powered by 画RSS

外国人 辛そうじゃ無い麻婆豆腐初めて見た! 簡単手短か、日本風麻婆豆腐の作り方。海外の反応




sufvgsliv.jpgImage form :http://www.marucook.com/?p=1135


中華料理。

中国から伝わった料理ですが、その後日本で、日本人の口に合う様に
変化し、今ではラーメンに代表される様にオリジナルの料理と行っても
差し支えない変化を遂げています。

本日は日本風の麻婆豆腐の作り方を紹介している動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:How to make Japanese Mabo Tofu パパっと美味しい麻婆豆腐の作り方 (cost: 185yen, 13 min)




海外の反応



1.海外の声

これは早いな。
エリート。




2.海外の声

豆腐の切り方上手い、、、、




3.海外の声

なんか見ていて楽しかった。




4.海外の声

肉を抜いてベジタリアンの料理にしても良いな。




5.海外の声

豆腐が可愛いね。




6.海外の声

もっと君の料理が見たい、、、




7.海外の声

中国の麻婆豆腐は辛くするよ。




8.海外の声

豆腐を使うと必ずバラバラになっちゃうんだ、、、




9.海外の声

友達を全てミンチにしてみる。




10.海外の声

豆腐ちゃん??可愛いな。




11.海外の声

彼は料理人なのかな?




12.海外の声

料理の鉄人だ!!




13.海外の声

どんな味なんだろう、、、、塩味?




14.海外の声

もっと色んな料理を押しえて欲しい!




15.海外の声

麻婆は僕の大好きな料理。




16.海外の声

こういう簡単料理番組を待ってた。




17.海外の声

食材が全部手に入りそうで嬉しい。




18.海外の声

彼の包丁捌きは上手いね。




19.海外の声

楽しい料理教室だね!




20.海外の声

赤色じゃない麻婆豆腐初めて見た。





シンプルで美味しそうですね!!
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/01/14 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(40)



味付けってまさか塩こしょうとだしの素だけ?
もはや肉豆腐ならぬひき肉豆腐だな
[ 2016/01/14 16:54 ] [ 編集 ]

これ単なる肉そぼろあんかけだろ??
間違った情報世界に発信するの辞めてほしい
勘違いJAPANの源になるだけだから
[ 2016/01/14 16:56 ] [ 編集 ]

美味しそうやけど麻婆ではないねw
[ 2016/01/14 16:58 ] [ 編集 ]

麻婆豆腐の「麻」って痺れるような辛さを意味するのに…。
[ 2016/01/14 17:12 ] [ 編集 ]

マーボーじゃ無いなw

チリソースやサルサを別口で添えたりする方向に行くのかな
[ 2016/01/14 17:12 ] [ 編集 ]

麻婆」(マーポー)とはあばたのあるおかみさんの意で、劉氏があばた面だったことに由来する。
[ 2016/01/14 17:21 ] [ 編集 ]

つーかなんだよこのインチキ日本人みたいな男は
[ 2016/01/14 17:32 ] [ 編集 ]

麻婆と言ったら丸美屋
[ 2016/01/14 17:40 ] [ 編集 ]

せめて味噌ぐらい使えよ
[ 2016/01/14 17:40 ] [ 編集 ]

冗談抜きで超不味そう
[ 2016/01/14 18:03 ] [ 編集 ]

麻婆ではないな。肉豆腐?そぼろ豆腐?
豆板醤2甜麺醤1の分量でよくある日本風麻婆できる。簡単。このレシピにこの2つ足すだけだ。
もし可能ならさらに山椒もあるといい。ちと高いがね。七味でもいいけど。
あと砂糖をちょっと入れるとコクも出る。甜麺醤が甘いから量はお好みで。
[ 2016/01/14 18:04 ] [ 編集 ]

日本風っていうからケチャップで味付けするのかと思った。
[ 2016/01/14 18:12 ] [ 編集 ]

出汁の素を鳥出汁にして中華風あんかけとして
自分は作るな
[ 2016/01/14 18:13 ] [ 編集 ]

なんだこれ
[ 2016/01/14 18:14 ] [ 編集 ]

よくこんなレベルで投稿しようと思うもんだなw
[ 2016/01/14 18:26 ] [ 編集 ]

海外でも手に入るものを使ったとしたら納得できるが、
これを麻婆にすると中華料理店が泣くから、せめて「あんかけ」で頼みます…。
[ 2016/01/14 18:32 ] [ 編集 ]

 

マーボー豆腐は山椒がピリッとするやつじゃないとダメだ。
日本国内の中華屋で、本当に美味いマーボー出してるとこは少ない。
[ 2016/01/14 18:52 ] [ 編集 ]

普段からまともに料理してなさそう感満載w
投稿ネタがなくなったから料理してみました的な
[ 2016/01/14 18:54 ] [ 編集 ]

豆腐羹という料理ですね。
[ 2016/01/14 19:24 ] [ 編集 ]

丸美屋だけじゃなく、永谷園も。
[ 2016/01/14 19:28 ] [ 編集 ]

俺が前に通っていた中華料理屋の麻婆豆腐もこんな薄茶色だったが、唐辛子が効いてたので結構辛かった。
[ 2016/01/14 20:03 ] [ 編集 ]

奥さんが麻婆ってことか?
[ 2016/01/14 20:05 ] [ 編集 ]

陳建民さんが日本人の口に合うようにアレンジしたから、麻婆豆腐はこんなに
ポピュラーになった。コメント欄で山椒云々の話が出てたけど、先祖が四川の
自分の実家の店で、アレンジしない本場のヤツを出したら、その「麻婆豆腐通」の
人も口から火を吹くか舌が痺れて、たまらないだろうなw
[ 2016/01/14 20:17 ] [ 編集 ]

てっきりトウチとかテンマンジャンのかわりに味噌醤油でも入れるのかと思ったら塩コショウだ?
これじゃあコクがなくてあっさりしすぎだろひっでえな、療養食かよ
こんなの日本風麻婆豆腐なんて紹介すんなよ

[ 2016/01/14 20:45 ] [ 編集 ]

日本人だったら食わんだろう・日本人だったら作らんだろう・・・な。
[ 2016/01/14 21:15 ] [ 編集 ]

味にコクなんて求めない、the大学生の料理。
外人の彼女さんにもうちょっと気つかった料理だしてあげてほしいわ。
[ 2016/01/15 00:38 ] [ 編集 ]

「日本風の麻婆豆腐」ではないと思う。
[ 2016/01/15 02:16 ] [ 編集 ]

みんな言ってるけど・・・ 麻婆豆腐じゃないね
山椒いれないと・・・
山椒さえいれれば和風麻婆豆腐と認められるが
[ 2016/01/15 02:54 ] [ 編集 ]

これ、どう見ても「豆腐のそぼろあんかけ」だろw
[ 2016/01/15 03:13 ] [ 編集 ]

日本式の麻婆豆腐で間違いないね。親が客に依頼されて本場と同じ麻婆豆腐を
試しに出したことがあったけど、辛すぎて食べきれなかったから。日本人は、
無理しなくてもこれくらいがいいんじゃないかな?
[ 2016/01/15 06:11 ] [ 編集 ]

これはアカンやつや・・・
[ 2016/01/15 09:20 ] [ 編集 ]

辛い本場のヤツを食べられないくせに、山椒がどうたらとか偉そうに言わなくてもいいのでは?
日本人には、これくらいがちょうど口に合うと思うよ。無理して本物なんて食べなくていい。
[ 2016/01/15 12:49 ] [ 編集 ]

豆腐の肉そぼろあんかけ
[ 2016/01/15 13:43 ] [ 編集 ]

豆腐がかわいいってどういうことよ?w
[ 2016/01/15 14:34 ] [ 編集 ]

本場の辛いのがダメな人でも麻婆豆腐と謳っているなら少しは辛さ欲しいだろ
本場のカレーは辛くて食えないからまったく辛くない甘口カレーのが口に合うというとんでも理論だよそれは
辛いのダメな人以外大概中辛が口に合うでしょう
[ 2016/01/15 17:47 ] [ 編集 ]

豆腐のそぼろ餡かけ
しかも不味そう

日本人なら食に関した嘘はついちゃいけないよ
[ 2016/01/16 02:10 ] [ 編集 ]

これは、俗に言う肉豆腐。以上
[ 2016/01/16 06:08 ] [ 編集 ]

麻婆ではない。全然駄目
こいつらが何を食おうが自由だ
だが嘘を発信するのは良くない
[ 2016/01/16 08:55 ] [ 編集 ]

うん。豆腐の肉そぼろ餡かけだw
豆鼓や山椒が入ってないからとかじゃなくて
すこしでも辛くないと麻婆豆腐ってカンジがしねぇなw
[ 2016/01/16 18:33 ] [ 編集 ]

日本人でも本場中華の麻ほどじゃないけど

山椒かホワジャオはまだ使う家庭は少ないと思うが、最低限、豆板醤は使うよなw
だしの素使わなくても充分美味しくできる
[ 2016/02/09 00:23 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ