11 18:27 ] [ 編集 ]

海苔が苦いとか
どんな舌しとんねんw
[ 2016/01/11 18:41 ] [ 編集 ]

>どんな舌しとんねんw

確か海苔を消化できるのって日本人だけじゃなかった?
身体が食っちゃいけないものと判断してんじゃないの?

ついでに言うと例によって“あの国”が海苔の起源主張したんだが
あの国の人達消化酵素持ってなかったんだよな。w
[ 2016/01/11 18:57 ] [ 編集 ]

海外で外人の作った和食は食いたくないな。
衛生的な理由と、そもそも和食じゃなかったりするから
[ 2016/01/11 19:07 ] [ 編集 ]

こういう感覚でしか魚を扱ったことが無かった奴らが
30年前に魚を生で食う日本をバカにしてたわけだけど
ハッキリと覚えているから80万年間は許さない。
[ 2016/01/11 19:41 ] [ 編集 ]

>私は生粋の日本人だけど
和食の起源は朴食と言って我が韓国なんだよなぁ

日本人が韓国を我が国というのか?
設定がブレブレだぞ、嘘つき。
[ 2016/01/11 19:46 ] [ 編集 ]

反日でおなじみのミカエラさんじゃないですか
[ 2016/01/11 19:51 ] [ 編集 ]

【なんちゃって和食でもno problem !】

>海外で外人の作った和食は食いたくないな。
>衛生的な理由と、そもそも和食じゃなかったりするから

ケ、ケンチョナヨ!
< 丶 ` ∀ ´ ; >

モウマンタイ アル!
( ` ハ ´ )
[ 2016/01/11 20:02 ] [ 編集 ]

>モスクワには、YAKUZAという店名の寿司レストランがあるよ。

絶対に中韓系のなんちゃって寿司レストラン
[ 2016/01/11 20:02 ] [ 編集 ]

摂津国

>どんな舌しとんねんw

あんさん、
神戸でっしゃろww
(たぶん 関西人でしかわからんローカルネタやろけどwww)
[ 2016/01/11 20:11 ] [ 編集 ]

外国人の作る和食は
味はともかく不衛生だから嫌です
[ 2016/01/11 20:18 ] [ 編集 ]

上の奴 嫌韓促進活動なのは分かるが雑すぎるw

[ 2016/01/11 20:19 ] [ 編集 ]

893(- - +)

>モスクワには、YAKUZAという店名の寿司レストラン

「宇宙航空研究開発機構」
(略称:JAXA↓)
・英語読みでは「ジャクサ」
・独語読みでは..
(;゚Д゚)ガクブル

[ 2016/01/11 20:24 ] [ 編集 ]

>上の奴 嫌韓促進活動なのは分かるが雑すぎるw

ならば雑でない見本を
[ 2016/01/11 20:31 ] [ 編集 ]

オイ、すっぴんで動画撮るなよ〜。
[ 2016/01/11 20:34 ] [ 編集 ]

ロシア人曰く・・
ヤクザという言葉は、響きが良くカッコよく聞こえるそうだ。
[ 2016/01/11 21:04 ] [ 編集 ]

カニの寿司ってカニカマじゃねーかw
[ 2016/01/11 21:25 ] [ 編集 ]

海外で生魚提供してる店って生魚の処理・調理法の知識とか、ちゃんとあるんだろうか…食中毒的な意味で。
[ 2016/01/11 21:52 ] [ 編集 ]

西洋人が日本や日本人を馬鹿にするとき、「魚臭い」という言葉をよく使ったものだ。
それって要するに、西洋人が「臭い」ような魚しか見たことがないからだったんだなw
[ 2016/01/12 00:00 ] [ 編集 ]

臭いや食中毒を克服出来たから今日の和食があるわけで
[ 2016/01/12 06:23 ] [ 編集 ]

バチとビンナガかな
[ 2016/01/12 07:23 ] [ 編集 ]

ま、板さん其のものが成り済まし
[ 2016/01/12 09:33 ] [ 編集 ]

>海洋資源を世界一乱獲してる日本人が海産物を食べるのをやめれば解決する話。

年々かなり減らしてますが????何を根拠に言ってるのかな?
養殖も含めて世界一環境を考慮してるんだが。維持して食うためにな
[ 2016/01/12 10:53 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ