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海外:シェフに性別は関係ない。美味しければ良い。女性の板前さん、女性だけが働く寿司屋。海外の反応




55c4d5e8eb956afa22718c28-1442249916924.jpgImage form :https://video.vice.com/en_us/video/the-sushi-chef-miki-izumisawa/55c4d5e8eb956afa22718c28


本日は女性だけが働く寿司屋、女性の板前さんが経営する寿司屋を紹介する動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Sushi Chef: Miki Izumisawa




海外の反応



海外の声

尊敬する。




海外の声

朝の5時にこの動画を見ている。。
良い人生だ。。




海外の声

男性、女性、どっちでもいい。
美味しければ食べる。




海外の声

食べ物に性別は関係ないからね。




海外の声

_でも明らかに男性の寿司とは違うな。




海外の声

可愛い子多くない??




海外の声

フュージョン寿司だろうが、西洋化されてようがどうでもいい。




海外の声

伝統的な寿司が食べたいなぁ。。。




海外の声

彼女の姿勢は素晴らしいね。




海外の声

そもそも何で今まで男性ばかりだったんだろう。




海外の声

興味深いけど、普通の寿司を食べるかな、、、




海外の声

この場所は性差別をしている場所だね。




海外の声

女性ばかりを雇うっていう行為は、違法じゃないかな?




海外の声

良い包丁は良い寿司を作る。




海外の声

あの紫色の食材は何だろう??






美味しければ関係ないですね。
一度、訪れてみたいです。
ではまた!



         

    
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[ 2016/05/11 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(50)



女性は体温の変化が大きい為
味にバラつきが出やすく
同じ味を出し続けるシェフより
家庭の料理の方がバラつきが多少あると
飽きが来ないので向いている・・・と昔誰かが
[ 2016/05/11 17:19 ] [ 編集 ]

上手く金儲けできてるんだからOKでしょう。
とにかく何より金 金 金 って事でしょ?
成功者だから素晴らしいって事だ。
[ 2016/05/11 17:20 ] [ 編集 ]

あと生理とかがあるからホルモンバランスで味覚が変わりやすいっていうよね
でもそんなのあるのかなぁ…女性のほうが味に敏感って思うのだが
[ 2016/05/11 17:23 ] [ 編集 ]

実際には同じ味を出し続けると客が飽きるのでわざと微妙に味を変えたりするもんなのに、未だに前時代の頭の悪いデマを鵜呑みにしてる奴の多いこと
あと味蕾の数も女の方が多く、微妙な味の違いもわかるのは女の方
ではなぜ料理人に男が多いかと言うと体力の問題。
[ 2016/05/11 17:24 ] [ 編集 ]

女性の顔面を下駄で踏み潰すわけには行かないだろ
まあ耐えた人は過去に居たみたいだが
その人は手を常に水で冷やしながら握ってたが
[ 2016/05/11 17:38 ] [ 編集 ]

ホルモンバランスで味覚が変わるんだよね?
80点~100点の料理を出すと100点求めてくる客に80点を出した時に不満が残る
常に90点を出し続けると客が期待している90点の料理が出てきて満足する
この辺の問題だと思ってたんだが
[ 2016/05/11 17:42 ] [ 編集 ]

料理は完全に実力の世界。
自分の無能さを差別の話にすり替えてないで、自分で店だして証明すりゃいい。

どんだけ、その手の料理人いると思ってるんだ。
[ 2016/05/11 17:48 ] [ 編集 ]

コレは寿司ではないし、この人が女性の板前のパイオニアでもないし
話しの内容は不勉強を正当化してるだけだし、汚いキッチンを見えるようにしてたり
正直不快ばかりで評価なんかできるわけない キリン広報は馬鹿なの?
[ 2016/05/11 17:50 ] [ 編集 ]

食材をケースに入れるのは美味しい店じゃないと聞いたぞ
鮮度を保つために後ろの冷蔵庫や冷凍庫に食材を入れるのが普通だと
[ 2016/05/11 18:18 ] [ 編集 ]

日本社会は、未だにあらゆる所に男尊女卑が強く根付いたままだからなぁ。


[ 2016/05/11 18:21 ] [ 編集 ]

ココでホルモンバランスを語ってる人は違いに気付けるの?
言われてきた事を信じるなんてどうかしてると思うけど。
体力の問題ってのは間違いない。私も女料理人だから分かる。
先入観でなく自分で確かめた結果なら批判でも何でもすりゃ良い。
[ 2016/05/11 18:34 ] [ 編集 ]

かわいければ、AKB48に男が混じってても問題ないってんなら、これでいいと思うよ。
[ 2016/05/11 18:44 ] [ 編集 ]

>日本社会は、未だにあらゆる所に男尊女卑が強く根付いたままだからなぁ。

女尊男卑ならあるが、何処に男尊女卑があるんだよ バカか
そもそも女性だけでやるとか言ってる時点で何が平等なんだか
[ 2016/05/11 18:55 ] [ 編集 ]

海外だって圧倒的に男性シェフの方が多いけどね
美味しいものを食べさせてくれるならどちらでもいいよ。
[ 2016/05/11 18:56 ] [ 編集 ]

ケースにいれてるのはその日とれたやつなんじゃね ああいうケースのところもいったことあるがうまかったよ
まぁ店しだいなんだろうけどさ
[ 2016/05/11 19:02 ] [ 編集 ]

レミーのおいしいレストランでもヒロインの台詞であったけど
体育会系的な上下関係+体力仕事が大きいんだろうね
以前、TVで見た中華料理のお店を経営している女性も新人時代は中華鍋の重さで苦戦してた的なこと語ってたし
女児がなりたい職業上位のパティシエなんかも泡立てるのに相当力いるみたい
逆に昔のイギリスだと人件費浮かす為に女性の料理人を雇ってたって話を聞く
[ 2016/05/11 19:05 ] [ 編集 ]

ホルモン云々は知らないが
プロの料理は想像以上に肉体労働でパワーも必要なんですよ
女性が少なかった理由はそこだと思う
[ 2016/05/11 19:06 ] [ 編集 ]

個人的にメガネをかけてる寿司職人が嫌い
眼鏡を触って寿司握るとか勘弁
[ 2016/05/11 19:14 ] [ 編集 ]

逆に職人を舐めてるよな
スポーツは男女でなぜ別れてるのか?

それは体の違いが明確に有り同じルールでは男には絶対勝てないからだ
プロアスリートは男女差を明確につける差があるがプロ板前にはその差がないほどヌルいというのか?

男女には職種によって明確に向き不向きがある
男は子供が産めないのが差別だというようなものだ
この事実から逃げてはいけない
[ 2016/05/11 19:15 ] [ 編集 ]

いちいち日本の文化についてどうのこうのって外国人はほんとやかましいな。
お前らの価値観に合わせてたら日本が日本じゃなくなるんだよ。価値観の押し付けはやめろ。
日本の文化に従えないやつは日本に来なければいいし、飯が気に入らないなら食わなければいい。

この女は金儲けのためにやってるだけだろうし、料理自体も俺は気に入らないから食わない。気に入るやつは食えばいい。
[ 2016/05/11 19:34 ] [ 編集 ]

マジであの紫色の何?
汁みたいのも紫になってたしラップに包んだ押し寿司?みたいの出すし板場周りも服屋とかの袋みたいの置いたりごしゃごしゃ・・・・・・
女とか関係なく黒い調理衣の時点で本格的な寿司職人じゃないのはわかるけど。

上のコメントの人、男全員がどんな恵まれた体格の鍛えた女より体力があると思うのかい?
男なだけでどの女板前より優れてるのか?
男の中、女の中でもそれぞれ個人差があるだろ。
[ 2016/05/11 19:45 ] [ 編集 ]

女性の方が味覚もいいし、美味しいもの知ってて舌がこえているいるのにね。
なんか寿司屋って、男ばかりで修行もさせてくれなそう。
[ 2016/05/11 20:02 ] [ 編集 ]

うまけりゃ女だろうが男だろうが関係ない。
大体、味だけで上手いかどうか決まるわけではない。
どんなに味が良くても気分が悪い中で食えばまずくなる。
料理人の体調どうこう言うなら、食べるほうも体調を整えて万全でなきゃ味覚も変わる。
そこまで神経使って繊細な味覚を持った奴でなければ料理人の体調の違いなんてわかるわけがない。
俺はそんなめんどくさい奴とは一緒に飯を食いたくないねw
[ 2016/05/11 20:03 ] [ 編集 ]

資本主義の中で成功者だから素晴らしいは真理だろうが
金、金、金とか言ってるやつは、頭湧いてるんじゃないか
修行させてくれる店無いなら、学校行って即開店すりゃあいい
やりようがある中で女が少ないってのは、まったく別の理由があんだろうよ
[ 2016/05/11 20:14 ] [ 編集 ]

マンチーズは刺青料理人の味方です!
[ 2016/05/11 20:28 ] [ 編集 ]

女の板前の甲高い声とかイヤだわ。

全然粋じゃない。
[ 2016/05/11 20:28 ] [ 編集 ]

西海岸でカフェしかできない時点でドロップアウトした人だよ。
女という以前に料理人としての技量がなかっただけ。
魚は野生だから、個体ごとに全て部位の特徴が異なる。味も食感も異なる。包丁で細胞を傷つけないように切らないと口当たりが違ってくる。日本と違って生鮮食品の物流や倉庫がひどい状態だから、なおさら神経を使わないといけないんだけどね。そんな基礎中の基礎も分からないから今の状況になってるだけ
[ 2016/05/11 20:31 ] [ 編集 ]

オーストラリアのMUNCHISなら、
ラグビーW杯の時に現地の同僚に連れて行かれて食事したことあるな。
同じ店ではなかったと思うが。(何店舗も存在する)

あの紫色の物体は何なんだろうな?店の訊いたんだけど、
野菜の細切れにビネガーと着色料は判ったんだが、詳しく教えてはくれなかったな。何の野菜だよ・・。

味?まあ、甘じょっぱいソースがかかってるから
食べられない事は無いよ。(お察し下さい)
[ 2016/05/11 20:34 ] [ 編集 ]

男女関係ないが、日本では受けそうにない創作寿司だよなぁ。
ちょっと見ため(盛り付け)が汚さすぎる。洗練されてない。
今は日本ブームが来てるから外国でやっていけるんだろうが…
[ 2016/05/11 20:35 ] [ 編集 ]

料理人の世界って体力いるからな
美味い物が作れようが何百人前って仕込みが出来なければ店は成り立たんよ
[ 2016/05/11 20:42 ] [ 編集 ]

[ 2016/05/11 20:34 ]でコメしたのですが、ひとつ書き忘れを。

私が食べたMUNCHISのスシの、ネタ抜きで、ご飯部分を日本(首都圏)で近い味を再現するならば、
牛丼屋の松屋に行ってですね、
卓上にカルビソースや焼肉ソースが御座います。
白飯に、これらのソースを軽くかけると、
MUNCHISのスシの、ネタ抜きの味に近いものになります。
勿論、MUNCHISのスシは全部がソースがかかっている訳では在りませんが。
[ 2016/05/11 20:53 ] [ 編集 ]

去年TVにも出てた有名和食料理人が新入り男性の股間蹴り上げて片玉潰して逮捕されたけど、
あれ玉破裂して救急搬送されてなきゃ事件になってないからね

そういうパワハラを頑張って耐えても女性だと更に狒狒爺にセクハラされたり愛人強要されたりする
今有名寿司職人も愛人強要でセクハラ裁判起こされてたはず
将棋とかゴルフとかも弟子が女性のケースはエグイ話よく聞くからね
女性が少ないのは当然だよ
[ 2016/05/11 21:58 ] [ 編集 ]

女性はだめだとかそういった決まりがあった分けでは無い。
修行が厳しいのは誰もがわかる事で、現在でもやりたがらないってだけ、厳しさから挫折する男がどれだけいることか。
男だってたいした事ない、自信が有れば女性だってやればいいんだよ、男社会に飛び込む必要は無い、女性社会を作ればいい。

ちなみにちょっと昔は女性が魚を捌いて路上で売っていたんだ、世の男性よりも優れた女性は普通にいたんだよ?
ナベ奉行ならぬスシ奉行の口八丁の野朗がどれだけ包丁を使えるか知らんが、私は包丁裁きの多くをおばちゃんが捌く行商や刺身屋で覚えたんだよ。
君等の母親は魚を捌けないかもしれないが、過去に多くの家庭の魚事情を支えてきたのは女性なんだよ、少しは敬意を持ちなさい。

[ 2016/05/11 23:23 ] [ 編集 ]

板前の話にアスリートうんぬんとか言ってる奴、的外れにも程があるだろw
[ 2016/05/12 00:28 ] [ 編集 ]

女性はダメだとは思わないが、反骨精神で他の伝統的寿司職人に敬意を払わないのはダメだろ。 すべては人間性。
少しは敬意を持ちなさい。
[ 2016/05/12 00:36 ] [ 編集 ]

職人もアスリートも精神性を大切にする日本人にとっては的外れではありません。 なにが的はずれなのか、考えてからコメントしましょう。
低脳www
[ 2016/05/12 00:38 ] [ 編集 ]

まあ、そうしない内に潰れるよ。こんなもんw
俺は女の握った寿司なんか外食で食おうと思わん。何言われようが構わんよw
[ 2016/05/12 08:26 ] [ 編集 ]

化粧してるスタッフがいるな。ホール担当ならともかく、厨房で化粧はねえわ。
[ 2016/05/12 10:25 ] [ 編集 ]

>実際には同じ味を出し続けると客が飽きるのでわざと微妙に味を変えたりするもんなのに、

「わざと変える」のと「意図せず変わる」のでは大違いだよ。
前者はその味付けに対して料理人が責任を持つけど、
後者は味に対して責任を持てないってことだから。

「わざと微妙に味付けを変える」ことができるのは、同じ味付けができることが前提。
そうでなければ、そもそも意図したとおりに変えることが出来ない。
味覚が変わるってことは味見ができないってことなんだから。
[ 2016/05/12 10:31 ] [ 編集 ]

>ココでホルモンバランスを語ってる人は違いに気付けるの?
>体力の問題ってのは間違いない。私も女料理人だから分かる。

客の舌をバカにしてる料理人ってことはわかった。
[ 2016/05/12 10:34 ] [ 編集 ]

>なんか寿司屋って、男ばかりで修行もさせてくれなそう。

自分で勉強して、自分で店出せばええんやで。
男社会におんぶに抱っこ前提で男女差別ガーってのはなんか違うと思うわ。
[ 2016/05/12 10:43 ] [ 編集 ]

紫のは紫キャベツじゃねえの?あるいはその色素を使った何か。
[ 2016/05/12 10:51 ] [ 編集 ]

寿司屋になりたい女性なんて、超ー少なそう
男性でも最近の若い子は嫌がるんじゃない?
[ 2016/05/12 12:51 ] [ 編集 ]

基本を全て完璧に出来れば何やってもいいんだよ
基本も出来ないで創作するカスが増えてきたから苦笑されるんだよ
日本食は男だろうが女だろうが基本をしっかり出来る奴が神だ
伝統を受け継いで(からの)進化なんだよ!!
[ 2016/05/12 20:34 ] [ 編集 ]

1日に10人限定とかの店なら女性シェフでもええんじゃ無い?
 単に体力と継続性の問題やろねぇ…パートで十分って程簡単な世界じゃ無いんだしさ

[ 2016/05/12 20:53 ] [ 編集 ]

バーナーは匂いが付くから正統派の板前は使わないよ
[ 2016/05/12 22:52 ] [ 編集 ]

よりよく改変されているならまだしもとてもそうは見えない
[ 2016/05/13 01:35 ] [ 編集 ]

板場で12時間以上も立ちっ放しで作業し続けるのが料理人だよ?
男性でも根を上げるほどの体力が資本の仕事なんだから女性が少ないのは当たり前だろ
女性に合わせた仕事のペースでやってたら商売にならん
[ 2016/05/13 17:57 ] [ 編集 ]

男のにぎった、おにぎり、は食べたくない迷信?があったな
[ 2016/05/15 11:15 ] [ 編集 ]

俺は「味覚」より「嗅覚」の問題だと思うな。
まぁ、匂いは味にも影響するけど。
女性は周期的に嗅覚に変調があるだろうし。
[ 2016/05/21 15:44 ] [ 編集 ]

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