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海外:肉をハサミで切るのか、、、焼肉で使ってるあのピンクの四角いものは何?日本で最も高い肉、松坂牛の焼肉。海外の反応




suvsdvns.pngImage form :動画より


本日は日本の松坂牛を海外の人々向けに紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Matsusaka Beef - Japan's most expensive beef



海外の反応



海外の声

カメラは何を使っているんだろう?
美味しそうに見える、




海外の声

_説明が正しければSony AX100。




海外の声

レアがいいね〜




海外の声

日本にはどれだけ高価な肉があるんだ、、、




海外の声

肉の王様だな、、、




海外の声

お肉生のまま食べてない?




海外の声

ピンク色の四角い物体は何だろう?




海外の声

_牛脂だね。




海外の声

こういう肉はどこに行けば買えるの?




海外の声

ハサミで肉を切るだと??




海外の声

何ていうタイプのグリルだろう?




海外の声

_Weberだね。




海外の声

焼け跡がいいねぇ、、、




海外の声

嫉妬しすぎちゃうよ。。。




海外の声

もっと上手く焼いてほしいなぁ、、、






牛脂を知らない外国人の方は多いですね!
 風味がついて美味しいのですが、、
ではまた!



         

    
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[ 2016/11/25 16:45 ] 文化 | TB(-) | CM(46)



名無し

焼肉はもともと韓国料理だからハサミを使うんだよ
[ 2016/11/25 17:02 ] [ 編集 ]

松坂牛って何?
[ 2016/11/25 17:02 ] [ 編集 ]

どこの文化だとかはどうでもいいけど
ハサミで肉切るのはなんとなく嫌だなあ
間違いなく効率的だろうけどさ
[ 2016/11/25 17:04 ] [ 編集 ]

ハサミ使わんだろうがw
[ 2016/11/25 17:05 ] [ 編集 ]

焼肉が韓国料理とか言ってるアホまだいるんだな
[ 2016/11/25 17:06 ] [ 編集 ]

朝鮮人が関わってそうだな
[ 2016/11/25 17:07 ] [ 編集 ]

自分もハサミで調理することに抵抗がある。
なぜなら、クロスする部分は、汚れが落ちないからね。
ギトギトの肉なんて、切るべきじゃないよ。
まあ、韓国人は器用じゃないからハサミを使うんだろうね。
日本文化には、食材は切ってお客様に出すのが文化だし。
そんな雑なやり方は嫌うよ。
[ 2016/11/25 17:12 ] [ 編集 ]

ハサミはたしかに簡単だろうけど日本人としてはやっぱり違和感があるな
[ 2016/11/25 17:20 ] [ 編集 ]

ハサミに違和感があるのは日本人だけじゃなさそうだね
[ 2016/11/25 17:21 ] [ 編集 ]

ハサミで切るの本当に嫌い
ちなみにオールドコリアン(大抵在がNGワードだからこういう言い方しかできない!)の焼肉屋では意外と包丁で切ってくれる店が多い
ハサミで切るのは後から来たニューカマーと本国がほとんど。
日本人の中にはハサミで切るのが本場風だと思ってる人も多いが
当のオールドカマーはもう包丁に移ってるんだよなぁ
[ 2016/11/25 17:25 ] [ 編集 ]

床にベタベタ肉を叩きつける朝鮮式の焼肉だね
[ 2016/11/25 17:26 ] [ 編集 ]

ハサミで肉切るなんて韓国文化だろ
日本は鉄板の上で切ってから提供する
[ 2016/11/25 17:26 ] [ 編集 ]

この間までハサミも無かったのに、日帝に強制されたニダか・・・
[ 2016/11/25 17:34 ] [ 編集 ]

ヨーロッパやアメリカでもハサミを使う場合が有るようだ。そこら辺は注意されたし。海外では有りがちなのかも。
日本が使わないのは、おそらく切断面が関わる食感や味へのこだわりなんだろうな。
[ 2016/11/25 17:44 ] [ 編集 ]

肉の繊維で言ってもハサミはないだろ、日本文化ではない。
魚のさばき方を見ても分かるように、ハサミで切る事はない。
日本文化ではない。
[ 2016/11/25 17:45 ] [ 編集 ]

weberはBBQ用品のブランド名だろ
[ 2016/11/25 17:56 ] [ 編集 ]

ハサミは「剪断」であり、包丁の「切断」とは異なる
言うなれば「潰して切り離す」ので食材の繊維や組織を潰してしまう

刃物を使えない人(バイト)でも同じ結果が出るので効率的ではあるが、
こと美食の場においては不適切かつ不衛生と言う他ない
[ 2016/11/25 17:59 ] [ 編集 ]

ガスコンロかよ。w
[ 2016/11/25 18:01 ] [ 編集 ]

フランスでもハサミ使ったりするよ。
日本はあまり使わないけどね。
[ 2016/11/25 18:10 ] [ 編集 ]

朝鮮式の挨拶もあったが
ハサミで肉も朝鮮式だな
[ 2016/11/25 18:11 ] [ 編集 ]

ハサミだと可動部にオイルが要る上に汚れが取れないから、調理に便利な部分も有るけど見た目慣れないね
[ 2016/11/25 18:12 ] [ 編集 ]

調理でハサミを使うことはままあることで珍しくもなんともない
これはアメリカ、カナダ、フランス、イタリアでも同じで実際に見たことがある

ただ食べる時にハサミを使う習慣は日本にはない
[ 2016/11/25 18:17 ] [ 編集 ]

焼肉には韓国語が使われる事が多いし
やっぱ韓国料理だろ

ネトウヨ「焼肉が韓国料理な訳ないだろ!! あ、カルビ下さ〜い」
[ 2016/11/25 18:18 ] [ 編集 ]

アホは原始人でも肉を焼いていたことを忘れる
火を使う事で発展してきた人類
そもそも朝鮮半島で庶民が普通にハサミを持っていたと思うのか?
日本には和バサミあるしその職人もいる
朝鮮人は起源を主張するが、上っ面ばかりだから裾野が無いので直ぐばれる
茶道一つとっても起源は主張するが、そこに使われる物の技も伝統もなく起源もない
提供される和菓子も起源主張するのか?魔法瓶朝鮮君
[ 2016/11/25 18:33 ] [ 編集 ]

これ安肉じゃねぇかw
[ 2016/11/25 19:10 ] [ 編集 ]

朝鮮茶道ってあれだろ?
魔法瓶やトイレットペーパーとか使いながらわざわざ手間かけてお茶いれて最後自分で飲むやつ
自分をもてなしてどうする、それならさっさといれろって思ったわ
[ 2016/11/25 19:14 ] [ 編集 ]

ハサミって朝鮮焼肉かよw
[ 2016/11/25 19:26 ] [ 編集 ]

前に違うまとめサイトでもコメントしたけど
日本では調理にハサミには抵抗がある人が多い。ハサミを調理で使う歴史が浅いからで
日本の場合ハサミは用途に分けて使っていたので、調理用という概念があまりなかった
和鋏なんかは向いてないしね。
ちなみにハサミをつかうのは韓国発祥ではないよ。
調理用ハサミは戦前にドイツのヘンケルスが初めて作って、その後調理用というジャンルが普及してる。
元々ハサミ自体が鉄のため調理に向いてなくて、水分や塩気があると錆びるからね
それがステンレスの普及で調理用としても使えるものが出てきたって事。

んでここ20年ぐらいは普通に日本でもハサミが調理用として普及してて、結構メジャーになってる。
だから料理をやらない人は知らないだけでハサミに抵抗がある人はオールドタイプになりつつあるよ。
[ 2016/11/25 19:31 ] [ 編集 ]

はさみ使うとか野蛮人かよ
[ 2016/11/25 19:34 ] [ 編集 ]

後衛生面の話で言うと調理用ハサミは包丁に比べてめちゃくちゃ不衛生というわけでもない
そして何より肉だけでなくて海鮮や調理する際に包丁で切断しにくいものを、切りやすいってのがある。
怪我の防止や、調理の手間を減らすことができるわけで、そういうった点からも結構支持を得てるのよ。
まぁ料理をしない人は関係ないし、知らないと思うけど
ハサミで調理=朝鮮は流石にぶっ飛んでるよ。

興味ある人はヘンケルスの調理用ハサミを調べてみてね
[ 2016/11/25 19:37 ] [ 編集 ]

手術するときですらハサミは使うぞ
[ 2016/11/25 19:51 ] [ 編集 ]

海苔や昆布にはハサミを使うが、分解して洗えないハサミで肉を切るなんて、日本の文化では無いね。
これは沢山の箸をまとめて洗う、第三国の文化だよ。
[ 2016/11/25 20:09 ] [ 編集 ]

>焼肉はもともと韓国料理だからハサミを使うんだよ

30年前なんか、肉でハサミを着る焼肉屋なんてなかった。
[ 2016/11/25 20:14 ] [ 編集 ]

朝鮮半島ではそもそも牛肉なんか殆ど食べてなかった。豚肉の方がまだ多い方。
庶民が牛肉をよく食べるようになったのは朝鮮戦争後。それとは別に、問題にも
なったけど韓国の料理屋では「使いまわし問題」があって、「使いまわしでない」
ことを証明する為にわざわざ客の前でビローンとした肉を切って見せるように
なったんだよ。普通なら切ってから客に出すもんだけどね、そうすると「新品
じゃないんじゃないか」って言われる訳。で、客の目の前で切って見せる訳だけど、
そこで包丁なんて使えないし、スッと切れる良いナイフやら包丁やらがある訳でも
ないからハサミ使う様になったんだよ。上のコメで調理用ハサミ云々言ってる人
いるけど、韓国で元々使ってるのってそんな良いモンじゃなくその辺のハサミだからね…。

[ 2016/11/25 20:20 ] [ 編集 ]

普通に考えればわかる事。
あんなジョイント部を洗えずに細菌の養殖場みたいな道具を、生肉扱う料理使う分けねーよ。
そして切断面は絶対に包丁と比べたら乱れている。
あり得ないんだよ。
いちいち煮沸消毒とかしているとも思えない。

妙に今でなんてコメントしている奴いるけど、ふざけるな馬鹿。
[ 2016/11/25 20:59 ] [ 編集 ]

二本は古来は和鋏でジョイントがある鋏はないです。
つまり鋏で肉を切る習慣がありません。
包丁が切れるから鋏はあまり発達しなかったゆです。
明らかに日本の文化ではありません。
これは朝鮮の方が経営されてるお店なのでは?
[ 2016/11/25 21:13 ] [ 編集 ]

鶏肉捌くのに使うハサミとかあるんだけどな
[ 2016/11/25 22:36 ] [ 編集 ]

朝鮮式なんでしょ
戦後日本人から奪った肉で焼肉を始めたのが朝鮮式焼肉の始まりなんだし
[ 2016/11/25 22:57 ] [ 編集 ]

経営者が韓国人の店でしょ。
焼肉屋は多いよね。
[ 2016/11/25 23:14 ] [ 編集 ]

バカとはさみ
[ 2016/11/25 23:22 ] [ 編集 ]

ハサミを使うのは単なる肉を焼いて食べる方法のひとつってだけだろ。
それで焼肉は韓国料理とか馬鹿ですか?肉を焼く料理なんか世界中どこにでもあるわ。
[ 2016/11/26 00:17 ] [ 編集 ]

アジア三大違和感
・ハサミで肉を切る
・ビニールに熱々の惣菜やスープを入れて売る
・ぐちゃぐちゃに混ぜる
[ 2016/11/26 04:30 ] [ 編集 ]

>>韓国で元々使ってるのってそんな良いモンじゃなくその辺のハサミだからね…。

俺はハサミを調理で使うのは朝鮮発祥じゃないってことが言いたいのよ
ちゃんと読んでね
そうなのよ、韓国は肉用のハサミって概念があんまなくて、普通の店だと
紙とか切るハサミなんだよね、正直オレはあれ無理だよ。
肉なんかは感染するリスクも増えるからより勘弁

>>あんなジョイント部を洗えずに細菌の養殖場みたいな道具を、生肉扱う料理使う分けねーよ
今の調理用ハサミは分解して洗えるものが普通にあるからね。

俺が言いたいのはハサミ=朝鮮っていう図式がおかしいってこと
それを一方的に言うのは普通に調理で使ってる日本の主婦は朝鮮の方なの?って事
日本でも普通に使うし、日本で使ってる店は衛生面に気をつけてる店が多い
自分が知らない=排他的に考えるのはよくないぞって意味だ
[ 2016/11/26 13:08 ] [ 編集 ]

日本(関西・大阪)のよくあるスタイルの焼き肉というかホルモン焼って在日朝鮮人の婆さんが
解体で余った内臓を貰って焼いて出したのが始まりでしょ?
関東・東京の豚肉文化はようわからんけど。
焼き鳥屋や居酒屋で、豚肉の内臓の串とか、煮込みが多いのはなんででしょ?
[ 2016/11/26 15:50 ] [ 編集 ]

使わねーよ馬鹿!
おまエラらが普通にしたくて必死に広めてんだよ
[ 2016/11/26 19:40 ] [ 編集 ]

それがいいね

使わねーよ馬鹿!俺が言いたいのはハサミ=朝鮮っていう図式がおかしいってこと 俺はハサミを調理で使うのは朝鮮発祥じゃないってことが言いたいのよ
[ 2016/11/27 07:43 ] [ 編集 ]

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