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簡単で美味しそうだ!日本の照り焼きサーモンの作り方を紹介!海外の反応




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Image form :http://www.williams-sonoma.com/recipe/sous-vide-salmon-teriyaki.html


本日は照り焼きサーモンの作り方を海外の人々に紹介している動画より、
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Teriyaki Salmon (Recipe) 照り焼きサーモンの作り方(レシピ)



海外の反応



海外の声

ケーキ用の小麦粉でも大丈夫?




海外の声

もちろん!




海外の声

今日新鮮なサーモンを買って作ってみようかと思います。




海外の声

鮭ではなくて地元で取れる魚で作ってみます!




海外の声

シンプルなレシピで好きだな。




海外の声

酒じゃなくてノンアルコールの何かで代替可能かな?




海外の声

ノンアルコールの酒を使えばいいよ。
水でもいいし。




海外の声

作ってみたけど、本当に簡単で美味しかった。




海外の声

小麦粉は何が必要なの?




海外の声

大さじ小さじは住んでいる地域によって全然違う、、、




海外の声

君がやったらすごく簡単そうに見えるね!




海外の声

お酒が入っているけど、子供にあげても大丈夫かな?




海外の声

日本では酒を入れるのは普通だよ。子供でも大丈夫。
99−100%のアルコールは消えるよ。




海外の声

君はどこで料理を学んだの??
子供にこの料理を作ってみます。




海外の声

_ほとんどはお母さんから。基本的なことは、母を手伝っているうちに身につけたよ。






アルコールが料理の過程で消えることはあまり知られていないのでしょうか。
ではまた!




         

    
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[ 2016/05/25 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(20)



熱でアルコールが飛ぶのに何でノンアルコールに拘るのかね?
イスラム教徒ならまだしも
欧米人だとしたら、お前らの料理にワイン入れるの多いけど、あれな何なんだろうね?
ワインはアルコールに含まれないとでも言うのか?
[ 2016/05/25 20:16 ] [ 編集 ]

ノンアルコールの日本酒ってけっこう売ってるみたいだけど
海外で手に入るのか怪しいし、
アルコールなしで料理酒としてはたして機能するものだろうか。
[ 2016/05/25 20:18 ] [ 編集 ]

この人の動画は、毎度映像は美しいな
[ 2016/05/25 20:30 ] [ 編集 ]

料理種はガムシロップ辺りで代用できるかと思う
[ 2016/05/25 20:56 ] [ 編集 ]

アルコールは飛ぶわけだし酒を嫌がってる人は宗教的な問題ででしょ
[ 2016/05/25 21:03 ] [ 編集 ]

これかなり前に食いしん坊バンザイでアメリカ人がやってたのを見たけどな。 サーモンは照り焼きソースが合うとか。
20年くらい前かな?
[ 2016/05/25 21:09 ] [ 編集 ]

シャケ・・というかサーモントラウトの照り焼きはまぁまあ美味しい
おにぎりの具にしても美味しい
[ 2016/05/25 21:39 ] [ 編集 ]

やっぱり照り焼きはブリで
サーモンのような臭みの少ない魚は、魚本来の味を感じやすい塩で食べたいかな
[ 2016/05/25 21:44 ] [ 編集 ]

最近の鮭は本当の鮭じゃないんだよな。あやしいマスらしい。
[ 2016/05/25 22:07 ] [ 編集 ]

景品表示法ってものがあるんだよ。
トラウトサーモンは前に問題になった時以降はちゃんと表示するようになってる。
[ 2016/05/25 22:53 ] [ 編集 ]

> サーモンのような臭みの少ない魚

料理しないだろ?
鮭鱒類は臭み強いよ。w
[ 2016/05/26 00:43 ] [ 編集 ]

酒いれるのは酒の甘さ加えるって意味だからアルコールない料理酒でもいけるよ
が水じゃ変わりにならないな
[ 2016/05/26 00:58 ] [ 編集 ]

サケなんて味の濃い物に、テリヤキ味なんて合うか…?
サケは鍋に入れるのが1番好きだ
[ 2016/05/26 02:29 ] [ 編集 ]

あの「照り焼き」っつうまずいもんをどうにかしてくれ。
[ 2016/05/26 02:29 ] [ 編集 ]

しゃけのフライ大好き。
[ 2016/05/26 02:39 ] [ 編集 ]

いつもすき焼きの素で作ってるけどシャケは使わんな
ブリ、カジキ、ホタテだな
あとギョニソも美味い
[ 2016/05/26 02:41 ] [ 編集 ]

いや 外国でも料理にお酒が入っている事自体 知らないヤツが多い。
知らずに食べてるんだよ。
しかもアルコールは 加熱しているうちに飛んでしまう事も ちゃんと料理に作用している事も
理解出来ないから 平気で使わなくてもいいと思ってる。
おいおいケーキ用の粉は 膨らし粉やらコーンスターチやら色々入ってて
微妙に不味いと思うぞ!
[ 2016/05/26 11:23 ] [ 編集 ]

臭み消しに酒を入れるって、欧米でも白ワインを入れるでしょ。
[ 2016/05/26 14:55 ] [ 編集 ]

照り焼きというにはちょっと煮詰めが甘いかな
[ 2016/05/26 15:10 ] [ 編集 ]

そもそもムニエル料理にツユを掛けただけで照り焼き扱いにするとは。
塩コショウした段階でちゃうやんけと突っ込む連中が少ないのも問題だ。

酒は魚の生臭みをアルコールと共に飛ばすのと酒のアミノ酸を濃縮して絡ませて
更に臭みを抑え旨味の相乗効果を狙ったもの

この投稿者はうろ覚えの部分的に間違った調理法をUPすることが多いな
[ 2016/05/28 13:35 ] [ 編集 ]

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