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海外:どちらが勝利するのか、、、日本の名店寿司屋VS全米NO1寿司屋が対決。海外の反応




uzydvgsild.pngImage form :動画より


本日は日本の寿司とアメリカの寿司の食べ比べ動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Sushi Battle USA vs Japan (one of the best sushi chef at Aoki)



海外の反応



海外の声

アメリカの寿司は寿司じゃない。




海外の声

ハンバーガーバトルもしてほしい。




海外の声

寿司で日本に挑戦するということは、アメリカにバスケで挑戦するようなものだぞ。




海外の声

バーガーバトルをしてごらん。どちらが勝つか。




海外の声

みんな何を騒いでいるのだろう?




海外の声

動画を見る前にどちらが勝つのか予想してみよう。




海外の声

寿司に関する言葉しか理解できない。




海外の声

これが本当の食戟のソーマ。




海外の声

こんなアメリカの寿司は見たことがないなぁ。




海外の声

これは見ていていて面白い!




海外の声

ちゃんと日本の食に触れたことがないのに批判してもなぁ、、、




海外の声

何でタコを食べない奴が、グルメ批評家に?




海外の声

アメリカの寿司はただソースで味付けされた魚介類。




海外の声

現代寿司としてならアメリカにも勝機が。




海外の声

アメリカの寿司、ちょっと胸がムカつきそう、、、






食べてみたくはありますね!
ではまた!




         

    
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[ 2016/10/07 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(34)



寿司でいいじゃん
[ 2016/10/07 20:01 ] [ 編集 ]

どの料理が美味しいかなんて、誰に向けて作るかで変わるだろ
[ 2016/10/07 20:08 ] [ 編集 ]

こういう番組嫌い
アメリカ人があれで満足してるなら
どっちが上とか決めなくていいだろ
[ 2016/10/07 20:31 ] [ 編集 ]

海外では寿司とsusiに別けるべき!!!!!。
[ 2016/10/07 20:38 ] [ 編集 ]

この番組ってヤラセで炎上してたよな
[ 2016/10/07 20:43 ] [ 編集 ]

アメリカのほうも悪くない。かっぱ寿司の新メニューとして出てきたら絶対食う
[ 2016/10/07 20:48 ] [ 編集 ]

バーガー対決はあったらみてみたい。
[ 2016/10/07 21:04 ] [ 編集 ]

20年前だったら逆の結果だったかもな
今ほど日本の寿司が理解されていないし
[ 2016/10/07 21:04 ] [ 編集 ]

少なくとも寿司とは違うよね、創作寿司とも意味合いが違うし別の料理名つけろよ
[ 2016/10/07 21:12 ] [ 編集 ]

揚げた時点で寿司ではなく天ぷらだろ
[ 2016/10/07 21:29 ] [ 編集 ]

日本は使う魚介類の種類が多いからね
海産物を食べる文化が違うかしょうがない
アメリカならではの魚介類を日本の寿司職人が握ったやつを食べてみたい
[ 2016/10/07 21:43 ] [ 編集 ]

ワサビを多く入れた方が勝つわ・・・!
[ 2016/10/07 21:45 ] [ 編集 ]

海外じゃ魚を獲る人間からして生食の意識が低いんだから、加熱したり濃い味付けで臭みを消したりするのは、ある意味しょうがない。
魚が港に上がった時点で、もうとても生で美味しく食べられるような状態じゃないんだよね。
日本食が広まった近年はもうすこしマシな状況になってるかもだけど。
[ 2016/10/07 21:52 ] [ 編集 ]

正直どっちの寿司も美味しそうだった
[ 2016/10/07 21:57 ] [ 編集 ]

カリフォルニアロールはうまいよなー
[ 2016/10/07 22:42 ] [ 編集 ]

ラーメン、ピザ、ナポリタン
日本独自路線があるんだから、寿司の海外路線があってもいいだろ
[ 2016/10/07 22:52 ] [ 編集 ]

 

特に新大陸の方が言う、現代寿司とか今風とか新奇とかってのは、つまりは素材と無縁の別の味付けをするってこと。
まあ、師匠とする欧州のソース文化がそうだからだろうけれど、新大陸の方は単にワサビと生姜を混ぜただけを、お前ら考えつかなかっただろうと、平気で誇るレベル。
そういうのは日本人は中学の時にやっているから…
[ 2016/10/07 23:19 ] [ 編集 ]

別にヤラセとは思わんが、前回日本が完敗したから、対戦相手にかなり極端なアメリカンスタイルを選んだんだろうな
さすがにあれは酷い アメリカンにもほどがあるw
[ 2016/10/07 23:25 ] [ 編集 ]

アメリカ人は、なんだかんだで、寿司に慣れてきたから、味を感じることが出来るんだと思う。
スペイン人は、アメリカほど寿司に慣れていないから、繊細な味は感じられないんだろう。
[ 2016/10/07 23:43 ] [ 編集 ]

アメリカのは日本食じゃないな
東南アジアっぽいし、ヨーロッパの国にもありそうな組み合わせ味付けって思える
[ 2016/10/07 23:52 ] [ 編集 ]

どっちも美味しそうだった
[ 2016/10/08 00:09 ] [ 編集 ]

ふむ、面白い料理だね。美味ければみんな寿司。
こうやって、世界の食文化が豊かになるんだよ。
[ 2016/10/08 00:32 ] [ 編集 ]

今の日本の寿司も割と歴史は若いもんだろう?
これから世界の各地でどんどん特色のある寿司が生まれていくよ
[ 2016/10/08 00:40 ] [ 編集 ]

素材のコンビネーションだけど、意外と日本の基本の味が好まれてるな。

おれ、イカとタコだけでいいや。
もちろん熱の通してない生の新鮮なイカ。包丁で柔らかく嚼みやすくする必要はない。あれは邪道。せっかくの歯応え台なし。歯で皮を嚼みきったときの汁の感触は大切。
オオダコも吸盤が吸い付くやつ新鮮なやつ。熱の通って白くなったのとは大差。

美味しいのは単純、シンプル。それが日本の寿司の基本。それを越えるために、複雑なコンビネーション、という手段は逆説的だが安易、安直だ。独創だろうが、美味しさや食感が越えてなければ、ただの冒険。実験途中の願望の世界に存在するスタップ細胞のようなもの。まあ、失敗してナンボだろう。あと10年くらいは。にしても完成された古典寿司は永久に生き延びる。文化?伝統が絶滅する?なんてありえない。
[ 2016/10/08 01:42 ] [ 編集 ]

番組タイトル「ジャパンプライド2」
この時点で気持ち悪い
[ 2016/10/08 01:43 ] [ 編集 ]

同じ土俵に上げてやらないと意味無い
[ 2016/10/08 01:56 ] [ 編集 ]

ハンバーガー対決でも日本が勝ちそうな気がする
[ 2016/10/08 02:16 ] [ 編集 ]

アメリカの方は一皿300円くらいの回転ずしならアリなかんじ
[ 2016/10/08 02:56 ] [ 編集 ]

出演者達のコメントがキモすぎ
マジで言ってんのか?
[ 2016/10/08 11:10 ] [ 編集 ]

アメ寿司は駄目だろう、バカ外人用だから良いのか、
バカ日本人には行けるだろうけど。
[ 2016/10/08 13:53 ] [ 編集 ]

スペインでは負けたんだよな 日本人からしたらおぞましい寿司が出て来てドン引きしたわ
日本でチョロっと修行した寿司シェフ曰く 日本の寿司は時代遅れなんだと
[ 2016/10/08 16:11 ] [ 編集 ]

数々の賞を取ったアメリカ人寿司がこんなに酷いとは思わんかった。
ちょっと手の込んだハンバーガーやピザの部類。
職人が多いヨーロッパ辺りで勝負して欲しかった。
[ 2016/10/08 16:23 ] [ 編集 ]

面白い発想だけど、やっぱ素材そのものを研究し尽くしてる日本の寿司の方が最先端って事やね
[ 2016/10/08 17:59 ] [ 編集 ]

シャリにコーヒーとか吐き気がする程気持ち悪いだけなのだが。
[ 2016/10/08 18:05 ] [ 編集 ]

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