powered by 画RSS

外国人:悲しいけど食べられない、、貝の内臓の部分って食べられるの??海鮮料理を食べてきた!海外の反応




tumblr_lfvd2kkTaD1qct7qso1_1280.jpgImage form :http://foodopia.tumblr.com/post/3025327944/kaisendon-sashimi-rice-bowl


本日は日本在住の外国人が日本の海鮮丼を食しレピート動画を制作しておりました。
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Sashimi & Seafood BBQ (海鮮丼) - Eric Meal Time #96




海外の反応



海外の声

挑戦することを恐れるなって?
貝は難しいかも。。




海外の声

コンビニエンスストアーの動画を作って欲しいなぁ。




海外の声

豚か牛をお願いします。




海外の声

貝の糞の袋を食べちゃったね。




海外の声

カタツムリ大好き!!




海外の声

羨ましいなぁ、、、美味しいだろうなぁ。




海外の声

こちらの海にはこういう魚は居ないのかな?




海外の声

目を閉じて食べたら美味しいかもしれない。




海外の声

貝の内臓は食べるべきじゃないんだよ。
上だけ。




海外の声

_食べるんだよ。




海外の声

ウジ虫を食べているのか?




海外の声

こりゃ食べられないなぁ、、、




海外の声

かわいそうな貝、、、、




海外の声

うわ〜 気持ち悪い、、、




海外の声

刺身はものすごく美味しそう。
でも貝は悲しいけど食べれなさそう。






ワタの部分は先の方だけ食べると美味しいですね。
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/03/24 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(32)



不味い(苦い)のははかまの部分だけ
[ 2016/03/24 16:57 ] [ 編集 ]

腸は獲ったばかりだとざらっとしていることもあるかもな。
食えない人がうんこだと思っているところは肝だ
[ 2016/03/24 17:16 ] [ 編集 ]

海外でも食べられてる牡蠣なんて可食部ほとんど内臓だぞ?
[ 2016/03/24 17:19 ] [ 編集 ]

きもいのでひもと貝柱しかたべられないな
[ 2016/03/24 17:22 ] [ 編集 ]

ええ、あそこ美味しいのに…
確かに見た目グロいけど食べられないのは損だよ
[ 2016/03/24 17:36 ] [ 編集 ]

貝の内臓で食べられない部分なんて無いぞうwww
なんつってなwww
[ 2016/03/24 17:36 ] [ 編集 ]

見た目で拒否る食わず嫌いが多いが、
肝の類いは慣れれば美味いもんだよ
食わず嫌いだった私がそうゆうております
(鮮度次第ってのはあるが)
[ 2016/03/24 17:38 ] [ 編集 ]

内臓が全然きれいに取れなくて悔しいもんだからペンチで破壊した事あるわ
[ 2016/03/24 17:44 ] [ 編集 ]

つぶの内臓食って神経毒で当たったことあるけどな
[ 2016/03/24 17:50 ] [ 編集 ]

フランス人はカタツムリ食いなれてるから大丈夫なのかな?
[ 2016/03/24 18:08 ] [ 編集 ]

 

カキは食うくせに色々とめんどくさい連中だな
[ 2016/03/24 18:10 ] [ 編集 ]

食わず嫌いで文句言われたり、勇気出して食べたけど口に合わなくて吐き出したら
文句言われたり、日本人コメンテーターさんたちの厳しい目に晒されて、海外のYouTuberさんたちも
大変ですね。大いに同情いたします。
[ 2016/03/24 18:10 ] [ 編集 ]

サザエやアワビなどの巻貝は極稀にフグ毒として知られるテトロドトキシンを持つ場合がある。
二枚貝は食べるのに巻貝は食べないという国や地域は過去にテトロドトキシンによる集団食中毒が発生していたのかもしれないね。
[ 2016/03/24 18:19 ] [ 編集 ]

内陸だとやっぱ貝に同情できるんだな
[ 2016/03/24 18:29 ] [ 編集 ]

>食えない人がうんこだと思っているところは肝だ

そのとおり!
だから海藻が餌のアワビ・トコブシ・サザエの肝は、海藻を濃縮したようなもので貝の部位で一番美味な部分!
[ 2016/03/24 19:40 ] [ 編集 ]

ワタを糞と言ってるのは論外としても、サザエのワタはクセが強すぎて嫌いだわ
[ 2016/03/24 20:01 ] [ 編集 ]

サザエの先っちょの部分はトグロ巻いてるからウンチっぽく見えるけどそこを喰わないでサザエを語るべからず!ンがふっふ!
[ 2016/03/24 20:09 ] [ 編集 ]

でも、まあ、アボリジニが芋虫食ってるところを
俺らが見てるようなもんだよ。
[ 2016/03/24 20:28 ] [ 編集 ]

ほんとに新鮮なサザエの肝は、実はさほど苦くなかったりする。
[ 2016/03/24 21:13 ] [ 編集 ]

(; ̄ェ ̄)帰省中とかおらんのかな。。。(汗
[ 2016/03/24 21:26 ] [ 編集 ]

いやなら無理しなきゃいいだろう。としか思わないな。
元々大陸の内陸部では文化的に縁がなくても当たり前なんだし。
[ 2016/03/24 23:33 ] [ 編集 ]

隠し切れないお仕事感が漂う。こりゃプロモにならんわ
[ 2016/03/25 00:11 ] [ 編集 ]

生では食べないけど加熱したらむしろメイン
[ 2016/03/25 00:35 ] [ 編集 ]

フォアグラも同じだろ
[ 2016/03/25 00:50 ] [ 編集 ]

むしろ魚介類にクソなんて溜まるの?
[ 2016/03/25 01:31 ] [ 編集 ]

サザエの糞?は食べるよ、でもこれは生っぽい
糞ってどこからするのかな?
[ 2016/03/25 01:34 ] [ 編集 ]

名無し。

と、言いつつ、血を堅めたソーセージは、食っちゃうんですけどね
[ 2016/03/25 06:39 ] [ 編集 ]

ミシュラン3つ星のレストランとかでサザエが人気になると、単細胞な外人はサザエ見て「おおあのキモ見てみろよ。美しい…」とかいい出すんだろ
[ 2016/03/25 11:28 ] [ 編集 ]

牡蠣はホントに糞だらけで、おまけに一昔前は餌まで人糞だったという…
[ 2016/03/25 13:29 ] [ 編集 ]

浜で採りたて食ったけど、サザエの肝(ワタ?)は無理な種類の苦味だったわ
ブラックコーヒーやピーマン好きなんだけどなあ
[ 2016/03/25 13:56 ] [ 編集 ]

貝類の消化器は極めて原始的で、口から肛門までほとんど同じ細さの1本の筒だよ。だから、糞をため込むほどの容積はない。
一般に気持ち悪く見える内臓の塊は、ほとんどの容積が肝臓・腎臓・精巣・卵巣の生存や生殖のために存在する臓器で占められている。

[ 2016/03/25 14:43 ] [ 編集 ]

貝類の消化器

浜で採りたて食ったけど、サザエの肝(ワタ?)は無理な種類の苦味だったわ 牡蠣はホントに糞だらけで、おまけに一昔前は餌まで人糞だったという…
[ 2016/03/27 21:31 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ