powered by 画RSS

海外:多くの日本食がアメリカナイズされてきているね。 そばを使った美味しいサラダの作り方!海外の反応




soba-noodles-nouilles.jpgImage form :http://www.wingnoodles.com/en/products/noodles/soba-noodles-500g.php


本日は日本の国民食、そばを用いたサラダの作り方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Soba Salad (Recipe) 蕎麦サラダの作り方 (レシピ)



海外の反応



海外の声

動画のクオリティがすごいな。。。




海外の声

オイルは2さじにするよ。




海外の声

うまみ!!シンプルに美しく撮影されているね!
母にシェアします。




海外の声

そばってなんだろう?見たことなかった。




海外の声

そば粉を使った日本の麺類だよ。




海外の声

_ありがとう!僕の国では食べられていないなぁ、、、




海外の声

ランチに作って食べようかなぁ。




海外の声

とっても美味しかった!ありがとう!




海外の声

キュウリを入れたくなるね。




海外の声

調理するのが本当に楽しみです。




海外の声

そばサラダが日本では伝統的な食べ物ではなかったのには驚きました。
伝統的ではないにしろ、とても美味しそうですね!




海外の声

間違いなく挑戦するわ。
乾燥唐辛子の味が好きじゃないから、他に何か入れたらいいものあるかな?




海外の声

暑い日にはもってこいの料理だね!




海外の声

美味しそう!! from インド




海外の声

思うに、多くの日本の料理がアメリカナイズされてきているね。






ダイエット食にも良さそうです。
ではまた!





         

    
関連記事
[ 2016/09/08 23:01 ] 食べ物 | TB(-) | CM(46)



そもそも、日本という国はドイツやイギリスなどから様々な施しを受けて近代化した国。
欧米の強い影響下にあることは常識。
そんで、日本人も欧米に強い憧れやコンプレックスを持ってるし。
[ 2016/09/08 23:07 ] [ 編集 ]

サラダそばうめーよな
ドレッシングで食ってもいいしつゆでもいい
[ 2016/09/08 23:10 ] [ 編集 ]

冷やしたぬきそば
よく食ってたから
なんとも思わんな


[ 2016/09/08 23:18 ] [ 編集 ]

そもそも、韓国という国は日本から様々な施しを受けて近代化した国。
日本の強い影響下にあることは常識。
そんで、韓国人も日本に強い憧れやコンプレックスを持ってるし。
[ 2016/09/08 23:25 ] [ 編集 ]

何で土人から施しを受けるんだww
[ 2016/09/08 23:32 ] [ 編集 ]

ソバなら和風のシソドレッシングなんかが合うと思うな
材料をパスタ&イタリアンドレッシングにしても食べやすいよ
[ 2016/09/08 23:32 ] [ 編集 ]

韓国がいつまで経っても後進国なのは、国民が自己認識できないことが理由。
鏡がないか、あっても歪んでるか、まったく別のものを映すので、まるで役に立たない。
格好いい自分の姿だと信じこんでるのが隣の国で、おぞましい隣人と無理して思い込んでるのが自分の姿。
気付いているんだけど、それを認めてしまうと自分が壊れてしまうから、傍目には気違いにしかみえない。
[ 2016/09/08 23:35 ] [ 編集 ]

そばサラダは伝統的じゃないというけど、祖父母が住んでる田舎に行くとかならず出てくる料理。
ウチのばあちゃんの時代からすでにあるその地域の伝統的なおもてなし料理だよ。
[ 2016/09/08 23:36 ] [ 編集 ]

こゆのはオカンが
食べ飽きないように工夫して出してくれたりする家庭的な料理ですな。

とくに夏休みのお昼とか
一工夫して出してくれたな
[ 2016/09/08 23:44 ] [ 編集 ]

わけがわからないよ
[ 2016/09/08 23:52 ] [ 編集 ]

香りやのど越しって何?って感じだし、パスタでええやろ
[ 2016/09/08 23:57 ] [ 編集 ]

ジャパメリカン料理と考えれば、アリなんじゃないでしょうか。
[ 2016/09/09 00:02 ] [ 編集 ]

もう1ステップコジャレてたら、蕎麦の実を茹でるか、茹でてから軽く素揚げしてまぶすと食感も変わって美味しいいね。
[ 2016/09/09 00:41 ] [ 編集 ]

アメリカナイズ:どんな食材も油まみれにし、濃い調味料の味付けをする。アメリカ人特有のアレンジ調理。その時流行の物なら何でもパクるが、余りに原型から離れている為、パクっているのは名前だけという、不思議な現象が起きる(例、寿司、ラーメン、うどん等)
[ 2016/09/09 00:53 ] [ 編集 ]

いきなり韓国韓国
お前らの韓国好きには感心する
お前らの人生の80%は韓国で出来てるな
[ 2016/09/09 01:10 ] [ 編集 ]

このレシピに蕎麦は有りだけど、これってあのバター基地害の人?
こっち(それでも多いが)入れるかと思ったら、
残りのそれの数倍の塊の方ぶち込む動画の人。
何にしてもオイル大杉だな。日本人感覚でいえば。 
[ 2016/09/09 01:14 ] [ 編集 ]

いきなり韓国韓国
お前らの韓国好きには感心する
お前らの人生の80%は韓国で出来てるな

なるほど、最初からここまでがセットなのね。
[ 2016/09/09 01:17 ] [ 編集 ]

四六時中、韓国のことを考えているような精神病の人間が多いんだよな。
いわゆるネトウヨと呼ばれてる人種だ。
[ 2016/09/09 01:23 ] [ 編集 ]

四六時中、ネトウヨのことを考えているような精神病の人間が多いんだよな。
いわゆる韓国人と呼ばれてる人種だ。
[ 2016/09/09 01:37 ] [ 編集 ]

どの辺がサラダなのか理解できない。
ちょっと変わったつゆってだけで只のそばだろこれ。
[ 2016/09/09 01:40 ] [ 編集 ]

とんでもねぇ量のオイルと醤油とはちみつだなおい…
[ 2016/09/09 02:02 ] [ 編集 ]

韓国韓国うるせえな。
あんなクズ国どうでもいいだろ。
[ 2016/09/09 02:44 ] [ 編集 ]

凄いな、全く関係のない話題なのに
名前が出てくるだけで不快になる、

韓国と言うのはまるで汚物のような存在だ。

「それが彼らにとっては御馳走」なのかも知れないが、
日本に寄生する屑どもも含めて本当に汚らわしいわ。
[ 2016/09/09 02:54 ] [ 編集 ]

口では不快と言いながら韓国話をしたがるのがネトウヨの異常性。

[ 2016/09/09 03:31 ] [ 編集 ]

ネトウヨは実は自分が在日ってわかったら自殺でもすんのかな
[ 2016/09/09 04:11 ] [ 編集 ]

ヨーロッパにももともとそばパスタやそば粉クレープとかあるから馴染みやすいんじゃないかな。
[ 2016/09/09 04:59 ] [ 編集 ]

オイリー過ぎて日本人からしたらサラダ感覚では食べれんな
油減らしてもっと葉物野菜増やしてトマトとかフレッシュ野菜入れた出汁ベースのソースなら美味しいと思う
[ 2016/09/09 05:18 ] [ 編集 ]

そばじゃなくてよくね?
細くてすぐブヨブヨになるし
[ 2016/09/09 05:31 ] [ 編集 ]

ラーメンでやってほしかった。ありきたりだが。
[ 2016/09/09 05:36 ] [ 編集 ]

>思うに、多くの日本の料理がアメリカナイズされてきているね。
目に見えるごく一部の物だけが世界の全てだと思い込む知恵遅れ発見。
[ 2016/09/09 07:25 ] [ 編集 ]

外人はアレルギー持ちの人が多いから
そばアレルギーにだけは気をつけて楽しんでくれ
[ 2016/09/09 08:21 ] [ 編集 ]

残飯に見えるんですけどぉ・・・・

ソバ自体は多くの国にあるから・・・ソバ粉のクレープ等・・

[ 2016/09/09 08:37 ] [ 編集 ]

食べたい
[ 2016/09/09 08:39 ] [ 編集 ]

普通に日本ぽいじゃないか?
旨そう!
[ 2016/09/09 10:08 ] [ 編集 ]

外人はソバをサラダにするのが好きだね。
海外のTVに出て来る料理タレントは 和食で蕎麦というと必ずと言っていい程 ソバサラダを作るからな。
ブツブツ切ったほうが食べやすいからだろうな。
[ 2016/09/09 11:55 ] [ 編集 ]

サラダにするならロシア風に実のまま使ったほうがええやん。麺である必要があまりない
[ 2016/09/09 14:55 ] [ 編集 ]

悪くはないよ
でもめんつゆにつけるかだし汁で食いたい
[ 2016/09/09 18:10 ] [ 編集 ]

アメリカナイズってwww
[ 2016/09/09 20:07 ] [ 編集 ]

そばつゆではなくサラダドレッシングとして見ればオイルの量はこんなもんなんだろう
[ 2016/09/09 23:36 ] [ 編集 ]

早くチョンとサヨク殺したいね
[ 2016/09/10 02:19 ] [ 編集 ]

熱湯のまま、シンクに流しちゃって大丈夫なのか?排水パイプ変形しないのか?
[ 2016/09/10 06:05 ] [ 編集 ]

ゆで時間を計ってないから麺はヌメヌメだろうねw
[ 2016/09/10 06:07 ] [ 編集 ]

立ち食いの冷やしたぬきのほうがサラダっぽいな
[ 2016/09/10 09:21 ] [ 編集 ]

蕎麦はアレルギー反応強いから、外国人向けの動画に注意を加えて欲しい
[ 2016/09/10 18:01 ] [ 編集 ]

日本語をカタコトながら書きこめる人間モドキが、ネットに張り付いてイチゲトで日本ディスってるパターンよく見るよな。ご苦労クソクイ。
[ 2016/09/11 11:09 ] [ 編集 ]

サラダうどんとかはわかるけどサラダ蕎麦はビーガンぽいな
[ 2016/09/11 11:50 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ