powered by 画RSS

海外:日本ではこんな素敵な天ぷらが、こんなに安いのか、、、日本で天ぷらランチに行ってきた!海外の反応




20060613_te.jpgImage form :http://diary.overlasting.net/2006-06-13-4.html


本日は日本の天ぷらを食べている外国人Youtuberさんの動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:JAPANESE FOOD - Tempura lunch




海外の反応



海外の声

めちゃくちゃお腹すいてきたわ。




海外の声

天ぷらを愛している。




海外の声

リラックスタイムだったよ。




海外の声

グレースは本当に美しいね。




海外の声

ちょっと動画が短すぎるよ。




海外の声

完食しようね!




海外の声

天ぷらなのにこんなに安いの?




海外の声

もっと早くこの動画を見ておけば良かった、、、




海外の声

日本での食べ物って思ってるより高くないんだよね。




海外の声

なんでも良いから揚げものを食べたくなってきた。




海外の声

ウワーーーー美味しそう。。。。




海外の声

てんや良いよね!!!
追加のかぼちゃが好き。




海外の声

クッキングビデオを作ってほしいなぁ、、、




海外の声

こんな素敵なお店があったのか。




海外の声

なんかグレイスの機嫌が悪い気が、、、、イライラしてる。






安定のてんやですね!
ではまた!



         

    
関連記事
[ 2016/04/03 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(59)



アメリカやオーストラリアで外食をすると
ランチで1500円くらい+20%前後のチップ+7%前後の消費税
ディナーで2200円くらい++20%前後のチップ+7%前後の消費税
くらいかかるから、これでも激安な部類になるんだろうね。
もっともあっちは平均年収も日本の倍以上あるんだけどね。
[ 2016/04/03 23:54 ] [ 編集 ]

ここのはどうかしらんけど、安い揚げ物って衣がボッテリ厚くて
大きさを水増ししてるのが多いんだよなぁ
[ 2016/04/03 23:59 ] [ 編集 ]

スーパーの惣菜コーナーで天ぷらとロースかつと
フライドチキンでも買って、おうちでごはん炊いて
食べたほうが絶対に美味しいと思う!
[ 2016/04/04 00:00 ] [ 編集 ]

>もっともあっちは平均年収も日本の倍以上あるんだけどね。

オーストラリアの場合、月20万前後でギリギリ暮らしてる奴もザラにいるし
アメリカの中の下ぐらいだともっと酷い生活してる
両方に国に言える事だけど、これが移民だと更に悲惨
たった一回の外食にかかる金額を出して知ったかぶるの止めてください
[ 2016/04/04 00:10 ] [ 編集 ]

天やはリーズナブルで好みの味です
天丼には茄子の天ぷらが入ってると嬉しい(*´ω`*)
[ 2016/04/04 00:11 ] [ 編集 ]

かつやはうまいよ
てんやは感動
[ 2016/04/04 00:11 ] [ 編集 ]

スーパーの惣菜で満足できるならそれでいいだろ
おまえの好きにしたらいい
[ 2016/04/04 00:14 ] [ 編集 ]

一粒残さずご飯食べてね。左手はどんぶりに添えるとか、どんぶり持った方が綺麗だよ。
[ 2016/04/04 00:17 ] [ 編集 ]

てんやの天丼はご飯大盛りにしないとバランスが悪い
[ 2016/04/04 00:25 ] [ 編集 ]

揚げたてならチェーン店の天ぷらも充分美味しいよ
[ 2016/04/04 00:32 ] [ 編集 ]

てんやは初めて食ったとき感動したわ。
作り置きしないからサクサク、しかも機械化で安く早い。
[ 2016/04/04 00:40 ] [ 編集 ]

四国には、ないから・・・
[ 2016/04/04 00:43 ] [ 編集 ]

ご飯粒が残っていて汚らしいのが残念

[ 2016/04/04 00:54 ] [ 編集 ]

てんや日本語がちゃんと通じないから食券にしてほしい
[ 2016/04/04 01:02 ] [ 編集 ]

エラ男が相変わらずキモい
[ 2016/04/04 01:03 ] [ 編集 ]

四国じゃ、採算合わないよ。多分、安いうどん屋の方が美味い天ぷらが食えるから。
[ 2016/04/04 01:14 ] [ 編集 ]

>スーパーの惣菜コーナーで天ぷらとロースかつと
>フライドチキンでも買って、おうちでごはん炊いて
>食べたほうが絶対に美味しいと思う!

冷めたもの暖めなおすわけだから、そっちの方がおいしくないと思う
[ 2016/04/04 01:25 ] [ 編集 ]

>月20万前後でギリギリ暮らしてる奴もザラにいるし
>アメリカの中の下ぐらいだともっと酷い生活してる

平均年収って書いてあるんだし
わざわざ貧しい層だけを例に挙げて
怒るような内容じゃないと思うけど
[ 2016/04/04 01:32 ] [ 編集 ]

アメリカでちょっと年収が高いぐらいじゃ、病気して医者にかかった瞬間に全て吹き飛ぶ
はっきり言って割りに合わない
[ 2016/04/04 01:43 ] [ 編集 ]

オーストラリアは物価が高いけど、人件費、つまり、給料も高い。時給は2000円ぐらいだよ
ピッキングとかの軽作業ですら、それくらいくれる。だから、俺の知人で、ワーホリでオーストラリア1年行った奴が
いるけど、日本に戻ってきた時点で100万円以上貯金できたと言っていたぞ
200万って言っていたかな
[ 2016/04/04 01:44 ] [ 編集 ]

天丼の天ぷらは衣を厚くしないとうまくねーんだよ。
[ 2016/04/04 02:16 ] [ 編集 ]

幸せそうな雰囲気があっていいな。やっぱ飯もそれでこそ美味いってもんだ。
[ 2016/04/04 02:24 ] [ 編集 ]

てんやの天ぷらの衣がプニプニして気持ち悪いのは少し修正されたね
[ 2016/04/04 02:38 ] [ 編集 ]

スーパーの惣菜コーナーでカボチャと茄子の天ぷらの
どちらにするか迷った挙句カボチャを選んだ…………

温かい蕎麦やうどんに乗せるなら、茄子の天ぷらがオススメだ………
[ 2016/04/04 02:52 ] [ 編集 ]

てんやの天ぷらはなぜか胸焼けする
[ 2016/04/04 03:03 ] [ 編集 ]

四国にもあるよ、松山にでけた。
[ 2016/04/04 04:00 ] [ 編集 ]

>オーストラリアの場合、月20万前後でギリギリ暮らしてる奴もザラにいるし
アメリカの中の下ぐらいだともっと酷い生活してる

下見りゃキリねーだろ たとえが下手すぎ 共産支持者か?
[ 2016/04/04 06:04 ] [ 編集 ]

近所にも天や出来たけど、光の速さで撤退していったw
[ 2016/04/04 06:38 ] [ 編集 ]

口を閉じて食べな
グレースの方が食べ方も日本人
クチャラーとだけは食事したくない
[ 2016/04/04 07:35 ] [ 編集 ]

名無し


どうしてもごはん粒が気になってしまう
きっと、これが日本人ならではの感覚なんだろうな
[ 2016/04/04 07:44 ] [ 編集 ]

旦那がSEAL’s奥田に似てるネ。
あっち系(人に似た何か族)なのかな?
[ 2016/04/04 08:09 ] [ 編集 ]

完食しようねワロタ 
日本人は完食するとき、米ひとつぶ残さないのが普通だからな。残り方が凄すぎ
[ 2016/04/04 08:48 ] [ 編集 ]

てんやはよくできてると思うよ
季節のメニューが多いから飽きないし
[ 2016/04/04 08:56 ] [ 編集 ]

ラーメン屋の次に入らない外食だなぁ
疲れた油と気味の悪い衣で胸焼け必須
それしか無いなら食べずに我慢するレベルで用なしだわ
[ 2016/04/04 09:51 ] [ 編集 ]

ハシになれていない外国人がご飯粒を残すのは現状では仕方がない
しかし不可能ではないはず
一粒残さず食べたことをアピールする動画が出て来ることを期待しとく
マナーと言っても良いし、哲学と言っても良い
もうちょっと踏み込んでみろ 食事が食になる
[ 2016/04/04 10:18 ] [ 編集 ]

てんやは昼時あれば入ってしまう
[ 2016/04/04 10:28 ] [ 編集 ]

てんやはタレがちょっと甘すぎかな。だから天丼じゃなくて定食にしてもらってます。
[ 2016/04/04 10:50 ] [ 編集 ]

てんやのべちょっとしたてんぷらは胸やけする。
[ 2016/04/04 10:57 ] [ 編集 ]

この天ぷら素敵か?
[ 2016/04/04 11:03 ] [ 編集 ]

なんか男がアッチ系の顔してると思ったけど、自分だけじゃなかったみたいだね。
瞼が薄いのに一重、目が小さい、眉が離れているという特徴が見受けられる。
顎周りはこの動画だとどうなのかよくわからず。

アチラの人は何でか白人をメインとした外国人の異性をやたら好むし、日本人のフリして無知な外人に取り入ろうとするから本当に嫌いだ。
しかも目立ちたがりが多いのか、こうしてyoutubeに出たりする。
日本人の精神とは明らかに異なる、完全に異質なグループですよ。
まあこの動画の男性がどういうお方かは知らないので、この人もそうだ!と言うつもりはありませんけど。
[ 2016/04/04 11:08 ] [ 編集 ]

てんやは上手いよ。
少なくともその辺のスーパーのてんぷらよりは。
[ 2016/04/04 11:28 ] [ 編集 ]

俺は天やは苦手。衣がごわごわで厚すぎだから、油っぽい。
で、タレの味が強すぎ。正直、辛い。
[ 2016/04/04 11:37 ] [ 編集 ]

てんやは揚げたてのかきあげ丼が安く食えるのが目玉のひとつだったんだが
やっぱり難しいらしくて店舗限定になったりメニューから出たり消えたりしつつ
こないだ近所で食ったら中まで揚がってなくてしょんぼりだったりと…
でも18日にサービス天丼は買って食う
[ 2016/04/04 11:39 ] [ 編集 ]

男の話し方、声、ノリがオカマ過ぎてドンビキ・・・
何で日本人って「かわいこぶる」=「良い・優しい・感じ良い」なんだろな。
世界的にまるで受け入れられないよ、これだけは。
[ 2016/04/04 12:11 ] [ 編集 ]

やっすいな~と思ったけど、出てきた天ぷらみて納得。
バイトの仕事?油っこそうな衣だねぇ
[ 2016/04/04 12:51 ] [ 編集 ]

ごはんつぶ残すなよ
[ 2016/04/04 13:43 ] [ 編集 ]

てんやの天ぷらはいかにも関東の天ぷらという印象ですね。今や、銀座の高級店でさえ
白い上方の天ぷらが赤い江戸の天ぷらを駆逐しちゃいましたけど、てんやさんは見た目が
焦げたような色の江戸の天ぷらを追及すべきでは?
[ 2016/04/04 14:01 ] [ 編集 ]

天ぷらは種によって価格調整可能。2千円の天ざる食べて、海老が芝海老級の小海老だったときは
頭に来た。昔は山田うどんに野菜天丼があって、安くて良く食べていた。
[ 2016/04/04 15:53 ] [ 編集 ]

いくらファストフードとはいえスーパーの惣菜とは全然違うでしょ。
どこまで貧乏症なんだ?
[ 2016/04/04 16:04 ] [ 編集 ]

天ぷらって技術が素晴らしいとかTPOによって高いものを除けば
そんなに高コストじゃないよね。どう作ってもそこそこおいしいし。
[ 2016/04/04 16:47 ] [ 編集 ]

普段はてんやでじゅうぶんだよな。
自炊でもエビさえ使わなきゃ安く済むしね。
[ 2016/04/04 18:02 ] [ 編集 ]

天ぷらでちゃんとしたところなら、油が一番コストがかかる。いろんな油をブレンドするし、クルミ油を使うと美味しく軽く仕上がるんだが、非常に高い。高コストだ。まあ、そこそこでいいなら、そんな油は使わないだとうけど。そこそこでいいならね。
[ 2016/04/04 18:04 ] [ 編集 ]

認定野郎はどこでもいるなw
[ 2016/04/04 18:30 ] [ 編集 ]

今や、完全に上方つまり関西の白い天ぷらに駆逐されちゃったなあ。
東京なら江戸の赤い(茶色い)天ぷらを貫いてほしかったけど、
見た目が悪すぎるかw
[ 2016/04/04 19:26 ] [ 編集 ]

一日中ゲップでゴマの香りを楽しめるくらいのゴマ油100%使用
の天ぷらって最近めっきり減ったよね。
あれこそ東京の味という気がしてたんだけどなあ。
[ 2016/04/04 20:51 ] [ 編集 ]

いきなり地元(埼玉県川越市クレアモール)でワロタ
[ 2016/04/04 21:23 ] [ 編集 ]

そういえば天ぷらを塩で食べるのは、元々関西の食べ方らしいね。
[ 2016/04/05 02:18 ] [ 編集 ]

天丼って最初の1、2口目は丼物の中でも断トツに美味いよな
しかし半分くらい食べると気持ち悪くなるという不思議な食べ物でもある
まぁ、単に俺が年を取って油物がダメになってきたってのもあるかもしれんがw
[ 2016/04/05 11:32 ] [ 編集 ]

この動画の東洋人は日本人じゃないのかな。
ご飯を綺麗に食べるのは、日本人の基本と思うんだけど。
やっぱり、中韓人なのかな。だったら解るんだけども。
[ 2016/04/05 20:28 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ