powered by 画RSS

海外:たい焼きが台無しになってる。。。何で小豆の代わりに色々入れちゃうの、、、アメリカのたい焼き。海外の反応




lfivbsidv.pngImage form :動画より



本日は日本のたい焼きを紹介する動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Making Nutella-Stuffed Fish Cakes at Otafuku



海外の反応



海外の声

ニュテラが入った魚の形のケーキ??




海外の声

たい焼きってフィッシュケーキ?




海外の声

美味しいのはわかるんだけど、ニュテラは55%が砂糖。




海外の声

なんで小豆をニュテラに変えちゃったんだ?
アメリカ人、、、




海外の声

ニュテラはイタリア発祥。




海外の声

_でもイタリア人は自分たちの食べ物にニュテラを使わないね。




海外の声

_違法ではないよ。




海外の声

最初の音楽は何かわかる人いるかな?




海外の声

動画タイトルが気持ち悪いよ・・・




海外の声

これが魚の食べ方。




海外の声

すごくユニーク。




海外の声

オォ!美味しそうだね!




海外の声

たい焼きを台無しにしてる。




海外の声

これ、フィッシュケーキじゃなくて、たい焼きだよね?




海外の声

家で作りたいけど、マシーンが高そう。。。。






フィッシュケーキだとかまぼこみたいなものと受け取られますね笑
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/10/08 21:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(37)



日本も色々入れるし、美味しければ(売れれば)いいんじゃね?あんこは定番ってだけで、クリームやチョコレート、チーズクリーム。変わり種でオヤキの野菜餡とか餃子餡なんてのもある。小麦粉の皮で具を包んでるから、合わない具材の方が珍しいんだよね。
[ 2016/10/08 22:13 ] [ 編集 ]

チョコレートたいやきがあるくらいなんだから、
【ヌ】テラいれてもいいんじゃね?
[ 2016/10/08 22:13 ] [ 編集 ]

チョコレート入りカスタード入りなんて日本でもあるし普通普通
[ 2016/10/08 22:14 ] [ 編集 ]

色々あるけど、やっぱり普通のあんこが一番美味しい。
[ 2016/10/08 22:24 ] [ 編集 ]

美味しくて現地人の好みに合うなら、いろんなバリエーションが有っても良いんじゃないかな。
生地がたい焼きのものより人形焼系のフワフワスポンジのようにも見える。

個人的にはポテトサラダの餡が有っても軽食としていいと思うよ。キンピラや野菜炒めとかもね。
もしもっと若けりゃアメリカに渡って店開きしたいもんだ。
[ 2016/10/08 22:25 ] [ 編集 ]

その土地の人が美味いと思えるなら何でも良いよ
カスタードたい焼きとか本流ではないけど普通に美味いと思うし
[ 2016/10/08 22:27 ] [ 編集 ]

別に何味入れてもいいと思うぞ。
自分はあんこ中毒だから粒あん一番とか思ってるけど、他の色んなクリーム系も美味しいよ。
今の時期だとさつま芋や栗もあん/クリームで活躍するしね。紫芋あんもいいぞ。
ヌテラだっていいじゃない。美味しいに決まってるさ~。
[ 2016/10/08 22:28 ] [ 編集 ]

最終的には「餡なし」に行き着くんだけどな
[ 2016/10/08 22:28 ] [ 編集 ]

まあチョコ入りなんて食べないけどね
[ 2016/10/08 22:29 ] [ 編集 ]

ピザ味も結構旨いんだけどw
[ 2016/10/08 22:36 ] [ 編集 ]

ごめん、普通にうまそうなんだ
[ 2016/10/08 22:52 ] [ 編集 ]

ヌテラでもマーマイトでも好きなの入れてください
[ 2016/10/08 23:08 ] [ 編集 ]

バナナカスタードは自分の知る限りじゃ30年以上前からあるな
子供の頃はあずき白玉ばっかり食ってたかわ
焼きそばとたい焼きしか売ってない店だった
とっくに無いけどね
[ 2016/10/08 23:09 ] [ 編集 ]

色々あっても全然いいけど、やっぱりたいやきはあんこ。
[ 2016/10/08 23:10 ] [ 編集 ]

生地が好きなので小豆じゃなくても問題ない
ピザまんとかチョコまん、カレーまんが市民権を得ているから、
それらは会うんじゃないかっていう気がする
[ 2016/10/09 00:11 ] [ 編集 ]

チーズとソーセージが入ったやつもあるし、もはや好きなもの入れていいんじゃね?
[ 2016/10/09 00:19 ] [ 編集 ]

俺アンコ嫌いだからカスタードクリームの
方が好きだし動画のバナナは外食でしかバナナが
食べられない環境なので羨ましいな

日本だってお好み焼き風のたい焼きも有るし
ちょっと高いけれど美味しいから良く買っていたよ
東京だと大阪では常識のタコ焼きとかの露天商は
殆どが違法だから公道での販売が出来ない
誠に正しい事だけれど寂しくもある
[ 2016/10/09 00:32 ] [ 編集 ]

ニュテラって何だと思ったらチョコクリームか
チョコ入りたい焼きは普通にあるから問題ないな
俺もあんこよりクリームとかの方が好きだし
海外だと甘い豆のあんこはウケが悪いって話もあるし
[ 2016/10/09 00:34 ] [ 編集 ]

その国の人の味覚に合わせて色々変えれば良いよ。
そこから何か本流からは生まれ得ない、
新しい派生が出てくるかも知れないしね。

日本だって餡パンやらカレーパンやらカレーうどんやら、
ナポリタンやらまぁ色々作ってきたわけだしね。
文化とは影響し合うものだし、そういうものでしょ?

なにか急に『起源』を名乗り出したりしなければ何の問題もない。
[ 2016/10/09 00:37 ] [ 編集 ]

よかった。ニュテラって何だよwと思ってたらみんなつっこんでたりヌテラと書いてスルーしてるw
[ 2016/10/09 00:38 ] [ 編集 ]

どうして衣を突っ込まないの衣は薄くてカリカリがベストでしょ。
[ 2016/10/09 00:57 ] [ 編集 ]

甘いの苦手だけどたい焼きは好き。ちょっと皮がバリッとしてあんこがあまり甘くないのが好み。
ハムチーズやツナマヨとかあれば買う。
珍しいのでおいしかったのはポテトクリーム&ベーコンとチリビーンズ入りの2種類。
好きなもの入れたらいい。気になるなら魚の型を変えてクマ焼きだのコアラ焼きだのにすればいい。
[ 2016/10/09 01:02 ] [ 編集 ]

 

ヌテッラでいいじゃん?まあ別に何入れてもいいと思うわ
>どうして衣を突っ込まないの衣は薄くてカリカリがベストでしょ。
これマジ?甘すぎるとキツイから薄いと食えんわ
[ 2016/10/09 01:49 ] [ 編集 ]

国内でも、つぶあん、こしあん、白あん、カスタード、チョコレートなど、他にもあったと思うけど忘れた。
それぞれの店独自に多少ずつ違っていたり特徴があったりするから好み分かれるよね。
海外で多少改良されても、美味しいんならいいんじゃないかな。
明らかに筋違いな食材入れたり、別物になっているにも関わらず、日本人が食べているようなこと言われるんじゃなければ。
[ 2016/10/09 01:56 ] [ 編集 ]

ニュテラなの?ヌテラなの?
[ 2016/10/09 02:50 ] [ 編集 ]

たいやきは、今川焼きの形を、鯛にしただけだし、池袋に60種の今川焼きの店あるし。
何を入れても構わない。
旨ければな。
[ 2016/10/09 03:26 ] [ 編集 ]

「めでたい」だの「尾頭付き」だのと
日本人のような、鯛の形にこだわりが無いのなら
わざわざ、鯛焼き型でやる必要は無いのでは?
[ 2016/10/09 05:04 ] [ 編集 ]

前にテレビで日本に来たい女性のことを取り上げた番組があったけど、
その人が作ってたやつに似てるね。あれは一つずつたい焼きを作る機械の話だったかな。
この動画のは複数作れるたい焼き機だけど。
こういうのは日本にもあるよね。全然OK。でもたい焼きではないよね。
生地がふんわりしてる(置いた時を見ればわかる)。
これは「この鯛の型を使ったワッフル」でしかない。
プリンを作ったと言って甘さを引き立てた茶碗蒸しを作ってるようなもん。
いいんだけどね、その商品自体は。でも名前というか銘打ち方が問題だよね。
[ 2016/10/09 08:20 ] [ 編集 ]

ソウルフードとは

 カリフォルニア・ロールなら文句言うかもしれないけど、たい焼きまで
つべこべ言ってないのがなんかほっとした。
[ 2016/10/09 09:02 ] [ 編集 ]

ごま餡もおいしいよ!!!!!
[ 2016/10/09 12:53 ] [ 編集 ]

日本でも餡子以外のいろんなものを、たい焼きや今川焼きに入れて売っているよね。
私も面白がって、様々な味を試したよ。
どれもそれなりに美味しいんだけど、最後は結局、オーソドックスな餡子に戻ってきてしまった。
昔から続いているものは、やっぱりそれなりの理由があるんだね。
[ 2016/10/09 17:53 ] [ 編集 ]

最近はホットケーキのような生地で、あんな風にゆるくはさむのがトレンドなのかな。
昔からあるタイプのが好きだな。異論は認める。
[ 2016/10/09 18:31 ] [ 編集 ]

元々が伝統だの本流だのを論じるような高級な食い物じゃねえ。
捏造の起源や発祥さえ騙らなければ、好きにアレンジして楽しんでくれればいいさ。
[ 2016/10/09 18:49 ] [ 編集 ]

たい焼きって言っておきながらふわっとしてる。
それを食べた人が日本に来てたい焼きを食べて「なんだこれ」ってがっかりさせるかもしれない。
それは悲しいことだ。おいしそうだけどね。
[ 2016/10/09 19:03 ] [ 編集 ]

>>チーズとソーセージが入ったやつもあるし、もはや好きなもの入れていいんじゃね?

カワの甘さとチーズ、ソーセージの塩っぱさで意外と合うよね。
罪悪感を刺激する味だけど…
[ 2016/10/09 21:35 ] [ 編集 ]

魚のケーキって言われると違和感あるね。別にツナマヨが入ってる訳じゃ無いんだよお。
これは魚の鯛だから、言葉遊びでメデタイと。縁起の良い食べ物なんだと理解して貰わんとね。
でも、ペコちゃん焼きとか東京やきとかあるし、要するにキャラクターものなら基本的に何でも良いんだよ。
キリストが好きなら十字架に張り付けにされたキリストのデザインでも良いし、中国人向けなら毛沢東の顔でも良い。
[ 2016/10/09 21:45 ] [ 編集 ]

基本、鯛の型を使って焼いてるお菓子なら"鯛焼き"でいいんじゃねー
ただ"元祖"を知っていてもらう事は必要だと思うわwww
[ 2016/10/09 22:39 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ