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海外:こんなに簡単に作れるのか!日本のプリン、おいしい作り方!海外の反応




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Image form :http://ameblo.jp/eva-omega/entry-11891546352.html



世界のプディングと日本のプリンは似て非なる食べ物です。
本日は日本のプリンの作り方を初回している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Japanese Pudding ”Purin" (Recipe) プリンの作り方(レシピ)



海外の反応



海外の声

これが今まさに食べたいもの。




海外の声

一体どんな味なんだろう。。。




海外の声

_クリームカラメル、フランのような味だよ!




海外の声

ゼラチンの代わりになるようなものってあるのかな?




海外の声

子供の時に食べたフランを思い出すなぁ。




海外の声

このレシピ最高だね!
僕の子供の時の好きな食べ物は餅ときな粉。




海外の声

日本語の名前はプリンだよね!




海外の声

基本はフランと同じって感じかな?




海外の声

_うん、似たようなものだね。
料理の仕方が違うよ!




海外の声

冷蔵庫に入れるプリンは初めて見たな。
僕は、蒸すよ。




海外の声

フィリピンではleche flanと呼ばれるよ!




海外の声

メキシコにも似たようなデザートがあるよ。




海外の声

こんなにシンプルなんだ!




海外の声

コンビニで売ってるやつだね。




海外の声

agar agarをゼラチンの代わりに使うことは可能かな?






フランと似ているとのコメントを多く見かけました。
どんな味なのでしょう!
気になります。
ではまた。





         

    
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[ 2016/09/16 20:06 ] 食べ物 | TB(-) | CM(22)



え、普通海外にあるじゃん。
卵+佐藤+牛乳で作る、カスタードプティングでしょ?
[ 2016/09/16 20:16 ] [ 編集 ]

ゼラチンで固めてるのが珍しいんでしょ
[ 2016/09/16 20:29 ] [ 編集 ]

焼き(蒸し)プリン→卵で固める。
冷蔵庫プリン→ゼラチンで固める。
[ 2016/09/16 20:42 ] [ 編集 ]

蒸し焼きじゃない なんちゃってプリンは プリンの素で作るのが一番美味しい。
スペイン製の素で作った丼プリンはウマかったな。
[ 2016/09/16 20:47 ] [ 編集 ]

乳化剤で固めてるプッチンプリンとか実際はブリン風ゼリーだしな
まぁ食うけどな
[ 2016/09/16 20:54 ] [ 編集 ]

家では蒸す系のプリンしか作ってもらった事ないな
[ 2016/09/16 21:29 ] [ 編集 ]

この人の動画で使ってる卵の色はいつも緑がかった黄色に見える、自分のPCのコントラストが可笑しいのかと思って他の卵動画見ると普通なんだよな、そう言う卵使ってるのかな?

だとしたらあんまり食いたくないなw
[ 2016/09/16 21:55 ] [ 編集 ]

>え、普通海外にあるじゃん。
>卵+佐藤+牛乳で作る、カスタードプティングでしょ?

それじゃないw
せめて動画見てからコメントすればこんな的外れなこと言わなくて済んだろうに・・・
[ 2016/09/16 22:00 ] [ 編集 ]

agarって寒天ですよ
[ 2016/09/16 22:06 ] [ 編集 ]

黄身の色がやばすぎる
[ 2016/09/16 22:08 ] [ 編集 ]

ゼラチンなければ普通に蒸せばいいんじゃいの?
[ 2016/09/16 22:08 ] [ 編集 ]

>この人の動画で使ってる卵の色はいつも緑がかった黄色に見える、

海外在住なんじゃね。日本の卵の黄身の色って着色してるし。餌に赤の色素を混ぜてる。
もともとの黄色と赤が混ざって橙色になる。動画のは赤みのない黄色。
[ 2016/09/16 22:10 ] [ 編集 ]

今じゃ固めの本当に卵と牛乳と砂糖だけという濃厚なプリンを探すほうが大変になっちゃってるよね
パステルとかがなめらかでフルフルのプリン出してからそっち系が増えてさ
[ 2016/09/16 22:40 ] [ 編集 ]

こんな面倒くさいことしなくても電子レンジでゼラチンなしでできるじゃん
[ 2016/09/16 23:19 ] [ 編集 ]

電子レンジでやると気泡がね…
あと、卵だけでやるとゼラチンプリンのプルプル感は出ないのよ。
[ 2016/09/16 23:50 ] [ 編集 ]

ゼラチンは好きじゃないんだよ
[ 2016/09/16 23:56 ] [ 編集 ]

ハウスのプリンの素にお湯いれて沸騰させるやつのほうが簡単ww

あと、カラメルは最初に入れるとプリンの材料をカップに入れるときに混じってしまうので
あとのほうがいい。カラメルのほうが重たいからしずかに底に落ちていく…というのをためしてガッテンかなにかでみたことがある。
[ 2016/09/17 01:14 ] [ 編集 ]

ゼラチンを使うなら、このレシピで卵黄を抜いて牛乳を多めに入れると牛乳プリンができるよ。

ゼラチン不使用なら牛乳+クリーム+卵黄+砂糖をボールでよく混ぜてカップに注いでレンジで吹きこぼれに注意しながら30秒を2~2.5回に分けて加熱する。
ちょっと表面がこんもりと盛り上がった?ぐらいで加熱終了→冷蔵庫で1時間ぐらい放置。
おいしくたべてね。
[ 2016/09/17 04:34 ] [ 編集 ]

ゼラチン使って冷やしてるからババロアだね
セリープリンって言う人も居るけど
[ 2016/09/17 13:05 ] [ 編集 ]

黄身の色は、エサの配合で色づけしてるとは言うものの、
レモンイエローな黄身はありえねーと思ったわw
[ 2016/09/17 13:48 ] [ 編集 ]

>卵+佐藤+牛乳で作る
佐藤さん入りプリンか……
[ 2016/09/17 17:42 ] [ 編集 ]

卵黄の色が絵の具っぽい
[ 2016/09/20 06:19 ] [ 編集 ]

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