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お好み焼きとは何か? 分かりやすく海外のみんなに紹介しよう!  海外の反応




okonomiyaki-cs.jpgImage form :https://www.lonelyplanet.com/travel-tips-and-articles/77676


本日はお好み焼きを海外の人々に紹介している動画より、
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:What is Okonomiyaki?




海外の反応



海外の声

ベーコンが本当に美味しそう。




海外の声

何を入れても良さそうだね。




海外の声

チーズ入れたら溶けて美味しそうだが、
あるのかな?




海外の声

ウスターソースの発音ww




海外の声

らんま二分の一を思い出したのは私だけ?




海外の声

どんな食べ方しても美味しいのが本当に美味しい料理。




海外の声

何着てるの?




海外の声

ソースの味しかしないのでは?




海外の声

実際、お好み焼きは家でも作れて
似たような味になるよ。




海外の声

シーフードと卵の組み合わせは危険なほど美味しい。




海外の声

これはアメリカでヒットしそうな予感。




海外の声

ー日本料理はひとまず流行る。




海外の声

餅をお好み焼きに入れる。
その発想は無かったわ。




海外の声

日本のピザ?




海外の声

お好み焼きはすべての食べ物の中で好きな料理の一つ。






作りたくなって来ました、、、、
ではまた。





         

    
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[ 2016/03/08 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(28)



ガイジンは絶えず人に何かを説明し続けてないと物も食えないのだろうか
[ 2016/03/08 20:05 ] [ 編集 ]

広島や関西みたいに立派じゃないけど名古屋風お好み焼き(大須によくある300円程度のヤツな)うまいよ
[ 2016/03/08 20:07 ] [ 編集 ]

アメリカは知らんがヨーロッパのどっかの国では発がん物質がどうこうで鰹節が輸入禁止とか聞いた
鰹節なしのお好み焼きはちょっとなぁ
[ 2016/03/08 20:38 ] [ 編集 ]

なんかこのおばさん見ると、NHKで放送してるホームドラマのガサツな役の女の子を思い出してしまう
[ 2016/03/08 20:42 ] [ 編集 ]

お好み焼きの順序
お店の人に作ってもらう広島風>お店の人に作ってもらう大阪風>自分で作る東京風
やっぱりプロに作ってもらった方が美味しい。
[ 2016/03/08 20:44 ] [ 編集 ]

一度炒めた具材をタネに戻すのって一般的なのか?
[ 2016/03/08 21:02 ] [ 編集 ]

昭和時代の話をすると馬鹿にされるけど「学生時代、部活後に駄菓子屋さんに寄るとどの店もだいたいお好み焼きの座卓があって、おこずかいが残っている時は必ずお好み焼き」を食べていた。当時300円で烏賊玉か豚玉を食べていた。美味しかったよw
[ 2016/03/08 21:02 ] [ 編集 ]

うっちゃんが出てくるとは思わなかった
アニメは偉大
[ 2016/03/08 21:22 ] [ 編集 ]

相変わらず豚の薄切り肉がベーコンと呼ばれてしまってるの?
[ 2016/03/08 21:31 ] [ 編集 ]

具材そのまま混ぜて焼けばいいのに
[ 2016/03/08 22:01 ] [ 編集 ]

広島のお好み焼きが元祖なのに、
広島風とか書くのはおかしいよ。
[ 2016/03/08 22:51 ] [ 編集 ]

確かに関西のはソースの味しかしないな
[ 2016/03/08 23:09 ] [ 編集 ]

アメリカは知らんがヨーロッパのどっかの国では発がん物質がどうこうで鰹節が輸入禁止とか聞いた
鰹節なしのお好み焼きはちょっとなぁ
[ 2016/03/08 20:38 ] 名無しさん@ニュース2ch

EUの輸入農産物の決まりで、タールが一定量以上含まれると輸入禁止だそうな。鰹節は木を燻して乾燥させる工程が不可欠なんで、どうしてもこの工程が抜けてしまうと鰹節本来の味わいが無くなるとか。
[ 2016/03/08 23:23 ] [ 編集 ]

つい最近まで、お好み焼き全市場の9割を
大阪を中心に関西圏で作り巨大化させた。
何十年間もだぜ。
いまさら元祖とか名乗るの恥ずかしくない?
[ 2016/03/08 23:26 ] [ 編集 ]

堅苦しいもんじゃ無いけど確かに日本語が喋れない欧米の人にはハードルが高い食べ物だよね
注文が複雑な時有るし自分で作る場合も有るし食べ方も箸を使う使わないとか有るし鰹節に抵抗ある人多いみたいだし

あと、この手のソースは見た目似てても多彩多様ってのを解る人あんま居ないよね
[ 2016/03/08 23:40 ] [ 編集 ]

なんだろね、何がしか英訳されるもんだけど「お好み」は難しいのかな?
fried kake like yours とかなりそうなもんだけど。
「お好み」だから自分で焼く、みたいなのが理解されると良いね。
[ 2016/03/08 23:55 ] [ 編集 ]

青のりが無いじゃんか
[ 2016/03/08 23:56 ] [ 編集 ]

ちょこっと入れてたよ。
[ 2016/03/09 00:05 ] [ 編集 ]

餅チーズ至高派の俺だが
お好み焼き+シーフードの組み合わせは最強だと思っている
[ 2016/03/09 00:18 ] [ 編集 ]

女の方の腕のタトゥーが蓮コラレベルで気持ち悪い。
[ 2016/03/09 05:07 ] [ 編集 ]

この人難病になったから体動けるうちに好きな事したいって言って韓国脱出して、念願の日本にようやく移住できた人たちだっけ
日本満喫できてるといいなあ
[ 2016/03/09 09:21 ] [ 編集 ]

アメリカ進出するとバーベキューソースとかシラチャーソースとか照り焼きソースとか展開しそうw
て言うか日本もソースの種類増やすと飽きずに食べられるよね!
[ 2016/03/09 10:39 ] [ 編集 ]

もともと駄菓子屋でやってった一銭洋食から進化したものだから・・・

広島風はその名残が強いもの。だから日本各地に同様のものが残っている。
[ 2016/03/09 12:42 ] [ 編集 ]

昨日の昼と晩もそうやったし、今日のお昼もお好み焼きでした。
日本人が一番好きな和食でも堂々の1位にランクインですからね。
[ 2016/03/09 15:24 ] [ 編集 ]

表面はソースの味がするが中が味しない
カスみたいな食いもん
[ 2016/03/09 16:09 ] [ 編集 ]

元祖w
くっさ
[ 2016/03/09 17:38 ] [ 編集 ]

一銭洋食ということで言えば、地元で食べられてる「薄焼き」もお好み焼きの
一種かな。具は天カスとネギのシンプルなもので、沢庵が入ると「遠州焼き」
とも言われるオヤツになる。我が家は、頻繁に食べてますね。お米や味噌汁より
頻度が高いかな。日本人はお好み焼きやもんじゃ焼きみたいな粉ものが好きですね。
主食も今やパンに変わったので、小麦粉系は麺類含めて日本人の代表食かも。
[ 2016/03/09 18:26 ] [ 編集 ]

粉もんが日本人の主食なのは、間違いないね。お好み焼きはその代表格。
それにうどんがあれば、日本人は生きていける。
[ 2016/03/09 20:11 ] [ 編集 ]

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