powered by 画RSS

世界共通語 しゃぶしゃぶ!!を食べる 海外の反応





日本人だけではなく海外の人々の間にも人気があるしゃぶしゃぶ。
歴史は1952年に大阪のスエヒロが命名した事に始まるとされています。

肉を湯に中にくぐらせる事から、油が落ち焼き肉よりも
ヘルシーだという声も有り女性の間でも人気があります。

本日は、外国人がしゃぶしゃぶを食べている様子を海外の反応つきで
ご紹介いたします。




・フランス語みたいな響きの名前だな!








・食べ放題って、時間内だったら何を頼んでも良いんだよね??
 素晴らしいね。








・しゃぶしゃぶは食べた事無いけど、
 この動画ですき焼きが恋しくなった、、、









・僕もとても高価なレストランでしゃぶしゃぶを食べているな。
 お金を払うだけの価値はあるよ。
 おいしい食べ物、経験、サービスがとてもいい。








・緑色の飲み物がみえる。。。。そう!私が欲しかったのは
 メロンソーダ!!








・しゃぶしゃぶには豆腐もいれるの??








・なんでしゃぶしゃぶっていう名前なの?だれか教えて!!








・アメリカにもしゃぶしゃぶあるよ!








・突然、お腹が空いて来た・・・・








・MKレストランって日本にもあるんだ。タイのは最高に良いよ。








・生卵と醤油を混ぜている??なんでーー? うえ〜








・タイスキみたいだな。









・これバンコクにもありますよ!









・生卵とご飯を日本人が食べているのを何度か観た。
 どんな味なのかな?









・これが太る原因なんだな。。









・今まで観た中でもっとも可愛いカップル。








・日本ではテーブルからオーダーできるシステムがあるの?
 これは凄いよ。









・もう、しゃぶしゃぶってばっかり口走ってる。








・しゃぶって薬って意味だよね??








・電子メニューってすっごくクール。








・安いって素晴らしいよね!






如何でしたでしょうか?
あぁ美味しそうです。。。今日は家でしゃぶしゃぶにします。

ではまた!
         

    
関連記事
[ 2013/02/21 20:16 ] 食べ物 | TB(0) | CM(63)



MKレストランはタイ式しゃぶしゃぶだから普通のしゃぶしゃぶとは違うね。
ほっともっとのプレナスが主に九州で展開しているレストラン。
[ 2013/02/21 20:49 ] [ 編集 ]

>・しゃぶって薬って意味だよね??
そりゃシャブじゃ
[ 2013/02/21 20:53 ] [ 編集 ]

>しゃぶって薬って意味だよね??

ナンでそんな言葉知ってるんだw
[ 2013/02/21 20:55 ] [ 編集 ]

>肉を湯に中にくぐらせる事から、油が落ち焼き肉よりも
ヘルシーだという声も有り女性の間でも人気があります。

調理法としては、焼肉の方が脂が落ちるらしいよ。
もともとの肉の脂が多いからあまり意味ないけど。
[ 2013/02/21 21:03 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶはフランス語のサブーシュだよ。岩倉使節団がパリにいたとき、経費が足らなくて下っ端随行員には硬い肉、それも塊のまましか割り当てられなかったんだ。仕方なく、極薄に切って湯がけば何とか食べられると工夫して、しのいだそうなんだが、そこは日本製の刃物のすばらしいところ。極薄の肉に驚いたフランス人がサブーシュ!サブーシュ!と騒いだそうなんだ。剃刀かなんかで薄くそぐというようなニュアンスだね。それがフランス語を知らない随行員にはしゃぶしゃぶと聞こえたわけさ。帰国後、日本人の体位向上のためには肉食がいいということで、このしゃぶしゃぶが推奨されることになったわけ。
[ 2013/02/21 21:03 ] [ 編集 ]

こいつチョン商品のステマしたりしてたけどまだやってんの?




[ 2013/02/21 21:13 ] [ 編集 ]

また、起源ネタの標的になるな
[ 2013/02/21 21:16 ] [ 編集 ]

薬局で
「店員さん、シャブ買いたいんですが・・・」
って言わないように!
[ 2013/02/21 21:17 ] [ 編集 ]

男がしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶうるせえ
[ 2013/02/21 21:18 ] [ 編集 ]

>・・・このしゃぶしゃぶが推奨されることになったわけ。

わけ。じゃねーよww
ウィキ見りゃ答えがすぐわかることをそんなに頑張って打ち込んで
[ 2013/02/21 21:25 ] [ 編集 ]

焼いた方が高温で溶けるから肉に含まれる脂が少ないってなんかで聞いたことがある。
[ 2013/02/21 21:35 ] [ 編集 ]

動物性油脂の溶解点は30-60度程度だから茹でる程度で十分溶けるよ。
高温で焼いたら油脂が燃えるから茹でるよりも無くなるけど、肉組織や旨味である
アミノ酸もなくなるから不味くなる。
油脂を溶解させつつ肉成分を保持して美味しく食べるなら、肉の温度が30-60度を超えないように
塩分濃度1%程度のダシでシャブシャブするのが物理的にもベスト。


[ 2013/02/21 21:48 ] [ 編集 ]

>こいつチョン商品のステマしたりしてたけどまだやってんの?

ステマの意味わかってねえだろ。
この人は、動画にちゃんと”依頼で仕事として動画を作った”と書いてたぞ。
[ 2013/02/21 22:16 ] [ 編集 ]

>わけ。じゃねーよww
>ウィキ見りゃ答えがすぐわかることをそんなに頑張って打ち込んで

こういうときは乗ってみせるのが芸人だよ。
ネクタイに起源は新教徒の指導者を次々に拷問にかけて、首締め公と恐れられたバーデン大公にさかのぼるんだよ。クリミア戦争でつくった債務の返済と、自分の派手な生活で資金難になったイギリス王エドワード7世は議会に圧力をかけて貴族の男子が礼装するときのたしなみだった宝石をちりばめた首飾りに税金をかけた、ところが上院の重鎮で伊達者で知られたノーフォーク泊がこれに反発。拷問用の鉄の首輪を連想させる黒い布を巻いて夜会に現れたんだって。
[ 2013/02/21 22:21 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶとシャブは似てるから気をつけてw
[ 2013/02/21 22:22 ] [ 編集 ]

あの男チョンけえ
[ 2013/02/21 22:24 ] [ 編集 ]

コメントとコメントの間にすごい改行があるように見えるんだけど皆そうなのか?
俺のブラウザ設定がおかしいのか??
[ 2013/02/21 22:45 ] [ 編集 ]

MKって日本にもあったんだ
[ 2013/02/21 22:46 ] [ 編集 ]

性悪女で、反日カナダ人のミカエラさんじゃないかw
[ 2013/02/21 22:47 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶいいよなー
すき焼きより好きだわ
おうち帰ったらおてぃんてぃーもしゃぶしゃぶしたんだろうなぁ
[ 2013/02/21 22:50 ] [ 編集 ]

なんだかしゃぶしゃぶに見えないなあ
[ 2013/02/21 23:04 ] [ 編集 ]

たまに反日って書き込まれてるコメント見かけるがどういうことなの?
外国人が日本での生活を紹介してる動画あげてるだけに見えるんだけど。
[ 2013/02/21 23:18 ] [ 編集 ]

必死にチョンチョン喚いてるおサルさんがいる
[ 2013/02/21 23:21 ] [ 編集 ]

反日とかチョンとか喚きよる奴いるが、そもそも欧州や米国の人らから見たら日中韓人の区別付かないからなwww
「韓国って日本のどこにあるの?」「日本っていつ中国から独立したの?」「日本と中国って文化が似てるね」なんて向こうで聞かれるの日常茶飯事だぞw俺の高校の時のオーストラリア人の先生も、地図を日本に来てから人生で初めて真面目に見てるって言ってたし、何より俺はニュージーランドで高齢女性に日本から来たって言ったら「日本?・・・どこ、そこ?」って言われた事あるぞ。
このカナダ人女性も区別できてないんだろうて。
[ 2013/02/21 23:29 ] [ 編集 ]

なんか、俺が知ってるじゃぶしゃぶじゃない
[ 2013/02/21 23:30 ] [ 編集 ]

サブーシュか・・・勉強になるなあ・・・。ちっとも知らなかった。今度、日本人がいかに創意工夫に優れた民族であるかの具体例として皆の前で話そうっと。フランス人を驚かせた日本人の叡智という題で。いい話のネタをありがとう。
[ 2013/02/21 23:31 ] [ 編集 ]

サブーシュ・・・海外の魚料理にそんなのあったような・・・。
そこそこの肉ならしゃぶしゃぶは、いくらでもいけるね。自分はゴマタレ派かなぁw
[ 2013/02/21 23:40 ] [ 編集 ]

最近は豚肉も、良い育て方してるから、あんまり日を通さずピンク色位で食べれるんだよ。けど、大雑把な人と一緒に行くと、しゃぶしゃぶじゃなくて鍋になっちゃうよね?
[ 2013/02/21 23:52 ] [ 編集 ]

>・・・このしゃぶしゃぶが推奨されることになったわけ。

サブーシュねたはまあまあ面白かったよ
帰国後それで日本人の体位向上とかちゃんとウソだと分かるし
[ 2013/02/22 00:26 ] [ 編集 ]

サブーシュに釣られすぎだろwwww
[ 2013/02/22 00:32 ] [ 編集 ]

最近、こういうサイトでもバカが沸いてるなぁ・・・
「ノッてあげないと」とか「マジレスw」とか・・・
頭弱い子って、世の中への解析力がないから、
バカ同士の相乗効果で酷い情報網を構築して、余計に低質な文化を
作り上げるんだって事が理解できないからなぁ・・・

自分が面白いと思ってる、一部にしか通用しない寒い文化
を押し付けたり、それが解らない人をバカにしたり。
「放置」もいいけどさ、日本は昔から、常識のある一般人が
「バカを皆で社会教育する」っていう文化がある。
ネットでも、ある程度その文化が根付いて欲しいね。
[ 2013/02/22 00:35 ] [ 編集 ]

これってしゃぶしゃぶなの?
ただの鍋に、薄い肉でしゃぶしゃぶしてるだけに見える。
[ 2013/02/22 01:05 ] [ 編集 ]

シャブワロタ
[ 2013/02/22 01:48 ] [ 編集 ]

しゃぶって薬って意味だよね?? でワロタ
[ 2013/02/22 02:40 ] [ 編集 ]

今日MKいってきたわw
てか月1は行ってるな、MKソースの甘辛いのが美味いんだよ
昔はソース売ってたらしいんだけどなー、また売られないかなぁ・・・

よそはしらんが熊本は夜は1580円で食べ放題だな
国産牛や黒毛和牛で何百円か高いコースに出来る。

普通のしゃぶしゃぶ屋と違って、MKは鍋のスープも美味いから更にいいわ
[ 2013/02/22 02:54 ] [ 編集 ]

スイスのチーズフォンデュを引き合いに説明すれば、ホットウォーターフォンデュか、スープフォンデュってところだな。
[ 2013/02/22 03:47 ] [ 編集 ]

ある程度加熱しつづけないと油は抜けないので
その点でヘルシーとは言えないと思う
ただ火を通しすぎないので栄養価は高いはず
[ 2013/02/22 03:58 ] [ 編集 ]

サブーシュって書き込んだの僕だけど。なんか、単なる冗談に敵意むき出しにしてる人がいるな。ここは乗って見せるのが芸人魂だってば。乗った上で突っ込む。突っ込むときはローション必須。
[ 2013/02/22 04:35 ] [ 編集 ]

↑気持ち悪いから家から出て来ないでね
[ 2013/02/22 05:01 ] [ 編集 ]

脂は確かに落ちるだろうけど落ちた脂は野菜に吸収されてるだろうね
[ 2013/02/22 06:48 ] [ 編集 ]

冗談なら最後に誰でも解かるように冗談ですと書いた方がいいでしょうね
こういう海外反応系ブログは妙に精神的潔癖症な方がいるし
冗談=嘘=悪い事、と解釈してしまう人もいそうだし
[ 2013/02/22 08:02 ] [ 編集 ]

MKレストランってタイスキの店じゃないの?
日本ではしゃぶしゃぶ屋なの??
[ 2013/02/22 08:20 ] [ 編集 ]

これが冗談とわからないなら、潔癖ではなくて自閉症だろう。
[ 2013/02/22 09:12 ] [ 編集 ]

 

つまらない=冗談じゃない
[ 2013/02/22 10:16 ] [ 編集 ]

 

まぁ俺ら芸人じゃないんで面白い事言われても乗って見せて突っ込むとかできないんすよねー、ローションも持ってないし
[ 2013/02/22 10:17 ] [ 編集 ]

普通に会話に入っていけないから悪態をつくしかないコミュニケーション能力が低い人ですな
[ 2013/02/22 10:31 ] [ 編集 ]

>また、起源ネタの標的になるな

しゃぶしゃぶの起源ははっきりモンゴルと、しゃぶしゃぶと名付けて日本で出し始めた店の主人が言ってるよ
そして御多分に漏れることなく、半島がとうの昔に起源主張も捏造してる
[ 2013/02/22 11:05 ] [ 編集 ]

中国もしてるよ。
[ 2013/02/22 12:13 ] [ 編集 ]

俺はタコしゃぶが好きだ!
[ 2013/02/22 13:15 ] [ 編集 ]

あんなのしゃぶしゃぶじゃない。。。
赤坂ざくろのしゃぶしゃぶ食べてみてください、一度。
[ 2013/02/22 13:28 ] [ 編集 ]

>・なんでしゃぶしゃぶっていう名前なの?だれか教えて!!
これは難しい質問だなw
しゃぶしゃぶするからしゃぶしゃぶなんだと思うんだけどさw
[ 2013/02/22 20:34 ] [ 編集 ]

MKってMKタクシーとかチョン関係グループ?
しかしこの人なんでまゆげ変なんだろ。
マジックで子供が書いたような眉毛だけどいいのか
[ 2013/02/22 21:24 ] [ 編集 ]

お前ら動画見てみろこれ
キムチ鍋臭いもんに溶き卵につけて食ってるぞ、なんだこれ
しゃぶしゃぶでもすき焼きでもキムチ鍋でもない
なんかおかしいよこのサイト
[ 2013/02/23 12:45 ] [ 編集 ]

MKってタイのタイスキレストラン。たぶんMKはタイ最大手のタイスキレストランじゃないか?チョンタクシーのMKは全く関係ないからwwさすがに拒絶反応出過ぎだwタイだと回転寿司みたいに鍋の具が回転してたりいつも凄い人気だよ。寿司も一緒に回ってたりするけど。しゃぶしゃぶというより火鍋っぽいかな?
[ 2013/02/24 01:23 ] [ 編集 ]

軽快なBGMや映像とは裏腹に
食い方も鍋自体も超きたねえな
ドロドロスープに豚肉1秒つけて「しゃぶしゃぶ」って朝鮮人かこいつ
[ 2013/02/24 10:49 ] [ 編集 ]

サブーシュ?しらねぇな。
じゃあ、肉を湯につける音にちなんでしゃぶしゃぶと呼ぶってのは俺が起源でいいよな。
[ 2013/02/24 11:07 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶの鍋って、真ん中が塔みたいになってなかったっけ
[ 2013/02/25 15:48 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶは外来料理で日本料理じゃないよ
関係ないけど、この人の食べ方汚いね
[ 2013/02/25 19:06 ] [ 編集 ]

海外の反応系のコメ欄てなんで荒れるんだろw
韓国関係ねぇしww
[ 2013/02/27 22:22 ] [ 編集 ]

しゃぶしゃぶの語源は、関西の洗濯を意味する幼児語。肉のスライスを鍋につけて洗う様子が似てるから。
ちなみに、茶色になるまで火を通さず、ピンク色で食すのがベスト。
[ 2013/03/01 03:25 ] [ 編集 ]

ミカエラいつ見てもかわいいいーー
[ 2013/04/12 12:15 ] [ 編集 ]

これはちょっと違うと思いますけど。
もっとシンプルですよ。
煮鍋のついでに真似てみたような料理ですね。
誤解を受けるので、しゃぶしゃぶ風●●に解明してほしいです。
[ 2014/10/31 01:53 ] [ 編集 ]

バカが沸いてるとか書いてるヤツの鼻の穴膨らんだドヤ顔がうざいw

てめえさまはよっぽど頭が良いんでしょうね。
[ 2015/05/11 17:21 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://jipangnet.blog.fc2.com/tb.php/253-ea9c913b


         

ブログパーツ