powered by 画RSS

海外:シンプルだけど美味しそう!! これが日本のポテサラの作り方。海外の反応




potatosalad-09.jpgImage form :http://mamaloli.com/recipes/side-dish/japanese-potato-salad-recipe/



本日は日本人の間でも大変人気の料理、ポテサラの作り方を紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:How To Make Pressure Cooker Potato Salad (Recipe) ポテトサラダ (圧力鍋) の作り方(レシピ)



海外の反応



海外の声

なんて幸せそうな家族なんだ、、、




海外の声

日本のポテトサラダ大好き!




海外の声

子供は日本語と中国語を話すのかな?




海外の声

あぁ、、、なんてかわいいの、、、




海外の声

このレシピは美味しかったよ。本当。




海外の声

なんて美味しいんだ、、、簡単なのに。




海外の声

塩はなんでも良いのかな?




海外の声

私の妹に作ってあげようかなぁ!味のテスターとして。




海外の声

料理というか子供が可愛すぎるんだが、、、
プエルトリコにも同じような料理があるよ!




海外の声

テレビで料理番組を持てば良いよ。




海外の声

ポテトサラダって美味しそうだね!




海外の声

マッシュポテトと同じだね。




海外の声

これで日本のポテトサラダが作れるようになった。




海外の声

マヨネーズはいらない?




海外の声

日本のマヨネーズを買ったから、作れる!






本当に食欲をそそられます。
ではまた!





         

    
関連記事
[ 2016/11/19 20:15 ] 文化 | TB(-) | CM(28)



目以外のパーツはそっくりですね
[ 2016/11/19 20:59 ] [ 編集 ]

フランシス死んじゃったから次回予告のまま更新されないのが寂しい
[ 2016/11/19 21:15 ] [ 編集 ]

フランシス死んでねーだろw
[ 2016/11/19 21:56 ] [ 編集 ]

人参は砂糖で煮ないのか。それぞれの家庭の味があるから良いのか。
[ 2016/11/19 22:00 ] [ 編集 ]

もっと細かく切っとけば茹でる(蒸す)時間も短縮できるし、潰すのも楽になるのに。
ちょうど今日作ったとこやわ。
お母んが作る時はキュウリやらニンジンやらリンゴやら入れるけど、面倒くさいからジャガイモだけ。

調味料は似たようなもんやな。米酢は入れないがマヨは入れるから似たようなもんや。
あと味の素を少し。
[ 2016/11/19 23:11 ] [ 編集 ]

うちはキュウリを塩もみしないですし

ジャパニーズ(orペルシャ)キュウリって書いてあるけど、違うのか
カボチャがメロンと間違われたと知った時は笑ったがw
[ 2016/11/19 23:11 ] [ 編集 ]

>うちはキュウリを塩もみしないですし

塩もみして搾っておかないと、後から水分出てベチャベチャになるんです。
[ 2016/11/19 23:25 ] [ 編集 ]

家も人参は少しお砂糖入れて煮ます。大き目に切ってるし
塩で柔らかくなるとは思えないから、歯触りが気になりますね。
[ 2016/11/19 23:55 ] [ 編集 ]

海外のマヨネーズは日本のマヨネーズと段違いに不味いので、
このレシピで作ってイマイチと思う
[ 2016/11/20 00:53 ] [ 編集 ]

うちもニンジンはゆでるなー。砂糖はいれないけど。で、もっと細かいし、薄べったくない。
ハムがサイコロなのも、コーンを入れるのも、うちとは違う。当たり前だけど、いろんな家庭のやり方があるんだねぇ。
[ 2016/11/20 00:57 ] [ 編集 ]

ポテトサラダって日本料理?
外国の料理じゃないの?
[ 2016/11/20 01:02 ] [ 編集 ]

ロシアから伝わって、マヨネーズ入れて改良したのが帝国ホテルらしい
[ 2016/11/20 01:17 ] [ 編集 ]

フランシスお星様になってもうたんよ
。゜+(。ノдヽ。)゜+。
[ 2016/11/20 05:32 ] [ 編集 ]

家によって違うと思うけど一般的にコーンと玉子は入れないと思う。
特に玉子は玉子サラダとごっちゃになってる?
[ 2016/11/20 08:11 ] [ 編集 ]

日本のマヨだからうまい
[ 2016/11/20 08:39 ] [ 編集 ]

フランシスは死んだし、次の動画(おそらく遺作)も次の予告も出てる。
[ 2016/11/20 12:25 ] [ 編集 ]

うちはかまぼこ入れるな
すり鉢でやる必要は?
子供がやるからある程度の重さで安定性とったんかな
[ 2016/11/20 12:31 ] [ 編集 ]

>すり鉢でやる必要は?

ボウルだと潰す時に滑るかもしれないからじゃね。
まあマッシャー使えば済む話だが。
[ 2016/11/20 13:14 ] [ 編集 ]

ポテサラというかマッシュポテト好きなんで、弁当箱の半分はポテサラになりますね。
残りは肉や魚などのメインディッシュです。コンビニ弁当などだと味のないライスが
入ってるので、ぜひライス部分をポテサラかマッシュポテトにしてほしいですね。
[ 2016/11/20 17:34 ] [ 編集 ]

>日本のマヨだから…

沖縄県人としては、お弁当や定食はハインツのマヨだから、アメリカ産が一番。
日本のマヨはクソ不味いから却下だよ。あれは吐き気しかもよおさない。
[ 2016/11/20 17:36 ] [ 編集 ]

>ポテトサラダって日本料理?

奈良時代からポテトサラダを食べてきたから、多分日本料理だよ。
[ 2016/11/20 17:38 ] [ 編集 ]

>日本のマヨはクソ不味いから却下だよ。あれは吐き気しかもよおさない。

味覚音痴かな?
[ 2016/11/20 18:58 ] [ 編集 ]

>沖縄県人としては

もうそういうのいいから。帰って。
[ 2016/11/21 02:13 ] [ 編集 ]

成りすましは来るなよ。
中国には三国志の昔から「離間の策」がある。要は敵に仲間割れを起こさせて、攻略するという。

ネット上で沖縄をディスったり、逆に沖縄県民名乗って日本をディスるのは、中韓在日工作員やパヨクの常套手段とバレてるからなw
[ 2016/11/21 08:05 ] [ 編集 ]

沖縄県人を名乗るなよ 在日さん
ばれているよ
沖縄には友人が沢山いるが誰もそんなメンタルの人いないよ
[ 2016/11/21 12:03 ] [ 編集 ]

外国のマヨネーズって油っぽくてしかも甘い。
ドイツ人やアメリカ人にキューピーやピュアセレクトを食べてもらうと大抵美味しいと言うよ

オススメします
[ 2016/11/21 15:02 ] [ 編集 ]

普段QPのサイトで公開してるポテサラレシピで作ってるけど、実家の母親が作ったやつが一番好きだ。
[ 2016/11/21 15:44 ] [ 編集 ]

フランシス?誰かと思ったらcooking with dogのプードルか。
もう14歳でおじいちゃん犬だったのね・・・。
[ 2016/11/21 15:56 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

         

ブログパーツ