powered by 画RSS

西洋と日本の融合。抹茶をかけるとなんでもお洒落になる。抹茶フォンデュの作り方を紹介。海外の反応




vhshv.jpg
Image form :http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1142868471645637101


本日は西洋の料理のフォンデュと日本の抹茶を
融合した料理を紹介している動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Matcha Chocolate Fondue 抹茶チョコレートフォンデュ - OCHIKERON - CREATE EAT HAPPY




海外の反応



海外の声

まず娘さんが本当に可愛い!




海外の声

オーブンを使わない料理作って!




海外の声

僕が買った抹茶パウダーはもう少し薄かったな。




海外の声

抹茶ってエスプレッソみたいな味?




海外の声

抹茶ってどんな味なんだろう?




海外の声

抹茶のパウダーって茶葉を粉状にしたものかな?




海外の声

抹茶アイスクリームも美味しかったよ!




海外の声

抹茶をかけるとなんでもおしゃれになる。




海外の声

これは幸せのレシピ。




海外の声

よだれが、、、、




海外の声

ヌテラが嫌いだからジャムをかけるよ。




海外の声

これは日本のフォンデュ?




海外の声

抹茶チョコの作り方を教えて欲しいな。




海外の声

なんて可愛い娘さん。




海外の声

チーズに抹茶はまずいかな?






美味しいそうですね!
フォンンデュはやった後の片付けが大変ですが、、
ではまた!!





         

    
関連記事
[ 2016/01/30 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(7)



ホワイトチョコと抹茶ならいいじゃん
既製品にもあるし
でも、チーズに抹茶はどうだろ?
合わないような気もするが…
[ 2016/01/30 17:04 ] [ 編集 ]

抹茶ティラミスや抹茶チーズケーキがあるから
相性は悪くないだろうけどあくまでスイーツ系ね
普通のチーズには風味足す程度
[ 2016/01/30 17:27 ] [ 編集 ]

チーズに抹茶はゲロマズやぞ!クリームチーズなら良し!
[ 2016/01/30 17:36 ] [ 編集 ]

すっかりフレーバーとして認知されたね。
後は流通が安定して定着するかどうかか。

それにしても、これだけ広まると・・・
またぞろ某国が起源を主張し出すんだろうな。
果てしなく面倒くさい・・・。
[ 2016/01/30 17:37 ] [ 編集 ]

チ−ズはどうかなと思ったが...基本的にミルクに合うことを考えればそれもアリかもな。
[ 2016/01/30 17:49 ] [ 編集 ]

らんら

チーズと言ってもいろいろ種類があるから
フレッシュチーズ系には結構合いそう
抹茶塩とかもあるし意外と相性のいいハード系チーズとかもあるかもね
パルメジャーノ削ったのに混ぜたりしたら意外といけたりね
[ 2016/01/30 19:12 ] [ 編集 ]

チーズの代わりに練乳を使えばいいじゃないか
[ 2016/01/30 20:21 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ