powered by 画RSS

これがスタ丼だ!外国人にスタミナ丼の作り方を紹介したら大好評だった。海外の反応




Image form :http://www.yuiki1994.com/entry/2015/07/07/185411


どんぶり料理。

具材を変える事で、様々なアレンジを加えられ、海外の人々にも大変人気のある日本料理です。

本日は日本のYouTuberさんが海外の人々にスタミナ丼の作り方を紹介している動画より英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?






引用元:簡単スタミナ丼
http://youtu.be/A5T1YWOnZOY




海外の反応



1.海外の声

不味いわけ無いな!




2.海外の声

見た目は裏切らない。




3.海外の声

ラニーさん、頭が良かったのか。




4.海外の声

自分の好きなスパイスを入れても良いよね?




5.海外の声

面白い学生時代を送っているんだね!




6.海外の声

食費が結構高そう。




7.海外の声

スタミナが、つくってこと?




8.海外の声

どうやって卵を作るの?説明がない!




9.海外の声

吉野家より美味しそうだ、、、




10.海外の声

レストランで丼を食べる必要はなさそうだ。




11.海外の声

吉野家行ってきたところだ。




12.海外の声

これは日本料理なのかな?
それとも、東南アジア?




13.海外の声

簡単で美味しそうだね。




14.海外の声

おぉ、ONSEN 卵だ、、、好きなんだよ。




15.海外の声

作るわ。今直ぐに。
美味しいレシピを有難う!





丼ものは簡単で、その国の食材でも作れるので喜ばれそうです。ではまた!





         

    
関連記事
[ 2016/01/25 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(13)



ハゲが料理作るなよ
[ 2016/01/25 20:39 ] [ 編集 ]

↑ガキがここに来るなよ
[ 2016/01/25 20:49 ] [ 編集 ]

スタ丼はホイコーローみたいにバラを一度茹でて余計な油を落としてから炒めてるから見た目の割りにクドく無いんだよなあ
このねーちゃんは直接痛めてる、まあそれはそれで脂を味わえてうまいけどね
[ 2016/01/25 21:10 ] [ 編集 ]

オープニングのアニメがヒドいw

外国人は生卵はダメって人も居るみたいだけど
温泉卵みたいな半熟くらいだと平気なのかな?
生卵がダメな外国人が、どのレベルの生具合まで
OKかを誰か実験してくれw
[ 2016/01/25 21:57 ] [ 編集 ]

※4
プードルを脇においてるおばさんの動画で
日本と海外の違い説明する生卵特集やってて
その動画のツベコメント見ればわかるよ
このblogで訳してもらうのも面白いネタかもしれない他で既出済みのネタかもしれんけどね

Is It Okay to Eat Raw Eggs? | Go! Francis! Cooking with Dog
http://youtu.be/SftNP1FTOEU


南米や欧州ではタルタルとかその他の料理で普通に生卵使うみたいで(黄身のみ)
サルモネラが~とか言ってるのは新鮮な卵を入手できない貧困層の低教育地区の人ばかりというオチ(主にアメリカ)
[ 2016/01/25 22:05 ] [ 編集 ]

俺の知ってるスタ丼は豚バラの厚切りだな
豚バラを酒醤油砂糖みりんで味付けして玉ねぎニンニクと炒めて
ごはんを盛った丼に乗せて半熟目玉焼き乗っけて完成

ってか最近は外国でも半熟卵とか抵抗なくなってきてるのか?
[ 2016/01/25 22:52 ] [ 編集 ]

半熟卵はそもそもポーチドエッグってのが昔からあるし
[ 2016/01/25 23:16 ] [ 編集 ]

生卵を食べないだけで半熟卵は欧米で食べるぞ
エッグスタンドに立ててポンポンと殻を一部破ってスプーンで食べる卵が半熟卵だ
[ 2016/01/25 23:45 ] [ 編集 ]

自分もこんな感じのヤツをよく作ります。女の子でも超大盛りで食べてます。
[ 2016/01/26 07:34 ] [ 編集 ]

温泉卵はカップヌードルのカップにお湯と卵を入れればできるよ。
[ 2016/01/26 12:06 ] [ 編集 ]

あぁぁ~買い物終わってからこれを見るんじゃなかった!
晩飯これにすればよかった~・・・。
[ 2016/01/26 14:30 ] [ 編集 ]

>俺の知ってるスタ丼は豚バラの厚切りだな

シッタカ君それはスタミナ丼だろw
すた丼というのは商標登録されたもので
薄切り豚肉をスープで霜降りしてから
長ネギと炒めるものだ
[ 2016/01/26 21:18 ] [ 編集 ]

ああ、そういえばこいつ料理やる前は、ぐちぐち愚痴る暗い兄ちゃんだったわw
[ 2016/02/01 14:22 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ