powered by 画RSS

日本のドミノピザ高すぎない??アメリカの三倍だぞ、、、それにサイズ、、、、海外の反応




7be926a1d5df5a7280436626701dd8d7.jpg
Image form :https://www.pinterest.com/pin/225250418838399094/


世界中で人気のピザチェーン ドミノピザ。
日本でも長年愛され続けているピザショップの一つです。

本日は日本のドミノピザを訪れたレポート動画より
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Dominos Pizza Japan!




海外の反応



海外の声

ハワイアン ピッザ 美味しいよね!




海外の声

綺麗な建物だな、、、、




海外の声

エ??? 間違ってない??
ピザ一枚に3950yen????????




海外の声

_うん、日本では高いんだよ。




海外の声

三倍の価格だな。




海外の声

こんなに高かったらピザを買う意味がなくない??




海外の声

日本のピザは美味しいんだけどなぁ、、、




海外の声

英語でオーダー、デリバリーも出来るけど高いんだよなぁ、、、




海外の声

普通に高すぎ。




海外の声

狂ってるぐらい高い。




海外の声

ピザハットもあるよね。




海外の声

僕の財布が泣いている。




海外の声

ラージは日本のラージなのか、アメリカのラージなのか?




海外の声

この動画のはラージじゃないよな?涙




海外の声

なんでこんなに高いの?他のアジアの国もそうなの?






本当に高いです。
ピザ以外に食べられる選択肢が増えてしまうので
結果としてオーダーしませんね、、、
ではまた!



         

    
関連記事
[ 2016/03/03 23:01 ] その他 | TB(-) | CM(109)



 

高いものの代表格だな
儲かってるから毎週のようにポストに、
カラーのちらし入れて行くんだろう。
それで頼む人もいるから、やめないわけだけど
[ 2016/03/03 23:10 ] [ 編集 ]

更新時間いじってんじゃねーよ
アンテナの管理人に通報しといた
[ 2016/03/03 23:14 ] [ 編集 ]

別にピザ食べたいならもっといい店ありますし…
あれを「宅配」してもらってまで食べたいという状況になる事ないしなぁ…
[ 2016/03/03 23:28 ] [ 編集 ]

パーティー用に需要があるから高価になっているのかねえ?
[ 2016/03/03 23:29 ] [ 編集 ]

最低時給で働いてケンタッキーのチキン10ピース買うのに必要な労働時間
ニューヨーク40分
東京3時間10分

wwwwwwwwwwwwwww
[ 2016/03/03 23:31 ] [ 編集 ]

安いと注文が増えすぎて宅配が回らないからわざと高価にしている、ってのは聞いたことがある。
(だから店舗で持ち帰りで買うともう一枚つけても利益がある)

しかし、この条件は海外も同じはずだからあまり納得は出来ないなぁ。
[ 2016/03/03 23:31 ] [ 編集 ]

これだよいつも俺が嘆いているのは
まずチーズが高すぎる
[ 2016/03/03 23:39 ] [ 編集 ]

日本にはピザより美味い物はいくらでもあるからねw
ピザぐらいしか美味い物がなく、大量に消費されるから安いなんて国じゃないのよw
[ 2016/03/03 23:41 ] [ 編集 ]

チーズって確かに関税で高いが、それだけが理由で3倍にならねーだろう。
なんでなんだろうか。
[ 2016/03/03 23:44 ] [ 編集 ]

安くなくても商売が成立してるのは、日本(特に香川)なら100円〜400円程度のうどんを1000円とか平気で払ってるのと似たようなもの。
ラーメンも高くなったとはいえ日本じゃ500〜1000円程度が海外じゃ1500〜2500円は普通にあるだろうし。
そして日本じゃチーズが高いのは事実。
[ 2016/03/03 23:46 ] [ 編集 ]

先進国で最低時給で宅配ピザ1枚買えないの日本と韓国だけやで
[ 2016/03/03 23:47 ] [ 編集 ]

で、欧米で寿司の価格は日本の何倍だ?
[ 2016/03/03 23:52 ] [ 編集 ]

「カイガイデハー」「オウベイデハー」
[ 2016/03/03 23:53 ] [ 編集 ]

受け取りに行くだけで半額とか言ってる時点でアレだな
[ 2016/03/03 23:55 ] [ 編集 ]

本来もっと安くできるけど、この価格が注文数のバランスいいから
店側からしたら下げる必要が無いって話は聞いたことがある
[ 2016/03/04 00:02 ] [ 編集 ]

宅配ピザに憧れはあるけどどうせ3000円払うならうなぎ食べちゃう。
[ 2016/03/04 00:03 ] [ 編集 ]

どう考えても日本でのラーメンの仕込みや材料費、手間賃を考えたら
チーズの高さを差し引いてもピザなんてボッタクリもいいとこ。
昔ならいざしらず実際は充分ワンコインに近づけるのに、高いイメージを温存させたい思惑も有るんだろう。
[ 2016/03/04 00:09 ] [ 編集 ]

[ 2016/03/04 00:09 ] ななし 「カイガイデハー」
[ 2016/03/04 00:15 ] [ 編集 ]

買うか?

高いっていうか、あんまし日本人はピザ食わんから高いんだけどな。
日本人が昼食で毎職ピザ食うなら安くなるんじゃね。
[ 2016/03/04 00:17 ] [ 編集 ]

海外で寿司が高いのと同じ現象だべ
[ 2016/03/04 00:18 ] [ 編集 ]

米国価格でピザ食いたければ、 パスポート持って米軍基地にでも行けば?
日本で一番近い米本土だよw
[ 2016/03/04 00:21 ] [ 編集 ]

欧州に住んでいるけど、 確かにピザは安いよ
でも数ヶ月に一度程度しか食わない
日本より安いからと言って別に頻繁に食いたいとか常食したいなんて思わない
所詮そんなもの
[ 2016/03/04 00:32 ] [ 編集 ]

アメリカ人にデブが多いのはこういう物がやすからだろ
ばかばか食いやがる
[ 2016/03/04 00:34 ] [ 編集 ]

アメリカ人みたいに主食にしてないからな
作るのも、買いに行くのも、食べに出かけるのもめんどい時の緊急手段だ
[ 2016/03/04 00:40 ] [ 編集 ]

高くても良ければ売れるの神話は家電で見事に撃ち壊されたのに
ドミノ潰れろ
[ 2016/03/04 00:43 ] [ 編集 ]

業務スーパーの一部店舗で、本格的な石窯焼きのマルゲリータ25cmサイズが350円で店内で食べられる、
というのを夕方の情報番組で紹介していた
[ 2016/03/04 00:44 ] [ 編集 ]

一人暮らしだとコスパが悪すぎてやっぱり食べないなぁ・・・
[ 2016/03/04 00:44 ] [ 編集 ]

アメリカのピザ屋も宅配してくれるんかね?
[ 2016/03/04 00:46 ] [ 編集 ]

なに日本のせいみたいに言ってんだ
ドミノ・ピザに文句言えよ、このピザ野郎どもが!!!
[ 2016/03/04 00:46 ] [ 編集 ]

日本の宅配ピザが高いのは事実だから何言われても反論出来ないなw
だいたい材料の小麦粉の値段からして海外よりも相当高いからな。
そんなわけで裕福じゃない我が家は昔からピザは手作りが定番だった。
トッピングにさえこだわらなければ自宅でもおいしいピザが簡単に出来る。
[ 2016/03/04 00:57 ] [ 編集 ]

親戚のビルのテナント(米軍キャンプ至近)を借りてた「ドミノピザのオーナーは中国人」だった(家賃下げろ!家賃下げろ!と五月蝿かったそうな)
中国人オーナー・・・疑問は解決したな。

因みに、米軍キャンプ内のピザ屋は一枚1000円位からだな、なのにそのドミノピザの客はアメリカ人が多かったぞ?
『米国人は日本価格でピザが食いたかったみたいだなw』
[ 2016/03/04 01:01 ] [ 編集 ]

ほとんどが宅配の人件費なんだから、高いと思うなら店に行って食えばいいだろう?
[ 2016/03/04 01:02 ] [ 編集 ]

アメリカのピザはマジでデカイ
[ 2016/03/04 01:04 ] [ 編集 ]

原価は安いよ300円以下
需要が無いのがあの値段だろうなー
700円にしても仕事しててお昼ピザにしようという発想が無いからな
[ 2016/03/04 01:07 ] [ 編集 ]

アメリカのピザは食べ切れない程マジでデカイ、しかも美味しくない
なんでだろう?なにかが違う
[ 2016/03/04 01:07 ] [ 編集 ]

↑ 小麦粉の値段云々とかチーズの値段云々関係なしにやはり高いし安くは出来るはず。
そこそこ大きなパンとチーズと幾つかの具材の組み合わせで1000円超えることは無いでしょう。
200円程度のチーズなんたらというパン2〜3個分にそこそこの野菜やハム類を乗せただけのボリュームと考えたら・・。
ま、それを言い出したら、もんじゃもお好み焼きも似たようなものではあるけど。
[ 2016/03/04 01:08 ] [ 編集 ]

持ち帰りならもう一枚は無料だから高いのはピザというより送料。
[ 2016/03/04 01:10 ] [ 編集 ]

冷凍ピザになると300~400円になる
ビルトインコンロで焼けるのを知らない日本人も多い
[ 2016/03/04 01:11 ] [ 編集 ]

最近は300円くらいでそこそこのピザを出す店があるから
そっちで買えばいいじゃん。
外人は知らんのかなぁ
[ 2016/03/04 01:13 ] [ 編集 ]

 
多少味が落ちても冷蔵ピザで十分
 
 
[ 2016/03/04 01:24 ] [ 編集 ]

>なのにそのドミノピザの客はアメリカ人が多かったぞ?

アメリカ人は米国内チェーン店依存症
海外出てもそう
[ 2016/03/04 01:26 ] [ 編集 ]

日本のピザは高い
だからデリバリーでも買わない
[ 2016/03/04 01:26 ] [ 編集 ]

ドミノ・ピザなんて基本半額でしか食わない
定額で食うならピザーラしか考えられないけど定額でピザなんて食いたくないわ
[ 2016/03/04 01:27 ] [ 編集 ]

>最低時給で働いてケンタッキーのチキン10ピース買うのに必要な労働時間
>ニューヨーク40分
>東京3時間10分
ニューヨークの最低賃金15ドル(約1700円)
東京の最低賃金907円
10ピース2450円
最低賃金の場所で40分じゃ買えないし東京は3時間10分も必要ない
[ 2016/03/04 01:28 ] [ 編集 ]

普通に需要がないから高いんじゃね
沢山売れれば薄利多売にシフトするのは基本だろう
[ 2016/03/04 01:33 ] [ 編集 ]

この金額なら回転寿司行く~。
[ 2016/03/04 01:33 ] [ 編集 ]

材料の原価が安く抑えられると言うことと、 経営としてやっていけるかどうかは別物
ましてや日本は多様な食文化の激戦国
[ 2016/03/04 01:38 ] [ 編集 ]

日本でも冷凍やサイゼリアならあまり高くない。
宅配限定で、市場原理がうまく働いていないということ。
[ 2016/03/04 01:39 ] [ 編集 ]

アメリカの寿司屋も日本の5倍以上の価格で
しかも作り置きの小僧寿しより不味いし似たようなもんだろ。
[ 2016/03/04 01:40 ] [ 編集 ]

日本で米国内並みに日本の国民食と言えるほどピザがその地位を得られて、 安くボリュームたっぷりが可能と思えるなら、 在日米国人が頑張ればいいと思うよw 日本の食産業界、 粉モン飲食店、 口の肥えた日本の消費者相手にねw
[ 2016/03/04 01:57 ] [ 編集 ]

原価に近い価格で売ると注文殺到するから仕方ない
だから上でも言われてるように取りに行けば半額というシステムになってる

人増やせばいいって話もあるけど、バイクや保険もかけないといけないし
注文が入らなかった時に遊ばせておくのも無駄だろうしな

まー配達の時間制限はだいぶ緩くなったよな
ノルマを守るために学生のバイトが事故って大問題になってたしな
[ 2016/03/04 01:58 ] [ 編集 ]

自宅の目の前にコンビニと全くアメリカと同じ価格とボリュームのピザ屋があったらどっちに普段は行くか
[ 2016/03/04 02:10 ] [ 編集 ]

海外の声

この動画のはラージじゃないよな?涙


この感覚が常識なかぎりヘルシー痩せたいなんて言葉言う権利なんてない
あのサイズの分量食うのが当たり前って感覚なんでしょ?
飲み物だって1人で飲むには異常な分量だし

ピザ以外の食事でも日本の数倍食ってるんだろうなって思っちゃうよ
[ 2016/03/04 02:26 ] [ 編集 ]

誰か新規参入挑戦しろよ
革命起こせば既存を一網打尽に出来そうな分野でもある
ある程度大きめの資本と少しのアイデアでなんとかなりそうだべ
[ 2016/03/04 02:29 ] [ 編集 ]

普通にスーパーで安い冷凍ピザ買ってきて、 欧米によくあるような一枚余裕で焼ける大型オーブンなくても、 適当に半分に切って好きなトッピング追加してオーブントースターで簡単に作れる
大型オーブン持っているけど、 たかがピザ焼く程度に無駄な電気代使うとか馬鹿馬鹿しい
デリバリーして頼むほどありがたみのある食い物でもないし
[ 2016/03/04 02:30 ] [ 編集 ]

買う奴いるから今の値段なんでしょ
正直、サイゼのピザの方が同じ量買っても安いしうまい
というか冷凍ピザのがはるかに安くてうまい

買う価値無いと思うんだけど買ってる奴いるから存続できてるんだよな
[ 2016/03/04 02:58 ] [ 編集 ]

文句言うくらいなら自分で作ればいいんだよ
在外邦人だって現地の高くてクソ不味い日本食で我慢するか、自分で作って食ってんだからさ
[ 2016/03/04 02:59 ] [ 編集 ]

1人1枚食べる国と2人で1枚しか食べない国
週に数回食べる国と年に数回しか食べない国

日本じゃスケールメリットが得られるほどピザは売れない
必要な客単価が同じで売れる量が少ないなら当然商品単価は高くなる
[ 2016/03/04 03:02 ] [ 編集 ]

持ち帰りで1トッピングでLサイズ2枚で2000円くらいだから安く済ませることはできる
[ 2016/03/04 03:04 ] [ 編集 ]

アメリカンタイプだったら、 パン食っているのかタルト食っているのかわからんようなピッツァもどきより、 シェーキーズみたいな薄い生地のやつが好き。
ただ最盛期に比べて店舗数が激減している。 昔は都内だけでも結構店舗数あったのに、 多くが結局閉店に追い込まれた。
まあ、日本に住んでいながらピッツァとか安くても毎日でも食いたいと思えるようなものじゃないけどね。
[ 2016/03/04 03:05 ] [ 編集 ]

近くに500円で石窯のピザを売ってるパン屋があるんだ。
焼きたてだし、生地がいいからとてもうまい。
そこで買ったピザを…ピコーン!
[ 2016/03/04 03:05 ] [ 編集 ]

ピザは普通に取ると高いけど、会員登録してると半額クーポンとか貰えるから、その時頼めば意外とお得。
英語でも注文できるよ。
[ 2016/03/04 03:24 ] [ 編集 ]

材料なんて全て国内仕入れできるもので値段も国外とあまり変わらないものばかり、結果的に製造管理から配達までの人件費のカタマリみたいな値段でその効率の悪さの差が大きいんだろうね。 ただあまり効率を考え過ぎると、当然、品質や味にも影響してくるわけで不味くなることも覚悟する必要があるけどね。 日本の場合は、あの製造もパッケージもデリバリもし辛い大きな円に拘らずに、もっと小さな1片単位の大量生産のほうが合ってるんじゃないだろうか?
[ 2016/03/04 04:25 ] [ 編集 ]

宅配ピザ高いから、ウチではピザが食べたくなったら
食パンにモッツァレラチーズとフルーツトマト、あと
フレッシュバジルを乗せてピザトーストを作ってる

これはこれでうまいっ!(涙
[ 2016/03/04 05:01 ] [ 編集 ]

色々あるけど一番の原因は宅配のコストが高くその割には売れないから
海外みたいに毎週下手したら数日置きにピザ頼むなんて家庭は日本にそうそうない
[ 2016/03/04 05:10 ] [ 編集 ]

アメリカのピザってデカイけど食材はショボくて
健康にもよくなさそうな添加物テンコ盛りのジャンクって印象
[ 2016/03/04 05:37 ] [ 編集 ]

ぼったくられるなら、お手製ピザトーストでええわ
[ 2016/03/04 05:53 ] [ 編集 ]

ドミノは食べた事ないなー。

それよりも!
配達区域じゃないのに、俺の家にチラシを入れて行くな!
配達してくれるんだと思って、電話しちゃったじゃねえかよ!w

[ 2016/03/04 05:54 ] [ 編集 ]

>最低時給で働いてケンタッキーのチキン10ピース買うのに必要な労働時間
 ニューヨーク40分
 東京3時間10分
 wwwwwwwwwwwwwww

ラーメンで計算してみろよ! NYのラーメン$15.00-18.00 TAX8.25% TIP16%
同じのクオリティの寿司でもな。
バーカ!

[ 2016/03/04 05:57 ] [ 編集 ]

宅配ピザは高いけど、店で食べたら1000円でピザ食べ放題とかあるからな
[ 2016/03/04 06:24 ] [ 編集 ]

冷凍食品のマルゲリータ買ってきて、色々トッピングしたほうが安い。
[ 2016/03/04 06:33 ] [ 編集 ]

ドミノは半額やったり割引セールやったり大手の中じゃ安い方だよ
ピザーラは昔からそういうのやらなくて高いしピザハットも高くなった
[ 2016/03/04 06:39 ] [ 編集 ]

アメリカってピザより美味い物ないの?
日本はもっと美味くて安いものがいくらでもあるから普及しない。
需要がないから製造にかかるコストパフォーマンスが悪くなり単価が高騰する。

欧米と同じ価格で同じサイズのピザを売って儲けが出るなら
既存の大手デリバリーピザをシェアを圧倒出来るから
海外の新規参入店がいくらでも名乗りを上げるはずだけど
バブル期に上陸したドミノ、ピザーラ、ロイヤルハットくらいで
海外の大手が新規参入してこないのが良い証拠。
[ 2016/03/04 08:22 ] [ 編集 ]

 

単に企業努力が足りねえだけ。ライバルがほぼ居ない状況も原因。
消費者は高いものを買わされてると思うべき。
[ 2016/03/04 08:55 ] [ 編集 ]

日本や欧米でも基本的にピザは具がリッチなぶんカロリーが高めの
惣菜パンの1種って認識だからね。
日本でもパン屋さんでパン生地のピザとか売ってるし。
本場のイタリア人に言わせればパンとピザはまったく別物なんだろうけど。

パンとピザの価格があまり変わらないアメリカ人から見れば
たかが惣菜パンの1種に3千円以上とか高すぎって感覚なのも当然。
日本でもピザは価格と満足度のつりあいがとれてないから
消費数でいえばコロッケパンや焼きそばパンなんかの方がずっと多い。
[ 2016/03/04 09:09 ] [ 編集 ]

>単に企業努力が足りねえだけ。ライバルがほぼ居ない状況も原因。
消費者は高いものを買わされてると思うべき。

大手は外資系だし、 潰れて撤退しようが別にどうでもいいわw
[ 2016/03/04 09:39 ] [ 編集 ]

ジッサイ タカイ

そして重いから余り食べない

手が足りないほど忙しい時でも、
他の出前の方が安くて満足できる。

ここ数年でピザ頼んだスパンは、
ざっと2年に一回とかだ
[ 2016/03/04 09:44 ] [ 編集 ]

だいたい欧米系のジャンクフード会社が日本進出するときは高級感イメージ戦略最初からやってぼったくり価格設定するからなw
で、なぜか日本が叩かれるというw
[ 2016/03/04 09:50 ] [ 編集 ]

昔ロシアや旧東欧が民主化して西側の飲食店業界が進出したときだって、 西側旅行者・ビジネスマンもあきれたほどマックもピザ屋も超高級レストラン価格ですごかったからなw
[ 2016/03/04 09:57 ] [ 編集 ]

まあ環境が違うからある程度高くなるのも仕方ないかもだけどさすがに3倍はおかしい 
[ 2016/03/04 10:14 ] [ 編集 ]

家でピザを食べたいとは思わないし、粉物であの値段は明らかにぼったくりだから食べた事無いわwww
お好み焼き食べに行った方が何倍も良い。
[ 2016/03/04 10:27 ] [ 編集 ]

ほとんど人件費とか各種経費なんだよね
だれか低価格化のブレイクスルーをやってくれる事業者はいないものか
[ 2016/03/04 10:31 ] [ 編集 ]

不平不満があるなら荒稼ぎ目的の米本社に言えよ
日本国内の会社だって本社の意向に沿って、社長もあっちの人間、 主要株主も米投資会社なわけだし
[ 2016/03/04 10:35 ] [ 編集 ]

我が家は、ほぼ毎日食べるくらいのピザ一家だから、宅配は高すぎてコストコの
安いのにしてますね。ご飯や味噌汁よりも遥かに普段使いの食べ物なのに
こんなボッタクリはあり得ません。マックだけだと食事の栄養が偏るから
ビザやアサード(ステーキ)を食べてるのに(涙)
[ 2016/03/04 10:38 ] [ 編集 ]

スーパーでチルドのピザ買ってきて具材乗っけても出前より安い。
具材をよほどケチらなきゃ出前より美味くできたりする。
[ 2016/03/04 10:55 ] [ 編集 ]

え!? イタリアレストランに行けばいいじゃん。なんで宅配ピザ食べるの?
[ 2016/03/04 11:13 ] [ 編集 ]

とりあえず東京とか首都圏だけでもアメリカ並みの宅配できないかな 
[ 2016/03/04 11:26 ] [ 編集 ]

まぁほぼ人件費だよ
片道30分の所に配達したら丸々1人分の時給をピザに上乗せしないとペイ出来なくなるしね
バイクの維持費もあるし間接費を考慮すると配達じゃ高くなるのはしゃあない
だからピザ食いたい時は取りに行くか冷凍ピザかになるな
[ 2016/03/04 11:44 ] [ 編集 ]

ピザが安くなって手軽に買えるようになれば、確実にデブが増えるよな
[ 2016/03/04 12:16 ] [ 編集 ]

だからお前ら俺らの3倍以上太ってんだよ
[ 2016/03/04 12:27 ] [ 編集 ]

台風の日や豪雨の時に注文するのがオレのジャスティス
[ 2016/03/04 12:35 ] [ 編集 ]

欧米のラーメンや寿司は高いぞ
[ 2016/03/04 12:44 ] [ 編集 ]

アメリカの10倍は美味いから何も問題ない
[ 2016/03/04 13:34 ] [ 編集 ]

たしかに日本のピザは高い。
それでも存続してるという事は、高くても買う人がいるからだ。
消費量を1/3ぐらいに減らせば値段も下がるんじゃないか。
[ 2016/03/04 13:37 ] [ 編集 ]

ほぼ毎日食べる家族の定番だから、せめて現状の1/3の値段に抑えてほしいな。
[ 2016/03/04 13:55 ] [ 編集 ]

>>え!?イタリアレストランに行けばいいじゃん。なんで宅配ピザ食べるの?


友達とか集まった時に重宝する。
家でなんかして遊んでいる時はわざわざ中断して外食には行かないからな。

美味い中華屋やそば屋なんかがあればそれでもいいんだけど、近所にそれがない場合もある。

手頃だし人数で割れば安いからピザが選択肢に入るだけで、ざわざわピザを食いたいとは限らない。
[ 2016/03/04 14:07 ] [ 編集 ]

他に食べ物が無い状況でもなく、
買う人間がいるのにわざわざ安くする必要無いよな。
[ 2016/03/04 16:35 ] [ 編集 ]

最近は週末限定最大半額のクーポンがあるよ
[ 2016/03/04 16:47 ] [ 編集 ]

イタリアでチャンピオンになりナポリから世界大使に任命されたピザ職人が名古屋でやってる店ピッツェリア トラットリア チェザリが、バイトが作ってる宅配ピザより安いんだよな。小麦粉やチーズは本場から直輸入していて、もちろん完全な窯焼きなのに。
で、その牧島氏は宅配ピザをけなしたりしないんだよね。大手資本だからこそ、素朴な窯焼きでは不可能な日本人好みのオリジナル新作ピザを次々と開発できる、ウチの古典的な厨房ではとても作れません、と褒め殺しする。ま、皮肉かもしないけど。
[ 2016/03/04 21:17 ] [ 編集 ]

>たしかに日本のピザは高い。
>それでも存続してるという事は、高くても買う人がいるからだ。
>消費量を1/3ぐらいに減らせば値段も下がるんじゃないか。

宅配ピザ店の9割以上が外資系だから
消費量が1/3になったら値段が下がる前にほとんど撤退して消滅する。
そもそも今ですら地域によっては人件費や経費で赤字になる程度の需要しかないんだから
1/3なんて他の業種をやったほうがマシなレベル。
別に代わりがないと困る食べ物でもないし、安い冷凍ピザやピザっぽいパンなら今でもある。
[ 2016/03/05 07:02 ] [ 編集 ]

今のドミノピザは販売価格から1,000円OFFは普通だし、
持ち帰りなら一枚ピザ無料だからコスパ高いんだけど?
週末はメールで50%OFFクーポンが来るし、今は定価で注文することは一切無いです。
[ 2016/03/05 16:24 ] [ 編集 ]

1ピース200円くらいでバラ売りデリバリーしないと流行らないよ。
1枚丸ごと必要になることなんて頻繁にはないし
冷めて硬くなったピザ温めなおしても美味くない。
[ 2016/03/05 17:54 ] [ 編集 ]

どの道自然淘汰されるよピザなんて
出前で選ぶ時にピザが選択肢になる事はない
安くて旨いのが他にいくらでもある
スーパーで300円で売ってるのに高い金出して食わない
[ 2016/03/05 20:13 ] [ 編集 ]

あきらめて自作してる
[ 2016/03/06 01:04 ] [ 編集 ]

>>どの道自然淘汰されるよピザなんて
>>出前で選ぶ時にピザが選択肢になる事はない

お前の勝手な好みで全体を語るとかwwwどんなイナカモン
ピザ屋はもう30年以上あるんだよ世間知らずクンwwww
[ 2016/03/06 01:07 ] [ 編集 ]

5人の友人が遊びに来てたとして
食事に行くのが面倒で3000円の宅配ピザ一枚注文するより
出前でそれぞれ好みの定食5人前注文するほうがいいな
単なるおやつなら買い置きのお菓子で十分だし。
[ 2016/03/06 13:20 ] [ 編集 ]

不健康な食べ物ならラーメンとかいくらでもあるのに
ピザはピザ野郎=デブの先入観が良くないと思う。
宅配頼み=運動不足というイメージも相まってネガティブな印象を抱かせる。
2000円くらい値上げする代わりにスポーツクラブのチケットをつけたり
20km以上離れた場所から徒歩で取りに来ればさらに2割引きとかすれば
不健康なイメージが改善されて見直してもらえる可能性もある。
[ 2016/03/06 14:21 ] [ 編集 ]

冷凍ピザは、それこそ宅配の3分の1程度の値段だから
もっと冷凍ピザが台頭して、宅配の地位を脅かせばいいんじゃね?
[ 2016/03/07 02:33 ] [ 編集 ]

宅配ピザも冷凍ピザも
他に美味しいものが沢山ある日本では弱すぎて
お互いに脅威にすらならない。
[ 2016/03/07 09:19 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ