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なんでこう言うパンケーキがこちらにもないんだろう。日本のホットケーキを海外に紹介。海外の反応




135.jpgImage form :http://www.blueconsultants.com/136-pancake-recipes-online-superbest/


パンケーキ。
日本ではホットケーキとして長年愛されているお菓子ですが、
近年、パンケーキとして再ブレイク中です。

本日は日本のパンケーキを海外の人々に紹介する動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Diabetes Quest: Mijinko Japanese Pancake // Foodporn with SoloTravelBlog




海外の反応



海外の声

なんでこのチャンネルはもっと人気が出ないんだろう。




海外の声

イギリスのヴィクトリア スポンジに似ているね。




海外の声

ホットケーキ、ベイビーケーキ。




海外の声

本当にお腹がすいてきた。本当に。




海外の声

君と一緒にディベートしたい。




海外の声

今から普通のパンケーキ作るわ。




海外の声

血糖値が上がってきた。




海外の声

なんか面白いよね。このチャンネル。




海外の声

めちゃくちゃ笑ってる。




海外の声

君の真似して動画チャンネル作ろうかな。




海外の声

パンケーキ見て興奮したのは初めて。




海外の声

バターは絶対必要。




海外の声

湯島かな?




海外の声

死ぬほどパンケーキを食べたいわ。




海外の声

こう言うパンケーキがなんでないんだろう。。。






美味しそうです、、、うまく家でパンケーキを作れるようになりたい、、
ではまた。




         

    
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[ 2016/01/24 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(34)



>>イギリスのヴィクトリア スポンジに似ているね。

世界一のグルメ国()エゲレスの料理に似てるとのお言葉、ありがとうございます()
[ 2016/01/24 17:27 ] [ 編集 ]

英国はメシは不味くてもお菓子類はそれなりに美味いんじゃないの?
紅茶の国だし、お茶請けには力入れてるんじゃないかっていう勝手なイメージだけなんだけどね
[ 2016/01/24 17:36 ] [ 編集 ]

>世界一のグルメ国()エゲレスの料理に似てるとのお言葉、ありがとうございます()

検索したら似てるし美味そうだったぞ
[ 2016/01/24 17:43 ] [ 編集 ]

イギリスの焼き菓子系はかなりレベル高いの知らんのだな
嫌味のつもりなんだろうが無知は恥ずかしいという基本的な常識を覚える方が先だな
[ 2016/01/24 17:46 ] [ 編集 ]

>なんでこのチャンネルはもっと人気が出ないんだろう。

・ナレーションの声が気持ち悪いから
・食レポに適した言葉yummyがあるのに下品な言葉f○ckを多用し食欲をなくすから

[ 2016/01/24 17:51 ] [ 編集 ]

>こう言うパンケーキがなんでないんだろう。。。

洗うのが面倒くさいからだと思うよw
円柱形にするにはステンレスのセルクルに生地を流して焼くけど、
ふんわりした食感にするためには焼成時に生地がセルクルに張り付いてくれないといけないから。
うっすら油は塗るけど、それでも使用後はちょっと水につけてふやかさないと取れないもん
[ 2016/01/24 18:01 ] [ 編集 ]

このふぁっくの人最近けっこうがんばってるな
[ 2016/01/24 18:08 ] [ 編集 ]

セルクル買ってフライパンで厚めに焼こうとしたが上手に焼けなかった。
全然火が通らないし、セルクルの所なんて特に。
[ 2016/01/24 18:14 ] [ 編集 ]

この演技がかった声が苦手だ。
[ 2016/01/24 18:14 ] [ 編集 ]

>イギリスの焼き菓子系はかなりレベル高いの知らんのだな

日本で知られてるスコーンやマフィン、ブラウニーの他にも色々あるのにな。
フラップジャックとベイクウェル・タルトはたまに食いたくなる
[ 2016/01/24 18:30 ] [ 編集 ]

向こうで言う主食のパンと違うから絶対に流行らない
ってしばらくは言うと思う。仮に美味しいと思っても寿司や刺し身がどうだったのかを考えたら
広まるのには時間がかかるかな
んで、何十年後かに世界のパンを駆逐してて、何十年か前に言ってた人たちは記憶に無いって感じで
[ 2016/01/24 18:39 ] [ 編集 ]

知ったかが無知でホルホルしてる~wwwブラウニーはアメリカのだよwwwww
スコーンとか?ショートブレットもそうだけど、「スコットランド」なんだけどねぇwww
イングランドとスコットランドの違いも分からないバカのホルホルwww面白いわぁwwww
[ 2016/01/24 18:39 ] [ 編集 ]


伊勢谷といい折角知識があっても良い意見があっても言い方ひとつでそれらが台無しになるんですね、、、
ではまた。
[ 2016/01/24 18:46 ] [ 編集 ]

>[ 2016/01/24 18:39 ] 億トレーダー [ 編集 ]
>知ったかが無知でホルホルしてる~wwwブラウニーはアメリカのだよwwwww
>スコーンとか?ショートブレットもそうだけど、「スコットランド」なんだけどねぇwww
>イングランドとスコットランドの違いも分からないバカのホルホルwww面白いわぁwwww

知識があっても下品な人間って嫌われるよね。
周りから嫌われてるって自覚してる?
[ 2016/01/24 19:04 ] [ 編集 ]

>こう言うパンケーキがなんでないんだろう。
見た目だけで美味くないからだよ、味、食感が全くダメ
超弱火で型を使い無理やり厚くしてるから膨らみが悪くふわふわ感がなくヘビーで
表面はカリカリ過ぎる
普通の厚さの方が絶対に美味い
[ 2016/01/24 19:21 ] [ 編集 ]

これって、スフレパンケーキってやつ?
[ 2016/01/24 19:47 ] [ 編集 ]

小麦断ちしたいんだけど…なかなか出来ない…。
[ 2016/01/24 20:13 ] [ 編集 ]

外国だと日本ほどホットケーキミックス(ミルクを入れて焼くだけ)がおいしくないみたいなことをいって大量に買っていった人がいたんだけど外国のホットケーキって逆にどんなのか気になるわ・・・
[ 2016/01/24 20:38 ] [ 編集 ]

まあ、分厚く作るだけなら炊飯器で楽勝だけど、そう美味しいもんじゃないよな。
[ 2016/01/24 20:45 ] [ 編集 ]

>スコーンとか?ショートブレットもそうだけど、「スコットランド」なんだけどねぇwww
>イングランドとスコットランドの違いも分からないバカのホルホルwww面白いわぁwwww

ここではイギリスと言ってるんだからいちいち区別する必要は無いと思うが
それにスコーンもブラウニーも起源に関わらずアフタヌーン・ティーで定番化している
[ 2016/01/24 21:10 ] [ 編集 ]

 

こう言う分厚いホットケーキって旨くないんだよな
超超超弱火で長時間焼いてるからベーキングパウダーの特性を
生かせてないからふっくら感がない

[ 2016/01/24 22:03 ] [ 編集 ]

パンケーキつーかケーキのスポンジみたいだな
スポンジが少ししっとりしてる感じ
蜂蜜好きだから蜂蜜と有塩バターで食いたいw
[ 2016/01/24 23:18 ] [ 編集 ]

この店ハチミツもバターも出ないよw
メープルだけ
[ 2016/01/25 00:44 ] [ 編集 ]

上で書いてる人いるけど、これ美味くないから。
焼き固めたらふっくら感がなくなる。ホットケーキは薄く焼くからふっくらして美味しいんだよ。
ベーキングパウダーはパン酵母みたいに発酵させるものではないから、適度な柔らかさで
高温で焼いてこそふっくらする。型にはめて焼くほど水分を減らすとクッキーになってしまう。
その中間程度で焼き固めているけど、普通に焼いたものよりマズイ。
[ 2016/01/25 00:49 ] [ 編集 ]

スフレパンケーキじゃないの?メレンゲでふくらましてるんだと思うんだけど。
[ 2016/01/25 02:00 ] [ 編集 ]

イマイチ人気が出ない理由は人柄だろな
悪人じゃないだろけどひねくれ者だから
[ 2016/01/25 03:10 ] [ 編集 ]

ジャパニーズスタイルパンケーキって紹介されると
誤解されそうで少し怖い
日本式じゃないし多分日本発祥でもないよね
[ 2016/01/25 03:45 ] [ 編集 ]

イギリスの飯はまずいが朝食とティータイムのお菓子は例外ってのが定説のはずなんだが
[ 2016/01/25 04:36 ] [ 編集 ]

自分がホットケーキ作る時、フライパン変えても記事の粘度を変えたりたまご増やしたりしても焼き目が綺麗につかないし生地が広がっていっちゃうのは何でなんだろう…(焼き目成功は4枚中1枚)
テレビのホットケーキ職人やどら焼き職人みたいにさっと綺麗に焼きたいのにorz
そういえばツナや刻んだベーコンやコーンを混ぜて作ったホットケーキも中々の味でした
[ 2016/01/25 04:56 ] [ 編集 ]

綺麗に作るにはなんと言ってもムラが厳禁。
なので、フライパンと五徳の間に焼き網をおいて熱を平均に伝えるといいらしい。

まあホットプレートが一番確実なんですけどね。あれは平均に熱伝わるから。
[ 2016/01/25 10:32 ] [ 編集 ]

日本式・日本流っつか「日本でよくやるスタイル」位でえええんよ
そのくらいのゆとりは必要。発祥とか毒され過ぎ。
[ 2016/01/25 10:41 ] [ 編集 ]

きれいな焼き目を付けるのは簡単、油を使わないだけ
テフロンのフライパンかホットプレートを使う事になるけどね

動画のホットケーキをナイフで切った断面を見るとベーキングパウダーを
使ってると思う(ベーキングパウダーとメレンゲの両方かも)
気泡が合体し、巨大な気泡となってる
こうなると食感も悪いし味も落ちる上、切った所から屑がポロポロ落ちやすい
ベーキングパウダー入りの生地を超弱火で長時間焼いてしまったのが原因だね
[ 2016/01/25 11:22 ] [ 編集 ]

フワフワシフォンの様に焼けていると思うが。
どちらかというとシフォンぽいケーキだね。
薄い方はしっとり系だよね。
[ 2016/01/28 05:23 ] [ 編集 ]

うまそうだけど、英語が汚いせいで途中で止めた。FXXKとかBxxxhとか食べ物のレビューで言うな
[ 2016/02/26 09:32 ] [ 編集 ]

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