powered by 画RSS

海外:絶対美味しそうだ、、、正しい抹茶の点て方を動画で紹介! 海外の反応




lifbvsldv.pngImage form :動画より



本日は日本の食文化として世界でも人気の抹茶の点て方を紹介する動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Matcha (Japanese Green Tea) 抹茶の点て方



海外の反応



海外の声

いい抹茶とそうでないのはどこでわかる?




海外の声

良い抹茶は鮮やかな緑色をしているよ。




海外の声

こういう伝統的な抹茶は飽きないよね。




海外の声

いっぱいのお茶にここまで手間暇をかけるのは素晴らしいね。




海外の声

抹茶ってすごく高いって聞いたよ?




海外の声

残った水はどうするの?




海外の声

音楽がすごくリラックスできるね。




海外の声

良さそうだね!




海外の声

新潟に住む姪は10歳にもかかわらずお茶の淹れ方を知っていた!




海外の声

抹茶のすべてのプロセスが好き。




海外の声

美しいね。




海外の声

抹茶アイスクリーム!!




海外の声

あなたの本物の抹茶の淹れ方が好きです。




海外の声

絶対挑戦するよ。本当に美味しそう。




海外の声

抹茶には砂糖を入れてもいいのかな?






リラックスしますね、、、、
ではまた!




         

    
関連記事
[ 2016/10/09 19:01 ] 文化 | TB(-) | CM(8)



良い抹茶(濃茶)は苦みがほとんどなく甘みがある
[ 2016/10/09 19:26 ] [ 編集 ]

この抹茶をあの馬韓国が起源主張しているんだよ!
考えられん!!
[ 2016/10/09 19:30 ] [ 編集 ]

抹茶は観光地で飲むもの。普段は水出しの煎茶が甘くて美味い。で、2杯目は普通にお湯で入れると、今度は渋くて美味い。
[ 2016/10/09 19:55 ] [ 編集 ]

抹茶なぞ取るに足りないクダラナイものであったが、西洋人に人気が出たので、急に思い出したら韓国が起源だったニダ
[ 2016/10/09 20:16 ] [ 編集 ]

>残った水はどうするの?

こういう事聞く人って思考能力低いんだろうなあ
普段どうやって生活してんだろ
[ 2016/10/09 20:31 ] [ 編集 ]

赤福本店で、赤福と一緒に飲んだ抹茶は美味かった。
[ 2016/10/09 21:22 ] [ 編集 ]

薄茶点てるのはちょくちょく見るだろうけど濃茶練って出したらどういう反応するだろうな
[ 2016/10/10 04:18 ] [ 編集 ]

違う違う!
本当のお茶をたてる方法は 青黄粉に椋の木の皮(洗剤)を入れた物が正しいのです!
で、御饅頭は御猪口に通し油を塗り、其れで練った蒸かし芋をポンッと型抜きしたシロモノで
(中略)
・・・手元が狂って、向うの畑にいたお百姓さんの横っ面にべッチャリ
『あんれぇ~又ぁ~茶ァの湯かァ~』

お馴染み茶の湯の一席で御座いました。
[ 2016/10/10 08:46 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ