powered by 画RSS

日本の林檎、デカ過ぎ、、、日本の果物は、質が高く美味しい!そして高いというのは嘘?? ゆずって何?? 海外の反応




yuzu.jpgImage form :http://www.jffma-jp.org/learning/jpn-flavor/kousankankitsu.html


本日は日本の果物を紹介している動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:What kind of FRUIT there is in Japan - 日本の果物




海外の反応



海外の声

日本で林檎の高さに驚いたよ。
10倍程の値段だ、、、




海外の声

全部の果物が普通に売ってる物だな。世界中で。




海外の声

スターフルーツはカナダでも有名かと思ってた。




海外の声

こういう感じで食べ物の話している動画を作って欲しい。




海外の声

ユズは見た事無いなぁ。。。




海外の声

日本語の勉強にもなった。




海外の声

これらは有機栽培なの?




海外の声

日本でバナナはどうかな?




海外の声

農薬を使うと綺麗な果物にはなるけどね、、、




海外の声

日本の果物は一つのスーパーに色々な種類の一つの果物が置かれていない。
だいたい一種1メーカー。
こちらだと6種類位、高いのから安いのがある。




海外の声

日本の果物は全てオーガニック。




海外の声

果物はいろんな国で高いよ。




海外の声

年々、果物が高くなって来ている気がする。




海外の声

果物の見た目はどうでも良いんだよ。
美味しければ。




海外の声

農薬が使われていないものの方が良いな。





日本のスーパーの果物は有機栽培のものを見つけるのは少し難しいですね。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/01/17 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(57)



>農薬を使うと綺麗な果物にはなるけどね、、、

海外のは綺麗じゃないうえに農薬ベッタリだろ
特にアメ公
[ 2016/01/17 17:02 ] [ 編集 ]

またこの面か
[ 2016/01/17 17:08 ] [ 編集 ]

多分リンゴや梨に一枚一枚紙を巻くとか作ってるとこまで見せないとダメだね。

日本の○○が優れてるって話になるとイチャモン付けてくる輩がいるからね。
[ 2016/01/17 17:09 ] [ 編集 ]

我が日本の(品種改良した大きな)りんごは世界一ィィィ!
[ 2016/01/17 17:14 ] [ 編集 ]

本当に美味しいのって市場に出ないんだなって思ったのは、契約した人にしか売らないトマト作ってるとこがあって、いくつかもらって食べたら今までないくらい旨くて、塩も何も要らずトマトそのものがおいしくて、赤々としてた。
新規契約はしてくれないそうで、あのトマト食べてからそこら辺のトマトがすごく不味く感じるようになってしまった。
[ 2016/01/17 17:14 ] [ 編集 ]

無農薬とか自己満足以外得られるものないからな。
今の日本の農薬なんて雨降った程度で流れちゃう代物だし、よほど徹底的に管理された場所じゃないと無農薬は害虫の巣窟になるだけ。
[ 2016/01/17 17:15 ] [ 編集 ]

高い高いって、銀座の千疋屋で売ってるような果物のことだろ
りんごは、100円で売ってるし
苺も数百円で買えるだろうに
[ 2016/01/17 17:20 ] [ 編集 ]

海外のは安くて上手いからなあ
日本のそこらのスーパーで売ってるようなのは高いしハズレが多い
[ 2016/01/17 17:26 ] [ 編集 ]

以前、コストコでアメリカ産イチゴを買ったのだけど
見た目は美味しそうに見えたけど、甘みが全然なくて
びっくりした
もう二度と買わない
やはり果物は、国内農家の方々が作ってくれたものがいいわ
ただし、バナナだけは台湾産とフィリピン産を食べるw
[ 2016/01/17 17:31 ] [ 編集 ]

産地の果物はまじ美味い
[ 2016/01/17 17:32 ] [ 編集 ]

実は沖縄には島バナナって品種があるけど、沖縄は台風が直撃するので産業化には向いてない。
でも、味は美味いからみんな庭に埋めてる
[ 2016/01/17 17:36 ] [ 編集 ]

農薬をある程度使わないと植物って軽い毒を自力で持つらしいな。
おばあちゃんの畑で作られる無農薬ブロッコリーは味も香りも濃くて
アクも強い
[ 2016/01/17 17:37 ] [ 編集 ]

今は円安だし、アメリカでも10倍ってことはないよな
いいとこ3倍から5倍
[ 2016/01/17 17:39 ] [ 編集 ]

海外は野菜で取れるはずの栄養を果物で補うから用途が違う
海外の日常的に食卓にある質の事をあまり考えない果物と
嗜好品とみている日本の質のいい果物を比べてもね
[ 2016/01/17 17:42 ] [ 編集 ]

つーか、日本は英米圏みたく寒冷気候で土地痩せてないから、果物でビタミン補給する必要ないんだよ。
野菜食え。
中華移民五毛は、水が悪くて生物食えんかった中国食文化をひきずってるから、果物に執着してんだろうけどよw
[ 2016/01/17 17:46 ] [ 編集 ]

日本で一時期蜜蜂がいなくなった事があったじゃん。
あれってアメリカに買わされた農薬のせいだからね。
政府からの報道規制で知らないフリになったけどな。
蜜蜂の報道が一気に無くなったのもそのせいなんだ。
[ 2016/01/17 17:50 ] [ 編集 ]

>実は沖縄には島バナナって品種があるけど

一度お試しで取り寄せたけど説明通り何日か吊るして完熟させたら
香りも良くてすごく美味かった
[ 2016/01/17 17:53 ] [ 編集 ]

アメリカ産のオレンジやグレープフルーツは安いからよく買うけど、やっぱり品質にバラツキがあるのがね…
日本の果物は安い物でも海外と比べると高いと思うけど、品質管理とか仕方が無いからね…
海外の農薬アレルギーはきっと、近年まで中国産並みに有害なレベルで農薬がべったりな物が多かった反動だろうね…
[ 2016/01/17 17:53 ] [ 編集 ]

アメリカのグレープフルーツなんか怖くて食えないよな
イマリザル使用とか、ベトナム戦争の枯葉作戦
[ 2016/01/17 17:54 ] [ 編集 ]

外国産で激安なものは逆に怖くて買えないもん。
国産の威力たるや。
[ 2016/01/17 18:02 ] [ 編集 ]

日本は小規模農家が多いから、値段が高いよ。自民党は農業を守るんじゃなくて農民票を守ってるだけだから。
[ 2016/01/17 18:03 ] [ 編集 ]

詳しく説明しようとする姿勢は分からんでもないがちょっとズレてるんだよなぁ
ちゃんと日本人に監修してもらえよ
あと、なぜ日本の果物が美味しく高いのか時間をたっぷり使って説明しろ
そこがこの動画の肝だろ
[ 2016/01/17 18:05 ] [ 編集 ]

アメリカ産のレモンやオレンジって、何カ月もそこらへんに放置しても腐らずにそのまま干からびてくんだよね…
農薬使ってるって言っても、日本とはレベルが違うと思われw
そもそも薬品の規制基準がぜんぜん違うのに、なんで農薬でひとくくりにして語ってんだか
もう少し、人間らしい知能を持ってほしいと思うわ
[ 2016/01/17 18:08 ] [ 編集 ]

バナナと国産イチゴの有り様を分析すれば、案外この国の経済の成り立ちが俯瞰できるんじゃないかな?
[ 2016/01/17 18:11 ] [ 編集 ]

でも、形とか詰め方とか関係ないところに労働使ってるよね。ビワとか林檎とか...
リンゴだって甘いのがいいみたいな風潮あるけど甘酸っぱいリンゴってのはあんまり出回ってないような気がする。
日本人の味覚って結構単純なのかもな。
[ 2016/01/17 18:27 ] [ 編集 ]

もし出来たらなんですが、ミラさんの動画から引用なさる記事は、
記事タイトルに「ミラさん」と入れていただけると有難いです。
[ 2016/01/17 18:28 ] [ 編集 ]

「沈黙の春」だな
[ 2016/01/17 18:30 ] [ 編集 ]

欧米の農産物が安いのは不法移民を薄給でこき使ったり政府の補助金まみれだからだと思っている

>海外は野菜で取れるはずの栄養を果物で補う
日本は真冬でも葉物の緑葉物野菜が何種類も売ってて一年中野菜の品揃えに困らないもんね
海外の寒冷地だと冬は品揃えが悪そうだ
[ 2016/01/17 18:43 ] [ 編集 ]

無農薬バカは世界中にいるのな
農薬使わなかったら果実が取れないどころか樹が回復不可能なダメージ受けるっての
[ 2016/01/17 19:01 ] [ 編集 ]

いわゆる「オーガニック信仰」ってやつだよね
自分お信じたい情報のみを信じて他者を迫害していい気になるから厄介だ
[ 2016/01/17 19:09 ] [ 編集 ]

日本の果物食べたら外国のは不味く感じる
[ 2016/01/17 19:18 ] [ 編集 ]

>海外のは安くて上手いからなあ

海外のスイカなんて甘くもなんともないし、メロンなんてホントただのウリだぞ。
[ 2016/01/17 19:39 ] [ 編集 ]

-

リンゴやサクランボはバラ科だから虫がつきやすいんだよ あっモモも梅も
だから葉がでる時期になると絶対農薬はまくよ 木の中にも虫が入るしな
リンゴで無農薬って全世界でどんだけあるのかね???
[ 2016/01/17 19:46 ] [ 編集 ]

原種のちっちゃいリンゴを昔よく食べたとかーちゃんが言ってたなあ
[ 2016/01/17 20:02 ] [ 編集 ]

島国日本は気候変動が突発的だからねー高いのは仕方ない
他の国とくらべてもブランド物以外なら比べても意味ない
[ 2016/01/17 20:04 ] [ 編集 ]

TPP、TPP
欧米向けならゆずよりダイダイでっせ。あれなら料理のソースにも使える。柚子はあちらの料理じゃ香りが繊細すぎて負けちゃうかも。
[ 2016/01/17 20:24 ] [ 編集 ]

日本の食料は旨いけど高い、安倍が農産物の輸出とかほざいたがこの値段じゃ
世界に売れない。
[ 2016/01/17 20:27 ] [ 編集 ]

国内産と外国産の糖度が一緒なら国内産かな
好みなんだろうけどなんか甘さの中にあるうま味みたいのが違うんだよね。。
[ 2016/01/17 20:27 ] [ 編集 ]

>本当に美味しいのって市場に出ないんだなって思ったのは、

出荷する時点では同じだよ。市場に出るものは
家庭に届くまでに問屋や販売店などで数日かかるから鮮度が落ちる。
傷が付いたものや形が悪いものは市場価値がほぼゼロになるから
生産農家や近所の農家同士で取れたものをお裾分けしあったりする。
傷が付いたものは腐りやすいけど、取れてすぐなら問題ないし、形が悪いものも見た目だけ。
だから直接に農家で貰ってきた農作物をすぐに食べれば新鮮で美味しいし、
数日置いておけばスーパーで買ったものと同じような味になる。
[ 2016/01/17 20:32 ] [ 編集 ]

海外のは安くて上手いからなあ
日本のそこらのスーパーで売ってるようなのは高いしハズレが多い

おそらく舌癌かもしれませんので お早めに検査された方がよろしいかと思います
※もしくは認知症的な脳の障害かもしれませんので こちらも検査をお早めに
[ 2016/01/17 20:40 ] [ 編集 ]

日本のフルーツは海外の庶民には高すぎて売れんだろうが
厳選品の品質は間違いなく世界一
世界中のセレブ相手に売りつければけっこういえそうな気が
せんでもない
やる気のある農家に、日本産フルーツというブランドを確立
してもらいたいねえ
[ 2016/01/17 20:51 ] [ 編集 ]

イチゴと、スイカと、イチジクは紹介して欲しかったな。
[ 2016/01/17 21:10 ] [ 編集 ]

農薬ったって、国によって基準が違うしな。
中国産なんかは恐いよなやっぱり。
[ 2016/01/17 21:11 ] [ 編集 ]

有機野菜や果物は、病害虫から自分を守るために、自己防衛するらしく、えぐみや苦み(というかぶっちゃけ有毒物質)が増すこともあるらしい。
どっかのえらい先生(植物とか農学の先生)が、有機栽培の果物と普通の果物どちらを選ぶか、という質問に「私は普通に農薬使って栽培されたものを食べます。理由は~」って笑ってた。
基準をきちんと守れば大丈夫だと思うけどね。
うちのベランダでも害虫がわいて、柑橘に結構たくさん薬使ったけど、アゲハの幼虫がむしゃむしゃ食べて見事に羽化したわ。
[ 2016/01/17 21:18 ] [ 編集 ]

そんなに高くないだろ
ただ単にここにいる奴も外人も貧乏人なだけじゃないのか
[ 2016/01/17 21:45 ] [ 編集 ]

外国の市場は楽しいんだよーーーん!

 農薬がどうこうと言う人に限って、青虫をみたらキャーといいそうな気がする。

ついでにいえば、海外の果物や農産物は日本ほど高くはない。
ただし、果物で言えば同じ重さでもものすごく小さかったり硬かったりすっぱかったりで、
野菜で言えば同じ重さでも洗ってなかったり、干からびてる外葉も一緒に測ってたり。
[ 2016/01/17 22:20 ] [ 編集 ]

アメリカのスーパーで売られてるイチゴなんてかびてるのとかざらにある
りんごも水につけて一晩置くと、周りのワックスが白くふやける
味はイチゴはうっすいし甘くない。一度買ったら二度と買わなくなった。
りんごはふじが入ってきててこれは他よりやはりうまい
ブルーベリーは北東側ならそこらの山に生えてるから鹿より先に見つけて食う
かんきつ類の防カビ剤は、皮食わないなら問題ないだろ輸出用とは別だし
放置でカビずに干からびるのは低温乾燥してればかびも生えずに干からびる
スイカやメロンは3ドルとかで買える。日本より味は落ちるけど、スイカはあれで値段の割りに量も味も十分だと思う
[ 2016/01/17 22:55 ] [ 編集 ]

欧米の場合はジャムの文化もあるから傷んでいたり虫が食った跡があってもその部分だけ切り捨ててジャムにすればいいという考え方で売られている。
また、農薬を大量に使うよりも虫が混入しているほうが健康的との農業団体のロビー活動でジャムやトマトソースやピーナッツバターなどの加工食品への甲虫や蛆虫などの混入を制限付きで認めている国もある。
例えばアメリカの場合だとケチャップ一瓶に蛆虫2匹または蛆虫一匹とハエの卵3個までの混入が合法であり、消費者は規定数以内の蛆虫やハエの卵の混入に対しては返品や返金を求めたり賠償を求めることができない。
[ 2016/01/17 23:27 ] [ 編集 ]

またこのくそブログか。
[ 2016/01/18 03:12 ] [ 編集 ]

海外って不味い果物をキロ単位で買わされるじゃんw
ヨーロッパだと10年前は1コ買いできるスーパーの方が少なかったわ
[ 2016/01/18 09:10 ] [ 編集 ]

YouTubeでの動画チャンネル登録が22万件を超える、
もの凄いくそブログです
[ 2016/01/18 10:30 ] [ 編集 ]

日本人夫を持つアメリカ人です
この女は性格が悪そうですね
カナダ人の友人も同じ意見です
[ 2016/01/18 10:34 ] [ 編集 ]

カナダでは腐ったのを置いてるって喧嘩売ってるだろw
そりゃコメ荒れるわw
[ 2016/01/18 10:52 ] [ 編集 ]

坂田利夫に似てる
[ 2016/01/18 13:57 ] [ 編集 ]

本コメの一種類一メーカーか銘柄しかないってどんだけ小さいスーパーなんだろ…。居た先の町にがそうだったのかな。
[ 2016/01/18 17:57 ] [ 編集 ]

劣等感丸出しの感情論者が哀れ

日本の果物は基本的に選別品だから、イイの物しか出荷しない
傷が有れば、製品にならず・・
更に糖度計などで一定の糖度以上の物しか・・最終的に製品にならない。
国民性ですね。傷物や基準外の物は、ジュースやジャムに加工される。
廃棄品は飼料行きです。豚さんとかリンゴくってますよww

鶏卵でさえ選別品で双子の卵は規格外品で跳ねられる。コレも消費者の指向
すぐに放射能だ、農薬だ、成長ホルモンだ、抗生物質の影響だ!と騒ぐのが居るからね。
[ 2016/01/18 20:34 ] [ 編集 ]

実際海外行くとりんごとか驚くほど小さいからな
中国産のフジなんか、日本の紅玉よりも小さいんやで
摘果が適当なんやろうかね
最近は豪州のりんごとかなつに出回るから、そういうのとも比較できるしな
[ 2016/01/20 08:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ