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海外:日本の牡蠣ってこんなに大きいの??日本の巨大生牡蠣を紹介。海外の反応




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本日は海外の人々にも人気の日本の生牡蠣文化を海外の人々に紹介している動画より
海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応はいかがでしょうか?




引用元:Japanese Street Food: Giant Oysters



海外の反応



海外の声

大きい、、、怪獣だわ、、、




海外の声

_君は大きいのが好きだね。




海外の声

2:21、めっちゃ怖いんだけど、、、




海外の声

なんか気分が悪くなってきた。。




海外の声

大きくても美味しいのかな?




海外の声

北ニュージーランドではこのサイズはMサイズだ。




海外の声

_本当に?どこの町?




海外の声

なんか元カノを思い出すなー




海外の声

生で食べられるんだ、、、牡蠣って。




海外の声

見た目が無理、、、




海外の声

あるトロントでの夜を思い出すわ。




海外の声

お汁をこぼしちゃってるじゃないか!




海外の声

檸檬&塩!最高。




海外の声

牡蠣は生で食べられないなぁ、、、




海外の声

食べたい、、、貝を、、






こんな大きな貝は見たことがありません、、、
ではまた!




         

    
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[ 2016/11/25 19:45 ] 食べ物 | TB(-) | CM(30)



>なんか元カノを思い出すなー

www
[ 2016/11/25 20:05 ] [ 編集 ]

 

イワガキだな。もっと大きいレンガみたいなサイズもある。
生でももちろんいけるけど、加熱して中のほうは人肌程度に温まったレア状態で食うとさらにうまい。渋みが抜けてマガキより濃厚な味が活きるよ。
[ 2016/11/25 20:05 ] [ 編集 ]

生牡蠣は流石に食えないわ、友人は食うけど数回腹壊してんの見てるし
100パー腹壊すわ
[ 2016/11/25 20:13 ] [ 編集 ]

ノロウイルスのせいで店先で売ったら駄目になったと言われた10年くらい前の夏の新潟の思い出
[ 2016/11/25 20:15 ] [ 編集 ]

岩牡蠣じゃないか。冬以外でも食べられる。値段は高いが、味が凝縮していて旨い。だが、あまり広めると、日本人が食べられなくなってしまう。止めてくれ。
[ 2016/11/25 20:18 ] [ 編集 ]

乳白色じゃないとイヤだ。
[ 2016/11/25 20:19 ] [ 編集 ]

カキは三陸に限る
[ 2016/11/25 20:21 ] [ 編集 ]

カキにもいろんな種類があるからねー
俺は一度当たったことがあるからフライか鍋専門
[ 2016/11/25 20:34 ] [ 編集 ]

服装的に岩ガキだな。初夏くらいが旬だし。
去年どこかの取り寄せして、それに彼女があたったせいで、
それ以来牡蠣食べる機会が激減したわ。
[ 2016/11/25 20:48 ] [ 編集 ]

この前、フランスの料理番組で普通におもてなし料理で牡蠣に薬味とレモンで生でだしてたから、ヨーロッパでも美食の国では食べるんだろうね

[ 2016/11/25 21:05 ] [ 編集 ]

夏の岩牡蠣は俺の生命線。
離岸堤の消波ブロックや被服石に隙間なく付いてる。
食い過ぎるとヤバいけどな。
[ 2016/11/25 21:08 ] [ 編集 ]

トロントの夜を詳しく!
[ 2016/11/25 21:09 ] [ 編集 ]

能登岩牡蛎のワイン蒸しは絶品だったあんなうまい牡蛎は初めてだった。
しかも現地で100円だったという・・
[ 2016/11/25 21:16 ] [ 編集 ]

どうしても牡蠣が食べれない
[ 2016/11/25 21:21 ] [ 編集 ]

美味い生牡蠣は美味い
ただし、そういうのを出す店は少ない
[ 2016/11/25 21:26 ] [ 編集 ]

岩牡蠣は味が濃いんで焼くとめちゃくちゃうまい
[ 2016/11/25 21:39 ] [ 編集 ]

岩牡蠣だな
ウチのオフクロは東北でこれ食って育ったから、広島産だろうが普通の牡蠣で美味いと言ったことが無い
高いのを厳選して食わせても、まぁまぁとしか言わねーんだ
まぁ、俺自身は牡蠣が苦手なんだがw
[ 2016/11/25 21:43 ] [ 編集 ]

岩ガキの旬は夏だ
[ 2016/11/25 21:52 ] [ 編集 ]

うちの家族
牡蠣鍋囲んでも
牡蠣食わず
www
[ 2016/11/25 21:53 ] [ 編集 ]

岩牡蠣なの?
真牡蠣とどう違うの?
真牡蠣の旬は冬だよね?
[ 2016/11/25 22:17 ] [ 編集 ]

岩ガキだね。開けるのが難しいんだよなあ。手を切る事があるから用心して
[ 2016/11/25 23:06 ] [ 編集 ]

牡蠣を水で洗って汁を捨てる馬鹿店員。牡蠣の食べ方すら知らんのか
[ 2016/11/25 23:07 ] [ 編集 ]

[ 2016/11/25 21:53 ] - [ 編集 ]

岩牡蠣なの?
真牡蠣とどう違うの?
真牡蠣の旬は冬だよね?


簡単に言うとデカい。
あの動画の倍くらいでかいのも普通にある。
中身じゃなくて殻がだが。

味は総じて冬のどこどこ産の方が美味しいように思うが、
自分が今まで食べた一番美味しいと思った牡蠣は、
凄まじいデカさの岩ガキだね。あのイメージを探し続け
後悔ばかり繰り返している。
[ 2016/11/25 23:57 ] [ 編集 ]

牡蠣は、浅いところで育てば真牡蠣と言われ、
深いところで育って大きくなると、岩牡蠣と言われるだけだよ。
同じ種類なんだ。
[ 2016/11/26 00:41 ] [ 編集 ]

岩牡蠣の旬は夏だね
夏に三重の海産物屋行って岩牡蠣ないか聞いたらバイトらしきおねーちゃんに「牡蠣は冬ですよ(プッ)」て言われたっけ
[ 2016/11/26 02:10 ] [ 編集 ]

イワガキとマガキじゃ種類が違うから。当然、産卵期も産卵のし方も違うから旬の時期も違う。
ちなみに、イワガキを洗わずに食べるとあまりおいしくない。殻の中にたまった海水は渋味、えぐ味がある。それに殻が砕けたカスが入るしな。
[ 2016/11/26 02:24 ] [ 編集 ]

名無しさんん

北海道(道東)は夏でも真牡蠣食うし出荷もしてる
水温が低いから滅多に産卵しない
[ 2016/11/26 09:36 ] [ 編集 ]

岩牡蠣だろうね 夏場に日本海側沿岸でなら素潜りでも取れるよ(漁業権はちゃんと買ってね)
その場で海水で洗ってレモンを軽く絞って食べるとメッチャ美味いよ!
あと食中りが怖くて生の牡蠣に抵抗ある人がいるけど、原因がいくつかあって、それによっては過熱しても無駄なものも有るよ 生かどうかは関係ないからチャレンジしてみて 
[ 2016/11/26 11:13 ] [ 編集 ]

牡蠣で夜を思い出すなら、鮑を見た際にはどうなることやら。
[ 2016/11/26 12:16 ] [ 編集 ]

牡蠣好きだが牡蠣フライに中って以来熱を加えても吐いてきた。
こんな牡蠣を食べられる方が羨ましくて仕方ない。
そんな私でも燻製なら食べられることが分かってとりあえず満足。
[ 2016/11/26 15:45 ] [ 編集 ]

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