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世界で最も高い和牛肉ってどんな味?? 400日エイジングした和牛を食べ見た!海外の反応




siouvhaohcao.pngImage form :動画より


本日は地球で最も高い肉はどんな味?という海外の動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:What The Most Expensive Steak On Earth Tastes Like
https://www.youtube.com/watch?v=3s4tvVS9VO0




海外の反応



海外の声

昨日、3ユーロでハンバーガー作ったけどすっごく美味しかったよ。




海外の声

良い肉はエイジングしないでそのまま食べるべき。




海外の声

チーズのような味w




海外の声

もう和牛じゃなくても良いのでは?




海外の声

腐った肉だぞ。




海外の声

良い肉をダメにしたな。




海外の声

質が高くなるだって??
それは違う。




海外の声

触るとダメだよ。




海外の声

チーズwwww




海外の声

味をつけすぎだよ、、、、




海外の声

ファンキーフレーバーとは?




海外の声

ブルーチーズの香りのする肉。。。。




海外の声

三切れで十分だわ。




海外の声

さらに100日保管するのか。。。




海外の声

これはイタリアでが古来からの肉を保管する方法。






日本でも熟成肉の寿司は少しブームになっていますね。
ではまた!




         

    
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[ 2016/03/16 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(30)



さしの多い和牛はエイジングに向かないとおもうんだけど
[ 2016/03/16 20:03 ] [ 編集 ]

熟成肉ブームは古い肉を使い回すために流行らせているような気がするんですが・・・
[ 2016/03/16 20:11 ] [ 編集 ]

翻訳サイトでしょ。ここ
エイジングでなく、寝かせたとか熟成させたでええやん
[ 2016/03/16 20:27 ] [ 編集 ]

むw
[ 2016/03/16 20:32 ] [ 編集 ]

 

赤身の部分はエイジングで熟成すると旨みが増して柔らかくなるけど、牛脂は酸化が進んで酸味と苦みが増すだけだからね…
[ 2016/03/16 20:37 ] [ 編集 ]

腐る寸前の肉がいちばんうまいって昔からいわれてきたからな。
[ 2016/03/16 20:37 ] [ 編集 ]

400日って、それ完全に腐ってるんじゃねえのw
[ 2016/03/16 20:47 ] [ 編集 ]

料理人が中国人に見える。
[ 2016/03/16 21:40 ] [ 編集 ]

わかるわ
[ 2016/03/16 22:10 ] [ 編集 ]

30日も熟成すれば充分なんだが、付加価値のために無駄に長いな
[ 2016/03/16 22:12 ] [ 編集 ]

一言言わせて貰う
「不味そう」
[ 2016/03/16 22:55 ] [ 編集 ]

アミノ酸が増えてるんだろうから和牛ビーフジャーキー焼くと近い味になったり?
短い時間ですむ超音波つかった保存法使えばいいのにね。
[ 2016/03/16 22:59 ] [ 編集 ]

熟成は赤身でやってこそだからな
脂肪分が多い肉を寝かせちゃアカン
[ 2016/03/16 23:21 ] [ 編集 ]

牛脂の甘味と臭いが嫌いな自分は、和牛が(フィレ、タン、レバーを除く)あまり好きじゃない。
海外の赤身が多い肉を、よく噛んで食べるのが好き。旨味が滲み出てくるのが良いし、変に甘くないのも良い。

というわけで、この映像には「うわぁ(注:感嘆ではない)……」としかw

値段もアレだけど、食べたいって気を起こさせないなー。
[ 2016/03/16 23:49 ] [ 編集 ]

あの肉切ってる奴、日本人じゃねーだろ

 
[ 2016/03/17 00:01 ] [ 編集 ]

顔の感じから見ると、韓国人かモンゴルに近い中国系の人だね。
まあ何人でもいいけど、暖簾にあからさまな平仮名使うあたりが判りやすいよね。
[ 2016/03/17 01:52 ] [ 編集 ]

肉質が良い霜降り和牛は熟成させなくても美味いのよ。
それをわざわざ硬くしてせっかくの溶けるような食感ころしてどうするのかと。
[ 2016/03/17 01:55 ] [ 編集 ]

グラム5000円超えるような肉はこんなことしなくても普通にうめぇよww
ほとばしるような肉汁、脂、旨味、何もしなくても十分
勿論手を加えたら美味くなるんだろうけど、これは勿体なさが上回る
[ 2016/03/17 02:37 ] [ 編集 ]

何でも間でも熟成させればいいってもんじゃねえだろ
せっかくの高級和牛を無駄にしやがって
あいつらほんとバカだよ
おまけに日本人じゃねえだろ、あのシェフかなんかしらん奴
[ 2016/03/17 03:11 ] [ 編集 ]

香草でごまかさなきゃいけない時点で…
[ 2016/03/17 04:18 ] [ 編集 ]

日本で熟成肉とか出してる店も流行りにのっただけの似非が多いんだろ
[ 2016/03/17 04:20 ] [ 編集 ]

さすがに熟成しすぎだろ・・・臭う時点で腐ってんじゃん
[ 2016/03/17 05:38 ] [ 編集 ]

アホヤな
[ 2016/03/17 06:28 ] [ 編集 ]

熟成肉で食中毒になった話も良く聞くので食わない方が良い。
寿司にしても安くて古いネタしか手にれられない店主が熟成とか
言って生臭い寿司だすから気を付けろ。健康リスクが高い。
[ 2016/03/17 10:17 ] [ 編集 ]

霜降りの多い肉は熟成しない方がいいでしょ
[ 2016/03/17 10:24 ] [ 編集 ]

>霜降りの多い肉は熟成しない方がいいでしょ
老舗のすき焼き屋じゃ普通に半月~1ヶ月は熟成させた霜降り肉を使ってんよ
今は管理された保管庫で熟成させるけど
昔は新聞に包んで温度管理もされてない冷暗所(ムロ)で熟成させてたんよ
[ 2016/03/17 14:22 ] [ 編集 ]

あれがスシ??
[ 2016/03/17 16:55 ] [ 編集 ]

熟成させた霜降り肉の存在も知らない
韓国系の『赤身厨』なんか無視してりゃあいいよ

彼らは豪州産の霜降り肉は悪く言わないのに
国産の和牛の霜降り肉は目の仇にして決して評価しない

韓国産の "韓牛" とかいうスジが多く、肉質の粗い
ブザマな赤身肉を日本へ輸出するのに邪魔だから
[ 2016/03/17 17:45 ] [ 編集 ]

ゴリゴリのチャイニーズ顔やんけ
[ 2016/03/19 12:40 ] [ 編集 ]

日本人じゃないのはわかった

[ 2016/04/09 21:58 ] [ 編集 ]

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