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海外: 甘酸っぱいってどんな味なんだろう? 鳥肉の甘酢料理の作り方を紹介!海外の反応





Image form :http://www.ninjinclub.co.jp/recipe/season/post_55.php


本日は日本人が制作している料理チャンネルより
英語コメントを翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:How to make sweet n sour chicken
https://youtu.be/InUR4xp2sSw




海外の反応



海外の声

いつも通り美味しそうな料理!!




海外の声

古き良きお嬢様の音楽を使ってくれて有難う!




海外の声

もっとラニーさんにリクエスト動画を送ろう!




海外の声

今夜、どんな料理を作ろうと考えていたところ。有難うーー




海外の声

きっとたくさんのリクエストをもらっているんだろうなぁ、、




海外の声

誰が鶏肉の皮を嫌いだなんて言ってるんだ??




海外の声

今日作ってみてめちゃくちゃ美味しかったよ。




海外の声

何回でも食べられそう。。




海外の声

ラテン系の人が日本人に北アメリカ風の中華風料理を作れと言っている、、、なんたる世界よ。




海外の声

美味しそうなチキンだな、、、




海外の声

なんで電子レンジ使っちゃうの?




海外の声

Clear ramen noodlesでググったらこのチャンネルに来ました。




海外の声

オーダーしてる人、不審者だな、、、




海外の声

サワー&スウィートが苦手、、、




海外の声

いったい何料理??






電子レンジを否定する国は結構あります。
ではまた!




         

    
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[ 2016/05/09 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(15)



え?片栗粉のついた香ばしい豚肉じゃないの?
酢豚じゃなくて酢鶏?
初めて聞いたよ。
[ 2016/05/09 23:38 ] [ 編集 ]

>>サワー&スウィートが苦手、、、
海外だとキツい酢が多いからなぁ
米酢知ったら印象も変わるんじゃないかな
あとさ、塩っぱさを引き立てる甘味ってのも知る機会かもな
極端過ぎるんだよ海外(というか西欧?)は
[ 2016/05/09 23:45 ] [ 編集 ]

中国人がやってる中華屋さんのランチタイムの日替わりとで食べたことあるから中国にもあるんじゃん?
[ 2016/05/10 00:18 ] [ 編集 ]

油淋鶏みたい
[ 2016/05/10 00:37 ] [ 編集 ]

甘酸っぱいは初恋の味
[ 2016/05/10 00:54 ] [ 編集 ]

鶏肉のカシューナッツ炒めと同じくらいの知名度が酢鶏
酢豚よりあっさりして食べやすい
唐揚げにスイートチリソースをただかけるだけでもうまい
[ 2016/05/10 01:08 ] [ 編集 ]

お手軽レシピだね、手抜きとも言う
まあ、これでも美味しいだろうね、ケチャップは子供向けの味になるからお好みで
[ 2016/05/10 01:31 ] [ 編集 ]

酢鳥こないだ作ったわ。もともと腐りかけの豚肉をごまかすための料理(古老肉)だったんだし、
鶏胸肉でも問題無かったよ。
[ 2016/05/10 02:16 ] [ 編集 ]

福岡だと30年前の時点で給食に出るくらい酢鶏(スーパイコー)はメジャー
酢鶏の具材は竹の子と木耳がお勧め
[ 2016/05/10 06:22 ] [ 編集 ]

スーパイコーの「パイコー」は「排骨」だから
元は豚肉だと思う。
ウチのオフクロは豚肉で作ってたよ。
[ 2016/05/10 07:52 ] [ 編集 ]

 

福岡ですがずっと豚だわ
宮崎系が鳥なんじゃね
[ 2016/05/10 08:12 ] [ 編集 ]

鶏皮と脂だけ はがして冷凍しといて 溜まったら 
ねぎしょうがと加熱して 鶏油をとったあと
カリカリに炒めて 皮煎餅にする
捨てるなんて もったいなさすぎる
[ 2016/05/10 11:49 ] [ 編集 ]

そういや、酢豚や酢鶏はあるけど酢牛はねえよな

・・・ないよな?
[ 2016/05/10 13:33 ] [ 編集 ]

甘酸っぱい味付けなんてどこの国でもあると思うけど
自国料理レバートリの乏しい貧乏舌のアメリカ人とかイギリス人あたりが
「甘酸っぱい味ってどんな味??」って発言してるのかね??
[ 2016/05/10 19:31 ] [ 編集 ]

スーパイコは長崎弁やろ
[ 2016/05/10 23:08 ] [ 編集 ]

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