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外国人:おかわり!! 家庭で作る美味しい吉野家風牛丼。アメリカの本家より美味しい??海外の反応




CIMG0659.jpgImage form :http://toroabura.blog136.fc2.com/blog-entry-607.html


海外でも大変人気の日本食、吉野家の牛丼。

本日は吉野家の牛丼風の作り方を海外の人々に紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Yoshinoya Beef Bowl (Gyudon) (Recipe) 牛丼の作り方(レシピ)



海外の反応



海外の声

材料が手に入ればいい気が、、、




海外の声

吉野家より美味しそう、、、




海外の声

美味しそうだし簡単。




海外の声

肉屋にスライスをお願いできるのかな?




海外の声

_アメリカでお願いしたけど、どの店も薄く切ることができなかったよ。
 どうやって薄く切るかここで説明しているよ。




海外の声

アルコールが入ってなかったら良いんだけどね。




海外の声

出汁とは何?




海外の声

日本のスープストック。
多くの日本食材から作られているよ。




海外の声

レシピを見たらある食べたことのあるうどんを思い出した。




海外の声

牛丼作ったらめちゃくちゃ美味しかった、、、、
もう残ってない。もう一杯作ります。




海外の声

アルコールの代わりに出汁を使えば良いよ。




海外の声

日本料理には、出汁、酒、みりん、醤油は必ず登場します。




海外の声

アメリカの吉野家は、本当にアメリカンテイストになってる。
こっちの方が美味しい。




海外の声

酒の代わりにはドライシェリーか、中国のライスワインが良いと思います。






吉野家の牛丼を食べたくなりました、、、
ではまた!




         

    
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[ 2016/08/12 16:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(37)



アルコールって……アルコールは煮込んで飛ばすだろ
理解してないのか?
[ 2016/08/12 16:51 ] [ 編集 ]

ワインとガーリックパウダーを加えると、さらに吉野家の味になるよ
[ 2016/08/12 16:53 ] [ 編集 ]

だからあーアルコールは熱で揮発するんだってば。
外人は馬鹿なのか?
[ 2016/08/12 16:54 ] [ 編集 ]

やはり壁はだし・酒・みりんか・・・
アルコールは宗教上の理由でたとえ飛ばしても許されないタイプの人だろう
[ 2016/08/12 16:55 ] [ 編集 ]

我が家は、おかんがよく作るプーティン風にチーズとフレンチフライをたっぷり載せて食べますね。
和食の代表格だと思います。
[ 2016/08/12 17:10 ] [ 編集 ]

>出汁とは何?

そこから?
[ 2016/08/12 17:23 ] [ 編集 ]

イスラムの人はアルコールダメだからその関係だろうね
[ 2016/08/12 17:24 ] [ 編集 ]

 

イスラム教徒の場合は、飲酒だけでなくアルコールの使用を全て禁止する傾向があるね。
揮発してもアルコールを使用した料理は忌避される。
原理主義的なサウジアラビアの場合は、病院の消毒用アルコールすら使用禁止されることがある。

厳格な仏教徒も、五戒で飲酒が禁じられていることから、アルコールを使用した料理を忌避してる。
[ 2016/08/12 17:24 ] [ 編集 ]

たまにめちゃ食べたくなるけど食いに行くとそんなにおいしくないという…
[ 2016/08/12 17:57 ] [ 編集 ]

どこが吉野家だよ。単なるすき焼き牛丼じゃないのさ。
[ 2016/08/12 18:19 ] [ 編集 ]

何の権利でyoshinoya名乗ってるの?
吉野家公認レシピですか?
[ 2016/08/12 18:53 ] [ 編集 ]

やってみればわかるが、
家で吉野屋より不味く作る方が難しい。
そのくらい牛丼は簡単。
[ 2016/08/12 18:54 ] [ 編集 ]

確か空前の日本食ブームのニューヨークでも、出店しても失敗したんだよな。
ニューヨークの気取った気質には、余りにも高級感やヘルシー感がなく労働職めしっぽかったか、或いは味付けを米国風にしてしまい失敗したか...
西海岸のフロリダのほうでは、ぼちぼちみたいだね。
[ 2016/08/12 18:59 ] [ 編集 ]

イスラムもうるさいが ガイジン子供が食べる物にお酒入れたら 例え揮発してると言っても
何かとウルサイ連中がいるみたいだからね(児童虐待だとか騒ぐんだぜ)。
牛丼用のお肉って ガイジンが食わない部位だから それを知ったら暴れるだろうな。
[ 2016/08/12 19:17 ] [ 編集 ]

日本なんかでも酒が切れると味醂を呑んだり塩が入った料理酒にも手を出し始める。ロシアではメチルアルコールもお構い無しだ。
元々酒乱アル中が多かったから言い訳つけて飲む人間を根絶するため、医療に影響が出るほどあらゆるアルコールを宗教で禁止したのだろうと思う。
[ 2016/08/12 19:31 ] [ 編集 ]

吉野家って飯屋の中でダントツでマズイよね。
生ごみみたいな匂いの食い物を何の改善もせずに出すなんて吉野家くらいのもんだよ。
松屋やなか卯みたいに牛丼をおいしくする努力をしてほしいもんだ。
[ 2016/08/12 19:53 ] [ 編集 ]

アルコール使わなくても作れるっちゃ作れるよね
ちょっと風味が足りない感じで、どことなく単純な味になっちゃうけど
[ 2016/08/12 21:00 ] [ 編集 ]

しょうがのすりおろし汁を入れたほうがおいしいよ
[ 2016/08/12 21:09 ] [ 編集 ]

吉野家は、湖池屋のポテトチップスに次ぐ和食の代表格だからね。
牛丼最高!
[ 2016/08/13 00:14 ] [ 編集 ]

松屋かなか卯の回し者がいるようだが、どれも目くそ鼻くそだw
まぁ最悪はすき屋だろうね。三度食って三度とも一週間くらい
煮詰めたような牛丼出してきやがった。しかも昼間に。
金もらえても二度と食わない。
[ 2016/08/13 02:55 ] [ 編集 ]

>煮詰めたような牛丼出してきやがった。
これマジでなんとかならんのかな、時間帯もそうかもしれんが店にもよるんだよなこれ
管理のマニュアル甘いんじゃないのかすき家、俺も2~3店舗そういうのに当たったわ
あの煮詰まったのが本来の味じゃないなら全店舗に管理を徹底させてほしいわ

すき家だけの話じゃないが「チェーン店はどこも同じ味」とか思ってると痛い目見る
その店の本来の味が出てくるとは限らん
[ 2016/08/13 03:16 ] [ 編集 ]

水と一緒にいる限り、アルコールを完全に飛ばすことはできませぬ。
[ 2016/08/13 03:22 ] [ 編集 ]

店舗によっては廃棄すべきものを平気で出したりするからな
コンビニの中華まんやファストフードも引っ張る店舗はマジで引っ張る
俺がバイトしてたコンビニもそんなんだったわ、基本6時間のところを10時間引っ張る
ファミレスでバイトしてた時は分量なんかも人によってまちまちだったし、パスタの湯ちゃんと切らないアホとかいるし、本当に甘いところは甘いよ
あきらかにおかしい時は面倒臭いだろうけど本部の方に文句(苛立ちは出さない方がいい)の電話入れればみんな幸せになれるよ
[ 2016/08/13 03:33 ] [ 編集 ]

>水と一緒にいる限り、アルコールを完全に飛ばすことはできませぬ。

こいつ水とアルコールの沸点の違いも理解していない模様
蒸留ってどうやるかも知らんのだろうな~w
[ 2016/08/13 04:09 ] [ 編集 ]

なか卯の親子丼は許す。
[ 2016/08/13 06:12 ] [ 編集 ]

ワインは入ってない派だなー
ネットの有名なレシピ見たけど
にんにくも効いてない
しょうがは意外と多い
[ 2016/08/13 08:19 ] [ 編集 ]

世界最高の和食は常に東京の吉野家にある。
[ 2016/08/13 08:34 ] [ 編集 ]

日本酒やアルコールを入れない場合どーするかのー
丹念に灰汁取りするしか方法は無さそうだが、味醂もダメなんかのー

イスラムの人は必死に灰汁取りせよって事か
[ 2016/08/13 13:01 ] [ 編集 ]

アメリカって薄切り肉売ってないのか
盲点だったわ
[ 2016/08/13 14:30 ] [ 編集 ]

日本料理には、出汁、酒、みりん、醤油は必ず登場します。


但し、中国韓国人が作る日本料理には使われてないものが多いです
[ 2016/08/13 19:58 ] [ 編集 ]

日本酒がなければ白ワインでもいいのよ
[ 2016/08/13 21:46 ] [ 編集 ]

吉牛は、

砂糖、醤油、ウェイパー、白ワイン、生姜、味の素、ニンニク

やで。
[ 2016/08/14 13:36 ] [ 編集 ]

沸点が違うだけで定規で線を引くように全部飛ばせりゃ苦労しない
高校のでいいから、化学の教科書見てみろ
沸点がだらしなく変化してるだろ

今はセンター試験範囲が限られてるらしいし、
ひょっとすると載ってないのかな?
[ 2016/08/14 18:19 ] [ 編集 ]

昔のCMで赤ワインを使ってるってアピールしてたけどね。
最近のレシピでは使ってないのかね。
[ 2016/08/15 16:36 ] [ 編集 ]

宗教的な理由でアルコール入ってたらダメなのかと思ったら、加熱したらアルコールが飛ぶという知識がなくて、アルコールを調味料に使うのを忌避してると知って驚愕した記憶がある。
欧米の化学教育どうなってんだよ。
[ 2016/08/16 02:57 ] [ 編集 ]

アルコール入ってたらダメ

昔のCMで赤ワインを使ってるってアピールしてたけどね。今はセンター試験範囲が限られてるらしいし、
[ 2016/08/16 07:30 ] [ 編集 ]

国産は煮込まないけど輸入牛は煮込まないとうまくならない
[ 2016/09/10 08:00 ] [ 編集 ]

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