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何ていう料理なんだろう?美味しそう!! 日本の屋台料理を動画で紹介!!海外の反応




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Image form :https://jp.pinterest.com/FiveMinuteBrit/foodie-japanese-street-food/


本日は日本の屋台料理を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?





引用元:Street Food Japan - A Taste of Delicious Japanese Cuisine Compilation




海外の反応



海外の声

最初の料理何かな?




海外の声

天かすだよ。




海外の声

ずーっと見ちゃうな、、、




海外の声

最後のがすごく美味しそうだ。




海外の声

何でも卵の上に乗せたら美味しいんだよな。




海外の声

こりゃすごいわ、、、すごい。




海外の声

日本に居ることが本当に懐かしくなった。




海外の声

もうこの食べ物をこちらで食べられる日はなさそうだ。




海外の声

一体、最初の料理が何かわからない。




海外の声

お好み焼きかな?涎




海外の声

良い食べ物だらけじゃないか、、、




海外の声

全部が清潔で整頓されている。




海外の声

ここはどこだ?行きたい!




海外の声

日本に行ってこの体験をしたい。




海外の声

何回も観れる動画。






ただ撮っているだけですが、編集が少ない分雰囲気が伝わってきますね。
香りまでしてきそうです。
ではまた!




         

    
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[ 2016/05/11 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(44)



割りばしを串にするの?
見たことないわ・・・なんか品がないな
[ 2016/05/11 20:06 ] [ 編集 ]

屋台を長々と撮影してネットにあげるとかキメエなこの外人w
[ 2016/05/11 20:09 ] [ 編集 ]

屋台料理に品を求めていくのか・・・
[ 2016/05/11 20:10 ] [ 編集 ]

大阪人だが、初めて見た。
[ 2016/05/11 20:10 ] [ 編集 ]

箸巻きとか呼ばれてる。
一銭洋食の系統だね。
[ 2016/05/11 20:19 ] [ 編集 ]

山形県のどんど焼きに似てますね!
[ 2016/05/11 20:20 ] [ 編集 ]

>屋台料理に品を求めていくのか・・・

おれもそう思う。
屋台が上品なら行かない。
[ 2016/05/11 20:37 ] [ 編集 ]

どこが清潔なんだ?
[ 2016/05/11 20:47 ] [ 編集 ]

何処が不潔なんだ?
[ 2016/05/11 20:57 ] [ 編集 ]

お金を扱った手で鰹節かけたり、天かすならしたりするから
不潔なんじゃないの。
その点を気を付けたら、整頓もされてるし綺麗に見えると思う。
[ 2016/05/11 21:13 ] [ 編集 ]

焼きそばの人他の動画にも出てたけど唾飛びまくりでマジ汚い。
100兆円貰っても食わない。
[ 2016/05/11 21:19 ] [ 編集 ]

これは昔東京で発祥し、お好み焼きのの元祖と言われている粉物ですね。
山形の人がこれを東京から山形に持ち帰って、どんど焼きになりました。
[ 2016/05/11 21:22 ] [ 編集 ]

不潔と思うなら買わなければいい。あれか、テレビの料理番組見ててもああだこうだ文句言う手合いか
[ 2016/05/11 21:45 ] [ 編集 ]

若いころは屋台の店主が素手で料理してようが金を触った手でそのまま料理してようがまったく気にしてなかったけど
今はそれが許せなくなってる。
けど屋台に衛生観念求めるのも違うっていうのもわかるから私が出した答えは屋台では買わない。
[ 2016/05/11 21:51 ] [ 編集 ]

最近お祭りとか行ってないから新メニューとか全く知らないわ
THE・粉物って感じで美味しそうだね
[ 2016/05/11 21:58 ] [ 編集 ]

新メニューじゃなくてお好み焼きの元祖やぞめっちゃ古いメニュー
これの元ネタがもんじゃ焼き
[ 2016/05/11 22:10 ] [ 編集 ]

広島発って文字が途中で見えるけど、大阪の人は見たこと無いのか。
九州の屋台には箸巻きあったよ。
[ 2016/05/11 22:24 ] [ 編集 ]

神戸の祭りの屋台では何年も前からあったよ
[ 2016/05/11 22:47 ] [ 編集 ]

どこのドブや便所に落ちたか分からない小銭を受渡した素手。
多分、野菜も洗ってない。DQN料理
[ 2016/05/11 23:19 ] [ 編集 ]

そんな屋台料理で江戸の庶民は腹を満たしてきたんだよね。
当時の衛生状態ってどうだったんだろう
[ 2016/05/11 23:24 ] [ 編集 ]

箸巻きってメジャーじゃないのね
九州だけどいろんな祭り屋台で見掛けてたよ

お好み焼きやモダン焼きを箸に巻きつけてあるような物
下品と感じたことなかったから不評でオドロキ
[ 2016/05/11 23:41 ] [ 編集 ]

昔の屋台のお好み焼きなんて新聞紙で包んで渡されたもんだ
[ 2016/05/12 00:59 ] [ 編集 ]

天かすだらけ。。。
[ 2016/05/12 01:11 ] [ 編集 ]

名古屋じゃ見たことないな。
こっちは基本的に広島みたいなのを折り畳んでかぶりつくやつだから。
[ 2016/05/12 01:13 ] [ 編集 ]

九州にも広島のお好み焼きを折りたたんで売る屋台あるよー
それとは別枠で昔から箸巻きがある感じ
[ 2016/05/12 01:26 ] [ 編集 ]

へー関東だけど知らないな
九州のもの?
[ 2016/05/12 01:47 ] [ 編集 ]

九州関西東京と移り住んで来てるがハシマキってはじめて見たぞ
うなぎ釣り屋台なんかと同じで超ローカルでしか展開してないのでは
[ 2016/05/12 02:16 ] [ 編集 ]

元々は東京のものじゃないのかな?
他の人も言ってるけど、昭和初期から作られてたどんどん焼きと似てるし
地元の東京で廃れたものなんじゃないかと
[ 2016/05/12 02:17 ] [ 編集 ]

はしまきかと思ったらはしまきだった。お好み焼きの価格と量とスピードと手抜きを考えたらこうなっただけだろ。
[ 2016/05/12 08:12 ] [ 編集 ]

東京でもんじゃからどんどん焼きが派生してそれが東北に伝わって全国に広まった
どんどん焼きの名前が地方で色々変わってお好み焼きに派生
その頃既に東京では廃れる

こんな感じらしいです、以前テレビでやってました
[ 2016/05/12 08:44 ] [ 編集 ]

そもそも潔癖症の人間は外食自体が間違ってるだろ
家に引っ込んどけ
ラーメン屋なんかはおばちゃんの親指で出汁を取ってると思え
[ 2016/05/12 09:15 ] [ 編集 ]

>最初の料理
はしまきやで
[ 2016/05/12 10:03 ] [ 編集 ]

この前中居が司会の番組でやってたね。
「粉もんの歴史」
大阪の麩の焼き(安土桃山時代に千利休が作らせた水で溶いた小麦粉を薄く焼いて巻き物状にしたもの)
 ↓
東京のもんじゃ焼き(水で溶いた小麦粉に予め具と調味料を混ぜてから焼いたもの)
 ↓
東京のどんどん焼き(水で溶いた小麦粉を薄く焼いた上に具を乗せ、串や箸に巻いたもの)→山形名物に
 ↓
広島のお好み焼き(水で溶いた小麦粉を薄く焼いて、その上のキャベツや蕎麦、その他の具を重ねたもの)
 ↓
大阪のお好み焼き(水で溶いた小麦粉に予め具を混ぜてから焼いたもの)
[ 2016/05/12 11:11 ] [ 編集 ]

潔癖にも程度があるからな
おばちゃんの出汁はいいけど、おまエラの出汁は男割だわ
[ 2016/05/12 14:12 ] [ 編集 ]

衛生云々言ってる人は自炊するか有名ホテルや高級レストランに行くしかないぞ
その辺の定食屋喫茶店観光ホテル屋台なんか検便すら無いんだからな
それに屋台なんか元々手洗いもろくに出来ないだろ

おまえら庶民の外食に何求めてるんだよ
[ 2016/05/12 14:24 ] [ 編集 ]

肉フェスでさえ食中毒出すのに、テキヤならなおさら・・・
しかも、ヤクザの資金源。
絶対に利用しない。
[ 2016/05/12 14:35 ] [ 編集 ]

 

お腹がすいていると、不衛生だとしても気にならなくなっちゃうんだよ…。
普段なら絶対に買わないんだけど、お腹すくと買っちゃうんだよな。
[ 2016/05/12 16:21 ] [ 編集 ]

祭や縁日は別腹だよね・・

屋台料理に品を求めるの?って書いてる人がいるけど、

禿げてる人を見て、禿げてるなあって思うことは、
別に髪の毛を求めてるわけじゃないんじゃないかな
[ 2016/05/12 21:16 ] [ 編集 ]

★ 屋台は、調理師免許も料理文化もない「在日コリアンでも出来るレベル」だから
  無能な在日コリアンヤクザにもとっつきやすいです。

 「足洗った?」  「足洗った?」  「足洗った?」  「足洗った?」
[ 2016/05/13 00:03 ] [ 編集 ]

>そんな屋台料理で江戸の庶民は腹を満たしてきたんだよね。
>当時の衛生状態ってどうだったんだろう

 は??? 江戸時代の屋台は、寿司と蕎麦とうどんだけだが・・・?
 鉄板を使った料理は全て戦後だ。熱源が「ガス」なんだから。
[ 2016/05/13 00:08 ] [ 編集 ]

>おれもそう思う。 屋台が上品なら行かない。

 江戸時代から連綿と続いてきた、寿司・蕎麦・うどん屋達が泣くわ。
 いまの、「ガスバーナー鉄板焼き」屋台は、戦後闇市が発祥だと言うのに
[ 2016/05/13 00:10 ] [ 編集 ]

卵を殻のまま食い物の上に載せるのは屋台の衛生状態ではキツイな
[ 2016/05/13 16:29 ] [ 編集 ]

箸巻きは少なくとも福岡ではここ10年くらいで急にどっと出てきたと思う。昔は観たことも聞いた事も無かった
[ 2016/05/14 01:47 ] [ 編集 ]

屋台もの食って腹壊したことはない……って
先日の肉フェスで不衛生な鶏肉出したバカのおかげで使えなくなってしまった
ま、火を通してるものばっかだから死にはしないさ
[ 2016/05/15 12:10 ] [ 編集 ]

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