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外国人 なんで寿司職人は手袋をつけないの?LAの寿司屋に行って調理を見てきた!海外の反応




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Image form :http://www.yelp.com/biz_photos/sushi-ten-chino-hills?select=YDCb3rHFsjx2erDXGzLkbw


本日はLAの寿司屋に、外国人が訪れレポート動画を製作されておりました。
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Your Last Meal: Aaron Lau - Master Sushi Chef Series



海外の反応



海外の声

全部食べたの??




海外の声

寿司は好きじゃないけど、これはお腹がすいたわ、、、




海外の声

オーナーがスタッフと一緒に働くというコンセプト好きだな。




海外の声

_同じメンタリティでいるということだね。




海外の声

_普通、そうじゃないのか?




海外の声

_チェーン店以外はそうだよね。




海外の声

ウニを初めて見つけた人は、食べるかどうか考えただろうな。




海外の声

_食糧不足だったんじゃない?




海外の声

_生きてるウニを食べるなんて度胸がいったろうね。




海外の声

なんで手袋をつけないの?




海外の声

動いてるものを食べるというのは僕にとって驚き。




海外の声

ウニは死んでいるよ。動いてても。




海外の声

料理に使ってる布は綺麗なのかな?




海外の声

とにかく手袋をつけてくれ!




海外の声

ほとんどの寿司職人は付けないよ。
彼らの手は綺麗だよ。






サランラップごと切るのは少し驚きました。
ではまた!



         

    
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[ 2016/07/14 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(66)



手袋教のアメリカ人はハンバーガーを食べる時どうしてるんだろ
[ 2016/07/14 17:11 ] [ 編集 ]

>なんで手袋をつけないの?

お前等と違ってちゃんと手を洗うからだよwww
[ 2016/07/14 17:13 ] [ 編集 ]

伝統的に手から自然に分泌されるものは不衛生だと思ってなくて、
生ものを放置するのが不衛生だと思ってるからか?
俺は手に一切触れてない刺身でも長時間放置されてたら食いたくないな。
[ 2016/07/14 17:13 ] [ 編集 ]

>とにかく手袋をつけてくれ!
ゴムやビニールの臭いが移るだろ
あ、そんな繊細な味覚、外国人には無かったんだっっけ!?
[ 2016/07/14 17:15 ] [ 編集 ]

手袋だってしたままであれば、汚れて菌が繁殖するんだけどね・・・
[ 2016/07/14 17:15 ] [ 編集 ]

おっさんが寿司以外のものを握ってるのを想像するな
[ 2016/07/14 17:21 ] [ 編集 ]

手袋着けたところで、つけたまま汚いもの触れば同じじゃん
[ 2016/07/14 17:21 ] [ 編集 ]

こういう奴らってナポリに行ってもピザ職人に同じこと言うのかな?
[ 2016/07/14 17:24 ] [ 編集 ]

西洋じゃママは手袋嵌めて家族に料理作るんだろ
[ 2016/07/14 17:25 ] [ 編集 ]

なんで手を洗ってると信じられない相手が、手袋なら衛生を保ってるなんて信じられるんだろ
手すらまともに洗わない調理師なら手袋しててもまったく信頼できないわ
手袋つけたままあっちこっち触ったり同じ手袋ずっとつけてたりして手袋が汚れても、手袋なら直接手が汚れるより不快感も違和感も少ない
だからこそ汚れ仕事の時に手袋使うのに
[ 2016/07/14 17:26 ] [ 編集 ]

手袋に慣れると確かに汚れに対して鈍感になるからね。
そのうち手袋も替えなくなる。
素手だと魚一匹捌くだけで何度も拭き取るか洗いたくなるのが素手に備わったセンサーなんだよ。
だから職人の手は女性の手みたいにツルツルスベスベで綺麗なんだよ、あれはしょっちゅう手を洗ってるから。
[ 2016/07/14 17:30 ] [ 編集 ]

巻き寿司で裏巻きとか海苔を使わないものは、表面にラップで包んでから切ると、バラバラになりづらいし切り口も綺麗に仕上がるんだよ

でもさ、手袋手袋うるさいのって、あちらさんでの料理人の地位が伺えるよね
高級店以外の飲食店の料理人は低賃金でバイトみたいなものだから、プロ意識が低いんだろうね
プロ意識が低い=衛生面に無頓着、だから客も見た目にわかりやすい手袋をするように要求するのかも
そのうち厨房も無菌室にして厨房服も防塵服やクリーンウェアにしろと言い出しそう
[ 2016/07/14 17:35 ] [ 編集 ]

手袋をつけたまま便所に行く奴もいるからなあ。
手袋で扱えば綺麗というのは間違っているんだけどもなw
[ 2016/07/14 17:35 ] [ 編集 ]

手袋なんてもっと菌がつくだろ
一個握るたびに変えるのか?
[ 2016/07/14 17:35 ] [ 編集 ]

何のために手酢を付けて握ってるか理解できないのか。
[ 2016/07/14 17:39 ] [ 編集 ]

シカゴの空港で手袋してアメリカ版タコスのブリトーを作ってるとこ見てたけど、力技でグイグイ押し潰して
巻いてて食う気が失せた。
衛生面もそうだけど所作が食う気失せるわ、あちらさんの料理は
[ 2016/07/14 17:41 ] [ 編集 ]

>>とにかく手袋をつけてくれ!
>ゴムやビニールの臭いが移るだろ
>あ、そんな繊細な味覚、外国人には無かったんだっっけ!?
>2016/07/1417:15


僕ちゃんは何と戦ってるの?
[ 2016/07/14 17:41 ] [ 編集 ]

日本人の素手>手袋>アジア人の素手>白人の素手>黒人の素手、かな

白人や黒人の触ったものは食べたくない
[ 2016/07/14 17:42 ] [ 編集 ]

寿司を握るのに手の繊細な感覚が必要なのを理解できないんだろうな
ただ握ってるとしか思ってない
[ 2016/07/14 17:46 ] [ 編集 ]

外人というかアメリカ人かな、彼らはトイレでもアホみたいに手を洗っているね。
で、トイレに設置してあるガシャンとレバーを下げて紙を出す機械から紙を取り洗った手を拭くんだ。

もうお気づきだよね、そのレバー汚くね??
そのペーパータオル汚くね???

宗教と一緒だよな。
もう盲目的に信じちゃってんだろね。
[ 2016/07/14 17:49 ] [ 編集 ]

手袋をしている外人は衛生より手が荒れて嫌がるからでしょう
[ 2016/07/14 17:49 ] [ 編集 ]

手袋の件はいまは笑っていられるけど、近い将来日本も似たような
ことになるかもしれないよ。
衛生管理の意識がどんどん高まっているし度の過ぎた潔癖症の人も
増えている。手焼き煎餅でさえ不衛生だ、という人まで出てきてる
からね。とくに最近の若い母親に多い。
[ 2016/07/14 17:50 ] [ 編集 ]

tako

嫌なら食わんでいいよ

あっち行け毛唐
[ 2016/07/14 17:55 ] [ 編集 ]

酢のちから。

それよりも外国人料理人の腕の体毛のほうが気になる。腕時計してる奴も見かけるし。
[ 2016/07/14 18:01 ] [ 編集 ]

手を洗う事はもちろんだけど、寿司は酢やガリの殺菌効果を活用している事を理解していないんだろうな。
[ 2016/07/14 18:12 ] [ 編集 ]

職人はしょっちゅう手と包丁拭いてるよ
[ 2016/07/14 18:15 ] [ 編集 ]

将太の寿司で寿司に手の油がつかないように冷水に手を付けて油が溶けないようにして握る描写があったな
あれ見てから少し寿司が気持ち悪くなった
[ 2016/07/14 18:52 ] [ 編集 ]

日本では衛視管理がしっかりしている。

それと手袋してたら仕事にならん。

日本のすし職人が寿司を握っている時の手の温度は約16度まで下がる。これは日ごろの訓練・修行で出来るようになる。
もちろん、朝起きた時の手の温度は約30度あるけど、いざ仕事が始まる時間になると自然に手の温度が下がる。
これが出来るようになるまで個人差はあるけど、約10年はかかる。
調理師さんなら知っていると思うけど、最初はみんな握る前に手を水につけ冷やしてから握るけど、本物の職人になると自分でコントロール出来るようになる。
手の温かい人が寿司を握ると、指の当たったところのネタの色が変わる。
手の温度が低い人が握ると、ネタに熱が伝わらないから変色しない。

手の冷たくない人は寿司職人になれないと言われる所以です。
[ 2016/07/14 19:15 ] [ 編集 ]

上記※訂正。

×衛視管理
○衛生管理です
[ 2016/07/14 19:23 ] [ 編集 ]

むしろ、手袋してる海外の寿司シェフが手袋はめた手を洗ってる所を見たことが無い。
手袋は雑菌だらけなんだろうなって思う。

これは海外の寿司レストランのまな板にも同じことが言える。
[ 2016/07/14 19:34 ] [ 編集 ]

海外で寿司食える人は勇気あるよ。ほぼ、中国・韓国のまがいもん。衛生管理どころか、寄生虫に関する知識も危うい。最近は、冷凍して24時間以上程度の規制は入ってるが、そうすると味は落ちる。日本以外で、安心して食える生魚はほぼない。
[ 2016/07/14 19:52 ] [ 編集 ]

確かに手袋つけたピザ職人が生地のばしてるの見たことないな(笑)
[ 2016/07/14 20:41 ] [ 編集 ]

仕事中ずっと酢で手が殺菌されているのにね。
[ 2016/07/14 20:42 ] [ 編集 ]

パン生地も素手でこねてますやん
[ 2016/07/14 20:52 ] [ 編集 ]

手荒れがひどいから手袋つけて調理してるけど、逆に汚れと菌の繁殖が気になる。
自分の手だと汚れが残ってる所わかるけど、手袋だと洗ってもシワが出来た所とか
洗い残しがあると思う。
[ 2016/07/14 20:55 ] [ 編集 ]

管理人様
サランラップは商品名なのでね
一般的には「ラップ」と表記したほうがいいですよ
[ 2016/07/14 21:05 ] [ 編集 ]

海外のシェフは野菜切るとき手袋してんの?
[ 2016/07/14 21:55 ] [ 編集 ]

手袋をつけていろんな生モノさわって寿司を握る方が逆に不衛生なんだよ。
衛生管理の本質が分かってない外国人の無知さに呆れる。
手袋って扱い間違えると逆に不衛生なんだぜ。
生モノの扱いにかけては世界一の日本だぜ。生モノ後進国が安易に意見するな。
築地にしろ生魚をいかに新鮮で美味しく安心に食べれる事を追求してその技術に長けてるのが日本。
無知外人はこれだから困る。
[ 2016/07/14 22:10 ] [ 編集 ]

なんで?とか言ってる人の前で、手袋をはめた手で股間触って鼻ほじって寿司握って…何も信じることができなくしてさしあげたいなぁ♡
[ 2016/07/14 22:36 ] [ 編集 ]

寿司屋で腹こわしたことないし
素手で問題ないな
[ 2016/07/14 23:09 ] [ 編集 ]

手袋を付けた手って酸っぱい臭いがするんだよね
ブドウ球菌が大量増殖しているわけ
その手で新しい手袋を触って付けるんだから
常に清潔にしている素手よりも
遥かに不潔だ
[ 2016/07/14 23:43 ] [ 編集 ]

手酢の存在意義
おにぎりも素手で握って欲しい
手袋は絶対にビニール臭が付く
[ 2016/07/15 00:49 ] [ 編集 ]

パン職人って手袋してこねるの?
火を通すから気にしないってこと?
[ 2016/07/15 02:00 ] [ 編集 ]

手袋つけてても調理中に鼻を触ったり、髪の毛を触ったりしてるところをみるよ。
そういう人は手袋とか関係なく癖になってしまっているので、衛生管理上は料理人に向いていない。
[ 2016/07/15 02:14 ] [ 編集 ]

手袋って、単純作業ならともかく色々と食材や調理器具触る仕事だと逆に不衛生だよ
それで衛生を保ちたいなら数分ごとに交換するレベルになっちゃうだろ
素手で手を洗う方が早いし衛生的
[ 2016/07/15 04:07 ] [ 編集 ]

寿司職人の手と流しは、アルコールよりも清潔だ。
[ 2016/07/15 06:34 ] [ 編集 ]

手袋はめて握る寿司は、ホンマもんの寿司じゃねぇだろ。
[ 2016/07/15 13:33 ] [ 編集 ]

寿司は素手で握るのが当たり前なんだよ。
手袋なんか存在しない昔から食べられてるものだし、寿司職人は衛生面のノウハウを身につけているから安心なんだ。
量産型の回転寿司では手袋を使っているようだが、本物の寿司職人は手袋なんか使わない。
まぁ尤も、最近は外国人にも食べられる機会が増えたから気を使って手袋をする職人もいるようだが、本物は手袋なんか使わないものなんだよ。
俺個人は、手袋を使って寿司を作る処を初めて見た時、その寿司がとても異常で不味そうに見えたよ。
[ 2016/07/15 14:16 ] [ 編集 ]

手の感触が大事だから手袋なんか問題外
[ 2016/07/15 14:23 ] [ 編集 ]

>なんで手袋をつけないの?

お前等と違ってちゃんと手を洗うからだよwww


少なくともアメリカのファストフードは、手洗いと消毒液を必ずしてから
厨房やお店に入ることを義務化してるぞ。手袋しない不衛生な江戸前寿司屋
よりは安全だよ。
[ 2016/07/15 15:38 ] [ 編集 ]

>手袋をつけていろんな生モノさわって寿司を握る方が逆に不衛生なんだよ。

全くだ
ロンドンのYO!sushiで現地の男が
手袋をはめて色んな所をペタペタ触ってるのは幻滅したな
きちんと教育を受けた寿司職人以外には無理な話
ましてや衛生観念が根本から欠如している特亜連中なら
食中毒必至の危険行為だよ
[ 2016/07/15 17:05 ] [ 編集 ]

まぁ手袋しようが素手でしようが同じこと
食品を触ってるときの手と他の場所を触るときの手が違えば問題ない
日本人は衛生的に細かいので中国人や韓国人が作る寿司よりはるかに安全だ
日本人は素手でもどうやったら食中毒を起こすかわかってる
食中毒を起こせば店に傷がつくので日本人は衛星面ではかなり神経質
だからおいしい寿司が握れる
おいしい寿司を握るには人間の体温で握るのが美味しく食べられるのが日本の寿司
これは長年の経験がなければできないこと
いろいろ考えると寿司は芸術だ
手袋をした寿司を食いたい人は安い回転すしに行ってくれ
[ 2016/07/16 02:49 ] [ 編集 ]

手袋云々言ってる奴は日本人の経営してる寿司屋には行った事無いんだろうぜ、どうせ。
[ 2016/07/16 03:59 ] [ 編集 ]

その手袋は一つ握る度に洗剤で洗い、更にアルコール除菌してるの?
素手は汚いと言うくらいの潔癖を求めるのなら、それくらいはね
[ 2016/07/16 09:29 ] [ 編集 ]

寿司に限らず料理系は手袋しないところ多いだろ、ちゃいまんのんかい?潔癖さんなんだね、自分で料理作るしかないな^^
[ 2016/07/16 12:17 ] [ 編集 ]

寿司文化に対する不敬と冒涜だな
まあ外人は手袋で握ったSushiなんぞをありがたがって食ってればいいだろう
[ 2016/07/16 12:23 ] [ 編集 ]

店員にコーンに盛ってもらうタイプのアイス屋で騒いでいた客いたなw手袋付けろって
[ 2016/07/16 12:24 ] [ 編集 ]

No title

手袋したまま髪いじったりするじゃん
韓国、中国あたりは洗ってまた使うし
[ 2016/07/16 12:42 ] [ 編集 ]

寿司職人の手は酢を毎日扱ってるから見た目も一般人の手よりきれいだぞ。
生魚を扱うんだ。
手袋なんてかえって雑菌がついてそうでこわいわ。
[ 2016/07/16 19:46 ] [ 編集 ]

服が黒な時点でアカンわ。あとタトゥーな。
なんで汚れが目立たない格好してるんだ。
[ 2016/07/17 01:17 ] [ 編集 ]

手袋つけてまともな寿司が握れると思ってんのか?
[ 2016/07/17 15:39 ] [ 編集 ]

これだから糞ガイジン共は・・・
[ 2016/07/18 10:07 ] [ 編集 ]

寿司屋が伝統的にオープンキッチンなのは客との信頼関係を見てわかるようにしてるから。
職人としての技量の一つとして調理中は手とまな板を常にきれいするよう訓練されている。
間違っても頭を掻いたり、目を擦ったりしないよう、また汗をぬぐったりしないよう
短髪にねじり鉢巻きだったりする。カウンターが檜の一枚板だったり、キッチンに伝票とか電話機とか
置いてないとか、レジがカウンター内に無いとか。総合的に衛生管理できるシステムになってる。
そうなってない寿司屋は二流以下でしかない。
外国のなんちゃって寿司屋は白い調理服すら着ないなんて邪道もいいとこ。
[ 2016/07/18 11:37 ] [ 編集 ]

 

手袋つけたら頻繁に手を洗えないからな。
こういうのに文句をつける人って人を信頼する文化が育ってない地域なんだよ。
日本では食中毒なんてめったに起きないから自然とプロなら衛生に気を付けていると信じていられる。
外国では職人が信頼にこたえていない。
[ 2016/07/18 22:40 ] [ 編集 ]

陳>五本箸から出汁が出ます。
[ 2016/08/02 13:51 ] [ 編集 ]

国にもよるけど日本と海外ってより中・上級国民と下層民の違いじゃね
一週間も二週間も風呂に入らんやつが素手で作った料理は食いたくない
手袋コメの奴は周囲が不衛生な階層の人だから、それが当たり前で衛生的な環境の食文化に馴染みがないんだよ
[ 2016/12/20 22:43 ] [ 編集 ]

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