powered by 画RSS

海外 ちょっと苦手かも、、 簡単、ヘルシーで美味しそうだな!!釜揚げシラス丼の作り方を紹介!海外の反応




Image form :http://item.rakuten.co.jp/ikoi/732808/


釜揚げシラス丼。
江ノ島などで大変人気の日本の丼料理です。

本日は、家庭で美味しいシラス丼の作り方を紹介している動画より英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?






引用元:boiled whitebait rice bowl
http://youtu.be/N0ZwYyK6d90




海外の反応



海外の声

間違いなく日本に行ったら食べたいものの一つ。




海外の声

ー料理すれば?




海外の声

アメリカには乾燥したシラスしかないな、、




海外の声

ヘルシーだし美味しそう!




海外の声

納豆と同じく食べられないものの一つ。
小さい黒い目がこっちを見ている。




海外の声

史上最高に簡単なレシピ。




海外の声

シンプルでものすごく美味しそうだ。




海外の声

魚は新鮮じゃないとダメそうだね。




海外の声

魚嫌いなのを後悔している、、、




海外の声

シラスってなんだ?




海外の声

イワシなんかの稚魚だよ。




海外の声

ここは料理番組。子供の紹介が長すぎる、、、




海外の声

ー貴方の意見など誰も気にしないよ、、、
彼女がアップロードしたいものをすればいい。




海外の声

シラスはどこで漁れるんだろう、、、




海外の声

日本人は一日平均、700-800カロリーしか食べないって聞いたけど本当?






シラスは結構、カロリーが高いかもしれません、、、
ではまた!





         

    
関連記事
[ 2016/02/08 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(24)



シラスは塩分も多いから、塩分を排出してくれるような野菜とか海藻とかと一緒に食べようね。
ほうれん草とかと一緒に食べたらカルシウムの吸収が良くなるよ
[ 2016/02/08 23:34 ] [ 編集 ]

食いたい…
でもプリン体が…
[ 2016/02/08 23:50 ] [ 編集 ]

魚=ヘルシーと安直に認識してしまうのは、頭悪すぎだろ外人さん…
ヘルシーだから喰ってるんじゃないんだ、美味いから喰ってんだよこっちは
[ 2016/02/08 23:54 ] [ 編集 ]

一日の平均摂取カロリーは日本が2695キロカロリーでアメリカが3650キロカロリー
一日の平均摂取カロリーが最も多いのがオーストリアで3780キロカロリーで最も少ないのがソマリアの1715キロカロリー
日本の一日の平均摂取カロリーは先進国の中では最も少なく新興国の中国や韓国よりも500~800キロカロリーほど少ない。
[ 2016/02/08 23:56 ] [ 編集 ]

そうか、離乳食の流れでこうなったか
でもLAでシラスが手に入るのか?
[ 2016/02/08 23:59 ] [ 編集 ]

シラスを外国人が簡単に入手できるわけないだろ‥……
ドライフード状態のものしかないから釜揚げは不可能だよ
[ 2016/02/09 00:16 ] [ 編集 ]

新鮮なシラスを釜揚げで食べる場合は塩はほとんど無いだろう。内臓ごと食べるからビタミンミネラルもたっぷり取れるし。市販の塩分の濃いのを食べるときは少量にして、出汁をかけて茶漬け風にすればいいんじゃないかな。
[ 2016/02/09 00:33 ] [ 編集 ]

シラスは好きじゃないな・・・ 生の方が好き
[ 2016/02/09 01:54 ] [ 編集 ]

>小さい黒い目がこっちを見ている。

外国人、魚の丸焼きでよく言うけど。
でも、子牛や子豚の丸焼き等の姿焼は平気だよね?
日本人は、寧ろそっちの方が怖いが?
クジラは可哀想でも、子牛や子豚、子羊は丸焼きでも可哀想でないのが不思議です!
[ 2016/02/09 02:01 ] [ 編集 ]

ハンバーガーにもステーキにも「目」を付けてやれば?
クジラだろうが牛だろうが生き物を殺して食ってることを知れよ
[ 2016/02/09 02:02 ] [ 編集 ]

 

熱々の飯に乗せると更に美味さが。
ところで
大根おろしは我が家基準なら
完全に絞り過ぎ。
[ 2016/02/09 02:07 ] [ 編集 ]

シラスのカロリー知らなかったぜ……
[ 2016/02/09 02:34 ] [ 編集 ]

ほっともっとで売ってるからたまに食べてたよ
[ 2016/02/09 04:59 ] [ 編集 ]

(; ̄ェ ̄)2000カロリー超えないやうに努力しとるんやけど。。。お菓子食べるんがアカンやろなw
[ 2016/02/09 07:39 ] [ 編集 ]

ちりめんやシラスは、子供のうちに命を奪ってしまうのが残酷だと、
学校のALT(米国人)が言ってたな。そう言われると、確かになあ。
[ 2016/02/09 08:21 ] [ 編集 ]

地元は、しらすの水揚げ日本一なんだけど、なぜか東京のテレビでは隣県の湘南が
日本一とか勝手に捏造してる。非常に不愉快だ。
[ 2016/02/09 08:24 ] [ 編集 ]

その上にシソといくらを添えれば
色彩が完璧なんだけどなあ
[ 2016/02/09 09:12 ] [ 編集 ]

シラスの何が日本一か?量とか質とか、新鮮さ均一さ、いろいろな評価基準がありそう
[ 2016/02/09 11:46 ] [ 編集 ]

 

釜揚げって言葉に毎回違和感を覚える
だって揚げて(フライ)ないじゃん?
釜茹でならすんなり通るけど
[ 2016/02/09 12:06 ] [ 編集 ]

違うだろ、そこで大根おろしを絞っちゃダメだろ。
せっかくの釜揚げシラス丼が台無しじゃないか。
[ 2016/02/09 13:25 ] [ 編集 ]

釜あげシラスは、ほぼ毎朝食卓に上るよ。ごはんが見えなくなるほど、乗っけて
かっ込みます。朝の早いうちなら、近所の魚屋に漁港から直で生シラスが下ろされる。
これが一番好きだな。
[ 2016/02/09 14:17 ] [ 編集 ]

生シラス丼の方が好き
[ 2016/02/09 14:29 ] [ 編集 ]

生シラス大好き!
シラスも大好き!

だがちりめんじゃこ、テメーはダメだ
[ 2016/02/09 17:16 ] [ 編集 ]

ガキがブロックで遊ぶシーンは不要!

>海外の声
>ここは料理番組。子供の紹介が長すぎる

affirmative!
年賀状等でガキの写真載せバージョンは
親しい親戚縁者と気心のしれた友人のみにしとけよ。

こぎたねえガキの画像

「ボクはママ、パパどちらに似たのか、みんなから「可愛い♪」っていわれまちゅ~(ハート)」
なんて親バカ丸出しの吹き出し付けて
小梨に送りつけるアhoども大杉内科w
[ 2016/02/09 22:16 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ