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美味しいだろうね。シンガポールの象徴、チキンライスを食べてきた!海外の反応




Image form :http://www.b-kyu.com/2010/07/singapore-shiok-review-eating-world.html


本日は海外の有名グルメYoutuberさんが、
シンガポール料理をレポートされておりました。

英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?






引用元:Singapore chicken rice
http://youtu.be/p_sltpIQjOY




海外の反応



海外の声

シンガポールは一般的なアジア料理だね。




海外の声

美味しいだろうね。




海外の声

この簡単そうな料理がこちらにはない。
なんで?




海外の声

妻が料理してくれたらなぁ、、、




海外の声

チキンライスはシンガポールの国宝。




海外の声

チキンの素材に左右されるね。




海外の声

ー茹でて焼きたら分からんよ。




海外の声

口が涎に、、、、




海外の声

シンガポールとベトナム料理って似てる?




海外の声

ソースが多過ぎるな。




海外の声

完璧なローストだな。




海外の声

画面越しに生姜の匂いがしてくるわ、、、




海外の声

1コメ




海外の声

ー1コメとか言ってるやつは、リア充じゃない。




海外の声

チキンライスはシンガポールの象徴。






チキンライスがシンガポールを代表する料理だと初めて知りました。
ではまた!




         

    
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[ 2016/03/04 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(19)



ケチャップの色を想像してた
あれは日本独自か?
[ 2016/03/04 17:06 ] [ 編集 ]

海南鶏飯はチキンスープで炊いた米なんで、ケチャップ炒めのチキンライスとは違うよ
[ 2016/03/04 17:17 ] [ 編集 ]

炊飯器で鳥ごと炊き込んじゃえば家でも簡単に作れるんだが
やっぱりシンガポールの屋台で食べるのが旨い。
[ 2016/03/04 17:21 ] [ 編集 ]

このわかりやすくうまそうな感じ
すき
[ 2016/03/04 17:22 ] [ 編集 ]

そもそもシンガポールの料理じゃない。南方華僑の料理。
タイや中国南方、マレーシアにもあります。
[ 2016/03/04 17:26 ] [ 編集 ]

話題がシンガポールだからマナー違反だけど
正直タイのカオマンガイの方が美味しいよね
タレ以外にも使ってる鶏による優劣だとは思うけど
[ 2016/03/04 17:28 ] [ 編集 ]

おいしそう
[ 2016/03/04 17:31 ] [ 編集 ]

塩と生姜と香辛料を加えた濃い目のチキンスープで長粒種のお米を炊かずに水分が無くなるまで煮込んだのがシンガポールのチキンライス。
長粒種のお米は日本の短粒種よりも粘りと甘味が少ないのでよく噛んで食べると長粒種のお米が吸ったチキンスープの味がそのまま出てくる。
調理法は日本のチキンライスや炊き込みご飯よりもスペインのパエリアに近い。
[ 2016/03/04 17:35 ] [ 編集 ]

あんまり美味そうにみえないなぁ・・
[ 2016/03/04 17:56 ] [ 編集 ]

旨そう!
飯食ったばっかりなのに腹減った・・・
[ 2016/03/04 18:30 ] [ 編集 ]

安いね
[ 2016/03/04 18:43 ] [ 編集 ]

〉パエリア
古くは日本のも同じようなかんじのやつだよ。
ピラフもそうだけど、焼き飯ではない。
[ 2016/03/04 20:11 ] [ 編集 ]

奄美の鶏飯
マジでこれオススメ
[ 2016/03/04 20:39 ] [ 編集 ]

マークやんw
タイのカオマンガイのが安くて美味しいやろ?
[ 2016/03/04 23:31 ] [ 編集 ]

これ前から食べてみたいと思ってるんだよネー
[ 2016/03/04 23:56 ] [ 編集 ]

間違いなく多くの日本人が赤い食べ物だと勘違いしてるだろう・・・w
ってか ボリューミィーで旨そうじゃね?
お手軽にコンビニでも買えればいいのに・・・
[ 2016/03/05 01:59 ] [ 編集 ]

焼いてるけどカオマンガイと一緒だな
つかトリミングしてない肉とかグロいわ
[ 2016/03/05 06:06 ] [ 編集 ]

この人いつもリアクションが同じで最高しか言わないからね
[ 2016/03/05 09:51 ] [ 編集 ]

俺も偶に炊飯器で作るわ。鶏を香味野菜いれて水から煮てスープとるじゃん、
そのスープで米炊くじゃん、残しておいたスープでトリ温めて鶏取り出して切って米にのせるじゃん、
残ったスープにパクチーやらネギやら入れてスープとして飲むじゃん。
旨いよ。
めんどくさかったら渋谷にカオマンガイの専門店あるから行くと良いよ。
[ 2016/03/06 02:09 ] [ 編集 ]

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