powered by 画RSS

海外:モチって何?めちゃくちゃ食べてみたいわ。。。。日本の餅を使った料理、モチーズの作り方。海外の反応




issyoumochi_item.jpg
Image form :http://www.heisaku.com/SHOP/iwa.html


本日は日本人の料理Youtubeチャンネルさんが
餅を使った料理を海外の人々向けに紹介している動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Mochiese (vegan cheese) ☆ モチーズの作り方




海外の反応



海外の声

BGMない方が良いな。




海外の声

_音量消せばよくない?




海外の声

_料理の音は聞きたいんだよ。




海外の声

この豆は見つけられないな、、、




海外の声

カシューナッツでもない丈夫だと思うよ。




海外の声

餅の代わりに使うものは何が良い?




海外の声

餅って何??初めて見た。




海外の声

_日本の米からできたデザートだよ。




海外の声

家でも餅って作れるのかな?




海外の声

これはチーズではないよね?




海外の声

本当のチーズみたいな味なのかな?




海外の声

自作で餅を作りたいなぁ!!




海外の声

ビーガンは牛乳も飲まないんだね。




海外の声

モッツァレラチーズみたいだ!!
溶けたらどうなるんだろう。。。




海外の声

どんな味がするのか本当に気になる。。。。






めちゃくちゃ美味しそうですね!!
ではまた!





         

    
関連記事
[ 2016/02/25 21:15 ] 文化 | TB(-) | CM(21)



>餅って何??

某国で泣く子が一つ余計にもらえる物だ。
[ 2016/02/25 21:50 ] [ 編集 ]

 

男か女かようわからん人だな・・・
[ 2016/02/25 21:57 ] [ 編集 ]

餅の原型とどめてないじゃん。米粉でいいんじゃね。
[ 2016/02/25 22:00 ] [ 編集 ]

>自作で餅を作りたいなぁ!!

ホームベーカリーで作れるよ
[ 2016/02/25 22:02 ] [ 編集 ]

餅を使う意味が全く分からん
[ 2016/02/25 22:06 ] [ 編集 ]

これだけ牛乳やら油やら松の実、タピオカだの使うんだったら普通にチーズ食えば良くない?
乳製品アレルギーの代用食品にもダイエットフードにもヴィーガン向け代用食品にもならないのにここまで手をかける意味がわからない。

これがこれとしてすごく美味しいっていうならともかく、チーズに寄せていくってコンセプトなら無駄手間だよね
[ 2016/02/25 22:18 ] [ 編集 ]

ビーガンチーズって書いてあるから
動物性のものを使わずにチーズ的なものを作る為のレシピなんだろうね
[ 2016/02/25 22:18 ] [ 編集 ]

そんなら餅からじゃなく
豆腐もしくは豆乳・おから原料の方がよくね?
豆腐なら海外にもあるし
作り方レシピもあるから大豆から作ろうと思えば簡単に作れるもん
にがりない場合は玉子豆腐理論で作ればプルプル感は出せるし
スポンジ感もおから使えば出せるし
[ 2016/02/25 22:55 ] [ 編集 ]

これ、「ういろう」じゃね?
[ 2016/02/25 23:05 ] [ 編集 ]

オシャレ臭がすげえ
モチだから最後に焼くかと思ったけどそのままか
[ 2016/02/25 23:07 ] [ 編集 ]

MILKってのはSOI MILKのことだろ
ヴィーガン対象のレシピなんだから牛乳を使うことなど想定しているわけがない
[ 2016/02/25 23:13 ] [ 編集 ]

milk of your choiceって書いてあるからライスミルクとかアーモンドミルクとか
あと動画の中で言及されているように豆乳なんかのベジタリアン向けのミルクの中から
好きなのを選んで使ってねってことだろうね
[ 2016/02/26 00:08 ] [ 編集 ]

動画元の材料表が英語では
240g milk of your choice(I used soy milk) で
日本語ではただ 豆乳 とだけ書いてあった。
ヴィーガンを謳ってるんだから“milk of your choise”なんて要らないと思うが
それともココナッツミルクやライスミルクでも大丈夫…なわけじゃないよなw
[ 2016/02/26 00:10 ] [ 編集 ]

ヴィーガンどころか弛いベジタリアンすらもなれないけど、これはこれでサンドイッチにして食べてみたいわ
[ 2016/02/26 01:31 ] [ 編集 ]

スゲーやる気のない翻訳でワロタw
最低限Vegan料理うんぬんは紹介すべき。
[ 2016/02/26 01:33 ] [ 編集 ]

生麩でいいんじゃない?
でも、グルテンフリーがどうのこうの言いそうだなw
[ 2016/02/26 01:34 ] [ 編集 ]

チーズ食いたいならチーズ食えよ。
アレルギーとかならともかく、ただの偏食だろ。
動画で酒粕とか言ってるが、酵母だって生きてるんだぞ!

つか、クチャクチャ気持ち悪い音入れんな。
[ 2016/02/26 01:56 ] [ 編集 ]

代替物を作ってまでチーズを食いたい気持ちは否定せんのか。訳わからんな。
ヴィーガンとかベジタリアンってただのやせ我慢やん。
[ 2016/02/26 02:00 ] [ 編集 ]

まあこの国にはガンモドキとかあるし、食いたい気持ちはわからんでもない
[ 2016/02/26 06:04 ] [ 編集 ]

BGMはボウイのチャイナガールにしたら、もっと雰囲気でたのになあ。
それだけが残念(泣)
[ 2016/02/26 09:01 ] [ 編集 ]

こういう料理動画で失敗って斬新で面白いねw
[ 2016/02/27 19:06 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ