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シンプルで健康的な料理だ、、、日本の肉じゃがの作り方を海外の人々に紹介。海外の反応




nikujaga-22.jpgImage form :http://mamaloli.com/recipes/entree/nikujaga-recipe/


本日は日本の国民的料理とも言える肉じゃがの作り方を
海外の人々に紹介している動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Pressure Cooker Nikujaga (Recipe) 圧力鍋で作る肉じゃがの作り方(レシピ)



海外の反応



海外の声

いい動画ですね! ニクダイスキ、、、




海外の声

ミシシッピに住んでた時、日本人の友達が作ってくれた!
そして大好きになった。




海外の声

ヘルシーで心地よい味だね。




海外の声

君の動画は一日中見てられる。
癒し。




海外の声

出汁の代わりになるものってあるかな?




海外の声

しらたきが嫌いだから食べられない、、、




海外の声

_しらたきは入れなければいいよ!




海外の声

圧力鍋を買いに行かないと。
今すぐにだ!




海外の声

肉を抜いて、ベジタリアンフードにします。




海外の声

普通の炊飯器で作れた。




海外の声

みりんってなんだろ?
作れる?




海外の声

引き出物で圧力鍋もらってたから、やっと使える。




海外の声

ああ、、、美味しそう。
家のキッチンもこんなのだったらなぁ。




海外の声

君はASMRを作るべきだね。




海外の声

みりんを見つけるのがすごく難しい、、、






肉じゃが、、、しばらく食べてません。。。
ではまた!





         

    
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[ 2016/05/26 17:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(26)



みりん無しでもサッパリして良いし、ベジタリアンなら昆布だしや椎茸だしでも良いよな
[ 2016/05/26 18:24 ] [ 編集 ]

みりんは酒と砂糖で一応代用は出来る
[ 2016/05/26 18:36 ] [ 編集 ]

やっぱりみりんはまだまだ海外じゃ入手が難しいんだろうな
[ 2016/05/26 19:12 ] [ 編集 ]

とりあえずあんまりヘルシーでは無いと思われ
カロリー高いぞ
アメリカ人のヘルシーはどこらへんでヘルシー線引きしてんのかよくわからんw
[ 2016/05/26 19:26 ] [ 編集 ]

みりんの代わりは蜂蜜でOKだと思うよ
そもそも蜂蜜の代用として使われ始めたのがみりんだったはず。
[ 2016/05/26 19:32 ] [ 編集 ]

 

みりんを造る、やってできないことはないだろうけど。
[ 2016/05/26 20:01 ] [ 編集 ]

肉じゃがは舞茸入れるといい。牛でも豚でも舞茸のミジンと一緒に2、3時間漬けといて、普通に作れば、肉は柔らかく、風味が付いて美味い。みりん無しでもいいけど、玉葱多めにしないと甘味が出ない。
[ 2016/05/26 20:03 ] [ 編集 ]

肉なしの肉じゃがとか牛丼肉抜きと同じだろ。
[ 2016/05/26 20:12 ] [ 編集 ]

もともと西洋料理だから、こだわらずに好きにつくればいいのに・・・
[ 2016/05/26 20:25 ] [ 編集 ]

糸こんにゃくは入れるけど白滝は入れない
[ 2016/05/26 20:40 ] [ 編集 ]

家も糸こんにゃくだな。
肉が入ってるから西洋料理になるの?
[ 2016/05/26 20:46 ] [ 編集 ]

>肉が入ってるから西洋料理になるの?
もともとがビーフシチューのレシピをを明治時代に日本で手に入る食材だけで再現しようとしたら出来た料理なんで
[ 2016/05/26 21:18 ] [ 編集 ]

ビーフシチューを伝え聞いた料理人が想像して作った料理でしよ?
逆輸出というか…もうわけわからん
[ 2016/05/26 21:20 ] [ 編集 ]

肉じゃがとビーフシチューは関係ない。ただの都市伝説。
[ 2016/05/26 21:45 ] [ 編集 ]

しらたきは下茹でしたほうがいいと思う
映像は綺麗なんだが、この人の料理っていつも何かひとつ抜けてる気がするわ
[ 2016/05/26 22:04 ] [ 編集 ]

ベジタリアンは肉の代わりに豆腐か厚揚げでもよさそう。もしくは生麩とかクルマ麩とか。
[ 2016/05/26 22:11 ] [ 編集 ]

酒と砂糖と醤油が必須かなあ。
後はなくても作れるね。
[ 2016/05/27 00:16 ] [ 編集 ]

味醂の代わりに少量のラム酒と少量のグラニュー糖を入れたらどうだろう
やったことないから責任は持てんが
[ 2016/05/27 00:44 ] [ 編集 ]

料理屋じゃあるまいし、インゲンの切り方はもったいない。

[ 2016/05/27 01:40 ] [ 編集 ]

  

たいした中身もないくせに、コメントを連投しないと

気が済まないババアは心の病気か何かなのか???


  
[ 2016/05/27 02:01 ] [ 編集 ]

ラムとグラニュー糖なら代用になると思うよ。材料がなければ、自分でアレンジ
するのが料理の醍醐味の1つでもあるしね。レシピはあくまで参考程度だよ。
[ 2016/05/27 15:05 ] [ 編集 ]

何がヘルシーだよ運動しろよw
[ 2016/05/27 16:32 ] [ 編集 ]

みりん 代用 で検索すれば、幸せになれるよ。

好きに作れば、というのは、
基本が、どんな味か知ってからならできると思う。
[ 2016/05/27 16:46 ] [ 編集 ]

具材を炒めて、水をいれてひと煮立ちさせておいて
「肉じゃがとカレー、どっちがいい?」って家族に聞くの好き
[ 2016/05/27 18:39 ] [ 編集 ]

みりん売ってるところなら麺つゆもあるだろうから、そっちで作る方法教えた方が早い気がする。
[ 2016/05/27 19:55 ] [ 編集 ]

我が家はラム肉かチキンとじゃがいもですね。牛肉はたまにしか使わないかな。
豚は汚らわしいから、肉じゃがに限らず料理には使いませんね。
[ 2016/05/28 01:14 ] [ 編集 ]

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