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外国人:これは本物の鰻。絶対に美味しいとわかる。うな重を食べてきた!海外の反応




11571043123_5f1bb773a9_k.jpgImage form :http://www.foodrepublic.com/2015/07/08/unagi-flavored-soda-to-pop-up-on-japanese-store-shelves/



日本を代表する料理、うなぎ。
本日は日本在住の外国人Youtuberさんがうなぎの食レポを制作されておりましたので
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Japanese Food: Unagi AKA Eel Donburi // SoloTravelBlog




海外の反応



海外の声

猫の銅像なんだろう?




海外の声

声がセクシーだな。




海外の声

あぁ、、うな重は僕の大好物だ。




海外の声

日本に行きたくてしょうがない。




海外の声

このうなぎは本物だな。




海外の声

なんかもはやエロティックだな。




海外の声

間違いなくOISHI だ!




海外の声

四角い入れ物だからうな重だね。




海外の声

_どうやら君はうなぎについて物知りのようだ。




海外の声

あぁ、、、完璧とはこのことだ。
信じられない美味しさだろう。




海外の声

このチャンネルをベースに日本旅行をしようと思う。




海外の声

ちゃんとした本物のうなぎだ。




海外の声

日本の建築は美しいなぁ。




海外の声

最後の赤い帽子をかぶった人は誰?




海外の声

僕の胃袋がうなぎを求めて暴れ出した。。。






よく、うな重とうな丼はなぜ価格が違うのか?
と外国人に聞かれますね。
ではまた!





         

    
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[ 2016/03/27 23:02 ] 食べ物 | TB(-) | CM(40)



この声がセクシーなのか だみ声にしかきこえん
[ 2016/03/27 23:17 ] [ 編集 ]

保護対象度:絶滅危惧種のウナギ<<<<欧米が全く生態確認していないイルカ
[ 2016/03/27 23:21 ] [ 編集 ]

ガイジンにうなぎとか勿体無い。
[ 2016/03/27 23:37 ] [ 編集 ]

不等号逆な気がするけど・・・
[ 2016/03/27 23:41 ] [ 編集 ]

雰囲気が成田っぽいけど、どこなんだろう。
[ 2016/03/27 23:44 ] [ 編集 ]

外人が喰うなよ。ここ5年俺は年一で我慢しとるのに。
[ 2016/03/27 23:47 ] [ 編集 ]

うな重だね、それより米粒を残すのが外人ぽいな
ゴマアイス美味しそう
[ 2016/03/27 23:57 ] [ 編集 ]

成田の川富だね
[ 2016/03/28 00:20 ] [ 編集 ]

長年に渡って研究が続けられていた「ウナギの完全養殖」の悲願がついに達成されました。
(独)水産総合研究センターで、人工授精により生まれ育ったウナギの2世が誕生、現在も順調に生育しています。
農林水産省より。

値段がもちょっと安くなって欲しいな。
「尾花」で食べたがビール、う巻き、白焼き、肝吸い、うな重で
諭吉が丸々飛んでったぞw
[ 2016/03/28 00:22 ] [ 編集 ]

いい声だと思ったが外人も同じように思うんだな
[ 2016/03/28 00:43 ] [ 編集 ]

重箱に入ってるからうな重、丼に盛ってあるからうな丼。極めてシンプル。
コップ酒と升酒の如し。
[ 2016/03/28 00:55 ] [ 編集 ]

.

ヒョロガリ白人さん、某エリック氏と違ってうな重を食べたんだ?
ホント喋りはイキってるくせに性格は細やかで慎重だよなぁ(笑)
[ 2016/03/28 01:04 ] [ 編集 ]

今のままでは本当に絶滅する。
完全養殖が商業レベルで実現するまでは価格を今以上に高く設定しておけばいい。
乱獲すると鰊御殿崩壊のようになる。
売り上げの一部を研究費に回してもいい。
外人も日本人も関係ない。それでも払える人が食べればいい。
[ 2016/03/28 01:06 ] [ 編集 ]

養殖ウナギで十分うまい
[ 2016/03/28 01:14 ] [ 編集 ]

さんまの蒲焼だけは勘弁して欲しい 塩辛い蒲焼なんて嫌。1
[ 2016/03/28 01:58 ] [ 編集 ]

うう。。。普通にお重に入っている内は気にせず観てたけど、うなぐを箸でほぐしたところで、口の中にうなぎの脂の味が広がった感じで無性にに食べたくなった>< 夜中に見るもんじゃないな・・・・
[ 2016/03/28 02:11 ] [ 編集 ]

>養殖ウナギで十分うまい

つーか、身の硬い天然より、臭みも無く脂が乗って身が柔らかい養殖の方が当然旨いんだが
天然ありがたがってるのは通ぶったアフォ
[ 2016/03/28 02:15 ] [ 編集 ]

昔は安かったなぁ…
というオレはええかげんオッサン。
[ 2016/03/28 02:42 ] [ 編集 ]

以前TVで見た店では
ウナギを焦がさないように
焼いている間はずっと団扇であおぐそうだ
だから出来上がりは見事にこげが全く無くて
しっかりと旨そうな焼き色だけは付いていた。
[ 2016/03/28 03:41 ] [ 編集 ]

焦げすぎじゃね~のか?、外人は味音痴!食い方知らん

ウナギを常食にはしてないが、豊川のうなぎ 焦げすぎじゃね~のか? 炭素の炭多すぎだろ?

あの焼き方が 最高なのかは知らんが 美味そうには 見えん? 焼き方下手に感じる。

4~5年食って無い 悔しい気持ちと羨ましさで 評論。

それと なんで 外人は 喰い方 を 知らん奴多すぎ!  単独で食うのなら 飯の上に乗せるか! アホ

単品で食う外人多すぎ! それと 出されたもんを 長々と 冷えるまで評論するな! 味音痴外人多すぎ。

出されたら なるべく早く 喰え!  味音痴外人多すぎ(特に白人!) 

フランス、イタリア、スペイン人には 少ない気がする。やはり食通国。  駄目国、北南米、豪、英、北欧
[ 2016/03/28 05:12 ] [ 編集 ]

川豊だろうが
[ 2016/03/28 06:48 ] [ 編集 ]

>味音痴外人多すぎ

神は、人の腹を充たすために食物を与えたもうた。
人の舌を肥やすために食物を与えたもうたに非ず。
[ 2016/03/28 06:54 ] [ 編集 ]

誰かと思えば、
「ワーオ」、
「ファッキン○○」のにーちゃんかww
[ 2016/03/28 07:51 ] [ 編集 ]

川豊はいつ行っても2時間待ちとかで入ったことないけど
他の店とそんなに違うのかね
[ 2016/03/28 08:46 ] [ 編集 ]

>身の硬い天然より、臭みも無く脂が乗って身が柔らかい養殖の方が当然旨いんだが

あの養殖うなぎのぐにゅぐにゅっとした脂身の感じが好きなのは解るが、
「身の硬い天然」って何だwww

天然のは白身が詰まった感じではなく脂に漬かった感じにふわっと軟らかい
淡白な味が濃い目のタレに合うと思うんだが、お前は何を食ったんだ?
[ 2016/03/28 09:28 ] [ 編集 ]

ウナギは日本人だけの年に一、二回の楽しみだ。
うなぎを外国人に紹介するな。西洋人が紹介すると
なぜだか中国人が競って食いだす。
[ 2016/03/28 09:48 ] [ 編集 ]

  

まともなうな重、ここ10年くらい食ってなかったけど
これをみると、わざわざ食いに行きたいと思ってしまった
5000円あればいけるかな?
[ 2016/03/28 10:41 ] [ 編集 ]

鰻なんてたまの贅沢ぐらいで丁度良い
毎日食うような物じゃ無いよ
スーパーで売ってる中国産の鰻が
安過ぎておかしいんだよ。
[ 2016/03/28 10:50 ] [ 編集 ]

 

外国人テリヤキ好きだからな
[ 2016/03/28 10:59 ] [ 編集 ]

手前の下辺と右のうなぎと焦がし過ぎ、安料理じゃあないんだから
ちゃんとやれ、胡坐をかくな。
[ 2016/03/28 11:07 ] [ 編集 ]

>神は、人の腹を充たすために食物を与えたもうた。

神なんかいない。いるなら連れてこいよ
人類は「うまいもの」を認識できるように進化してきた。それがすべてだ
[ 2016/03/28 13:38 ] [ 編集 ]

うなぎと言ったらゼリー寄せしか知らないエゲレス人に喰わせてみたいw
[ 2016/03/28 15:07 ] [ 編集 ]

焦がし過ぎというか
タレや脂が落ちて燃え上がった火の煤がついてんだね
飲み屋のネギ間串ならともかく、鰻でこれはちょっとな
[ 2016/03/28 19:48 ] [ 編集 ]

  
   神は、人の腹を充たすために食物を与えたもうた。
   人の舌を肥やすために食物を与えたもうたに非ず。


・・・なんだそりゃ? くっせぇwww
神でもない人間にどうしてそんな事が断言できるんだ?
説明してみろよw できるもんならさぁwww
[ 2016/03/28 19:53 ] [ 編集 ]

>なぜだか中国人が食い出す

中国産の鰻を中国人が食べるんだから、問題ないだろ?
むしろ中国産を一番食べてる日本人の方が遥かに罪深い。
[ 2016/03/28 20:31 ] [ 編集 ]

>…なんだ、そりゃあ?

聖書の言葉ですよ。西洋ではグルマン(グルメな人間)は、カネにものを言わせて
食べ物に執着する下品な人間のイメージなんですよ。ミシュランも当初は
冷ややかに見られてたんですからね。食べ物の味に注文をつけるのは、
上陸階級では本当に下品なことだったんです。実は、江戸時代もそうで、むしろ
西洋よりも食べ物のことを話題にするのは、排泄物や陰部を口にするのと
同じくらい卑しいことだったんですよ。
[ 2016/03/29 10:29 ] [ 編集 ]

鰻丼は世界に教えるな・・・・・
[ 2016/03/29 11:37 ] [ 編集 ]

養殖でも国産なら十分すぎるよ だがスーパーの中国産はいかん
あんなの食うぐらいならじっと我慢するよ 薬漬けのうなぎなんてごめんだ
それにしても動画が旨そうで我慢できん(泣
[ 2016/03/30 00:58 ] [ 編集 ]

そりゃ養殖の上物と、天然使ってますっていうための一応天然の質の悪いのに比べたら養殖が美味いに決まってるよな。
特に養殖が坂東太郎だったりした日には、天然でも選りすぐったのじゃないと勝ち目がない。

一般的には養殖の方が臭みがあるだろ(臭みの種類が違うけど)。本当に天然食べた事があるならよっぽどひどいの食べたんだろうな。
[ 2016/03/30 02:42 ] [ 編集 ]

こんな動画を多く外国人が知れば
地球からウナギが消えてしまう
[ 2016/03/30 10:53 ] [ 編集 ]

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